Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Pedro Hornovich]:
Правильный бб хотя бы по серой карте с выровнеными каналами. И с искуственным освещением все ок будет.
Re[Dominia]:
Странно, судя по вашему примеру не мог датчик зацепиться за стену.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Правильный бб хотя бы по серой карте с выровнеными каналами. И с искуственным освещением все ок будет.

эти каналы выравниваются в жипеге, а в раве все по-физике. Если нет синего в спектре то и в раве его с гулькин нос.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
и да, скорость УСМ мотора зависит в первую очередь от тактовой частоты. напряжение второстепенно.

Тактует генератор в самом обьективе. Питание 4-6 вольт в пятаке и до 24 вольт в импульсе в досках.
Цепляем осцилл и смотрим.
200/1,8 от упора до упора на доске вчетверо быстрее, чем на пятаке. Чем не разница. На дрище типа 50/1,4 пох.
Re[johnj]:
может кто кинет ссылку по работе с программой Capture One.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Тактует генератор в самом обьективе. Питание 4-6 вольт в пятаке и до 24 вольт в импульсе в досках.
200/1,8 от упора до упора на доске вчетверо быстрее, чем на пятаке. Чем не разница. На дрище типа 50/1,4 пох.

Подробнее

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/8Yr0BaYYCnQ?version=3&hl=ru_RU"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/8Yr0BaYYCnQ?version=3&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Знайко]:
Цитата:

Подробнее

я ж говорю. пофиг какая напруга. Крутит бегущая волна формируемая в кольце привода. т.е. скорость определяется только фазовой скоростью этой волны.

UPD
А вот на что напруга влияет так это на амплитуду волны, т.е. силу или мощность движка, что бы крепче было сцепление кольца и ротора. Актуально для тяжелых линз.

При всем этом, совершено пофиг какая там скорость холостого хода от упора до упора. Куда важнее алгоритмы слежения, когда захватив цель камера не сбивается с объекта и умеет по-умному предсказывать смещение объекта и не выпустить его из фокуса. 5д3 и 1дх в этом плане лучшее что есть у кенон.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
я ж говорю. пофиг какая напруга. Крутит бегущая волна формируемая в кольце привода. т.е. скорость определяется только фазовой скоростью этой волны.

UPD
А вот на что напруга влияет так это на амплитуду волны, т.е. силу или мощность движка, что бы крепче было сцепление кольца и ротора. Актуально для тяжелых линз.

При всем этом, совершено пофиг какая там скорость холостого хода от упора до упора. Куда важнее алгоритмы слежения, когда захватив цель камера не сбивается с объекта и умеет по-умному предсказывать смещение объекта и не выпустить его из фокуса. 5д3 и 1дх в этом плане лучшее что есть у кенон.

Подробнее

О чем это все? 1Ds2 студийная камера.
В любом случае ряд ограничений не позволит ей снимать жесткий репортаж.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
О чем это все? 1Ds2 студийная камера.

Да ладно!
Если сериями не лупить и достаточно света, то третий пятак в пролете!
Навскидку:
Одно нажатие кнопки- один годный кадр.
На пятаке первый кадр 50% в молоко.
Если включить тихий режим затвора у пятака, то процент попадания у первого кадра 70%. Но скорость...
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

согласен.
Re[Знайко]:
Цитата:

Да ладно!
Если сериями не лупить и достаточно света, то третий пятак в пролете!
Навскидку:
Одно нажатие кнопки- один годный кадр.
На пятаке первый кадр 50% в молоко.
Если включить тихий режим затвора у пятака, то процент попадания у первого кадра 70%. Но скорость...

Подробнее

в каком режиме? сингле шот? И что значит первый кадр в контектсе "если не лупить сериями"
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
в каком режиме? сингле шот? И что значит первый кадр в контектсе "если не лупить сериями"

Пятак 3 дольше нажирается до тормоза.
Первый кадр в серии обычно "в молоко", но, за счет высокой скорострельности и большого количества кадров в серии положение дел поправляется.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Пятак 3 дольше нажирается до тормоза.
Первый кадр в серии обычно "в молоко", но, за счет высокой скорострельности и большого количества кадров в серии положение дел поправляется.

хм, странное поведение. Может линза глючит, или тушка неисправна? У меня такого даже на первом пятаке не было. Там наоборот первый кадр в цель, а дальше как повезет, либо будет резкость либо фиг. На тройке ситуация иная. Первый попал, потом пару тройку в серии удерживает, потом убегает на кадр или два и снова возвращается, но тут еще и руки у меня кривые и траектория не всегда предсказуемая.
Re[johnj]:
85/1.2LII@1.2

Canon 1Ds MarkII_85/1.2LII by Anton Lovchenko, on Flickr
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Странно, судя по вашему примеру не мог датчик зацепиться за стену.

Вот, о чем я и говорила. Когда-то столкнулась с такой проблемой. Возникает, если объект близко к фону. Если посмотреть здесь отзывы про 24-70L, то как раз там пару людей говорили про нечто похожее. Значит на на 85 1.2 такое и даже на единице. Может, кто-то найдет объяснение?
Re[Dominia]:

Re[Olga Zagreb]:
В горизонтальной ориентации еще реально, но не в вертикальной.
Re[Dominia]:
бычок на который задумчиво смотрит девушка всю малину портит, на него глаза,рука и даже каблук указывают - как то не могу столь важной деталью снимка его посчитать ))
Re[johnj]:
осваиваю с 1
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
осваиваю с 1

Подробнее

А хороший результат, не хуже DPP. Мне шумодав в С1 не нравится + контраста добиваться нужного не могу там... Нужно еще раз попробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.