Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Pedro Hornovich]:
Красивая резкая ручка ребенка и лицо вне фокуса
Цитата:

от:Pedro Hornovich

Подробнее

Резкая шапка на ребенке и в ГРИП попал маленький кусок лица, как будто очки или шапку фотографировали
Цитата:

Подробнее

Всегда сразу удаляю подобные снимки.
Не обижайтесь, но рисунок рисунком, а про техническую часть фотографии не стоит забывать.
Re[johnj]:
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb

Резкая шапка на ребенке и в ГРИП попал маленький кусок лица, как будто очки или шапку фотографировали

Вряд ли я смогу Вам объяснить весь шарм и очарование карточки, потому что

Цитата:
про техническую часть фотографии не стоит забывать.

Вообще, девушки-фотографы по-своему уникальны, потому что меньше внимания уделяют технической стороне, в отличии от рационального склада ума мужчин. К примеру, известная фотохудожница Кати Гранон не достаточно уделяет внимания технической стороне, зато какие у нее работы! Впрочем это уже совсем в сторону и, как показывает практика, грозит флудом на десяток страниц.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
поддерживаю!
мануал, да на 1dsii, где по дисплейчику ничего не видно, сродни съёмке на плёнку: пока не проявишь дома на комп не скинешь, не узнаешь, что наснимал. подзабытое чувство приятного томленья в ожидании чуда :)

Подробнее

вообще у дс-ки отличный видоискатель и кенон делает для него разнообразные фокусировочные экраны, так что мануалить на наем должно быть вполне комфортно.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
это был вопрос. а давайте у народа спросим
 покажите свое фото, которое вы считаете правильным по цвету.

Подробнее

ИМХО: чуть чуть в синеву уходит, но в той степени которую можно принять за предпочтения автора.
Re[johnj]:
Цитата:

поддерживаю!
мануал, да на 1dsii, где по дисплейчику ничего не видно, сродни съёмке на плёнку: пока не проявишь дома на комп не скинешь, не узнаешь, что наснимал. подзабытое чувство приятного томленья в ожидании чуда :)

Подробнее

:)
А я натаскался, по гистограме "вижу" достиг искомого или нет :)
Да и вообще снимаю в юниВБ чтоб вылеты на вскидку контролировать :)

А вот в отпуске прикупил Fuji X10, дык с начал в растерянности был, на экранчеге одно а при "проявке" совсем другое :cannabis: Позже правда разобрался :)
К слову сказать, продал его в итоге, матрица порадовала, а вот с отсутствием боке смириться не смог :D
Re[mrfm]:
Цитата:
от: mrfm
:)
А я натаскался, по гистограме "вижу" достиг искомого или нет :)

Вы по гистограмме видите резкий кадр или нет? Не могли бы поделиться методом?
Re[mrfm]:
Цитата:
ИМХО: чуть чуть в синеву уходит, но в той степени которую можно принять за предпочтения автора.

спасибо. ждем другие мнения.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Вы по гистограмме видите резкий кадр или нет? Не могли бы поделиться методом?

Нуууууууу :)
Я предположил, что в теме о фотоаппарате десятилетней давности, вопрос определения резкости по экранчегу вообще не обсуждается :)
Да и потом, ИМХО, проработать сцену гораздо важнее чем мучать себя вопросом "попл в реснички или нет" :)
Ну не попал, значит фоточуйку надо тренировать :)
А то бывало так: пока в экранчег смотрел на пядваке, все убегали

Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
вообще у дс-ки отличный видоискатель и кенон делает для него разнообразные фокусировочные экраны, так что мануалить на наем должно быть вполне комфортно.

заказал такой, жду через месячишко
Re[mrfm]:
Цитата:

от:mrfm
Нуууууууу :)
Я предположил, что в теме о фотоаппарате десятилетней давности, вопрос определения резкости по экранчегу вообще не обсуждается :)
Да и потом, ИМХО, проработать сцену гораздо важнее чем мучать себя вопросом "попал в реснички или нет" :)

Подробнее

с этим я согласен. Просто не первый раз слышу как по гистограмме определяют резкий кадр или нет. Заявления такие произносятся, с завидным постоянством, а обоснования -- нет. Отсюда любопытство.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
с этим я согласен. Просто не первый раз слышу как по гистограмме определяют резкий кадр или нет. Заявления такие произносятся, с завидным постоянством, а обоснования -- нет. Отсюда любопытство.

:cannabis: И сам бы послушал :D
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Но не нормально по фокусу. Всего 3 снимка в цель.

+1, АФ, как киплинговский кот...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1, АФ, как киплинговский кот...

О! Еще один. :cannabis:
нема там АФ.
Re[johnj]:
Цитата:

поддерживаю!

Подробнее

Да ладно!
Мануалить с суперматовым экраном просто в кайф!
Попал-не попал- у Доски2 есть увеличение при предпросмотре.
Чтобы не облажаться, ставим минимальное качество джипега+рав.
Шарп в жипеге на максимум.
Пи увеличении все видно 100%.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Да ладно!
Мануалить с суперматовым экраном просто в кайф!

для единицы есть выбор ФЭ! Причем призмы или сплиты может даже и лучше будет, но к3 самый грамотный, хоть и на никон, всанет ли на единицу вопрос.

вот про ФЭ.
http://www.focusingscreen.com/privacy.php
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

для единицы есть выбор ФЭ! Причем призмы или сплиты может даже и лучше будет, но к3 самый грамотный, хоть и на никон, всанет ли на единицу вопрос.

вот про ФЭ.

Подробнее

Клинья + микропризмы?

У меня клинья крестом, и и клинья + микропризмы.

Больше всего хотелось бы экран только с микропризмами, но не нашёл такого.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

вот про ФЭ.

Подробнее

У кола допопы точек в видоискателе.
Ес-s от 1V или что еще.
Супермат рулит.
Re[mrfm]:
Цитата:
Клинья + микропризмы?

У меня клинья крестом, и и клинья + микропризмы.

Больше всего хотелось бы экран только с микропризмами, но не нашёл такого.

клинья + микропризмы? А как он называется? Тут нет такого:
http://www.learn.usa.canon.com/app/pdfs/quickguides/CDLC_FocusingScreens_QuickGuide.pdf

просто микропризмы -- это Ec-A
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко

Супермат рулит.

Ага, особенно на f4 или там где мало света. Но вообще, это хороший ФЭ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.