Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
я ж говорю - понравилось очень. значит, стоили :smile2:

А, спасибо)))) Я-то думала, что это про джипег. Правда несколько еще исправить нужно из-за неаккуратной работы с кистями, кто заметил
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj

поющие

совершенство

Подробнее

При попадании в фокус вполне сгодиться для инета и печати небольшого формата. Вполне. Только ИСО 3200 программное, не знаю - есть ли смысл на нем снимать или лучше недоэкспонировать с ИСО 1600, а потом вытягивать и то же будет?
Re[johnj]:
Цитата:
ты тоже назвала 3200 абсолютно нерабочими? :)

На самом деле, исходя из рава, там передержка на 2/3ev Т.е. по сути это ISO2000 (А точнее iso 1600 с коррекцией -1/3 +1/3)

Прошелся шумодавом:
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
На самом деле, исходя из рава, там передержка на 2/3ev Т.е. по сути это ISO2000 (А точнее iso 1600 с коррекцией -1/3)

не совсем понял, как определили передержку? положился на камерный экспонометр, ну и как обычно +1/3
1600 с коррекцией -1/3 вообще темнота будет
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
При попадании в фокус вполне сгодиться для инета и печати небольшого формата. Вполне. Только ИСО 3200 программное, не знаю - есть ли смысл на нем снимать или лучше недоэкспонировать с ИСО 1600, а потом вытягивать и то же будет?

Подробнее

может и так, читал заметки, что вообще выше 800 нет смысла задирать.
чуть позже на 1600 переключил, выложу вечерком
по фокусу есть сомнения?
Re[johnj]:
Цитата:
1600 с коррекцией -1/3 вообще темнота будет

я ошибся. iso2000 -- это режим iso1600 с коррекцией +1/3
Цитата:
не совсем понял, как определили передержку?

в рав конверторе. На самом деле даже по вашему жипегу видны передержки на одежде и лице актеров.

А хотите еще один тестик замутим, раз уж у вас есть две камеры на руках?

От вас потребуется снять сцену, по типу той что были в первых парных тестах, только правильно (я скажу как) на 1дс и 5д2 на высоких исо, а потом я задавлю шум на 1д и сравним детализацию/шум обеих камер на высоких ИСО. Это покажет на сколько продвинуты алгоритмы внутрикамерных шумодовов по сравнению с 1д.

У меня просто подозрение, что современные 5д3, 6д 1дх шумят меньше просто из-за обработки сигнала сенсора. А соотношение сигнал/шум самого сенсора у всех камер начиная с 5д более менее на одном уровне, хотя это всего лишь подозрение. Но то что в 5д3 шумодавы работают сильнее чем в 5д2 это заметно даже по общедоступных в сети рав-файлов.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:

от:Pedro Hornovich
У меня просто подозрение, что современные 5д3, 6д 1дх шумят меньше просто из-за обработки сигнала сенсора. А соотношение сигнал/шум самого сенсора у всех камер начиная с 5д более менее на одном уровне, хотя это всего лишь подозрение. Но то что в 5д3 шумодавы работают сильнее чем в 5д2 это заметно даже по общедоступных в сети рав-файлов.

Подробнее

во! точно такие же ощущения из сравнения 1dsII и 5dII. хотя ещё что-то про утоньшение фильтров в ущерб цвету на современных камерах говорили.
Цитата:

от:Pedro Hornovich
А хотите еще один тестик замутим, раз уж у вас есть две камеры на руках?

От вас потребуется снять сцену, по типу той что были в первых парных тестах, только правильно (я скажу как) на 1дс и 5д2 на высоких исо

Подробнее

говорите, как
Re[johnj]:
Цитата:
во! точно такие же ощущения из сравнения 1dsII и 5dII. хотя ещё что-то про утоньшение фильтров в ущерб цвету на современных камерах говорили.

На самом деле у 5д2 матрица все же несколько более продвинута, за счет этих самых микролинзочек, которые позволили увеличить филл-фактор. С другой стороны если не гнаться за многомегапиксельностью, то пиксель у 1дс по размеру больше, так что здесь выигрыш не большой. Единственная фича -- это 14бит АЦП, но на сколько это влияет на шумы, это вопрос.

