от:Одиссей
раз прощаться велено, то вот - откопал в архивах за 2005 год:Подробнее
1dsii в 2005 - это реально круто

от:Olga Zagreb
Снимала сегодня утренник в садике. Камера отработала на 5+, до сих пор я в восторге от результата. Только недоэкспонированого где-то на полступени много по моей вине, так как стоял оценочный экспозамер. До этого был центрально-взвешенный - было все замечательно. Советую в помещении со вспышкой его! Промахов очень мало, цвета - сказка.![]()
Только руки сейчас болят, особенно правая. Всего после 2 часов съемки. Комплект 24-70Л+580 2. Нужно было снимать из толпы, держать технику в основном на весу, локти к себе не получалось прижать. Все нормально, или я все же держу не правильно, так как бицепс правой руки сейчас очень болит?Подробнее
от: Dark_Reaper
в ав +2\3 в М тоже самое на вспышку
Небольшой как бы пересвет всегда можно вытянуть сжатием светов.
от:Olga Zagreb
Снимала сегодня утренник в садике. Камера отработала на 5+, до сих пор я в восторге от результата. Только недоэкспонированого где-то на полступени много по моей вине, так как стоял оценочный экспозамер. До этого был центрально-взвешенный - было все замечательно. Советую в помещении со вспышкой его! Промахов очень мало, цвета - сказка.![]()
Только руки сейчас болят, особенно правая. Всего после 2 часов съемки. Комплект 24-70Л+580 2. Нужно было снимать из толпы, держать технику в основном на весу, локти к себе не получалось прижать. Все нормально, или я все же держу не правильно, так как бицепс правой руки сейчас очень болит?Подробнее

но это с 5Dот: johnjВсе верно 1,5 кг камера + 1кг стекло + 0,5 кг вспышка
да нормально всё болит, вес-то под 3 кг получился![]()
от: johnj
пара вопросов:
это камерный jpeg?
зачем вы исо 500 с пыхой ставили?
от: Olga Zagreb
Освещение позволяло снимать в режиме Av, что позволяет так же правильно проэкспонировать фон, вспышка была заполняющей
от: muromec5Я в первый раз снимала в садике. По скромности побоялась на сцене бегать, хотя очень хотелось - а зря. За это меня часто ругают, что в репортаже боюсь всех растолкать и делать снимки. И все равно беды по неуклюжести бывает как натворю... :? И то в толпе там не хотелось никому мешать, была возле цветов - немного осыпались.
тоже иногда в садики зовут, кстати никто и никогда не против, когда я по залу с камерой прыгаю,так что попробуйте,намного лучше получается,в смысле композиции.
от: muromec5
на счёт бицепса,это нормально,с таким то весом,да ещё и девушке.
от:muromec5Замечательно! А что за стекло?
но это с 5D
Подробнее
на мой взгляд это ошибка. если использовать пыху, то она должна реально работать!
выставляем требуемые параметры, занижаем исо на две ступени и вперёд
на мой взгляд это ошибка. если использовать пыху, то она должна реально работать!
выставляем требуемые параметры, занижаем исо на две ступени и вперёд
Замечательно! А что за стекло?
от: Михель
Ну, это далеко не единственное возможное мнение по данному вопросу. На исо 500 снимать - это счастье, кстати.
рекомендую плагин FxIF для mozilla ;)
Снимала сегодня утренник в садике.
Только руки сейчас болят
от: Pedro Hornovich
Исо500 не знаю зачем. Либо 400 либо 800 плюс коррекции. Это базовые режимы, все остальное тупо с коррекцией. (вот на счет 640 не знаю).
от: muromec5
но это с 5D