День добрый, комрады! Появилась возможность, не ударяя по семейному бюджету, потратить на себя любимого около 55 т.р.
Сразу возникла очень соблазнительная возможность прикупить или 6D или 5D и тем самым перейти на полный кадр. Предпосылки на это уж есть. Имею 550D. Начинаю в принципе ощущать границу возможностей своей тушки: не хватает ISO, так как я много снимаю пейзажей, часто ночью, или в сумерках, иногда концерты, в темных рок клубах, а на 550D , выше 800 ISO задирать, это уже портить картинку ощутимым шумом. Далее, начинаю чувствовать, что ДД хорошо бы иметь и поболее чем есть на данный момент) Ну и дальше уже по мелочи. Плюс 550-ка моя уже нащелкала по моим прикидам где то в районе 100к , появились ощутимые битые пикселя, ( в целом не критично, все равно все в фотошопе обрабатываеться). Так что как "пейзажисту" полный кадр мне бы пошел бы очень даже)
Но! Как говориться спустившись на бренную землю, я начинаю понимать, что под ФФ у меня по сути то и нет подходящих стекл, хотя на кропе у меня все в порядке. Снимаю: 60% пейзажи, 25% портреты, 10% макро, и оставшиеся 5% клубы, домашка, и т.д. Стекла имеются такие: китовый ef-s 18-55mm, ef-s 55-250mm, ef 50mm 1.8f , Bell & Howel 8mm , Sigma 10-20mm, ef 28mm 1.8f, ef 100mm 2.8f macro. Т.е. на кроп у меня есть и стекла для пейзажей, и фишай, и стекло для макро, и портретник, и небольшой телевик, вообщем под все мои стили есть стекло. Пусть и довольно бюджетное, но есть и в целом устраивает.
А теперь, если я куплю ФФ, то почти все эти стекла оказаться бесполезными, кроме наверное фиксов 28mm, 50mm и 100mm, да и то, уже не такими они будут приятными чем на кропе. А стекла на ФФ стоят в разы больше, когда я себе что то толковое соберу на ФФ уже не известно.
Как говориться: Что делать? :-) Постепенно появляеться идея, с огромной горечью отказаться от покупки тушки, и купить какой нибуть толковый объектив, ширик L серии, что бы использовать его на кропе, и потом когда нибуть не боясь перейти на ФФ, и уже иметь хороший ширик.
Кто сталкивался с таким выбором, подскажите советом) Заранее спасибо)
Товарищи, я в смятении: Переход на полный кадр, или покупка стекла?
Всего 397 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Товарищи, я в смятении: Переход на полный кадр, или покупка стекла?
Re[Legion5]:
ФФ
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Полный кадр? Хотелось бы более развернутого ответа) Так как для меня такие суммы довольно существенны. Просто боюсь остаться сапожником без сопог: С ФФ тушкой, и без стекл на которые я могу снимать. Фишай и Сигма 10-20 это мои рабочие инструменты, пейзажи только с них и идут, а в случае с ФФ я окажусь без пейзажника и с неизвестной перспективой, когда я что то смогу взять толковое под эти нужды. С другой стороны, ISO ощутимо начинает не хватать. Вообщем прям душевные терзания)))
Re[Legion5]:
Берите ФФ, 6Д например, 550 пока не продавайте. Стеклами позже обрастете, продав ваши. Тем более макро уже есть, а это вполне универсально.
Re[Legion5]:
ФФ
Re[Legion5]:
...............
Re[Legion5]:
от:Legion5можно приобрести 650D(100—12800 с шагом 1/3 или 1 EV, расширение до 25600),по цене/качество получше всяких "ФФ".Если ЧСВ не дает покоя,то конечно "ФэФэ".Но можно конечно выкрутиться и сьэкономить,спилив ножовкой задники у обьективов с "EF-S" :)
День добрый, комрады! Появилась возможность, не ударяя по семейному бюджету, потратить на себя любимого около 55 т.р.
