Товарищи, я в смятении: Переход на полный кадр, или покупка стекла?

Всего 397 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Legion5]:
Цитата:

от:Legion5
Смотря как) у нас в планах на автомобилях в отпуск туда добираться. Один товарищ уже ездил. Очень даже бюджетно и намного увлекательней, повидать всю Русь матушку, чем полет на самолете и туристические тропы)

Подробнее

Туристические тропы - это как побывать в зоопарке: вроде животное ты видишь, но насладиться его существованием, его натурой, его поведением не можешь. Тропы полезны как ориентир, но не более :)
Re[Legion5]:
Цитата:

Смотря как) у нас в планах на автомобилях в отпуск туда добираться. Один товарищ уже ездил. Очень даже бюджетно и намного увлекательней, повидать всю Русь матушку, чем полет на самолете и туристические тропы)

Подробнее

На машинах тогда - да. Если что, как соберетесь, стучитесь в личку, пару мест подскажу с дорогой по северу Байкала около Ольхона. Кстати, туда нужен и ФФ и штатив. Там так красиво что хочется печатать форматы. Я оттуда 1на 2 м печатал, но это уже критично по разрешению от 21Мпх.
Re[Prometej]:
Камеры разбивал, причем профессиональные, знаю что это. Кстати даже это не мешает потом купить кроп))))
Кстати, с тех пор никогда не ставлю кофр на стул или прилавок если могу поставить на пол (если не держу за лямку конечно). Так же и в машине. Часто ремнем пристегиваю к штативу и тд. Опыт ничто не заменит)))
Re[Legion5]:
Цитата:
от: Legion5

П.П.С. Друзья, в итоге я склонился на покупку ФФ. Спасибо за обсуждение, вы мне помогли в этом непростом для меня выборе)

Правильное решение! Ждём вас в нашей ветке.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Камеры разбивал, причем профессиональные, знаю что это. Кстати даже это не мешает потом купить кроп))))
Кстати, с тех пор никогда не ставлю кофр на стул или прилавок если могу поставить на пол (если не держу за лямку конечно). Так же и в машине. Часто ремнем пристегиваю к штативу и тд. Опыт ничто не заменит)))

Подробнее

Я не разбивал ,но только потому, что заранее предвижу многое и стараюсь избежать. В том числе в машине клал так, чтобы ни-ни :)))
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Камеры разбивал...Опыт ничто не заменит)))

Самый хороший учитель в жизни - опыт.
Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво... ))

Кстати, еще один повод иметь две тушки..
Re[Legion5]:
Только взглянув на мир через видоискатель ФФ камеры Вы сможете понять разницу между кропом и полным форматом. Смотреть в "дверной глазок" или в открытое окно - это две большие разницы.
Re[Legion5]:
Цитата:

В смысле- не то что мне надо? Вы знаете что мне надо? Меня все полностью устраивает, все стекла используются так как я и хотел. В принципе сейчас два стекла не используются, так как не снимаю в данных фокусных. Это 55-250 и 50mm

Подробнее

То что надо, но не того уровня, что надо. У вас нет хорошего штатника с хорошей картинкой и нормальной светосилой. Нет портретника. Про 55-250 и 50 я так подумал :)
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Только взглянув на мир через видоискатель ФФ камеры Вы сможете понять разницу между кропом и полным форматом. Смотреть в "дверной глазок" или в открытое окно - это две большие разницы.

• 97% coverage
• 0.71x magnification

vs

• 100% coverage
• 0.92x magnification

Не такая уж большая разница.

Re[Painmailer]:
Цитата:
от: Painmailer
• 97% coverage
• 0.71x magnification

vs

• 100% coverage
• 0.92x magnification

Не такая уж большая разница.

Маркетологи не даром свою хлебушку кушають. Подменили единицы измерения процентами,ни слова не наврав - и вот те на, люди сравнивают не реальные размеры, а какие-то абстрактные соотношения...
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
Маркетологи не даром свою хлебушку кушають. Подменили единицы измерения процентами,ни слова не наврав - и вот те на, люди сравнивают не реальные размеры, а какие-то абстрактные соотношения...

А вы посмотрите в нормальный кроповый видоискатель. Только не кэноновское пентазеркало.
Re[Painmailer]:
Цитата:
А вы посмотрите в нормальный кроповый видоискатель. Только не кэноновское пентазеркало.

А вы посмотрите мой профиль - и не будет непоняток, в какие видоискателюи я заглядываю ;)
Re[Painmailer]:
Цитата:
Вчера снимал вручение дипломов студентам и меня попросили "пофоткать" на их зеркалки. Сунули мне в руки пентаксы, никоны, даже кэнон какой-то был. Я разве что только не плевался, глядя в видоискатели этих камер! уж на что мой 40D кропнутый, но такого "замочного" убожества у него нет. Делая снимки попеременно своим пятаком и врученными мне кропнутыми зеркалками я наглядно видел насколько же убоги все эти дешёвые зеркалки. Самый худший видоискатель был у пентакса - это была реальная дырочка от дверного замка.
Re[Painmailer]:
Цитата:
... У вас нет хорошего штатника с хорошей картинкой и нормальной светосилой. Нет портретника. ...

Т.е. если нет хороших стекол с хорошей картинкой, то и фф нафиг не нужен?????.....
Жжоте )))

Или жизнь уже не продолжается? )
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Т.е. если нет хороших стекол с хорошей картинкой, то и фф нафиг не нужен?????.....

ФФ не нужен по другим причинам. А стёкла нужны чтобы снимать.
Re[Vlad40]:
Цитата:
Самый худший видоискатель был у пентакса - это была реальная дырочка от дверного замка.

Не путайте Олимпус и Пентакс.
Re[Painmailer]:
Цитата:
Не путайте Олимпус и Пентакс.
А чего их путать-то? Олимпус мне вообще никто не давал, а гламурный ярко бордовый фотоаппарат с наихудшим видоискателем был с названием Pentax. Да там и видно-то ничего не было - приходилось глазом вращать в видоискателе, чтобы увидеть всё изображение целиком
Re[]:
когда после 40д глядишь в 5д, то разница не впечатляет.

Другое дело, когда уже освоился, привык к 5д - вот тогда возвращение на 40д впечатлит, только в другом смысле :)

Но после 550д смотреть в 5д, то разница будет ощутимее прям сразу.
Re[Vlad40]:
Цитата:
а гламурный ярко бордовый фотоаппарат с наихудшим видоискателем был с названием Pentax.

Какая модель?
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
когда после 40д глядишь в 5д, то разница не впечатляет.

У меня после плёнкозеркалки был Samsung GX-20. Перед ним я некоторое время пользовался Canon 5D.
Вот между ними принципиальной разницы не было. И у обоих у них был маленький видоискатель в сравнении с простейшей плёнкозеркалкой Олимпус.
Потом я видел D800 - большой, но не принципиально больше чем GX-20 и всё ещё меньше чем плёнкозеркалка.
Но всё это фигня. Видоискатель в цифровой камере нужен только для кадрирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.