Окончательное решение вопроса автофокуса на БЗК Микро 4/3

Всего 225 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
В чем? В том, что Олик Е-М5 может полноценно заменить то же Кенон 5Д3 ? - Бред. Твердое ИМХО.

То, что Олик очень хорош для своего кроп фактора, в том числе и по АФ - да, ни кто, вроде бы, в этом и не сомневается.

То, что его способностей хватит большинству любителей - тоже да.

Но и то, что у 5Д3 этих способностей больше - это тоже факт. Другое дело, а нужны ли они конкретному любителю и готов ли он за них платить:)

Подробнее

Полноценно заменить, конечно, не может. Это камеры разной ценовой и функциональной категорий. Так же как и 5Д3 не может заменить Е-М5... Там где важны габариты и вес, 5Д3 курит в сторонке. Там где нужно навести резкость почти в полной темноте и подсветка, скажем, не может достать на нужное расстояние, Олик тоже обходит 5Д3...
Вопрос был только в скорости автофокуса. Раньше для КАФ это было принципиальное ограничение, теперь же скорости практически сравнялись. Остался еще следящий фокус, но думаю и эту проблему решат в ближайшее время... Может с помощью гибридного автофокуса, может усовершенствуя алгоритмы анализа изображения в кадре...
Факт в том, что по сравнению с зеркальными камерами такой-же ценовой категории по скорости автофокуса, как таковой, отставания у беззеркалок сейчас как бы уже и нет...
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
В чем? В том, что Олик Е-М5 может полноценно заменить то же Кенон 5Д3 ? - Бред. Твердое ИМХО.

Интересно. Давайте так. Два-три принципиальных превосходства Марка, желательно без словесной "воды". Думаю Вы это сможете сделать, так как имеете/имели обе коробки. Первое я сам укажу - фулфрейм и кроп. Ваша очередь.
Кстати, сегодня на съёмку губернатора (нужно сделать несколько официальных портретов) планирую взять именно малыша.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Интересно. Давайте так. Два-три принципиальных превосходства Марка, желательно без словесной "воды". Думаю Вы это сможете сделать, так как имеете/имели обе коробки. Первое я сам укажу - фулфрейм и кроп. Ваша очередь.

Подробнее

mp, лучшая поддержа работы с вспышками (например нормальное radio TTL без резинок) со стороны различных производителей, фазовый автофокус, больший ассортимент линз с нормальным автофокусом, лучшее SNR на всем диапазоне вне теней (there is no replacement for displacement), лучше DR на высоких ISO... да и потом зачем mkIII ? если в м43 ничего лучше чем EM5/GH3 не купишь то там можно купить 1Dx например... много fps.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Кстати, сегодня на съёмку губернатора (нужно сделать несколько официальных портретов) планирую взять именно малыша.

ждем результат
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Первое я сам укажу - фулфрейм и кроп.

Не просто кроп (1.3/1.5/1.6), а дважды-кроп (кроп 2)

Цитата:
от: Ser Che
ждем результат

Вряд ли покажет.
Re[Ser Che]:
Цитата:
ждем результат

Публикации здесь не будет. Свои правила игры! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Публикации здесь не будет. Свои правила игры! :D

а личку поделитесь? )
Re[fyarik]:
Кстати очень даже может быть, что с выходом Samsung NX300 с гибридным АФ это будет самая быстрая беззеркалка по скорости фокусировки.
Вот уже ролики даже есть тестовые
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8970270

