Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Да было бы за шо ))
Мне например такие размытости очень нравятся. В сочетании с бокэ 85-ки особенно.

Да моет фон приятно очень и, что самое удивительное, резкости именно столько, сколько надо.

Цитата:

Правду ведь написал. В чб структура шума не нравится, лучше было бы без нее.

Пытаюсь пихать в свои фотографии пленочные профили VSCO (http://vsco.co/film), что то не совсем они подходят под мои сюжеты. Скорее снимать надо уже изначально под них :D

Цитата:

В 1дх - 18 пикселей, тип нормально а в 1дс2 мало )) шутник забугорный.

Это он со своим 5D3 и беззеркалками сравнивает :D

Цитата:

Нравится цвет в 5д и 1дс2 незнаю как в Х, а в 1дс3 и 1д3 не так понравился. Раньше не замечал, теперь потерявши увидел ))
Может получится приспособится.

Возьму на заметку, у многих сложилось такое же мнение. Я сам только 5D не пробовал, но по картинкам в ветке очень близко к единичке.

Цитата:

Под тонировки всякие типа как вы любите по моему, новые камеры больше подходят.

Да, но иногда хочется просто проявить фотографию и не работать с ее цветом. И еще мною замечено, что у 1Ds2 изначально цвета более правильные и обрабатывать ее намного легче. Это экономит уйму времени, для меня это очень важно.
Ну и просто очень удобно единичкой работать, все на своих местах, управление интуитивное, понятное. Ничего лишнего. Баланс веса с 85LII просто идеальный. Плюс камера прощает мои огрехи при съемке, уже не раз меня спасала.

Хотя вы правы, если накручивать цвет, то разницы слишком большой нет на какую камеру снимать.
Re[Dominia]:
Прекрасные работы !

каким нибудь одним равчиком не поделитесь, очень хотелось бы цвет с 1Дс посмотреть
Re[hop07]:
Цитата:
от: hop07
Прекрасные работы !

каким нибудь одним равчиком не поделитесь, очень хотелось бы цвет с 1Дс посмотреть

Спасибо:о) вечером через контакт вам отправлю пару равчиков.
Re[Dominia]:
Заранее спасибо
Re[Dominia]:
Могу дать ссылку, настоящие сканы пленки + описание процесса как сделать "правильное" пленочное чб.
1d2 и 5D по цвету были очень близки, у 1дс2 кажется чуть получше разделение, но тоже похоже.
Надо конечно пробовать профилировать. Но пока не до такой роскоши.

http://bsitnikov.livejournal.com/549070.html#cutid1 - сканы пленки и там же ссылки про чб
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Могу дать ссылку, настоящие сканы пленки + описание процесса как сделать "правильное" пленочное чб.
1d2 и 5D по цвету были очень близки, у 1дс2 кажется чуть получше разделение, но тоже похоже.
Надо конечно пробовать профилировать. Но пока не до такой роскоши.

http://bsitnikov.livejournal.com/549070.html#cutid1 - сканы пленки и там же ссылки про чб

Подробнее

Спасибо, еще раз освежил информацию. Читал как то давно, даже скачал себе сканы пленки :D
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Ну и просто очень удобно единичкой работать, все на своих местах, управление интуитивное, понятное.Плюс камера прощает мои огрехи при съемке, уже не раз меня спасала.
- это весьма личное, для меня кирпич с странной логикой управления, который хочется забить придумастам, особенно за просмотр фото, да еще за p.fn только из под ХР и по 1394 и многие другие, приятности.
Насчет прощает огрехи, не уверен после 5-1 и 1D2 рав 5-2 кажется просто пластилиновым. Тянется все и света и тени, вот с цветом сложней.

Несмотря на все свои минусы, для души и любителей цвета самое то вторая доска.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

вот, наконец-то
Re[johnj]:
А шо ви таки думаете, я только "хамить" умею ))
И искать тех. информацию ))
Глупо переть против очевидного.

Зато по управлению эргономике 1д3/дс3 душа поет ))
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
- хочется забить придумастам, особенно за просмотр фото, да еще за p.fn только из под ХР и по 1394 и многие другие, приятности.

Не, такое тоже есть, только как то мне в этой не хотелось указывать... может потому что пользоваться 1Ds2 это не мешает, а может потому что до покупки мне никто не обещал, что все будет как в новых камерах...

Цитата:

Насчет прощает огрехи, не уверен после 5-1 и 1D2 рав 5-2 кажется просто пластилиновым. Тянется все и света и тени, вот с цветом сложней.

Возможно, вы правы, я настолько сильно не сравнивал. Но единичка мне позволяет исправлять огрехи экспозиции без потери цвета в пределах разумного :о)

Цитата:

:!: Золотые слова

Цитата:
А шо ви таки думаете, я только "хамить" умею ))
И искать тех. информацию ))

Я такого не говорил ))) Даже рад участникам ветки, есть с кем перетереть все вопросы.

Вон Муромец только куда то пропал, свадьбы обрабатывает наверное.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper

- это весьма личное, для меня кирпич с странной логикой управления, который хочется забить придумастам, особенно за просмотр фото, да еще за p.fn только из под ХР и по 1394 и многие другие, приятности.

Подробнее

ЛОгика старых "единиц" - простая и понятная. Главная цель интерфейса - чтобы нельзя было случайно сбить настройки. Отсюда парадигма "кнопка+диск". Большинством профи принято и одобрено, как "наименьшее зло".
А вот на "новый интерфейс", который пошел с 1д3 многие выругались не по разу...потом привыкли и к нему.
Цитата:
Насчет прощает огрехи, не уверен после 5-1 и 1D2 рав 5-2 кажется просто пластилиновым. Тянется все и света и тени

Это Вы, видимо, с д800 не работали...если новые Сапоги "пластилиновые", то что ж про него сказать?
Re[Dominia]:
Цитата:
Я такого не говорил ))) Даже рад участникам ветки, есть с кем перетереть все вопросы.

Вон Муромец только куда то пропал, свадьбы обрабатывает наверное.

эх, теряем, теряем товарищей ;)
ладно муромец, но ты-то
пойти, что ли, с горя или даже
Summicron-R 35/2
Русалки :)
300/4L
Много цвета :D

Re[johnj]:
Поддержку FOTOS, добавлю тоже фотографий с последней прогулки

85/1.2LII

Canon 1Ds Mark II + 85LII by Anton Lovchenko, on Flickr

Re[Dominia]:
Цитата:
Поддержку FOTOS, добавлю тоже фотографий с последней прогулки

Надеюсь всё же, что с крайней
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это Вы, видимо, с д800 не работали...если новые Сапоги "пластилиновые", то что ж про него сказать?
- гадость еще большая чем новые сапоги))
Толку что все тянется, цвет упрыгаешься крутить.
Знакомый взял после д300с, плачет теперь ))
Все круто дд немерянный, детализация а цвет/тональная перспективая...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
ЛОгика старых "единиц" - простая и понятная. Главная цель интерфейса - чтобы нельзя было случайно сбить настройки. Отсюда парадигма "кнопка+диск". Большинством профи принято и одобрено, как "наименьшее зло".
А вот на "новый интерфейс", который пошел с 1д3 многие выругались не по разу...потом привыкли и к нему.

Подробнее

- сразу вспоминается старый анекдот,

Ты чего кряхтишь ?
Да я на гвоздь сел.
Встань дурак.
Да я уже привык.

Каждый раз вспоминаю о "привыкших к старым единицам" ))

Году в 2009 все мечтал 5-ку на 1дс2 поменять, редкие были они и дорогие. Много общался профи старой школы. И про управление и про некоторые другие тонкости. Был тут товарищ Иванов, как раз еще на пленке расписывал как управление было, потом как на цифре привыкал.
Ругался на 1дс3 потом, потому как привык на гвоздике сидеть )) В итоге вроде бы свалил на никон и даж не пищал по поводу управления ))
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia

Подробнее
- очень портит обувь утяжеляя силуэт из за платформы и сама поза, дала доп. складки на спине не очень аппетитно смотрящиеся, ну и в области таза получилось несколько неуместное выделение - утяжеление на мой вкус.
И следующая за ней, надо было довернуть левым плечом еще к нам девушку, что бы получить более легкий силуэт и большую целостность серии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.