Тема закрыта

Юстировка EF-135mm и 1dsmk2 Есть ли решение проблемы?

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[onedsmktwo]:
Здравствуйте.
Ознакомился с вашей проблемой,и сильно удивился.
Этот объектив довольно старой конструкции,и юстировка должна
производиться не внесением программных поправок а тупо перепаиванием
контактов так же как и в 35L и у всех старых без индекса II.
Я сталкивался с этим когда была первая пятерка,и не было подстройки авто фокуса.Обратитесь к частникам.Вот можно к тел. 790.29.08 Арсен.
Я помню мне тогда все доходчиво объяснили.
Там шаг смещения довольно большой и бывает,но редко,что идеально точно настроить объектив не возможно под эталонную камеру.
Но нужна обязательная проверка вашей камеры.
Как то так.
Удачи.
Re[77RijikoT77]:
Арсен видел его, сказал что чип там уже новый - перепайкой не выйдет.
Re[77RijikoT77]:
Цитата:
от: 77RijikoT77
...юстировка должна
производиться не внесением программных поправок а тупо перепаиванием контактов так же как и в 35L и у всех старых без индекса II.

35L уже модифицирован, юстируется программно с помощью поправок.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
35L уже модифицирован, юстируется программно с помощью поправок.

Возможно,не буду спорить,говорю о том о чем был информирован пару лет
назад.Может быть,что-то и перепутал.
Re[onedsmktwo]:
Логично предположить, если Кэнон не сделал в 135Л(проф. объектив) поправок для использования с 1Ds2(проф. камера) - то единственное разумное объяснение - в этой связке они не требуются.
Ну не размер EEPROM-ки же их удержал от введения необходимой для профессионального использования группы настроек?

Возникает следующее предположение (возможно, неверное): исправный 135Л всегда должен работать зоновой системой АФ корректно. Ну а точечная, допустим, более капризная и требует подводки.

Далее развивая мысль: данный экз. 135Л может быть оптически неисправным. Какое-нибудь там сведение лучей поехало, ось оптическая отклонилась, или что-то еще, вот зоновая АФ и перестала справляться.

Вы уверены, что оптическое качество объектива проверялось? Это ж более хлопотное дело, чем подключить объектив к компу и нажимать кнопки. Проектор нужен, какие-то стенды тестовые, ну и тд.
Re[Fotoflood]:
в любом случае компания обязана справиться с устранением этой проблемы. Никаких оправданий и быть не должно. Если не могут - пускай предоставляют новый экземпляр безпроблемного объектива. Одно дело когда разломал и починке не подлежит, хотя и тут должны быть ресурсы для восстановления за оплату и определен срок реализации удовлетворения потребностей клиента.
Re[Fotoflood ]:
Ну как объяснили в Копия - Москва : дело не столько в отсутствии области памяти для "зоналок" сколько в недокументированной ошибке/функции сервисной программы , что при выборе данного объектива не активна кнопочка подстройки зональной фокусировки. Свежие версии пересылаемые по запросу в наши сервисы эту ошибку не исправляют.

Объектив в ручном режиме шикарен и ни о каком оптическом дефекте речи нет. К томуже прошлый хозяин показывал картинки снятые им на 5д , опять же фокус на месте.

О юстировке моей тушки ПОД это стеклышко задумывался неоднократно, но полтинник , 24-70 и некоторые другие стеклышки, которые я периодически беру у друзей и которые отлично себя чувствуют - эту идею отметают.
Re[onedsmktwo]:
Если честно, объяснение частного мастера кажется более корректным.

Копия настолько тщательно фильтрует информацию, кабы чего не утекло, что, на мой взгляд, способна скорее заявить о баге какой-то неведомой программы, которую в широких массах никто в глаза не видел, чем подтвердить отсутствие нужной функции у Кэнона (частное, субъективное мнение).

Что 135L, что 1Ds2 - не вчера появились, обоим сто лет в обед. Получается, баг в программе был все эти годы и в СЦ во всем мире его никто не заметил?

Вопрос - а с точечными аппаратами (xxD, 5D, 7D) проблема с фокусом также присутствует?
Если выправить точечную фокусировку, может быть это и на зональную повлияет (м.б. там упрощенная система и зональная не юстируется отдельно). Только предположение, но вполне реальное.
Re[Fotoflood]:
Про неактивную кнопку в программе Арсен тоже говорил.

А насчет юстировки точечной я не получил четкого ответа, болеменее смазанное " не поможет" .

В том и дело что этой паре ( тушка и стекло) много лет и у многих пользователей. Очень странно , что только я сейчас столкнулся с такой проблеммой. Хотя и понимаю что заводское качество и настройка этих стекол очень высоко.
Re[onedsmktwo]:
Цитата:
от: onedsmktwo
Про неактивную кнопку в программе Арсен тоже говорил.

А насчет юстировки точечной я не получил четкого ответа, болеменее смазанное " не поможет".

Если функции нет, то кнопка неактивна - это нормально.
Можно попробовать у того же частного мастера перестроить точечную систему и посмотреть, отразится ли это на снимках с 1Ds2.
Конечно, если ваш случай не единственный, и уже точно известно, что не поможет - то смысла нет. Иначе - попытка не пытка.
Re[onedsmktwo]:
ничего нового?
Re[Fotoflood]:
После тестирования на разных тушках пришел к выводу что запутался окончательно.

На 3м марке вобще нет промахов.

40д и 50д показали примерно 70 процентов попадания.

Самое удивительное что после этого всего на моей тушке дает 80 процентов попадания если фокусироваться центральной точкой.

Решил продать и тушку.

Всем спасибо, тема больше неактуальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.