Тема закрыта

Юстировка EF-135mm и 1dsmk2 Есть ли решение проблемы?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Юстировка EF-135mm и 1dsmk2 Есть ли решение проблемы?
Всем доброго времени суток.

Имею 1ds mark 2

Купил на днях этот чудо-объектив не смутившись бекфокуса.

За все время пользования техникой, отдавал на юстировку порядка 4 объективов и везде положительный результат.

Каково же было мое удивление , когда в сервисе мне сказали "извините, но этот объектив с вашей камерой нельзя настроить, а с - 20,30,5,5дмк2 можно"

Копнув глубже выяснилось что в чипе этого объектива есть раздел для хранения поправок фокуса только для точечных систем автофокусировки, а все единички и многие пленочные фотоаппараты да и новый 7д - обладают Зональной системой фокусировки. ( хотя и 7д и 3и марки уже имеют встроенную систему корректировки оптики)

Вопрос, что можете посоветовать?

Повесил предложение в барахолку - https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/526439
Re[onedsmktwo]:
Продать и купить другой с полной проверкой.

А какие еще объективы нам недоступны ??? Я просто этого не знал еще.
Re[Alexandrid]:
Информации по другим подобным объективам я не знаю, про именно этот случай частный мастер объяснил.
Re[onedsmktwo]:
смените тушку на Ds3
Re[onedsmktwo]:
и в каком сервисе такое сказали?
Re[Одиссей]:
Копиямосква сказали , что да , есть такое, но они могут попробывать както иначе (не понял что они имели ввиду) и пока ищу другие варианты.
А оба всем известные мастера сказали что в сервисной программе просто не активна кнопка внесения поправок зональной системы фокусировки. и вот почему оказалось
Re[onedsmktwo]:
Не понял. Объективы и тушки юстируются по эталонам, вне зависимости друг от друга.
Re[jurash]:
Эталоны - эталонами ,сервисная программа позволяет настраивать поправки для этого объектива только на камерах с точечным режимом,
ну настроют они под эталонный пятак, но одев на единичку объектив просто не сможет ему передать значения поправок, так как в нем нет таблицы поправок для зональной фокусировки.

Я оочень надеюсь что ошибаюсь и жду Ваших советов.
Re[onedsmktwo]:
А кто сможет показать список объективов из этой серии? Хоть буду знать, какие с подробным осмотром покупать.
Re[onedsmktwo]:
Объективы настраиваются не под тушку.
Re[onedsmktwo]:
Вообще, странно. Юстировал 135/2 в Копия-Москве, и никто даже и не спрашивал - для какой тушки и под какой тип фокусировки.
Re[Magnetto]:
А у вас какая камера?

Вот просто наверное хочу услышать отзывы владельцев единичек, что отдавали на юстировку и да, все встало на место.
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Не понял. Объективы и тушки юстируются по эталонам, вне зависимости друг от друга.

вы что же думаете, их МЕХАНИЧЕСКИ юстируют? Програмно... Так что, вполне возможна описанная ситуация (чисто теоретически)
Re[onedsmktwo]:
Цитата:
от: onedsmktwo
А у вас какая камера?

У меня не единичка, но суть не в том... Стекло принимали без вопросов на юстировку, а ведь могли бы поинтересоваться и предупредить - мол под единички процедура бесполезная. Вот это и странно...
Re[Magnetto]:
Может не сталкивались , так как для них держать единичку только для юстировки не подобает... а может просто недобросовестный подход
Re[jurash]:
Цитата:
от: jurash
Объективы настраиваются не под тушку.

Прошу прощения,а что вы называете эталонной камерой? Какойто загадочный блок системы автофокуса с байонетом?
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
вы что же думаете, их МЕХАНИЧЕСКИ юстируют? Програмно... Так что, вполне возможна описанная ситуация (чисто теоретически)

Их по разному настраивают, старые модели механически, например 85/1.8
35/1.4....подробностей не знаю, все со слов мастера Копия-Москва.
Re[onedsmktwo]:
Цитата:
от: onedsmktwo
Прошу прощения,а что вы называете эталонной камерой? Какойто загадочный блок системы автофокуса с байонетом?

Я в глаза не видел эталонов, как и большинство, зайдите на сайт Копия-Москва, там есть форум и задайте вопрос Петухову.
Re[jurash]:
Спасибо за контакт
Re[onedsmktwo]:
Решения так и не найдено, головной Canon ответа не дает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.