от: Dominia
Не, ну Canon то хоть юстируется без особых проблем в наших краях
Так что юстировать? Объективы? Тушки? И то, и другое? В наших условиях сделают только хуже
Собираешься избавиться?![]()
Не, ну если только в добрые руки :)
Не, ну Canon то хоть юстируется без особых проблем в наших краях
Собираешься избавиться?![]()
от: Знайко
Бери первую версию 85-й Льки.
На Доске в меру шустр и точен.
Нет смысла переплачивать вдвое.
от: johnj
В наших условиях сделают только хуже
Так что юстировать? Объективы? Тушки? И то, и другое? В наших условиях сделают только хуже
от: Olga Zagreb
Наш 50Л очень красиво и мягко рисует
от:Olga Zagreb
У меня тоже была такая идея, но отговорили. Первая версия медленная, сильнее хроматит, менее резкая и еще вдобавок боке скрученное. У нас в Украине цены оказались на б/у первую версию $1300, а на вторую $1700. Так что сомнительно, если есть деньгиПодробнее
от:Dominia
Друзья, помогите советом.
Мечусь в выборе основного портретника на 1Ds2 взамен замечательного 135L, претендентов осталось всего двое:
1. Canon 50L 1.2 - могу взять хоть завтра, но как то пробовал его один день на свадьбе - не впечатлил, показался мягковат после очень резкой 135ки. Возможно надо было поснимать дольше. Привлекает интересное боке и универсальность фокусного.
2. Canon 85L 1.2II - устраивает во всем, но нет в наличии - надо заказывать.
Какой из них выбрать именно для съемки портрета? Буду рад вашим советам.Подробнее
Да и очень похоже на 85L, это меня и смущало в выборе
от:Знайко
Ну как всегда, мнение сослов :)
1. Обе 85 льки оптически абсолютно идентичны. Отличие лишь в нескругленной диафрагме 1 версии.
2. Скорость автофокуса на единице отличается на 15 процентов. Всего пятнадцать!!!Подробнее
Стоит задуматься. 15 процентов не много, мне за детьми нужно успеть. Хм... У нас цена до 1450 доходит, разница всего $250
от: dimanes
Если ТС не против, то тоже напишу свое мнение :)...
от: dimanes
Антон, привет. Если ТС не против, то тоже напишу свое мнение :) ...
...Напомните, где проверить - стоит ли у меня задержка фокуса?...
...поставить гель...Подробнее
Месяц назад снимала крестины. Промахов по фокусу нет совсем. Разве что не везде успела сфокусироваться в динамике. Напомните, где проверить - стоит ли у меня задержка фокуса? Испытывала камеру в следящем режиме - результат не порадовал, но в темноте другого выбора видимо нет. Фотографии были темными - вспышку отразить неоткуда было. Со скинтоном долго возилась - нужно было вспышку через синхронизатор вынести и поставить гель, а потом бб в холодное - и все, не было бы темных фото и проблем с цветом. На ошибках учатся. Однако, вот что получилосьПодробнее
от: johnjПоэтому она и в ч/б - плюс там слева тень от чего-то на треть снимка пошла - пришлось локальной кистью осветлять.
вот эта хороша! остальные на мой взгляд тепловато-красноватые получились.
от: johnjТам где-то у ДСа есть пользовательские настройки по задержке фокуса, еще кто-то здесь недавно тему создавал, не мог понять, в чем дело.
поясните, что значит гель и задержка фокуса?
По мне так отличный результат!
Там где-то у ДСа есть пользовательские настройки по задержке фокуса, еще кто-то здесь недавно тему создавал, не мог понять, в чем дело.
Я имею ввиду гелиевый фильтр , вот такие
не, я до такого ещё не дошёл. обычно предпочитаю не пользоваться пыхой, лучше "глаз" открою пошире :)