Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вообще, девушки-фотографы по-своему уникальны, потому что меньше внимания уделяют технической стороне, в отличии от рационального склада ума мужчин.
Предполагаете, что я мужчина и девушек в этой теме быть не может? :D
Цитата:
К примеру, известная фотохудожница Кати Гранон

Точно известная, так как ее даже Google не знает? Можно ссылочку?
Ну это такое дело, потом начинают появляться "профи" которые фотографируют с промахами по фокусу, шевеленкой, непонятными цветами. Зато не дорого. А если еще цветочков дорисовать, так вообще клиенты в восторге. У нас таких фотографов полно.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
Ага, особенно на f4 или там где мало света. Но вообще, это хороший ФЭ.

Лучше него только от Contax RTS.
Я уж их перемацал с десяток точно!
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Лучше него только от Contax RTS.
Я уж их перемацал с десяток точно!

Из тех камер что я пользовал самый удобный видоискатель в пленочном OM-1n и там клинья + круг микропризм, плюс 100% поле и увеличение! Понятно, что в ЦЗ такого никогда не будет, но К3 максимально приближен к зуйке. Сейчас у меня клинья, терпимо вполне (только отюстироваться надо), а если чо, то в лайввью перейти можно :)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
Из тех камер что я пользовал самый удобный видоискатель в пленочном OM-1n и там клинья + круг микропризм, плюс 100% поле и увеличение! Понятно, что в ЦЗ такого никогда не будет, но К3 максимально приближен к зуйке. Сейчас у меня клинья, терпимо вполне (только отюстироваться надо), а если чо, то в лайввью перейти можно :)

Подробнее

На РТС экране клинья , круг из микропризм и супермат. Клинья держат до F8 на полупрозрачном зеркале пятака, есичё..
Re[Знайко]:
Цитата:
На РТС экране клинья , круг из микропризм и супермат. Клинья держат до F8 на полупрозрачном зеркале пятака, есичё..

ну один в один как никоновский К3.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
ну один в один как никоновский К3.

Мне намного больше понравился, эффект на клиньях гораздо сильнее выражен.
Re[Знайко]:
Цитата:
Мне намного больше понравился, эффект на клиньях гораздо сильнее выражен.

вполне вероятно, но ведь РТС -- это надо тушку полудохлую купить и ФЭ выдрать, а К3 -- свободно распространяется. Но, как вариант, ОК.
Re[johnj]:
вчера в парке попались мне бабочки.
 и не только
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
вполне вероятно, но ведь РТС -- это надо тушку полудохлую купить и ФЭ выдрать, а К3 -- свободно распространяется. Но, как вариант, ОК.

Я на буйке брал, Contax focusing screen type v вроде, точно тип врать не буду, давно было. По таблице штатный на rts3
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
вчера в парке попались мне бабочки.
 и не только

Подробнее
Понравилось фото) Вот здесь с цветом точно все замечательно, и намека на синий нет
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Понравилось фото) Вот здесь с цветом точно все замечательно, и намека на синий нет

Плюсую+++
Re[Знайко]:
Цитата:
Я на буйке брал, Contax focusing screen type v вроде, точно тип врать не буду, давно было. По таблице штатный на rts3

о, значит есть вариант отловить. А он больше по размерам чем к3? как он в шахту ставится, свободно?
Re[Знайко]:
Коль зашёл разговор о фокусировочных экранах, возник вопрос. Имеет ли смысл попробовать установить вот такой экран?

На нём нет клиньев,только микропризмы.
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
Коль зашёл разговор о фокусировочных экранах, возник вопрос. Имеет ли смысл попробовать установить вот такой экран?

На нём нет клиньев,только микропризмы.

микропризмы будут работать в ограниченных световых условиях. Если будет темно, ничего не разглядеть.
Re[Pedro Hornovich]:
Спасибо за ответ. Думал использовать это экран для макросъемки с Sigma 180mm f3.5 , но света дейсвительно маловато. Да и просто перестановкой дело не закончиться, на эту мысль меня натолкнул комплект регулировочных прокладок-рамочек.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
о, значит есть вариант отловить. А он больше по размерам чем к3? как он в шахту ставится, свободно?

У меня лежит где то непиленный макро ртс со шкалой. Я могу сравнить с единичным размер и выложить. Помню, что мудохался очень мало, когда ставил.
Re[Знайко]:
ага, давай.
Re[Smelynskiy]:
для макро точно не подойдет, там наоборот по-светлее надо. У кенона вроде есть спецом для макро ФЭ. А что за комплект прокладок-рамочек? Вещь полезная если продается.
Re[johnj]:
У меня вопрос ко всем по картам памяти. Хочу взять что-нибудь для репортажа. Пользуюсь в основном картами Trancend, CF у них бывают 133х, 400х, 600х и 1000х. Будет ли значительная разница между двумя последними? Может, как-нибудь рассчитывается исходя из около 4к/с и среднего веса raw+jpeg 20-25 Мб? То есть скорость нужна 80 Мб/с?
Re[Pedro Hornovich]:
Как обещал фото регулировочной рамочки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.