Сразу возникла очень соблазнительная возможность прикупить или 6D или 5D и тем самым перейти на полный кадр. Предпосылки на это уж есть. Имею 550D. Начинаю в принципе ощущать границу возможностей своей тушки: не хватает ISO, так как я много снимаю пейзажей, часто ночью, или в сумерках, иногда концерты, в темных рок клубах, а на 550D , выше 800 ISO задирать, это уже портить картинку ощутимым шумом. Далее, начинаю чувствовать, что ДД хорошо бы иметь и поболее чем есть на данный момент) Ну и дальше уже по мелочи. Плюс 550-ка моя уже нащелкала по моим прикидам где то в районе 100к , появились ощутимые битые пикселя, ( в целом не критично, все равно все в фотошопе обрабатываеться). Так что как "пейзажисту" полный кадр мне бы пошел бы очень даже)
Но! Как говориться спустившись на бренную землю, я начинаю понимать, что под ФФ у меня по сути то и нет подходящих стекл, хотя на кропе у меня все в порядке. Снимаю: 60% пейзажи, 25% портреты, 10% макро, и оставшиеся 5% клубы, домашка, и т.д. Стекла имеются такие: китовый ef-s 18-55mm, ef-s 55-250mm, ef 50mm 1.8f , Bell & Howel 8mm , Sigma 10-20mm, ef 28mm 1.8f, ef 100mm 2.8f macro. Т.е. на кроп у меня есть и стекла для пейзажей, и фишай, и стекло для макро, и портретник, и небольшой телевик, вообщем под все мои стили есть стекло. Пусть и довольно бюджетное, но есть и в целом устраивает.
А теперь, если я куплю ФФ, то почти все эти стекла оказаться бесполезными, кроме наверное фиксов 28mm, 50mm и 100mm, да и то, уже не такими они будут приятными чем на кропе. А стекла на ФФ стоят в разы больше, когда я себе что то толковое соберу на ФФ уже не известно.
Как говориться: Что делать? :-) Постепенно появляеться идея, с огромной горечью отказаться от покупки тушки, и купить какой нибуть толковый объектив, ширик L серии, что бы использовать его на кропе, и потом когда нибуть не боясь перейти на ФФ, и уже иметь хороший ширик.
Кто сталкивался с таким выбором, подскажите советом) Заранее спасибо)Подробнее
Re[Legion5]:
5Д + 28-105
Re[Legion5]:
Вместо 6Д проще купить Марк 2 немного б/у.
Re[Legion5]:
вопрос лишь что первее - стекло или фф
в вашем случае, думаю фф
продав все кропнутые стелка (кроме фиксов) можно насобирать на одно лишнее стекло под фф
и да, фиксы ваши вполне нормально будут смотреться на фф, не придумывайте.
"Хороший ширик" на кропе будет не таким уж и шириком в плане "сколько влезает в кадр", но вполне себе шириком в плане геометрии. Потому покупка "хорошего ширика" под кроп вряд ли так уж оправдана.
ИМХА
в вашем случае, думаю фф
продав все кропнутые стелка (кроме фиксов) можно насобирать на одно лишнее стекло под фф
и да, фиксы ваши вполне нормально будут смотреться на фф, не придумывайте.
"Хороший ширик" на кропе будет не таким уж и шириком в плане "сколько влезает в кадр", но вполне себе шириком в плане геометрии. Потому покупка "хорошего ширика" под кроп вряд ли так уж оправдана.
ИМХА
Re[Legion5]:
от: Legion5
А теперь, если я куплю ФФ, то почти все эти стекла оказаться бесполезными, кроме наверное фиксов 28mm, 50mm и 100mm, да и то, уже не такими они будут приятными чем на кропе.
Как раз таки наоборот. Эти 28mm, 50mm и 100mm станут ОЧЕНЬ приятными на ФФ.
Берите б/у 5Д2 и наслаждайтесь!
Re[Legion5]:
Зря опрос не добавил.
Конечно ФФ.
Я не знаю почему, но некропнутые стёкла на кропах кажут ХУЖЕ, чем на фф.
Возможно (лично не проверял) некропнутые стёкла нужно "кропить" чем-то вроде "хвостовой диафрагмы", чтобы проекция не лезла за пределы матрицы.
Конечно ФФ.
Возможно (лично не проверял) некропнутые стёкла нужно "кропить" чем-то вроде "хвостовой диафрагмы", чтобы проекция не лезла за пределы матрицы.
Re[Legion5]:
от: Legion5
...Кто сталкивался с таким выбором, подскажите советом) Заранее спасибо)
По вашему посту видно, что решение о покупке ФФ камеры почти принято. :D Разве нет? Если уже начали замечать недостатки старой камеры, то после приобретения ФФ ширика они не пропадут. ФФ стекла у вас есть (оценивать их не буду - я из другой "религии"), а остальное уже вам насоветовали - продадите кроп, купите что-либо еще.
Re[I-S-V]:
от: I-S-V" Постепенно появляеться идея, с огромной горечью отказаться от покупки тушки, и купить какой нибуть толковый объектив, ширик L серии, что бы использовать его на кропе, и потом когда нибуть не боясь перейти на ФФ, и уже иметь хороший ширик. "-не тупим,а читаем внимательно
По вашему посту видно, что решение о покупке ФФ камеры почти принято. :D Разве нет?
Re[Ёхан]:
от: Ёхан
Как раз таки наоборот. Эти 28mm, 50mm и 100mm станут ОЧЕНЬ приятными на ФФ.
Берите б/у 5Д2 и наслаждайтесь!
+1
Хотите ширик? Ваш 28 как раз в него и превратится на ФФ.)
Re[Legion5]:
от:Legion5
Кто сталкивался с таким выбором, подскажите советом) Заранее спасибо)Подробнее
Купить книжки по фотографии и пару альбомов хороших. А на оставшееся путевку в Вену, Амстердам и т.п. - туда, откдуа можно привезти хороших фотографий с Д550.
Re[Legion5]:
Я хоть и никонист, но ответ тут однозначен - ФФ. И не слушайте тех, не работал парой ФФ + кроп и кто утверждает, что кроп может быть лучше. Не может :) - у меня две камеры с близкими ТТХ, так вот Д7000 не догоняет Д800 ни при каких обстоятельствах, даже когда последняя в кроп режиме. И ФФ стёкла на ФФ заметно лучше работают по сравнению с кропом, на первое время Вам 28 для пейзажа, 50 для общего потребления и 100 для макро/портретов будет очень даже хватать.
Fater :
Я проверял - нужно "кропить" :) Наклеивал чёрные шайбочки на заднее стекло линзы - и автофокус становился увереннее, и хроматика с софтом на пару ступеней отступали, и рисунок проявлялся. Проверено на двух фиксах и одном зуме. После покупки ФФ забил, так как для малого грип есть ФФ, а при зажатой дырке разница не велика с шайбой и без.
Fater :
Я проверял - нужно "кропить" :) Наклеивал чёрные шайбочки на заднее стекло линзы - и автофокус становился увереннее, и хроматика с софтом на пару ступеней отступали, и рисунок проявлялся. Проверено на двух фиксах и одном зуме. После покупки ФФ забил, так как для малого грип есть ФФ, а при зажатой дырке разница не велика с шайбой и без.
Re[Legion5]:
>> 28mm, 50mm и 100mm
Вполне себе наборчик на мой взгляд!
Жить можно и успешно.
И широкий есть, и штатник, и портрет с макро.
Я бы брал тушку, но наверное подкопил бы до Марк3.
Там и фокус получше и исо, короче надолго хватит.
ИМХО, сам сижу на Д700 с похожим набором фиксов(35,50,85).
Вполне себе наборчик на мой взгляд!
Жить можно и успешно.
И широкий есть, и штатник, и портрет с макро.
Я бы брал тушку, но наверное подкопил бы до Марк3.
Там и фокус получше и исо, короче надолго хватит.
ИМХО, сам сижу на Д700 с похожим набором фиксов(35,50,85).
Re[Legion5]:
Я вот тоже ломал голову над этим вопросом, и выбрал тушку ФФ, остался с мануальным Самъянгом)) Ничего, продам кропнутые стекла, добавлю, и будет апгрейд))
Re[Legion5]:
5D б/у - цена бюджетная, но сейчас тяжело найти неубитый.,
5Dm II б/у - самый оптимальный вариант, так как на рынке после выхода 5Dm3 их предостаточно в отличном состоянии и по приемлемой цене.
5Dm II б/у - самый оптимальный вариант, так как на рынке после выхода 5Dm3 их предостаточно в отличном состоянии и по приемлемой цене.