Canon EOS-1Ds Mark II: последний из могиCan`on

Всего 7617 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
о, подкиньте забугорщины :)

Ds- ка у меня не так давно, особено показывать нечего

вокруг дома

Ettlingen

Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Блин, с Доской распрощался.
Вес все решил.

поздравляю! :)
меня тоже немного смущает :? но блин, как же удобно с двумя тушками!
вчера ребятенка фоткал на "выпускном": на доске 135, на пядваке 35 и шмаляешь с двух рук :) бомбила с 50д косился недобро
разница очень ощущается: на дске только к кнопке спуска прикоснёшься - сразу "щёлк", а на пятаке успеваешь её до конца продавить.
и окончательно осознал необходимость приобретения 85-ки: ростовой уже не влезает, для лицевого далековато, так, какие-то погрудно-трехчетвертные выходят
Re[el-602]:
Цитата:

от:el-602

Ettlingen

Подробнее

замечательно, прямо пахнУло европой
Re[Знайко]:
Цитата:
Блин, с Доской распрощался.
Вес все решил.

Меня вообще любой вес напрягает: собираешься из квартиры выйти- ключи от дома, машины, документы/партмане, сигареты, зажигалка (мобильник пользую только дома в качестве будильника) и понимаешь что фотболка с джинсами опять не прокатывает.Так что разница Ds-ка или кроп не столь принципиальна, один хрен в руках таскать, а если ещё и со штативом куда-нить тащиться с парой объективов, то +/- полкило роли уже не играют. А после чемодана СФ Ds-ка кажется совсем игрушкой.
Re[johnj]:
в ожидании чуда.

Re[johnj]:
Цитата:
поздравляю! :)
и окончательно осознал необходимость приобретения 85-ки: ростовой уже не влезает, для лицевого далековато, так, какие-то погрудно-трехчетвертные выходят

Бери первую версию 85-й Льки.
На Доске в меру шустр и точен.
Нет смысла переплачивать вдвое.
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
в ожидании чуда.

Подробнее

с шариками особенно хороши
Re[Знайко]:
Цитата:
Бери первую версию 85-й Льки.
На Доске в меру шустр и точен.
Нет смысла переплачивать вдвое.

я бы с радостью, да где взять-то
Re[johnj]:
Друзья, помогите советом.
Мечусь в выборе основного портретника на 1Ds2 взамен замечательного 135L, претендентов осталось всего двое:
1. Canon 50L 1.2 - могу взять хоть завтра, но как то пробовал его один день на свадьбе - не впечатлил, показался мягковат после очень резкой 135ки. Возможно надо было поснимать дольше. Привлекает интересное боке и универсальность фокусного.
2. Canon 85L 1.2II - устраивает во всем, но нет в наличии - надо заказывать.

Какой из них выбрать именно для съемки портрета? Буду рад вашим советам.
Re[Dominia]:
85ку, 50 шипка шИроко.
Для портрету то!
Re[Dominia]:
Цитата:

от:Dominia
Мечусь в выборе основного портретника на 1Ds2 взамен замечательного 135L, претендентов осталось всего двое:
1. Canon 50L 1.2 - могу взять хоть завтра, но как то пробовал его один день на свадьбе - не впечатлил, показался мягковат после очень резкой 135ки. Возможно надо было поснимать дольше. Привлекает интересное боке и универсальность фокусного.

Подробнее

Всё же именно для портрета 85-ка более подходит на мой взгляд. Всё перепробовал, но 85 для меня самое удобное фокусное для портретной съемки. И ростовой и лицевой и в том и другом случае расстояние до модели оптимально, не нос к носу и кричать не приходится. :)
Re[Dominia]:
Цитата:

Подробнее

так у тебя уже есть полтинник сигмовский. бери 85-ку!
Re[johnj]:
Цитата:
так у тебя уже есть полтинник сигмовский. бери 85-ку!

По сравнению с 85 Лькой любой версии- выброшенные на ветер деньги.
Re[Sonny68]:
Цитата:
85ку, 50 шипка шИроко.
Для портрету то!

Цитата:

от:Sonny68
Всё же именно для портрета 85-ка более подходит на мой взгляд. Всё перепробовал, но 85 для меня самое удобное фокусное для портретной съемки. И ростовой и лицевой и в том и другом случае расстояние до модели оптимально, не нос к носу и кричать не приходится. :)

Подробнее

Цитата:
бери 85-ку!

Спасибо, коллеги, все таки буду ждать 85ку. Уж очень мне нравится.

Цитата:
так у тебя уже есть полтинник сигмовский

Сигмопалтос пришлось продать, а причина всего одна - никакого сервиса по Сигме в моем городе, даже представительства нет.
Сигма работала с поправкой у меня на втором пятаке, на единичке к сожалению такой возможности нет. Чтобы исправить ситуацию надо отсылать в Московский сервис вместе с тушкой. Опять же вложение средств и не факт, что все сделают с первого раза.
Знакомый отсылал такой же полтинник, прислали без каких либо изменений.

Re[Знайко]:
Цитата:
По сравнению с 85 Лькой любой версии- выброшенные на ветер деньги.

не, я не к тому, чтобы сигму брать :)
просто если есть полтинник, то лучше взять 85. L-серии, разумеется
Re[Dominia]:
Цитата:

Сигмопалтос пришлось продать, а причина всего одна - никакого сервиса по Сигме в моем городе, даже представительства нет.
Сигма работала с поправкой у меня на втором пятаке, на единичке к сожалению такой возможности нет. Чтобы исправить ситуацию надо отсылать в Московский сервис вместе с тушкой. Опять же вложение средств и не факт, что все сделают с первого раза.
Знакомый отсылал такой же полтинник, прислали без каких либо изменений.

Подробнее

а я похожее неприятное открытие сделал: 35L стал на единице давать бэк фокус :( на пядваке всё нормально. зато 135 на пядваке фронтит, на единице точен
Re[johnj]:
Цитата:
а я похожее неприятное открытие сделал: 35L стал на единице давать бэк фокус :( на пядваке всё нормально. зато 135 на пядваке фронтит, на единице точен

Не, ну Canon то хоть юстируется без особых проблем в наших краях.
Собираешься избавиться?

Думаю после 85L возьму 35L для всех остальных сюжетов.
Re[Dominia]:
была и 85ка, и полтос (причем полтос покупал и продавал два раза )...наверно, возьму снова 85ку. волшебная она сцуко.
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
была и 85ка, и полтос (причем полтос покупал и продавал два раза )...наверно, возьму снова 85ку. волшебная она сцуко.

Спасибо, Володя. Ты плохого не посоветуешь :D
Re[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
в ожидании чуда.

Подробнее

Красивые фотографии! Тоже недавно подобная съемка была, скоро покажу)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта