от:PSY Factor
Про батарейки для 1Ds Mark II
Купить новый оригинал - уже невозможно, потому что камеры давнмым давно сняты с производства. Все, что вы купите - залежалый на складе товар и скорее всего уже нерабочий.
Купить новый аккумулятор для 1D(s) Mark II - да, можно.
Покупайте китайские аналоги и не грейте голову перепайкой. Выйдет дешевле, надежнее и легче. (dste легче оригинала на 80 грамм).
У меня уже 3 года два китайских аккумулятора для вторых единичек. Один просто ноунейм, но неплохой, второй фирмы DSTE. Первого хватает на 1300-1700 кадров, второго на 1800-2400 кадров. Замеры делал недавно на одном из репортажей. Снимал в RAW. Т.е. такие данные выдает 3х (а может и 4х, я не знаю когда покупал этот аккум предыдущий хозяин, а у меня камера уже три года) и 2,5х летний аккумуляторы соотвественно.
Двух аккумов на одну камеру мне точно хватает для плотного репортажа нон-стоп в течении дня.
Сначала тоже хотел запаять энелупы, но цена такого аккума выходила под 2000-2200 рублей с работой в 2014 году, когда новый DSTE обходился в 1200 рублей.
Покупал у этого продавца. Сейчас акк стоит около 1700 рублей всего.
http://www.ebay._КОМ_/itm/DSTE-NP-E3-7084A001-7084A002-NiMH-Battery-for-Canon-EOS-1D-Mark-II-Camera-/180702713044?hash=item2a12b894d4Подробнее
Про затворыот:PSY Factor
Да, затворы одинаковые. Вот ПРЯМ ОДИНАКОВЫЕ. А если сдохла ламель или шторка, то советую покупать от 1D3 и ставить. Они и надежнее.
Так как есть опыт ремонта первых и вторых единичек, то напишу небольшой ликбез.
Затворы в серии 1D, 1Ds, 1D Mark II, 1D Mark IIN и 1Ds Mark II одинаковые.
Если порвалась шторка, а китайские ламели лучше не покупать (ну гавно же), то вместо того, чтобы покупать затвор и залетать на 1/8000 или еще хуже на белую полосу сверху, можно купить ламели от 1D(S) Mark III. Переставляются элементарно. Имеют ресурс не 200 тыс, как у первых и вторых единичек, а 300 тыс срабатываний.
Залет на 1/8000 - кошмар, которым все пугают. Купил и поменял в своих фотиках порядка 5 затворов, ни на одном не было бага 1/8000, правда я покупал БУ затворы.
Светлая полоса сверху - болезнь затворов у единичек, обозначается тем, что один из тормозов верхней шторки не до конца тормозит шторку и она подпрыгивает после удара в парковочную резинку, тем самым открывая небольшой зазор. Что примечательно, на выдержках длиннее 1/1000 практически не заметный эффект. Такие затворы можно смело ставить в кропнутые единички, ибо мы на кадре не видим тот самый краюшек, который засвечивается, из-за кропа.
Продцедура разбора единички в целом не сложное мероприятие, но это только в том случае, если уверены в своих силах и умеете держать паяльник в руках.
При разборе надо будет отпаивать от плат силовые провода питания.
Если кому интересно, у меня остались фотографии и могу написать как и чего разбирать, как сделать так, чтобы лишних болтиков не осталось и так далее =)))
Первый раз я разбирал фотоаппарат около 4х часов, собирал потом около 3х =)
Но с каждым разом уверенность и скорость увеличивались =) Теперь разбор фотика занимает 30-40 минут =) Сборка чуть подольше, из-за внимательность к сборке.
Ошибка ERR 99 это не затвор, а вообще весь механизм связанный как с затвором, так с зеркалом и с механизмом взвода затвора и зеркала. Ошибка Ерр99 наступает тогда, когда вся эта троица не вышла на готовую позицию, либо в процессе съемки что-то идет не так.Подробнее
родное ПО
http://yadi.sk/d/TqKzlbhNcg2pu
http://yadi.sk/d/mnBP2B1Jcg2ph
Для подключения камеры к компьютеру с целью настройки персональных функций понадобится порт IEEE 1394 (FireWire) и WinXP. Хотя есть мнение, что работает и с 32-х разрядной версией Win7.драйверыот:Dark_Reaper
Я с амеровского сайта качал. Диск не нужен обновы ставятся как софт с диска после небольшого патча реестра.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonDPP]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonEOS Capture]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonEOSViewerUtility]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonPhotoStitch]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonZoomBrowser EX]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanon_Inc_ICDPP]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanon_Inc_ICEOS Utility]
http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer/eos_slr_camera_systems/eos_digital_slr_cameras/eos_1ds_mark_ii#DriversAndSoftwareПодробнее
Для установки возможно потребуется внести изменения в реестр, добавив следующие ключи:
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonDPP]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonZoomBrowser EX]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonZoomBrowser EXInstall]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonZoomBrowser EXSettings]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonEOS Capture]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonEOSViewerUtility]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonEOS Utility]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonPhotoStitch]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonODSK]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWARECanonPictureStyleEditor]
Если у вас ОС x64, ключи будут следующие:
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonEOS Utility]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonDPP]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonZoomBrowser EX]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonZoomBrowser EXSettings]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonZoomBrowser EXInstall]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonPhotoStitch]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonEOS Capture]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonEOSViewerUtility]
[HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREWow6432NodeCanonODSK]
После изменения реестра, запустите установку ПО, которое вы скачали с сайта Canon и следуйте инструкциям на экране.
P.S. Лично я изменения в реестр не вносил, установил ПО с родных дисков (ссылка выше) и всё заработало. Главное условие - Windows XP.подключениеот:Алексей Габенко
С компом подружил, хотя можно не заморачиваться, взял попользоваться карту PCMCIA ST-LAB на три порта, на семерке как ни пробовал, ничего не получилось, дрова не те. На ХР с некоторыми танцами, подключился. Кстати, при таком соединении, если начать фотографировать, аппарат валит кадры не на флешку, а сразу на комп, при этом запускается DPP , показывая отснятые кадры. Длина кабеля около 3-4 метров.
Подробнее
от:Алексей Габенко
Я пробовал подключится к USB, фотик опознается как флешка, поддерживает только USB 1.1 с ее малой пропускной способностью. Утилита ЭОС поддерживает только нормальный FireWire, по USB не запускается , точнее запускается, но без соединения. В продаже имеются переходники USB в комп и выход FireWire, но на тушке своеобразный разъем, Обычно этот протокол используется с видеокамерами для перекачке видео на комп, я не видел какой разъем на видеокамерах, но искать кабель нужно именно в них. Как то так.
По большому счету, если не нужны персональные функции, то не стоит и заморачиваться, хотя там есть довольно интересные, экспозиция в брекетинге, количество кадров в серийной съемке ну и т.д.Подробнее
от:jake67
На ноуте с win7x64 eosutility от Ds-ки НЕ должна работать, даже если порт IEEE 1394 будет. Как вариант, поставить в виртуалке WinXP x32, и использовать с адаптером IEEE 1394 + там кабель на нужный разъем mini-Firewire в комплектеПодробнее
проверка пробега 1
http://www.camerashuttercount.com/
проверка пробега 2
http://www.myshuttercount.com/
статистика живучести затвора
http://www.olegkikin.com/shutterlife/canon_eos1dsmkii.htm
наша статистиказатвор живlex0rg 684596
partizan77 381774
vasilev265 291222
CAPITAN ~270000
Shill 265267
дядя Гиви ~260000