Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
85/1.2LII@1.2
ISO 100

Canon 1Ds Mark II + 85LII by Anton Lovchenko, on Flickr

Canon 1Ds Mark II + 85LII by Anton Lovchenko, on Flickr

Подробнее

Обе весьма понравились.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Я думаю, вам таки надо 85L брать, у него спокойное размытие

85ка сильнее крутит фон, 135ка ровнее.
Re[Olga Zagreb]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/526076 - выкопал похожую тему , еще на форуме копии всплывало но то уже точно не найду
Еще на форуме копии видел, с 50 1,2 по моему такой прикол был на 1дс2 но там не виделись поправки на шифт фокус.
При тех конских ценах что за 1дс3 хотят я бы смотрел в сторону 5-3.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/526076 - выкопал похожую тему , еще на форуме копии всплывало но то уже точно не найду
Еще на форуме копии видел, с 50 1,2 по моему такой прикол был на 1дс2 но там не виделись поправки на шифт фокус.
При тех конских ценах что за 1дс3 хотят я бы смотрел в сторону 5-3.

Подробнее

Спасибо большое. Попробую поменяться объективом. Либо продам. А что касается камеры, так у нас в городе 1Дс3 в идеале с пробегом 20 тыс. за $2800 продают. Недостатки: хуже дисплей, фокусировка, нет видео, и главное для меня - вес. Зато ДД больше, чем у пятака и проф. управление. Буду думать, но менять хочу очень не скоро. Я смотрю, что мне и такой комплект техники очень сложно содержать. Хочу продать все, а потом через пару лет начать новую жизнь
Re[Olga Zagreb]:
Управление фигня ))) Оно и на 5д адекватное.
Ценник просто конячий, за 80к юстированный + второй акб, пробег 17 с справкой из сц никому не надо. То есть где то около 2500 думаю и вниз торгуемо хорошо будет.
Тысячи две не более ему цена.
Преимущество только ресурс и цвет (условно) все.
ДД там одинаковый.
Зато рабочее исо выше на пару стопов.

Одна беда, цвет вместо 5д теперь на фикса 5-2 все никак к цвету не приспособлюсь. Надо переучиваться.
Скучаю )) думаю по 1дс2 будет тоже самое, после перехода на 14бит 1дс3 или 5-3 или 5-2 в общем то пофиг ))
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Спасибо большое. Попробую поменяться объективом. Либо продам. А что касается камеры, так у нас в городе 1Дс3 в идеале с пробегом 20 тыс. за $2800 продают. Недостатки: хуже дисплей, фокусировка, нет видео, и главное для меня - вес. Зато ДД больше, чем у пятака и проф. управление. Буду думать, но менять хочу очень не скоро. Я смотрю, что мне и такой комплект техники очень сложно содержать. Хочу продать все, а потом через пару лет начать новую жизнь

Подробнее

Вот так, радость от покупки новой техники сменяется новыми заботами и унынием, вплоть до мыслей "всё продать".
У меня такая же фигня, только ещё и тушки две. Половина стекол нормально отрабатывает на одной, половина на другой.
Но, кстати, 135-ка с 1dsii нормально дружит.
Re[johnj]:
Бред... две тушки с 2010 года, тушки разные были, но всегда приведены к общему знаменателю.
Юстировка и подбор помогают.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Бред... две тушки с 2010 года, тушки разные были, но всегда приведены к общему знаменателю.
Юстировка и подбор помогают.

Поаккуратнее со словами
Некий профи тремя постами выше давал ссылочку, что юстировка не помогает ;)
Re[johnj]:
Юстировка и подбор
Проблемы были только с 1дс2, то есть максимум как у меня было на 1д2 на сигме поправки на шифт не виделись, 16-35, 50 1,4 сигма и 135/2 в общем попадали нормально, только на сигме 1,6-1,8 было иначе микропромахи. И то проблемы только с определенными стеклами.
Хотя если вам нравится геморрой и мучения никто не мешает две камеры держать под разные стекла.
Сц недавно в воронеже появился, раньше мотался в копию.
Проблема с Canon eos-1ds mark 2
Добрый вечер.
Есть Canon eos-1ds mark 2, пробег 43 125 кадров. Со вчерашнего вечера стал как то странно себя вести - один кадр отличный, второй полностью черный, бывает что и третий кадр тоже черный, потом все хорошо. Пробовал менять объектив, карты памяти и аккумулятор, ни чего не помогло. Обновил прошивку - результат тот же. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема???
Re[sokolovv]:
Затвор на замену или переборку.
Re[shadowstar]:
Цитата:
от: shadowstar
85ка сильнее крутит фон, 135ка ровнее.

Да просто перспектива разная ("увеличение боке")
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Юстировка и подбор
Проблемы были только с 1дс2, то есть максимум как у меня было на 1д2 на сигме поправки на шифт не виделись, 16-35, 50 1,4 сигма и 135/2 в общем попадали нормально, только на сигме 1,6-1,8 было иначе микропромахи. И то проблемы только с определенными стеклами.
Хотя если вам нравится геморрой и мучения никто не мешает две камеры держать под разные стекла.
Сц недавно в воронеже появился, раньше мотался в копию.

Подробнее

Подбор? Это типа купил новое стекло - не попадает, на следующий день продаешь с 20% скидкой и в магазин за новым? Нет, спасибо
Не знаю, кому тут нравятся геморрой и мучения
Из воронежа и я бы мотался. А так пару раз обращался в местный офф.сервис, толку ноль, деньги и время потрачены
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Прогулка
85/1.2LII

Подробнее

Прекрасно, как всегда. Здорово оживляет ветку от скучных разговоров
Re[johnj]:
Цитата:
Здорово оживляет ветку от скучных разговоров

Скоро перестанет. :P
А снимки классные, ага. ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

:?:
Re[johnj]:
700км до москвы, я не в воронеже )) в области, вам ненамного дальше.
В магазине отбирать, я много на местной барахолке беру. Юстированное сразу.
Re[johnj]:
////
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Обе весьма понравились.

Спасибо ;)

Цитата:
Прекрасно, как всегда. Здорово оживляет ветку от скучных разговоров

Спасибо Все правильно, ветка то техническая, зато от коллег много узнаю про то, на что фотографируешь.

Вот на забугорном форуме понравился отзыв коллеги, который снимает на пятачок третий:

"I've had my 1Ds2 in storage for a while and been using mostly 5D3 and mirrorless. However, I just started using the old brute again as I'm in India and it's monsoon and I have to say it's still a hell of a camera... Tough as old boots, solid and dependable and, despite a 'paltry'' 16MP and a relative paucity of bells and whistles it can still kick some ass. I love it for it's feeling of invulnerability and mechanical robustness and ooh yes, that shutter sound. I've stuck a 21mm Distagon on her and , well, WOW."

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1184308&page=95

Цитата:

А снимки классные, ага. ;)

Володь, спасибо

Цитата:

:D
Re[Dominia]:
Да было бы за шо ))
Мне например такие размытости очень нравятся. В сочетании с бокэ 85-ки особенно.

Правду ведь написал. В чб структура шума не нравится, лучше было бы без нее.

В 1дх - 18 пикселей, тип нормально а в 1дс2 мало )) шутник забугорный.

Нравится цвет в 5д и 1дс2 незнаю как в Х, а в 1дс3 и 1д3 не так понравился. Раньше не замечал, теперь потерявши увидел ))
Может получится приспособится.
Под тонировки всякие типа как вы любите по моему, новые камеры больше подходят.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.