тесты скорости АФ
http://video.sina.com.cn/v/b/98121004-2665685111.html

и еще ролики
http://video.sina.com.cn/search/index.php?k=nx300
Re[deejjjaaaa]:
[quot]mp, [/quot] Сказал выше
[quot]лучшая поддержа работы с вспышкам (например нормальное radio TTL без резинок) со стороны различных производителей,[/quot] А смысл при наличии самодостаточной "родной" системы управления вспышками и других производителей в том числе?
[quot]фазовый автофокус,[/quot] Неоспоримые премущества озвучьте, пожалуйста :) [quot]больший ассортимент линз с нормальным автофокусом, [/quot] Обычно для работы хватает 3-5 стёкол, включая специальные
[quot]лучшее SNR на всем диапазоне вне теней (there is no replacement for displacement) [/quot] Я не знаю, что это такое. Серьёзно.
[quot]лучше DR на высокиих ISO... [/quot]Вы про шумы?.. Иногда это актуально, но не в моём случае
[quot]да и потом зачем mkIII ? [/quot]Главный вопрос :)
[quot]если в м43 ничего лучше чем EM5/GH3 не купишь то там можно купить 1Dx например... [/quot] Я не понимаю абстрактных "лучше/хуже". При выборе инструмента руководствуюсь несколько иными критериями, в том числе и степенью достаточности. Но здесь я не оригинален.
[quot]много fps.[/quot] У nikon V больше, но это оффтоп :)
Re[Ser Che]:
Цитата:
а личку поделитесь? )

Если только "для посмотреть" :)
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Кстати очень даже может быть, что с выходом Samsung NX300 с гибридным АФ это будет самая быстрая беззеркалка по скорости фокусировки.
Вот уже ролики даже есть тестовые
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8970270

тесты скорости АФ
http://video.sina.com.cn/v/b/98121004-2665685111.html

и еще ролики
http://video.sina.com.cn/search/index.php?k=nx300

Подробнее

Вы заблудились! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Если только "для посмотреть" :)

подписываюсь "о не разглашении" )

Re[igorsphoto]:
Самое главное отличие Вы сами назвали

+ "mp, лучшая поддержа работы с вспышками (например нормальное radio TTL без резинок) со стороны различных производителей, фазовый автофокус, больший ассортимент линз с нормальным автофокусом, лучшее SNR на всем диапазоне вне теней (there is no replacement for displacement), лучше DR на высоких ISO..."

Вроде бы все. А, МР-Е 65 забыли упомянуть:), Кто-то может по тилт-шифт объективам прикалывается.

Ну и АФ, что бы там кто ни говорил у 5Д3 быстрей, цепче(следящий) и точнее.
И в темных условиях АФ у 5Д3 в реальности наводится гораздо лучше. Т.е. он наводится, а Олик(с маленькой рамкой) не хочет. Можно конечно увеличить рамку, но он и с маленькой-то частенько попадает не туда, куда надо.

Повторяюсь, я не хаю Олик, для своего ценового диапазона он ого-го какой хороший, но и заявление, что у него все(включая АФ) в шоколаде, меня коробит.
И чего же я такой дурак, поменял его даже не на ФФ зеркалку, а на 1,5 кроп Фуджи.:) И ни сколько об этом не жалею.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
mp, лучшая поддержа работы с вспышками (например нормальное radio TTL без резинок) со стороны различных производителей,

И в чем же здесь преимущество канона здесь? Канон с беспроводными вспышками не очень... В отличие от того же никона, одну вспышку дистанционно не "поджечь". Придется еще дополнительное устройство покупать, почти в половину стоимости вспышки.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не просто кроп (1.3/1.5/1.6), а дважды-кроп (кроп 2)

А почему Вы не считаете кропом матрицы таких камер как пятак каноновский, никоновские Д700/800?
Это кроп по сравнению со средним форматом и жуткий кроп по сравнению с большим.

Я не отрицаю, что у матрицы с большей площадью есть преимущества перед матрицей меньшей. Это как с пленкой. Только раньше обычную 35мм пленку сравнивали со средним и большим форматом. И среднеформатчики с пренебрежением смотрели на тех кто снимает обычными 35мм камерами.
Так что ли комплекс развился? Теперь есть возможность оторваться на ком-то?
Причем если посмотреть на площади матриц, то разница между 35мм кадром и кропом 1.6 гораздо больше чем между кропом 2 и кропом 1.6. Так что владельцы каноновского кропа могут не выделываться.

