Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7636 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
раз прощаться велено, то вот - откопал в архивах за 2005 год:

Подробнее

1dsii в 2005 - это реально круто
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
1dsii в 2005 - это реально круто

да лааадно.
Re[johnj]:
Снимала сегодня утренник в садике. Камера отработала на 5+, до сих пор я в восторге от результата. Только недоэкспонированого где-то на полступени много по моей вине, так как стоял оценочный экспозамер. До этого был центрально-взвешенный - было все замечательно. Советую в помещении со вспышкой его! Промахов очень мало, цвета - сказка.

Только руки сейчас болят, особенно правая. Всего после 2 часов съемки. Комплект 24-70Л+580 2. Нужно было снимать из толпы, держать технику в основном на весу, локти к себе не получалось прижать. Все нормально, или я все же держу не правильно, так как бицепс правой руки сейчас очень болит?
Re[Olga Zagreb]:
в ав +2\3 в М тоже самое на вспышку
Небольшой как бы пересвет всегда можно вытянуть сжатием светов.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Снимала сегодня утренник в садике. Камера отработала на 5+, до сих пор я в восторге от результата. Только недоэкспонированого где-то на полступени много по моей вине, так как стоял оценочный экспозамер. До этого был центрально-взвешенный - было все замечательно. Советую в помещении со вспышкой его! Промахов очень мало, цвета - сказка.

Только руки сейчас болят, особенно правая. Всего после 2 часов съемки. Комплект 24-70Л+580 2. Нужно было снимать из толпы, держать технику в основном на весу, локти к себе не получалось прижать. Все нормально, или я все же держу не правильно, так как бицепс правой руки сейчас очень болит?

Подробнее

да нормально всё болит, вес-то под 3 кг получился
пара вопросов:
это камерный jpeg?
зачем вы исо 500 с пыхой ставили?
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
в ав +2\3 в М тоже самое на вспышку
Небольшой как бы пересвет всегда можно вытянуть сжатием светов.

У меня +1/3 было. Немного проблем возле окна возникало, но в допустимых пределах - вытянется все при конвертации.
Если бы еще кто-то подсказал, как бы это не звучало, как держать камеру, чтобы руки потом не болели
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb

Подробнее

тоже иногда в садики зовут, кстати никто и никогда не против, когда я по залу с камерой прыгаю,так что попробуйте,намного лучше получается,в смысле композиции. на счёт бицепса,это нормально,с таким то весом,да ещё и девушке.
   но это с 5D
Re[johnj]:
Цитата:
да нормально всё болит, вес-то под 3 кг получился
Все верно 1,5 кг камера + 1кг стекло + 0,5 кг вспышка
Цитата:
пара вопросов:
это камерный jpeg?
зачем вы исо 500 с пыхой ставили?

Да, как есть с камеры не тронутый. Освещение позволяло снимать в режиме Av, что позволяет так же правильно проэкспонировать фон, вспышка была заполняющей
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Освещение позволяло снимать в режиме Av, что позволяет так же правильно проэкспонировать фон, вспышка была заполняющей

на мой взгляд это ошибка. если использовать пыху, то она должна реально работать!
выставляем требуемые параметры, занижаем исо на две ступени и вперёд
Re[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
тоже иногда в садики зовут, кстати никто и никогда не против, когда я по залу с камерой прыгаю,так что попробуйте,намного лучше получается,в смысле композиции.
Я в первый раз снимала в садике. По скромности побоялась на сцене бегать, хотя очень хотелось - а зря. За это меня часто ругают, что в репортаже боюсь всех растолкать и делать снимки. И все равно беды по неуклюжести бывает как натворю... :? И то в толпе там не хотелось никому мешать, была возле цветов - немного осыпались.
Цитата:
на счёт бицепса,это нормально,с таким то весом,да ещё и девушке.

Это да, я ростом 160 среднего телосложения. Руки от природы сильные+плаваю постоянно. В тренажерку мне все равно видимо надо. Кроме широких плеч еще и бицепсы заимею 8)
Цитата:

от:muromec5
 но это с 5D

Подробнее
Замечательно! А что за стекло?
Re[johnj]:
Цитата:
на мой взгляд это ошибка. если использовать пыху, то она должна реально работать!

Можно и так. Но в просторном помещении зп будет немного другим. Или есть еще мнения?
Re[johnj]:
Цитата:

Ну, это далеко не единственное возможное мнение по данному вопросу. На исо 500 снимать - это счастье, кстати.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Замечательно! А что за стекло?

рекомендую плагин FxIF для mozilla ;)
Re[Михель]:
Цитата:
от: Михель
Ну, это далеко не единственное возможное мнение по данному вопросу. На исо 500 снимать - это счастье, кстати.

новые лица, приветствую!
как понять заключительное предложение?
Re[johnj]:
Цитата:
рекомендую плагин FxIF для mozilla ;)

Есть, спасибо, удобная очень штука
Re[Olga Zagreb]:
Хе хе, то на вас она еще часов 8-10 не была в руках ))
Помимо рук надо еще спину укреплять.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Снимала сегодня утренник в садике.

Только руки сейчас болят

Исо500 не знаю зачем. Либо 400 либо 800 плюс коррекции. Это базовые режимы, все остальное тупо с коррекцией. (вот на счет 640 не знаю). Руки болеть не будут с моноподом. Когда народ мешает, помогает лайввью.
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
Исо500 не знаю зачем. Либо 400 либо 800 плюс коррекции. Это базовые режимы, все остальное тупо с коррекцией. (вот на счет 640 не знаю).

Вроде бы реальные ИСО 100-200-400-800-1600, остальное программное. Однако удобно.
Re[muromec5]:
Цитата:
но это с 5D

Я смотрю, у вас хоть с 1дс хоть с 5д, все одно хромает хроматический баланс.
Re[johnj]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.