Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7618 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[johnj]:
Начитался статей о Canon 80-200 f2.8 и вот два часа назад пришла посылка с этой линзой. Первые впечатления приятные.
f3.5

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
от: Olga Zagreb
Вот хорошее фото.
Кто пользовался, советуете брать 135Л и в сторону фиксов без красной полоски или зумов 70-200 не смотреть даже?

да не, не до такой степени :)
прекрасный фикс 100 2.0, а зум - это немного другая история, если нужен, то смотреть
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
Начитался статей о Canon 80-200 f2.8 и вот два часа назад пришла посылка с этой линзой. Первые впечатления приятные.

а в чём изюм? почему не 70-200? цена-то почти та же
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Месяц назад снимала крестины. Промахов по фокусу нет совсем. Разве что не везде успела сфокусироваться в динамике.

ну, а в статике с чего вдруг АФ должен промахивать?
Цитата:

Напомните, где проверить - стоит ли у меня задержка фокуса?

Интересно, что под этим понятием подразумевается.

Цитата:

Испытывала камеру в следящем режиме - результат не порадовал, но в темноте другого выбора видимо нет.

В темноте следящий? В темноте и 1дх может не справится с его прецайз крестом, не говоря про диназавра у которого АФ с пленочных времен не сильно изменился.

Цитата:

Фотографии были темными - вспышку отразить неоткуда было.

Значит на украине батюшки более толерантны. В РФ могут сделать замечание фотографу использующему пыху, тем более что это может навредить иконам.

зы. На счет цвета. Все эти мишеньки нужны для съемки в жипег или для технических задач, в остальном граматная проявка на предсказуемом оборудовании дает очень хороший результат.
Re[johnj]:
Разница как раз в цене. 80-200 с пересылкой обошелся в 270 долларов, правда без кнопки переключения режимов, а 70-200 в 1000. С картинкой и скоростью пока не разобрался.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Дима, привет. Спасибо за мнение. Определился, что буду брать 85L.

Касательно настройки автофокуса для боковых точек на 1Ds Mark II: в сервисе мне сказали следующее, что настраивается только центральная точка, а плоскость точек выводится примерно.
Есть ли возможность юстировать отдельно боковые точки? Это так для общего развития. В 1Ds2 у меня вроде с ними проблем нет.

Подробнее

Мне юстировали крайнюю левую точку, она немного давала фронт-фокус. Если у тебя изначально все ок, то думаю проблем не возникнет ;)
Тут еще вот какой момент: на разных тушках объектив может вести себя по-разному.
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
Не, не против, у вас хорошие фото :smile2:

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Стоит задуматься. 15 процентов не много, мне за детьми нужно успеть. Хм... У нас цена до 1450 доходит, разница всего $250

За детьми успеете, при желании можно и на 1.2 в ГРИП попасть, но здесь уже возможно потребуется воспользоваться серийной съемкой.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
" И тем не менее спасибо за оценку)))) Мне Ваши фотографии тоже всегда нравятся ;)

Цитата:

от:johnj

Подробнее

На самом деле прикольный кадр, противопоставление большого здания с рекламой банка и маленькой церквушки.

Технически у тебя вроде небольшой перелет, хотя я не знаю куда изначально целился

Цитата:

Кто пользовался, советуете брать 135Л и в сторону фиксов без красной полоски или зумов 70-200 не смотреть даже?

Был у меня 70-200 2.8L IS USM и 135L, могу сравнить по собственным ощущениям.
70-200 классный зум, картинка приятная, резкий, контрастный, хорошие цвета. Но тяжелый. Реально нужен для репортажа или каких то динамичных съемок. http://www.flickr.com/photos/dominia/sets/72157632462863804/

135L все таки чуточку лучше по картинке, маслянистее рисует, весит меньше.
http://www.flickr.com/photos/dominia/sets/72157632458837797/

Хотя я не исключаю, что в некоторых кадрах картинку с фикса будет не отличить от зума.

Если выбор за универсальностью - то зум, если нужна максимально хорошая картинка - фикс. Для моих неторопливых съемок я выбрал фикс, когда есть время отойти или подойти к модели или не хочется тащить на себе большой вес. Все ИМХО естественно.

Понравилось как по поводу объективов высказался Илья Рашап http://rashap.livejournal.com/223652.html
Почти все свои кадры он снимает на фиксы (85LII), а о зумах рассуждает:
"Canon 70-200L IS F2.8
Бесполезная дорогая хрень — пылится на полке.

Canon 24-70L IS F2.8

"Еще более бесполезная дорогая хрень, валяется там же, они там вдвоем мило общаются в тепле и уюте. Вычисляют "кто нарисовал Никону такой уродский желтый логотип".

Зумы (объективы с переменным фокусным расстоянием) — зло. Не покупайте. Во-первых, они не сравнимы с фиксами (объективы с постоянным фокусным расстоянием) по оптическому рисунку. Во-вторых, они менее светосильные. В-третьих, они попросту делают жопу фотографа толще, а мозг меньше.
Исключения — съемки с полным отсутствием возможности перемещения фотографа. Например — работа в президенском пуле, концерты. Все.
Да-да, свадебную репортажку вполне можно и нужно снимать на фикс. Просто нужны два ассистента и бита с гвоздями, — и вы везде успеете.
"
:D
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
На самом деле прикольный кадр, противопоставление большого здания с рекламой банка и маленькой церквушки.

Технически у тебя вроде небольшой перелет, хотя я не знаю куда изначально целился

Прикинь, это не реклама, банк занимает целое здание
А целился на него, там номерок машинки можно прочитать. Надо было на церквушку?

