Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7617 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Не, ну Canon то хоть юстируется без особых проблем в наших краях

Так что юстировать? Объективы? Тушки? И то, и другое? В наших условиях сделают только хуже
Цитата:

Собираешься избавиться?

Не, ну если только в добрые руки :)
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Бери первую версию 85-й Льки.
На Доске в меру шустр и точен.
Нет смысла переплачивать вдвое.

У меня тоже была такая идея, но отговорили. Первая версия медленная, сильнее хроматит, менее резкая и еще вдобавок боке скрученное. У нас в Украине цены оказались на б/у первую версию $1300, а на вторую $1700. Так что сомнительно, если есть деньги
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
В наших условиях сделают только хуже

Не знаю, как у вас, а мне мой 24-70 спасли :)
По поводу стекол мое мнение - 24+50+135 - невероятно удобно. Наш 50Л очень красиво и мягко рисует. 85 - универсальный портретник. Нужно определиться, что снимаете чаще. Взяла бы связку 24-85, как по мне лучше и удобнее 35, все равно уже не портретное расстояние, разве что в полный рост в поле.
Re[johnj]:
Цитата:
Так что юстировать? Объективы? Тушки? И то, и другое? В наших условиях сделают только хуже

Я проверил тушку, хоть и не на гарантии в сервисе бесплатно проверили на стенде, оказалось все в полном порядке.
135ку зато мою немного подправили, тоже бесплатно :о)

Цитата:
от: Olga Zagreb
Наш 50Л очень красиво и мягко рисует

Да и очень похоже на 85L, это меня и смущало в выборе

Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

от:Olga Zagreb
У меня тоже была такая идея, но отговорили. Первая версия медленная, сильнее хроматит, менее резкая и еще вдобавок боке скрученное. У нас в Украине цены оказались на б/у первую версию $1300, а на вторую $1700. Так что сомнительно, если есть деньги

Подробнее

Ну как всегда, мнение сослов :)
1. Обе 85 льки оптически абсолютно идентичны. Отличие лишь в нескругленной диафрагме 1 версии.
2. Скорость автофокуса на единице отличается на 15 процентов. Всего пятнадцать!!!
И почему тогда бред про жуткий тормоз?
Если что, одновременно в руках были обе.
Я за 1 версию.
По крайней мере себе точно 1 версию куплю.
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Друзья, помогите советом.
Мечусь в выборе основного портретника на 1Ds2 взамен замечательного 135L, претендентов осталось всего двое:
1. Canon 50L 1.2 - могу взять хоть завтра, но как то пробовал его один день на свадьбе - не впечатлил, показался мягковат после очень резкой 135ки. Возможно надо было поснимать дольше. Привлекает интересное боке и универсальность фокусного.
2. Canon 85L 1.2II - устраивает во всем, но нет в наличии - надо заказывать.

Какой из них выбрать именно для съемки портрета? Буду рад вашим советам.

Подробнее

Антон, привет. Если ТС не против, то тоже напишу свое мнение :)
Я за 85-ку по нескольким причинам:
1. У него есть своя особая картинка, отличающаяся от 85/1.8, которым владел до покупки 1.2. Конечно, если грамотно подобрать окружающий естественный свет и обработать в PS, то разницу может и не будет видно, но исходный файл с полностью открытой диафрагмы практически готовым получается. Кстати, 85/1.2 ББ немного в холод уводит, но практически незаметно. Тени на 1.2 более светлые, картинка прозрачнее что ли получается, как-то так.
2. Мифы про АФ будут повторяться всегда, особенно про то, что он медленный. Реально смешно читать, так как непонятно, для чего он там нужен быстрым при f/1.2? Сам Кэнон пишет в книге, что этот объектив не для спорта, а для портретной съемки - спрашивается, зачем при портретной съемке быстрый АФ? Наоборот, с ним даже в режиме MF приятно работать, так как у кольца фокусировки большой диаметр и длинный ход.
3. Резкий и точный с f/1.2. Это, пожалуй, очень важный момент, практически всегда стабильный результат. Мне отъюстировали каждую точку, теперь попадает и по боковым на f/1.2.
4. ХА легко избежать, а также без труда убрать в LR.
5. Картинка, 1.2, точность, резкость.

Для себя решил, что для творчества надо 35L и 85L, а для путешествий 17-40/4 и 70-200/2.8 ;)
Re[Dominia]:
Цитата:
Да и очень похоже на 85L, это меня и смущало в выборе

Нужно обоими длительное время поснимать, кто-то для себя решил оставить 85, кто-то 50+135. Но к 85-ке еще нужен ширик и телевик. Тогда можно попробовать 85Л портрет от и до плюс 24Л пейзаж А репортаж не снимаете?
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Ну как всегда, мнение сослов :)
1. Обе 85 льки оптически абсолютно идентичны. Отличие лишь в нескругленной диафрагме 1 версии.
2. Скорость автофокуса на единице отличается на 15 процентов. Всего пятнадцать!!!

