Окончательное решение вопроса автофокуса на БЗК Микро 4/3

Всего 225 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Ну я... да и все кто тут это читают конечно поверили бы Вам, если бы сами не имели опыта общения с зеркалками разной степени навороченности.

Мне как-то до лампочки вопросы Вашей веры.
Цитата:
от: fyarik

Если Вы пойдёте на ответственную съёмку с ОМД, то сделает ровно то же самое, что и с Д90 и с Д7000.

Просто чушь.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Я вот не понимаю такого насилия над собой.
Если камера по автофокусу тормоз (да ещё при этом лажает в точности) стоит ли тратить на неё деньги и нервы!? Проще купить зеркалку с фазовым за сравнимую сумму и наслаждаться скоростью и точностью АФ. Но боюсь, это мало кто сделает из нынешних обладателей ЕМ5. Теоретики не в счёт. :D

Подробнее

А у меня обратная последовательность: от парка зеркалок я купил ОМ-Д в первую очередь для удовлетворения собственных эстетических запросов по части дизайна фотега + радость обладания стильной вещицей. Ну ещё и фотографирую им иногда...
Re[Владимир Минаев]:
Заглянул на Вашу страничку и сразу возник вопрос. А зачем столько "стекла и железа"? Вы торгующую организацию представляете или это банальный "вещизм"?
Фотографированием занимаюсь профессионально более 30 лет, но вполне обхожусь двумя-тремя коробками и небольшим парком оптики. :)
Re[igorsphoto]:
Просто Вы профессионалы - жадные :D
А на увлечение можно и потратитса.
Re[Jancoo]:
Просто люблю попить пивка!.. :D
Re[igorsphoto]:
У профи может быть узкая специализация, позволяющая снимать вообще одной камерой с одним - двумя объективами, например детей в школе. А любитель может себе позволить снимать как хочет и чем хочет. Я обхожусь тремя камерами, в том числе и микрой. Кстати, столько удовольствия, сколько я получаю от пока еще недолгого использования олика, я не получал ни от одной из бывших у меня камер. И автофокусом я вполне доволен, по крайней мере, олик после второго пятака мне показался удобнее (репортажи и свадьбы мне к счастью снимать не нужно).
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
У профи может быть узкая специализация, позволяющая снимать вообще одной камерой с одним - двумя объективами, например детей в школе. А любитель может себе позволить снимать как хочет и чем хочет. Я обхожусь тремя камерами, в том числе и микрой. Кстати, столько удовольствия, сколько я получаю от пока еще недолгого использования олика, я не получал ни от одной из бывших у меня камер. И автофокусом я вполне доволен, по крайней мере, олик после второго пятака мне показался удобнее (репортажи и свадьбы мне к счастью снимать не нужно).

Подробнее

А у меня аналогичная ситуация с Нех6... Вполне доволен его "торомозным" АФ и получаю удовольствия больше, чем от 5д3 и д800 вместе взятых (хотя и АФ у них намного круче, и картинка по всем параметрам лучше)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
У профи может быть узкая специализация, позволяющая снимать вообще одной камерой с одним - двумя объективами.

Это мечта любого фоторепортёра, но приходится решать разные задачи. Просто у человека список, как в хорошем фотолабазе. Мне это кажется нелогичным. Школы окучивают "профессионалы" несколько иного порядка. Это называется "тупо срубить бабло".
Кстати, Вы правы. В репортажной фотографии на 99% обхожусь зумами 12-60 и 50-200. Но среди нашей блудни больше внимания карточкам, нежели железякам и стёклам. Просто времени меньше для рассматривания пикселов и сравнения шумов. :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А у меня аналогичная ситуация с Нех6... Вполне доволен его "торомозным" АФ и получаю удовольствия больше, чем от 5д3 и д800 вместе взятых (хотя и АФ у них намного круче, и картинка по всем параметрам лучше)

Подробнее

Значит Вы нашли "свою" камеру. И это мне кажется правильным подходом. :)
Re[igorsphoto]:
Да, оформленный в альбоме или в раме отпечаток показывать гораздо приятнее, нежели демонстрировать на форуме 100% кроп кадра и рассуждать о шумах, детализации, размере матрицы, скорости автофокуса и т.д.
Re[Alvalk]:
Цитата:
от: Alvalk
Сразу вспоминается анекдот:
....
- Хррр-дзинь - сказала пила и сломалась.
- А-а, б@#... - сказали суровые сибирские мужики и пошли валить лес топорами.

