Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Olga Zagreb]:
Между 133х и 200-266 и будет небольшая разница, а выше нет потому как нет UDMA в камере поэтому около 10мб в секунду пишет и все.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Между 133х и 200-266 и будет небольшая разница, а выше нет потому как нет UDMA в камере поэтому около 10мб в секунду пишет и все.

То есть максимальную скорость я получу при 400x и больше брать не имеет смысла?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
У меня вопрос ко всем по картам памяти. Хочу взять что-нибудь для репортажа. Пользуюсь в основном картами Trancend, CF у них бывают 133х, 400х, 600х и 1000х. Будет ли значительная разница между двумя последними? Может, как-нибудь рассчитывается исходя из около 4к/с и среднего веса raw+jpeg 20-25 Мб? То есть скорость нужна 80 Мб/с?

Подробнее

Да, вопрос к спецам.
У меня транс 133 и 400, разница есть. Между 600 и 1000 имхо разницы не будет. Нмв х400 достаточно, если очень хочется, то можно х600. х1000 - деньги на ветер
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Да, вопрос к спецам.
У меня транс 133 и 400, разница есть. Между 600 и 1000 имхо разницы не будет. Нмв х400 достаточно, если очень хочется, то можно х600. х1000 - деньги на ветер
А х600 имеет смысл? Интересно, насколько? А так мне на самом деле очень нравится количество мегапикселей - в самый раз для кадрирования и файлы не много весят :)
Re[Olga Zagreb]:
На 133х трансценд скорость записи около 7мегабайт, на 400х сандиск 60 мегабайт.
Камера максимум может писать 10-11мегабайт.
Задача на уровне бассейна с двумя трубами для второго класса. Sandisk 200x уже 30мегабайт дает. У трансценда все печальней ))
То есть брендовая 133х карта типа сандиска с скоростью записи в 15-18 мегабайт обеспечит максимум скорости записи.
У трасценда 400х меряются похоже по скорости чтения. Запись при это чуть больше 30мб выходит.
Причем 4гб трансценд 133х пишет около 5мб, а 16гб 133х под 8.
Обе недалеко лежат.
Фактом разница между 300х 8гб трансцендом и 16гб 400х сандиском на 1d3 и 1d2 укладывалась при записи всей серии в диапазон чуть меньше или чуть больше секунды при общей длительности под 30 секунд.
И то мне кажется все за счет каких то оптимизаций сандиска. Более медленных карт от сандиска под рукой не было проверить.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

Камера максимум может писать 10-11мегабайт

Вот собственно и вся суть вопроса)
Цитата:
На 133х трансценд скорость записи около 7мегабайт, на 400х сандиск 60 мегабайт
У меня CF Transcend 8GB 133x. Указанная скорость записи - 18 МБ/с. Получается, быстрее не будет? Иногда серии зависают. Спасибо за ответ!
Re[Olga Zagreb]:
Больше чем уверен, что нету там 18мб.
133х трансценды и до 10мб не дотягивали, несколько штук пробовал- по серийнику белей белых ))
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1dsmkii/12 - открываем видим длина серии 11 рав, потом 15-17 секунд очистка буфера.
Причем вне зависимости от скорости карты длина серии 11 рав.
Да карты там древние, но можете сверить по своей.
Но и там видно что аппарат пишет с скоростью 7,8мб а карта памяти через ридер может принять максимум 9,7мб.
С той поры и карты памяти ускорились и По обновилось в реале 10-12мб скорость записи.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
У меня CF Transcend 8GB 133x. Указанная скорость записи - 18 МБ/с. Получается, быстрее не будет? Иногда серии зависают.

На 400x будет быстрее, на 600x, как говорит наш эксперт, уже нет. А серии так и будут зависать
Re[johnj]:
Как дети малые, толку что ваша труба может принять 30литров воды в секунду, если подача идет в лучшем случае с скоростью 12 литров.
На 1Ds3 там разница между 133х и 400х и даже 600х будет заметна. Хотя насчет 600х не так сильно.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Как дети малые, толку что ваша труба может принять 30литров воды в секунду, если подача идет в лучшем случае с скоростью 12 литров.
На 1Ds3 там разница между 133х и 400х и даже 600х будет заметна. Хотя насчет 600х не так сильно.