Уменьшение толщины АА фильтра -- плюс к детализации, но зато больше проблем с муаром, который очень хорошо проявляется на модных пиджаках женихов. На цвет вроде не должно влиять.

Цитата:
говорите, как

Ставим камеру на штатив, снимаем сцену в которой будут как яркие так и темные объекты. Освещать сцену лучше всего пыхой в потолок, дневным светом из окна или хотя бы ламой накаливания, но не энергосберегающими.
iso1600 (3200 у 1ds2 не настоящие). Фокусироваться лучше по лайвью с 10х увеличением в случае 5д. диафрагма 5.6. Выдержку надо подобрать по гистограмме, она должна быть на обоих камерах одинаковой. спуск с задержкой 2сек, чтобы исключить смаз. Можно конечно мишеньки всякие распечатать, но это не интересно, интересна более-менее практическая фотография. Как-то так.
Re[johnj]:
Цитата:

по фокусу есть сомнения?

Вот здесь фокус на человеке, который лежит на сцене. По нему можно сказать, что и на высоких ИСО картинка приемлема. Остальные просто в ГРИП не попали, а так было бы еще лучше
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb

Вот здесь фокус на человеке, который лежит на сцене. По нему можно сказать, что и на высоких ИСО картинка приемлема. Остальные просто в ГРИП не попали, а так было бы еще лучше

обратите внимание, что человек который лежит и лицо актрисы слева на одном расстоянии от камеры ;)
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Уменьшение толщины АА фильтра -- плюс к детализации, но зато больше проблем с муаром, который очень хорошо проявляется на модных пиджаках женихов. На цвет вроде не должно влиять.

Вам про другое говорят, уменьшение толщины цветных фильтров Байера на матрице. С помощью уменьшения их толщины в современных камерах добиваются уменьшения шума + современные процессоры/шумодавы, но теряют в передачи цветов. Рядовой пользователь и не заметит ухудшения картинки. Зато запредельные High ISO и другие высокие цифры в тестах способствуют продажам.

Для примера:

На фотокараване был пост ув. коллеги Mymr по поводу цвета на 6D:

"Оказывается, по ДД на высоких ISO, 6D действительно опережает 5D Mark II на целую ступень и 5D Mark III по крайней мере на 2/3 ступени. Если добавить сюда новый процессор, более агрессивный шумодав, становится понятно, что на глаз разница со вторым пятаком будет казаться еще больше.

Но ведь технология изготовления сенсора одна и та же! Чудес не бывает - стал разбираться, почему все это произошло.

Если внимательно проанализировать результаты тестов на DxO, становится понятно, что выигрыш по ДД достигнут за счет ослабления RGB фильтров на матрице. То есть цвет на этой камере будет хуже, чем на втором или на третьем пятаках.

Разница в цвете не очень велика и большинство фотографов на нее и внимания не обратят. Тем не менее. Для съемки на ISO 6400 и выше, одназначно, 6D имеет преимущество. На более низких ISO третий или второй пятак, думаю, что лучше."

http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=85082#post85082
Re[Dominia]:
спасибо за ссылку! изучаю.
Re[johnj]:
я не понимаю к чему вся эта балтавня в лице педро. все уже обсуждалось десятки раз. именно за красивую картинку при низких ISO эта камера и ценится. давайте лучше больше практики.
продолжим
аааа, достали...

???

бой с тенью

мольба

и дали свет
взгляд

Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
я не понимаю к чему вся эта балтавня в лице педро. все уже обсуждалось десятки раз. именно за красивую картинку при низких ISO эта камера и ценится. давайте лучше больше практики.

Звучит как то безапелляционно и.. немного устрошающе
Камасутра или "С утра - Кама"...
раз прощаться велено, то вот - откопал в архивах за 2005 год:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

О, интересно) Какое стекло? Да и чего прощаться - "1DS Mark II Admirers, congregate!" звучит лучше (надеюсь, что ясно, о чем я ;) )
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

стрекозы симпатичные, а на счет прощаться, даже таких мыслей пока не возникает. уж больно нравится картинка.
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
аааа, достали...

???

бой с тенью

мольба

и дали свет
взгляд

Подробнее

прям юные самураи! johnj что за мероприятие такое было?
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
прям юные самураи! johnj что за мероприятие такое было?

Отчетный концерт клуба танцев
http://www.club-sozvezdie.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.