Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia

Проявка C1, кадрирование

85/1.2L II@1.2

Очень понравилось! Как всегда замечательно :) Правда на второй на промах похоже.
Кто-нибудь пробовал сравнивать работу с равом в С1 и лайтрум именно на примере 1ДС 2? Никак не получается справиться с С1, стоил ли оно того? Или как в нем научиться работать, если я кнопку "Сохранить" по полчаса всегда ищу :(
P.S. Огромная радость видеть тюльпаны, у нас их уже нет давно ;)
Re[Olga Zagreb]:
Промах в фронт на второй карточке по ногам видно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Не знаю. В сервисе скажут. СТОпроцентов продавец в курсе сколько стоит ремонт. мой вам совет, если нужен бюджетный ФФ, возьмите 5d или, что еще лучше 5dII. Если нужен следящий АФ -- 1d4 или хотя бы 1d3.

Подробнее

пятак не хочется, хочется побаловаться единичкой))
чисто из фотодрочерских мотивов
третий-четвертый марк не потяну по деньгам, на фото не зарабатываю.

а продавец - студент-пиндос, стоимость ремонта у них может быть дороже самой камеры)
это лот на ебее
Re[Alfredovich]:
Стоимость ремонта не своими силами - зачастую у нас дороже чем там. Да еще и запчасти с того же ебей, дешевле в сша заказывать. К нам не шлют по таким халявным ценам как там.
Re[Alfredovich]:
В таком случае попробуйте 1Д2 или, возможно, 1ДС. Так же достойные камеры, тем более если не для работы, а для себя
Re[Alfredovich]:
Цитата:
от: Alfredovich
пятак не хочется, хочется побаловаться единичкой))
чисто из фотодрочерских мотивов

В таком случае, надо обязательно взять эту неисправную камеру! Чтоб как следует на... напариться. Только так можно избавиться от фотодрочерского недуга, лечение стоит денег, да.
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
про камни ты Антоха погорячился, даже в мыслях таково не было. просто у каждого свои предпочтения, а карточки и обработка просто супер! молодец.

Ну спасибо на добром слове :о)
Мне у вас тоже нравятся карточки

Цитата:
от: Olga Zagreb
Очень понравилось! Как всегда замечательно :) Правда на второй на промах похоже.

Спасибо. Небольшой промах имеет место быть, контрастных объектов куча, за которые он мог зацепиться вместо глаз. Я не сильно парился по этому поводу - просто пробовал что такое диафрагма 1.2 по разным точкам.

Цитата:

от:Olga Zagreb

Кто-нибудь пробовал сравнивать работу с равом в С1 и лайтрум именно на примере 1ДС 2? Никак не получается справиться с С1, стоил ли оно того? Или как в нем научиться работать, если я кнопку "Сохранить" по полчаса всегда ищу :(

Подробнее

В С1 натуральнее цвет и лучше цветовые и тоновые переходы, особенно с профилем от Саши Титова. Но художественно обрабатывать мне легче в Lightroom за счет удобного и понятного интерфейса. Хотя многие говорят, что в Лайтруме тяжело получить хороший цвет.

Цитата:

P.S. Огромная радость видеть тюльпаны, у нас их уже нет давно ;)

Все резко зацвело у нас :о)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
В таком случае попробуйте 1Д2 или, возможно, 1ДС. Так же достойные камеры, тем более если не для работы, а для себя

На данный момент ко мне неспеша едет просто 1Д, который четырехмегапиксельный и на CCD матрице. Может на нем и успокоюсь.
Но фотодрочерство требует фулфрейма..
Re[johnj]:
не могу получить картинку в dpp как у Антохи. буду осваивать его программу. Антон напишу тебе в личку, подскажешь что да как? а пока в dpp.

Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
не могу получить картинку в dpp как у Антохи. буду осваивать его программу. Антон напишу тебе в личку, подскажешь что да как? а пока в dpp.

Подробнее

Нашли у кого спросить :D Из DPP все нормально выходит по цвету, разве что работать в нем не совсем удобно.
Re[muromec5]:
Цитата:
не могу получить картинку в dpp как у Антохи. буду осваивать его программу. Антон напишу тебе в личку, подскажешь что да как?

И я хочу Пора мастер-классы по С1 давать
Re[johnj]:
вопрос Антону. хоть какое преимущество по цвету в этой программе имеется, по сравнению с dpp. удобство не берем в расчет.
Re[muromec5]:
Цитата:
вопрос Антону. хоть какое преимущество по цвету в этой программе имеется, по сравнению с dpp. удобство не берем в расчет.

Для наглядности открыл одно и тоже изображения в DPP и C1 - что сразу бросается в глаза - цвет С1 передает натуральнее, так как это видел я.
Тени в DPP выглядят глухими, в C1 они менее контрастные.
Тоновые переходы в светах С1 отображаются лучше.

Возможно, нужно просто покопаться в настройках DPP, поиграться с Picture Style и т.д., но в С1 я получаю с профилем сразу лучший результат без лишних телодвижений.
Я не агитрую за С1, просто мне в нем банально работать удобнее, меньше телодвижений.
Re[johnj]:
Re[johnj]:
ух Антон заинтриговал ты меня, буду пробовать. карточки, в прочим как и всегда супер. только на второй надо было что то с рукой придумать, не обрезать.
Re[muromec5]:
Цитата:
ух Антон заинтриговал ты меня, буду пробовать. карточки, в прочим как и всегда супер.

Спасибо Рука действительно потерялась, но кадр в целом понравился, поэтому оставил.

С1 со стандартным профилем С1 выдает тоже самое, что и DPP.

http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=766
Re всем читающим тему
1 Ds Mark 2 - Великолепная камера, докупать к ней и к 1D Mark 3 - планирую только 1Dx :!: Пятёрки меня не устраивают, хотя может я слишком к ним строг из-за ресурса их работы и точности картинки. :)
Вот вчера снимал храм с 50-метровой пожарной вышки -
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Сегодняшнее

85/1.2LII@1.2
ISO 100

Canon-1DsMarkII_85LII-400 by Anton Lovchenko, on Flickr

Подробнее

Я в восторге Хочу даже себе на комп сохранить в отдельную папку с фотопримерами

Цитата:

от:Dominia

Canon-1DsMarkII_85LII-403 by Anton Lovchenko, on Flickr

Подробнее
Уверена, что точка фокусировки все же на модели. Никак не могу найти ответ о причине такого явления: если человек стоит близко к фону, фокус все равно съезжает на фон. На разных объективах и тушках
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Уверена, что точка фокусировки все же на модели. Никак не могу найти ответ о причине такого явления: если человек стоит близко к фону, фокус все равно съезжает на фон. На разных объективах и тушках

дело в том, что сами датчики больше, чем квадратик в ВИ, поэтому если фон контрастный они за него цепляются. Лучше всего контролировать по хорошему ФЭ, в этом плане EF-S очень полезен будет (сразу видно, когда фокус убежал), но это если в парке оптики нет темных линз. Еще можно перейти в режим следящего АФ и "захватить" модель на контрастной одежде, а потом перекадрироваться. При этом надо в C fnIII-2 (или какой он,скорость переключения следящего, там в дс2) поставить в левый край, т.е. в минимум.
Re[Olga Zagreb]:
Целится так так что бы на фон не перескочило.
Здесь в левый глаз ближе к переносице. Но тут завал камеры, блузочка чуть выше груди получается в грип и стенка тоже. Налицо перекос или девушка шевельнулась.
В общем прикиньте плоскость грип она явно неравномерно легла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.