Подробнее

Ну ну, не будем горячиться. Я же написал, что имею обе, разница между 133 и 400 ЕСТЬ. И не надо никаких труб ;)
Re[johnj]:
А выше указано почему ))
Как раз про трансы 133х написано. Что не дают они своей скорости записи.
Кстати на 5-2 контроллер может писать около 60-65мб в секунду, а вот на 5-3 уже под 100 и это прекрасно все увидели при записи рав видео.
На 5-2 с 400х сандиском получается отстучать 15рав до первого затыка вместо 13, но в основном на низком исо. И буфер за несколько секунд очищается. С 133х ровно 13 и ждать потом пару десятков секунд.
Но такое стало возможно только на быстрых картах памяти с удма и фотиках поддерживающих это.
Хз что у вас за эксперт но открываем тот же известный всеми ресурс http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1dmarkiv/13 - видим серия 32рав на 600х сандиск вместо 28 по штату положенных. И на 7д есть прирост количества кадров в серии от быстрых карт. В реальных сюжетах прирост количества кадров в серии может быть меньше, из за другого размера рав файлов. Потому как они там меряют на однородном фоне и в М режиме.
Но к сабжу все это не относится.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
А выше указано почему ))
Как раз про трансы 133х написано. Что не дают они своей скорости записи.
Кстати на 5-2 контроллер может писать около 60-65мб в секунду, а вот на 5-3 уже под 100 и это прекрасно все увидели при записи рав видео.
На 5-2 с 400х сандиском получается отстучать 15рав до первого затыка вместо 13, но в основном на низком исо. И буфер за несколько секунд очищается. С 133х ровно 13 и ждать потом пару десятков секунд.
Но такое стало возможно только на быстрых картах памяти с удма и фотиках поддерживающих это.
Хз что у вас за эксперт но открываем тот же известный всеми ресурс http://www.dpreview.com/reviews/canoneos1dmarkiv/13 - видим серия 32рав на 600х сандиск вместо 28 по штату положенных. И на 7д есть прирост количества кадров в серии от быстрых карт. В реальных сюжетах прирост количества кадров в серии может быть меньше, из за другого размера рав файлов. Потому как они там меряют на однородном фоне и в М режиме.
Но к сабжу все это не относится.

Подробнее

Так я же согласен. Под экспертом вас имел ввиду :)
Вывод: если использовать transcend, то имеет смысл вместо 133х взять 400х. Если sandisk, то 133х уже перекрывает возможности камеры.
Речь про сабж, естесственно
Re[johnj]:
Всем спасибо. Судя по ценам, на 8 GB выгоднее Sandisk Ultra брать, на 16 GB - Transcend 400x
Re[Olga Zagreb]:
По ценам на карты памяти, у нас разница дичайшая.
Учитывая что с трансцендом у меня несколько раз были проблемы, приходилось восстанавливать файлы. Но все проблемы с трансцендом пришлись на 50D те же самые карты после форматирования в нем на 5d/5d2/1d2/1d3 не подводили. И много негативных отзывов в сети.
Все критичные вещи стараюсь на сандиск снимать.
Тем более, что сейчас даже у нас цены на сандиск стали приближаться к трансценду.
600X транс на уровен 400х сандиска, и по скорости записи они почти равны )) Сейчас даже не помню где была табличка, там получается в жпег серия на сандиск быстрей на 1 или 2 кадра чем на 600х трансценд. Нашел однако на более новых и быстрых аппаратах с последними прошивками транс стал быстрей.
http://www.robgalbraith.com/camera_wb_multi_pagee0f1.html?cid=6007-10549 - например здесь
А что с одного читается на 30% быстрей меня мало волнует.
Re[johnj]:
Фото с таинства крещения, позавчера. Камерджипег, вспышка в лоб с колпаком. Снимаю в этом храме второй раз, очень нравится наличие окон.

Пока что показываю только батюшку. Возможно, захотят коммерческую съемку. Клиенты очень удивлены, что такая услуга стоит дороже. Когда поинтересовалась причиной такого решения, мне начали говорит про энергетику и тому подобное. Зачем они крестили ребеночка, не известно - надеюсь, потому что так все делают, а не к бабкам водить. Рыдаю просто из-за того, что, возможно, никому не покажу эти фотографии по такой страшной причине. За людей обидно - то есть у нас оказывается оградить ребенка от неприятностей главное, а не вырастить хорошего человека, это во-первых. А во-вторых, оказывается, все так и продолжают крестить, не понимая сути таинств. Взять деньги и отморозиться или вести миссионерскую беседу... Все равно какие были фотки не были, люди уже недовольны будут.
Re[johnj]:
а как вам такой вариант в плане композиции?
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
а как вам такой вариант в плане композиции?

Подробнее

Лучше, но я бы немного больше места слева оставила. Пока что совсем ничего не делала со снимками. Вспышка в лоб с такого расстояния не очень
Re[johnj]:
Обработанный JPEG случайно попал в лайтрум - в итоге второй раз там обработался. Вот что вышло
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Обработанный JPEG случайно попал в лайтрум - в итоге второй раз там обработался. Вот что вышло

Подробнее

Что-то как-то дискомфорт от отсутствия лиц
Re[johnj]:
могу предложить вот такую симпатичную морду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.