Re[alessandro]:
Цитата:
от: alessandro
Канон с беспроводными вспышками не очень... В отличие от того же никона, одну вспышку дистанционно не "поджечь".

Да конечно!

http://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-Speedlite-Transmitter-ST-E2-Review.aspx

There are some other advantages to using a flash as the master. While both the Canon Speedlite Transmitter ST-E2 and the flashes will simultaneously master any number of slave (remote) flashes (including the 580EX, 550EX, 430EX and 420EX), the Canon Speedlite Transmitter ST-E2 controls only 2 channels (A and B) while the 550EX and 580EX flashes will control 3 channels (A, B and C). Both the Canon Speedlite Transmitter ST-E2 and the flashes will allow flash output ratios to be adjusted between the channels they control. The ST-E2 allows ratios from 8:1 to 1:1 to 1:8 to be selected in 1/2 stop increments. I expect that 2 channels are enough for most people. Flash output at the subject can also be controlled by moving them farther away and/or adding diffusers.

И это родной.. который поддерживает несколько пых, а есть еще Покетвизард, Янгноу.. и еще куча трансмиттров

Canon releases 600EX-RT а в этой пыхе так вообще трасмиттер встроенный!!!
http://www.dpreview.com/news/2012/03/02/Canon-EOS-Accesories

А новый Speedlite ST-E3-RT, поддерживает до 15 пых!!!
has also been released and can trigger up to 15 Speedlites at up to 30 meters
Re[Alex.P]:
[quot]Самое главное отличие Вы сами назвали[/quot] Да. И это его несомненный плюс.

[quot] лучшая поддержа работы с вспышками (например нормальное radio TTL без резинок) со стороны различных производителей[/quot]Выше высказался
[quot]фазовый автофокус[/quot] Опять неконкретно[quot], больший ассортимент линз с нормальным автофокусом, лучшее SNR на всем диапазоне вне теней (there is no replacement for displacement), лучше DR на высоких ISO..."[/quot] Вы цитируете коллегу.

[quot]А, МР-Е 65 забыли упомянуть:)[/quot] Это что? [quot]Кто-то может по тилт-шифт объективам прикалывается.[/quot]Приколы это из другой области, но в микрухе, кажется, тоже что-то есть :)

[quot]Ну и АФ, что бы там кто ни говорил у 5Д3 быстрей, цепче(следящий) и точнее.[/quot]Здесь остаётся только поверить Вам на слово, потому как никогда Марком не работал. Насчёт точности фазового большие сомнения (фронт/бэк)
[quot]И в темных условиях АФ у 5Д3 в реальности наводится гораздо лучше. Т.е. он наводится, а Олик(с маленькой рамкой) не хочет. Можно конечно увеличить рамку, но он и с маленькой-то частенько попадает не туда, куда надо.[/quot] У меня попадает в пределах обозначенной зоны/рамки.

[quot]Повторяюсь, я не хаю Олик, для своего ценового диапазона он ого-го какой хороший, но и заявление, что у него все(включая АФ) в шоколаде, меня коробит.[/quot] Я про шоколад "ни гу-гу" :D
[quot]И чего же я такой дурак, поменял его даже не на ФФ зеркалку, а на 1,5 кроп Фуджи.:) И ни сколько об этом не жалею.[/quot] Вы выбрали камеру под свои определённые задачи и это абсолютно здравый подход.
Re[alessandro]:
Лучше не начинайте эту полемику с конкретным персонажем. :D
Re[fyarik]:
Ух ты! Начали микро4/3 с ФФ сравнивать...
ФЯрик вроде про такие сравнения ничего и не говорил.
Речь шла о отсутствии преимущества фазового АФ начального зеркала над АФ микры. Вот это чистая правда.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ух ты! Начали микро4/3 с ФФ сравнивать...

Так это нормально. Этим всегда заканчивается (без поддержки ФФ обычно не хватает аргументов против микры)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.