Если 24-70 и 70-200 первых версий "бесполезная дорогая хрень", то что тогда сказать о вторых версиях?
Re[Smelynskiy]:
Цитата:
от: Smelynskiy
Разница как раз в цене. 80-200 с пересылкой обошелся в 270 долларов

Ух ты, тогда конечно
Re[johnj]:
Цитата:
Прикинь, это не реклама, банк занимает целое здание
А целился на него, там номерок машинки можно прочитать. Надо было на церквушку?

Да номерок читается :о) Тогда все в порядке.

Цитата:

Если 24-70 и 70-200 первых версий "бесполезная дорогая хрень", то что тогда сказать о вторых версиях?

То же самое, только с приставкой "еще более дорогая..."
Re[Pedro Hornovich]:
Цитата:
от: Pedro Hornovich
ну, а в статике с чего вдруг АФ должен промахивать?

Конечно, это же единица :D Поверьте, тушки с 7 и 9 точками еще как промахиваются на ровном месте! И не совсем то статика была
Цитата:
В темноте следящий?
Все советуют переходить в следящий при недостаточном освещении
Цитата:
В РФ могут сделать замечание фотографу использующему пыху, тем более что это может навредить иконам.

Слышала, что не разрешают, но у нас я с таким еще не сталкивалась. Всегда спокойно снимаю в церкви с пыхой ;) А иконам это как вредит? Тем более если они под стеклом?
Цитата:
в остальном граматная проявка на предсказуемом оборудовании дает очень хороший результат
А как быть с желтым фоном и нормального цвета передним планом?
Re[Dominia]:
Цитата:
Илья Рашап http://rashap.livejournal.com/223652.html

Видела эту статью, не понравилась. Тем более он пишет: "Серию 1D у Кенона я покупать не вижу ни малейшего смысла (у меня был, я знаю, о чем говорю). Плюсы в пылевлагозащищенности (для криворуких упырей, роняющих фотики в лужу или для тех, кто снимает пылевые бури в пустыне). ... Неразумная трата денег. Качество картинки от серии 5D не отличается ни на йоту!" Неужели кто-то здесь согласен? :D
А про зумы отдельная история. Вот правильная статья уважаемого Александра Титова, куда лучшего художника http://www.lux-et-color.ru/wordpress/?p=918 Пусть побегает за детьми, он меня поймет. И чем его любимый 50 1.4 лучше 24-70 кроме веса и светосилы? На закрытых диафрагмах (даже на 2.8 ) данный зум будет лучше по рисунку и по цветам! Да, Л-фиксы лучше, но даже минимальный набор не всем по карману. А как же тревел-фото? Как по мне, лучше взять в отпуск любимую зеркалку, чем дешевую мыльницу. Хотя он может позволить купить себе что-то дорогое и компактное. И да, он же там моделей в статике снимает, и тем более ню. Мое мнение - фотограф снимающий в этом стиле, и тем более так активно показывающий такие работы как основные, никогда не видел настоящей красоты, а все это безжалостные пробы пера. Вкус к настоящей женской красоте у него испорчен, вы уж мне поверьте.
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
Видела эту статью, не понравилась. Тем более он пишет: "Серию 1D у Кенона я покупать не вижу ни малейшего смысла (у меня был, я знаю, о чем говорю). Плюсы в пылевлагозащищенности (для криворуких упырей, роняющих фотики в лужу или для тех, кто снимает пылевые бури в пустыне). ... Неразумная трата денег. Качество картинки от серии 5D не отличается ни на йоту!" Неужели кто-то здесь согласен? :D

Подробнее

Ну тут надо делать скидку на то, что статья изначально была ориентирована на новичков. Идея в том, что новички не заметят особой разницы в картинке между недорогим 5D и более дорогими единичками, которые обычно берут люди под конкретные задачи.
1Ds2 я взял ради прекрасного цвета, который выдает эта камера.

Цитата:

от:Olga Zagreb

И да, он же там моделей в статике снимает, и тем более ню. Мое мнение - фотограф снимающий в этом стиле, и тем более так активно показывающий такие работы как основные, никогда не видел настоящей красоты, а все это безжалостные пробы пера. Вкус к настоящей женской красоте у него испорчен, вы уж мне поверьте.

Подробнее

Ну на то и личные предпочтения каждого. Мне нравится как он показывает женскую красоту и работает со светом.

Вообще я не агитирую, просто показал еще одно мнение на вопрос что выбрать фикс/зум. Надо брать то, чем удобнее снимать именно вам.
Re[Dominia]:
Цитата:
1Ds2 я взял ради прекрасного цвета, который выдает эта камера.

Цвет и автофокус не сравним! :)
P.S. Извините, уйду в оффтоп: да - свет хорош, но этот траурный вульгар :? Просто сумел человек себе "бренд" создать. Вот эти фото на порядок выше. Очень живые и искренние. И девушки красивые

С Вашего позволения, размещу Ваши примеры
Re[Olga Zagreb]:
**
Re[Dominia]:

и с пядвака супер!
нынче кто вдохновляет? :D
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj

и с пядвака супер!

Подробнее

Особенно первое фото! Девушка очень, а как пойман радостный момент, и тонировка сюда очень идет - цвет приятный вышел
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

С Вашего позволения, размещу

Цитата:

и с пядвака супер!:D

Спасибо ребят, что отрыли мои старые фотки. Но с 1Ds2 будет еще лучше.

Цитата:

[color=white]нынче кто вдохновляет?

Алексей Синицкий
http://vk.com/a.sinitsky

Илья Рашап
http://vk.com/rashap_photo

Алексадр Бурдов
http://vk.com/event52158630

Да много кто, пытаюсь учиться.[/color]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта