Плагин вроде был, я уже на глаз привык делать под печать. Но для проверки в фш всегда смотрю и ресайз-шарп в нем делаю в печатный размер.
Я постоянно снимаю в "пересвет" по еттр потом из светов тяну.
А не надо много масок 2-5 обычно хватает.
Даже на стареньком ноуте более менее ворочается, а на десктопе бывают притормозы, но особо не напрягают.
Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on
Всего 7636 сообщ.
|
Показаны 1021 - 1040
Re[Olga Zagreb]:
Re[Dominia]:
Если рав выкладываете, выложите с блондинкой возле стенки где аф промахнулся.
Или скрин 100% увеличение + точки аф из дпп.
Или скрин 100% увеличение + точки аф из дпп.
Re[Знайко]:
от: Знайко
У 5Д3 напряжение меньше на мотор фокусировки объектива подается.
У единиц поболе будет ;)
и? у 5д3 крутой алгоритм слежения и куда более продвинутые датчики, дска в этом плане безнадежно устарела, даже у 1д4 автофокус слабее новых кенонов, хотя в 1д4 очень крутая система слежения фокуса. дска хорошая камера, не спорю но в репортаже ей далеко до 5д3 и тем более 1дх
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Я постоянно снимаю в "пересвет" по еттр потом из светов тяну.
хм, а это не опасно? рав ведь ограничен сверху, 3 стопа и все, ничего выше нету, откуда тянуть.
Re[Pedro Hornovich]:
Пересвет в кавычках, он так по камжпегу определяется. Бывает конечно часть в важных местах вылетает, но очень редко. Уже представляешь сколько можно плюсануть от максимально ровной экспозиции.
Зато получается из 5д выжать намного больше. В тенях что 1дс2 что 5-1 одинаково хреново себя ведут.
Зато получается из 5д выжать намного больше. В тенях что 1дс2 что 5-1 одинаково хреново себя ведут.
Re[Dark_Reaper]:
понятно. вот эта самая гистограма камжипега жутко напрягает, на самом деле. Никогда нет уверенности, что один из каналов вдруг случайно не вылетел.
Re[Pedro Hornovich]:
стиль точный - контраст -1 или даже больше.
Правильный бб и ргб гистограмма помогают.
Для точности UniWB можно настроить, там сразу будете все честно видеть. Не вылетит там все ок будет, вылетело точно вылетело.
Заодно такие привычки и с высокими исо помогают очень заметно. И 3200 на 5д становятся рабочими ))
По мне потом тени тянуть хуже. Или шумы на ровном месте ловить из за ой не пересветить бы.
Тогда надо переходить на темную сторону силы )) К никонианскому капищу и идолищу его д800 и тягать по 5 стопов из теней.
Для точности UniWB можно настроить, там сразу будете все честно видеть. Не вылетит там все ок будет, вылетело точно вылетело.
Заодно такие привычки и с высокими исо помогают очень заметно. И 3200 на 5д становятся рабочими ))
По мне потом тени тянуть хуже. Или шумы на ровном месте ловить из за ой не пересветить бы.
Тогда надо переходить на темную сторону силы )) К никонианскому капищу и идолищу его д800 и тягать по 5 стопов из теней.
Re[Dominia]:
А стена в резкости,может на стену наводили резкость,я в таком случае беру зенитар 16 2.8 ставлю на бесконечность и всё резкости то что за 1.2 м
Дс кстати,тут прощаются с Дсм2 а я прощаться с Дс не планирую

Дс кстати,тут прощаются с Дсм2 а я прощаться с Дс не планирую
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
и? у 5д3 крутой алгоритм слежения и куда более продвинутые датчики, дска в этом плане безнадежно устарела, даже у 1д4 автофокус слабее новых кенонов, хотя в 1д4 очень крутая система слежения фокуса. дска хорошая камера, не спорю но в репортаже ей далеко до 5д3 и тем более 1дхПодробнее
Может я чего-то не догоняю но такие термины как"крутой алгоритм слежения"кто его крутил?или "продвинутые датчики"кто их куда продвигал,ну полный бред,как вы определяете что устарело безнадёжно или уже слабее новых,хотелось бы больше конкретики а не абстракции типа -крутая система слежения
Re[babuin]:
от:babuin
Может я чего-то не догоняю но такие термины как"крутой алгоритм слежения"кто его крутил?или "продвинутые датчики"кто их куда продвигал,ну полный бред,как вы определяете что устарело безнадёжно или уже слабее новых,хотелось бы больше конкретики а не абстракции типа -крутая система слеженияПодробнее
в таком случае достаточно почитать юзер гайд.
http://cpn.canon-europe.com/files/product/cameras/eos_5d_mark_iii/AF_guide_EOS5D_MarkIII_eng_January2013.pdf
тут с примерами:
http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/
Re[Pedro Hornovich]:
от:Pedro Hornovich
в таком случае достаточно почитать юзер гайд.
http://cpn.canon-europe.com/files/product/cameras/eos_5d_mark_iii/AF_guide_EOS5D_MarkIII_eng_January2013.pdf
тут с примерами:
http://garyluhm.net/canon-5d-mark-iii-autofocus-ai-servo-birds-flight/Подробнее
Это всё читать бессмысленно, есть цифры конкретные по задержке,вот вы их знаете ?
Re[Знайко]:
от: Знайко
У 5Д3 напряжение меньше на мотор фокусировки объектива подается.
У единиц поболе будет ;)
и да, скорость УСМ мотора зависит в первую очередь от тактовой частоты. напряжение второстепенно.
Re[babuin]:
от: babuin
Это всё читать бессмысленно
OK.
Re[johnj]:
зря вы педро этот диалог начали.
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
стиль точный - контраст -1 или даже больше.
Для точности UniWB можно настроить, там сразу будете все честно видеть. Не вылетит там все ок будет, вылетело точно вылетело.Подробнее
хорошо, попробую. Но проблема в том, что гистограма не рава, а жипега, а он с учетом выставленного ББ совсем не тоже самое, что гистограма рава. К примеру с искусственным теплым освещением, синей канал всегда будет бедный, а красный уйдет в еперсвет.
Re[Pedro Hornovich]:
от: Pedro Hornovich
OK.
Всё что там описывают у меня Дс отрабатывает не хуже ,а вот конкретно в цифрах в долях секунды а не дифирамбы
Re[babuin]:
А стена в резкости,может на стену наводили резкость
А скрин с индикацией точки АФ для чего тогда приложил?
И что здесь делает карточка с 1Ds?
я в таком случае беру зенитар 16 2.8 ставлю на бесконечность и всё резкости то что за 1.2 м
В каком случае? При съемке ростового/плечевого портрета?
muromec5, Olga Zagreb - спасибо друзья. Я как то не сильно запариваюсь на счет промахов на экстремально открытых 1.2. Да и вообще по правилам надо поджимать дырку, я этого не делаю. Да и вспышку оч редко использую...