Подробнее

Стоит задуматься. 15 процентов не много, мне за детьми нужно успеть. Хм... У нас цена до 1450 доходит, разница всего $250
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Стоит задуматься. 15 процентов не много, мне за детьми нужно успеть. Хм... У нас цена до 1450 доходит, разница всего $250

Так из этого и можно сделать вывод, что отличия минимальны между стеклами.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Если ТС не против, то тоже напишу свое мнение :)...

Не, не против, у вас хорошие фото :smile2:
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Антон, привет. Если ТС не против, то тоже напишу свое мнение :) ...

Дима, привет. Спасибо за мнение. Определился, что буду брать 85L.

Касательно настройки автофокуса для боковых точек на 1Ds Mark II: в сервисе мне сказали следующее, что настраивается только центральная точка, а плоскость точек выводится примерно.
Есть ли возможность юстировать отдельно боковые точки? Это так для общего развития. В 1Ds2 у меня вроде с ними проблем нет.
Re[johnj]:
Месяц назад снимала крестины. Промахов по фокусу нет совсем. Разве что не везде успела сфокусироваться в динамике. Напомните, где проверить - стоит ли у меня задержка фокуса? Испытывала камеру в следящем режиме - результат не порадовал, но в темноте другого выбора видимо нет. Фотографии были темными - вспышку отразить неоткуда было. Со скинтоном долго возилась - нужно было вспышку через синхронизатор вынести и поставить гель, а потом бб в холодное - и все, не было бы темных фото и проблем с цветом. На ошибках учатся. Однако, вот что получилось
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

...Напомните, где проверить - стоит ли у меня задержка фокуса?...
...поставить гель...

Подробнее

вот эта хороша! остальные на мой взгляд тепловато-красноватые получились.
поясните, что значит гель и задержка фокуса?
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:

Месяц назад снимала крестины. Промахов по фокусу нет совсем. Разве что не везде успела сфокусироваться в динамике. Напомните, где проверить - стоит ли у меня задержка фокуса? Испытывала камеру в следящем режиме - результат не порадовал, но в темноте другого выбора видимо нет. Фотографии были темными - вспышку отразить неоткуда было. Со скинтоном долго возилась - нужно было вспышку через синхронизатор вынести и поставить гель, а потом бб в холодное - и все, не было бы темных фото и проблем с цветом. На ошибках учатся. Однако, вот что получилось

Подробнее

По мне так отличный результат!
Re[johnj]:
Цитата:
вот эта хороша! остальные на мой взгляд тепловато-красноватые получились.
Поэтому она и в ч/б - плюс там слева тень от чего-то на треть снимка пошла - пришлось локальной кистью осветлять.
Цитата:

поясните, что значит гель и задержка фокуса?
Там где-то у ДСа есть пользовательские настройки по задержке фокуса, еще кто-то здесь недавно тему создавал, не мог понять, в чем дело.
Я имею ввиду гелиевый фильтр , вот такие

Это проблема возникает при закате, лампах накаливания и т.д.: свет от вспышки нейтральный, от других источников - более холодный или теплый. Вот и получается, что там, где вспышка, цвет естественный, а на фоне уже другой температуры, в моем случае желтый. Фильтр выровняет свет примерно под одну температуру
Re[Dominia]:
Цитата:
По мне так отличный результат!

Но можно было и лучше, даже для таких условий Обидно, когда смотришь результат и в голове крутится - "надо было..." И тем не менее спасибо за оценку)))) Мне Ваши фотографии тоже всегда нравятся ;)
Re[Olga Zagreb]:
Цитата:
Там где-то у ДСа есть пользовательские настройки по задержке фокуса, еще кто-то здесь недавно тему создавал, не мог понять, в чем дело.

пользовательские настройки можно откатить к заводским и не париться
Цитата:

Я имею ввиду гелиевый фильтр , вот такие

не, я до такого ещё не дошёл. обычно предпочитаю не пользоваться пыхой, лучше "глаз" открою пошире :)
Re[johnj]:
Цитата:
не, я до такого ещё не дошёл. обычно предпочитаю не пользоваться пыхой, лучше "глаз" открою пошире :)

А я стробить очень люблю, создавать свет и т.д. Каждому свое :D
135L
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj

Подробнее
Вот хорошее фото.
Кто пользовался, советуете брать 135Л и в сторону фиксов без красной полоски или зумов 70-200 не смотреть даже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта