от: johnj
Классно, а мне вот эта приглянулась
Теперь жду когда тебя поздравлять с обновкой :о)
от: johnj
Классно, а мне вот эта приглянулась
от: Pedro HornovichПоддержу полностью по поводу ПП. Сильно его много, а ракурсы на этих фотографиях хорошие. Жаль. Что касается обуви... Не понимаю, когда критикуют фотографа, что человек не в то одет, плохая прическа, не такой макияж.
на мой взгляд, шузы играют против образа, плюс размытая непоймичтозахрень на ПП... лично мне никогда не нравилось
от: Olga Zagreb
Что касается обуви... Не понимаю, когда критикуют фотографа, что человек не в то одет, плохая прическа, не такой макияж.
от:Olga Zagreb
Вот 135 вчера. После 3-ей юстировки. Похоже, что все стало на свои места, но промахов пока что много, особенно до 2.8. Отсняла ей около 80% репортажа в кафе. На последнем фото пример слишком пестрого боке - не нравится. После этого всего вдруг захотелось 70-200 2.8
Подробнее
от:Pedro Hornovich
Для начала надо разобраться с условиями. на первой и третьей фокус по центральной (можно в ДПП проверить) и там фронт. На второй фокус по боковой и там бэк (или фокус по центральной с последующей "перекадровкой"). Так?Подробнее
На первой фокус по центру, точка находится точно на брови. На второй перекадрирование, боковая точка. На третьей фокус по боковой на дальний глаз.
от: Pedro Hornovich
понял, критику вам не надо, надо лулзы, так и запишем, ОК. Теперь будут только комменты типа вау-круто, раз для вас в этом больше пользы.
То что съемка в Красноярске я догодался, кэп, потому и спросил.
от: dedpixto
Отличная серия!
от:Pedro Hornovich
В процессе перекадрирования фокус мог убежать. Значит, получается, у вас линза с фронтфокусом. проверьте на батарейках (три штуки на разном расстоянии от объектива, фокусироваться по центральной).Микроподстройка АФ в тушке довольно полезная функция, ее конечно не хватаетДумаю, сильно переживать не стоит. на отпечатках этот фронт едвали будет заметен. В конце сезона сдайте в киеве на юстировку с тушкой, может там более квалифицированные специалисты.Подробнее
от: Dominia
Pedro, заканчивайте писать всякую х**ню.
Мне юстировка и поездка специально в столицу не дешево обойдется))) Фронт-фокус был обнаружен изначально. 3 раза мне его подвигали. Продать что ли. Объектив в идеале
Проблема имеет много решений, одно из них проапгрейдить камеру. Эта элька классный объектив, как и другие эльки впрочем.
Вот это вариант.

от:Dark_Reaper
Боюсь не найду так слету, в общем была тема что 1дс2 не видит юстировочные поправки на 135-ке. И в копии и Арсен не смогли ничего поделать. С 5д всякими кропами все ок было. Владелец менял само стекло.Подробнее
от:FOTOSПодробнее