Ну, это Вы зря... Ничего извращенно-садистского в желании сфотографировать на фоне неба далекий и не слишком крупный объект, как бы, нет. При этом КАФ периодически норовит выдать вот такой вот результат:

ЗЫ: Пример с Неха и Сапога 300/4L IS, но суть явления не меняется...
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Значит Вы нашли "свою" камеру. И это мне кажется правильным подходом. :)

Спасибо. При этом, если меня попросят поснимать официальное мероприятие "для протокола", или даже просто "корпоратив на память", то однозначно возьму "трипятак" или д800 (в зависимости от предполагаемого уровня освещенности)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Заглянул на Вашу страничку и сразу возник вопрос. А зачем столько "стекла и железа"? Вы торгующую организацию представляете или это банальный "вещизм"?
Фотографированием занимаюсь профессионально более 30 лет, но вполне обхожусь двумя-тремя коробками и небольшим парком оптики. :)

Подробнее

А нравится. Вернее, что нравится - то со временем оказывается в коллекции. Старшие никоны и сони - для работы (с соотв. оптикой), остальное приобретено в попытке себя порадовать или под какие-то узкие задачи. Ну кто-то виллы в Ницце коллекционирует, кто-то - роллс-ройсы... я - понравившиеся камеры (как видите, нет ни одного зеркального кэнона, некса и панасоника 4/3 - просто не люблю их... не нравится цвет).
Ну и поиски идеала... причем идеала в конкретных условиях. Скажем, лучшая картинка по совокупности параметров - у а850, но таскать эту дорогую, громоздкую и тяжелую штуковину в расслабленной прогулке или турпоездке - нет сил, так что беру с собой олики 4/3 или кэнон G1x.
Некоторые покупки - явно ошибочные (никон Р500), некоторые сделаны давно, и то, что устраивало несколько лет назад, не вдохновляет сейчас (панасоник LX-3). Самсунг NX-100 планировал сделать основным трэвл-комплектом в сочетании с анонсированным 16-80 - но самсунг не стал делать этот объектив, в итоге отличная камера долго лежала без движения (пока не купил 16/2,4).
Ну и, наконец, иногда проще что-то купить, чем думать "купить или не купить" - чай, не квартира и не корова, а всего лишь фотик ;) Обойтись можно и одним - но зачем? ;)
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Да, оформленный в альбоме или в раме отпечаток показывать гораздо приятнее, нежели демонстрировать на форуме 100% кроп кадра и рассуждать о шумах, детализации, размере матрицы, скорости автофокуса и т.д.

Подробнее

Каюсь...у меня тоже фотобарахла скопился вагон за 8 лет "цифро-фото"... Сначала "собирал свою систему" на базе Сапога, разные стекла пробовал, что-то приживалось, что-то продавал...
Потом Минольта 7д понравилась и на распродаже за меньше штуки баксов досталась, к ней "прижилось" несколько зумов+макрик+"АФ Зайцы" замечательные...
через пару лет лим77 заинтриговал, "зацепил", так появился к5, который стал "грибной камерой" в комплекте с лим 35 макро...
Кстати, пробовал распродавать что-то из ненужного, но за мало-мальски серьезные деньги никто не берет, так что решил дарить друзьям и родственникам, когда подходящий "случай случается"...
А больше всего радости, ВЫ правы,- от хорошо "зарамленного" "правильного" фото на стене (у тех же знакомых или родственников)... И не всегда и вспомнишь без ЭКЗИФа, чем снимал.
Re[Одиссей]:
От коллекционирования фототехники и от поклонения "специальным" сериям объективов очень хорошо помогает большой отпечаток с БФ на стене, а лучше несколько :)
Re[ARNIGIUS]:
Я манией величия (и коллекционирования) не страдаю - я ею наслаждаюсь. :cannabis:

А отпечаток БФ не заменит компактного фотика на прогулке с девушкой...
Re[Владимир Минаев]:
эттточна!
современные девушки едва ли оценят всю прелесть БФ-камеры и уникальность ее... АФ!!! :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, это Вы зря... Ничего извращенно-садистского в желании сфотографировать на фоне неба далекий и не слишком крупный объект, как бы, нет.

Да я не против. Просто там было выдано столько условий, чтобы загнать КАФ в тупик, что в реальной жизни такое бывает крайне редко.
А смысл моего поста был в том, что если постараться загнать камеру в тупик, то это можно сделать всегда и для любой камеры.
Лично я не хочу в данном споре становиться ни на одну, ни на другую сторону. На мой взгляд обе стороны перегибают.
Re[Alvalk]:
Цитата:

от:Alvalk
Да я не против. Просто там было выдано столько условий, чтобы загнать КАФ в тупик, что в реальной жизни такое бывает крайне редко.
А смысл моего поста был в том, что если постараться загнать камеру в тупик, то это можно сделать всегда и для любой камеры.
Лично я не хочу в данном споре становиться ни на одну, ни на другую сторону. На мой взгляд обе стороны перегибают.

Подробнее

Ребята, я просто думал, что фотик нужен только для съемок летающих тарелок, ;) гвозди им вроде неудобно забивать, хотя не пробовал...
Re[fyarik]:
Та не, надо заканчивать, вроде русским языком написано:
Окончательное решение вопроса автофокуса на БЗК Микро 4/3
Так что - фсё!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.