Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 1001 - 1020
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Третий пятак в подметки не годится новой единичке :!: Да и стоит он очень недорого относительно 1Dx :)

А кстати в чем разница кроме эргонгомики?
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Что именно? Как перевести в Lab?
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/levels.htm

Еще посоветовал бы поднять резкость в средних частотах=микроконтраст (шарп L-канала с радиусом 10-20пикс и небольшой силой).

Подробнее

Спасибо, полезная ссылка. Но неужели такого кривыми добиться недостаточно? Сейчас ставлю в Лайтрум все на ноль, потом в ручном режиме добиваюсь нужного результата кривой, проверяю с помощью Alt выбитые области, стараюсь избежать/минимизировать. Что я не так делаю? Обязательно потом в фотошоп лезть? :(
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Маленький экранчик меня не напрягает... :D Я снимал единичками ещё в плёночные времена, а там, как известно его вообще НЕТ :!: :)

Это да, нормальный экран. У меня на 350Д вроде бы еще меньше. Для хорошего просмотра все равно монитор нужен. Не знаю, кто как, а я на нем могу оценить и экспозицию, и попадание в фокус.
Цитата:
Третий пятак в подметки не годится новой единичке :!: Да и стоит он очень недорого относительно 1Dx :)

В сравнении с 1Dx ясно, но вот по сравнению с 1Ds2 там свои плюсы и минусы. Удобный третий пятак и по фокусировке, и по управлению. Плюс надоело с собой тяжелую единичку таскать. В руку мне 5Д и 7Д даже без бустера идеально ложатся. А в единичке не до всех кнопок пальцы достают :D
Re[Olga Zagreb]:
:) Цитата:

от:Olga Zagreb
В сравнении с 1Dx ясно, но вот по сравнению с 1Ds2 там свои плюсы и минусы. Удобный третий пятак и по фокусировке, и по управлению. Плюс надоело с собой тяжелую единичку таскать. В руку мне 5Д и 7Д даже без бустера идеально ложатся. А в единичке не до всех кнопок пальцы достают :D

Подробнее

Каждому своё! Вам конечно они тяжелы, а я уже привык снимать одновременно двумя единичками (чтобы объективы не менять во время фоторепортажа :D
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

Спасибо, полезная ссылка. Но неужели такого кривыми добиться недостаточно? Сейчас ставлю в Лайтрум все на ноль, потом в ручном режиме добиваюсь нужного результата кривой, проверяю с помощью Alt выбитые области, стараюсь избежать/минимизировать. Что я не так делаю? Обязательно потом в фотошоп лезть? :(

Подробнее

если вас и заказчика результат устраивает то все нормально. Многим удобнее в рав-конвертерах проявлять равы, а в фотошопе доводить до печати.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
на ТН матрице видно, на IPS едва различимо. Ну и старый 12 бит АЦП... А так в глаза не бросается.

Спасибо за то, что посмотрели. Я просто сначала подумал, что какие то настройки включил в DPP :о)

Цитата:

При печати все равно примерно 20% платья выбито(( Подскажите, как быть, чтобы при попытке сохранить детали в светах/тенях заодно контраст не потерять?

Подробнее

У Муромца вообще отлично получилось с платьем. Покажите еще с этой серии что-нибудь, интересно глянуть.
Re[johnj]:
Оля, попробуйте поснимать бес света, думаю как минимум будет не хуже.

Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
У Муромца вообще отлично получилось с платьем. Покажите еще с этой серии что-нибудь, интересно глянуть.

Да в том и дело, что на элт мониторе все отлично, а печать сжимает цветовой диапазон. Это все тот же выпускной в детском саду. Покажу, когда переберу все, а то я даже свое портфолио больше месяца не обновляла уже
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Очень понравилось! Отличный результат. А я уже Yongnuo 622 себе взяла, чтобы снимать с ними на улице. Показалось, TTL там не работает нормально. Попробую и без вспышки, тем более у меня есть отражатель. Кстати, Струтинкая снимает без доп. света.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Третий пятак в подметки не годится новой единичке :!:

Саныч, может удивитесь, но я таки сделал апгрейд с 1ДХ на 5Д3... ;)
Если что, снимал теперь уже всеми единичками, кроме четвертого марка...из полнокадровых по картинке имхо наиболее интересен 1Дс2, из кропнутых - самый первый 1Д. Вот удобство при съемке с ними - уже другая история.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо
Если что, снимал теперь уже всеми единичками, кроме четвертого марка...из полнокадровых по картинке имхо наиболее интересен 1Дс2, из кропнутых - самый первый 1Д. Вот удобство при съемке с ними - уже другая история.

Подробнее

Ну ты даешь А 5D3 по картинке в сравнении с 1Ds2 как тебе?

Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Дома глянул на большом мониторе - хорошие кадры, особенно 1 и 4.
Re[johnj]:
маленькие всегда интересно выходят, но снимать сложно мотор у них в одном месте.
Re[Vertigо]:
Цитата:

от:Vertigо

Подробнее

+1
С Доски2 на 5Д3
5Д3 + 24-105Л

Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
+1
С Доски2 на 5Д3
5Д3 + 24-105Л

Подробнее

ну и как? в двух словах, можно больше.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
ну и как? в двух словах, можно больше.

Картинка при наличии хорошего света явно проигрывает.
При плохом свете 5Д3 уходит далеко-далеко вперед.
АФ пятерки гибче, но, если для работы в условиях жесткого репортажа с большими перебросами объектов и расстояний между ними- ДС-ка однозначный лидер.
5Д3 крутая машинка для продвинутого любителя.
2ДС-ка- рабочий инструмент профессионала.
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Картинка при наличии хорошего света явно проигрывает.
При плохом свете 5Д3 уходит далеко-далеко вперед.
АФ пятерки гибче, но, если для работы в условиях жесткого репортажа с большими перебросами объектов и расстояний между ними- ДС-ка однозначный лидер.

Подробнее

спасибо за ответ. именно это я и подозревал на счет картинки и высоких ISO.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко

Правильный вывод, его невозможно оспорить! :)
Re[Dominia]:
У меня есть парные равы 1ДС2 и 5Д3, как доберусь - покажу
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко

так а ты 5д3 настраивал под себя? Там следящий очень гибко настраивается.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
так а ты 5д3 настраивал под себя? Там следящий очень гибко настраивается.

У 5Д3 напряжение меньше на мотор фокусировки объектива подается.
У единиц поболе будет ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.