Тема закрыта

Кто снимает в JPG без последующей обработки - сюда

Всего 128 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Laovenius]:
Мыльница, жопег:

Нафиг эта "зыркалка"?
Re[Празеодима]:
Цитата:
от: Празеодима
ИМХО если выы снимаете архитектуру - не всё ли вам равно, как выглядят облака?

Лично мне - нет. :)
Re[Laovenius]:
Цитата:

от:Laovenius
Фотография состоит из мелочей. Одно не может существовать без другого, будь на фотографии дырка вместо голубенького неба, которое создает настроение снимка и впечатление что тогда был солнечный красивый день - было бы все иначе и здание выглядело бы иначе.

Подробнее

все равно приходится выбирать, по какому объекту производить замер экспозиции.Если вы портрет снимаете, вы же не будете на задний план ориентироваться?
Re[Shiroima]:
)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Если не нужно исо 800-1600 и более, то рав не нужен.
Если не нужен кадр большого размера, то достаточно и джипега.

Ну и т.д. :)

- это всё понятно и очевидно... :)

Существует достаточно многочисленная позиция фотолюбителей, считающих, что снимать нужно только в РАВ (особенно, среди "зеркальщиков"). Видимо, это набило оскомину автору топика и он решил открыть соответствующую тему.
И я его понимаю. Чисто по человечески.

Ведь, когда читаешь какую-нибудь форумную "ветку", а там в каждом посте "РАВ...,рав...", так и хочется воскликнуть: друзья, а ведь есть, типа, жизнь на Марсе....Не менее 90% размещаемых на форумах снимков изначально не требовалось снимать в РАВ.

ПыСы: как бы то ни было, но автора топика я поддерживаю. Особенно в вопросе бессмысленности спора на тему "Что лучше: РАВ или Джипег".
Мы все грамотные люди и уже понимаем что и к чему. Ведь так?

А здесь просто давайте публиковать снимки, которые изначально снимались в формате Джипег.
Re[Празеодима]:
Есть сложные условия. Когда все здание в тени, а небо очень яркое, или наоборот, тогда да. Но в примере выше, все великолепно - условия супер.

Фото должно быть хорошим во всем.
Re[Laovenius]:
Цитата:
от: Laovenius
Есть сложные условия. Когда все здание в тени, а небо очень яркое, или наоборот, тогда да. Но в примере выше, все великолепно - условия супер.

Фото должно быть хорошим во всем.

так фото оранжевого домика -"супер" после обработки, а вы выступаете против нее
Re[Кэп2007]:
Спасибо за поддержку!
Re[Празеодима]:
Да, оно стало красивее, но реальность возможно такова, что погода тогда была такой как на оригинале, а мы ее изменили, вытащили солнце из облаков. )))

Ну а если совсем честно, то экспокоррекцию надо было в 0 или +1 шаг. )))
Re[sergiyok]:
Цитата:
от: sergiyok
.... просто в тему: никто никогда не обращал внимание/не попадал в такую ситуацию - просто при перефокусировке, не изменяя НИЧЕГО, аппарат выдаёт разный ББ - где реальный/правильный/нужный?

- такое бывает и это просто... :)
При ББ-автомат перефокусировка меняет условия съемки (в кадр попадают новые цветовые оттенки, лучики света и т.п.) и программно ББ меняется в соответствии с цветовым освещением.

При ручном ББ такого, как правило, не происходит.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Мыльница, жопег:
Нафиг эта "зыркалка"?

- ...
Re[Laovenius]:
может, просто не надо было делать коррекцию в - 1 ступень как сделал автор
Re[Laovenius]:
Цитата:
Спасибо за поддержку!

- да не за что..))...Мы, пока что, ждем Ваших снимков, как инициатора темы...))
Re[Кэп2007]:
Выложу. Приеду и выложу.
Re[Shiroima]:
Цитата:

от:Shiroima
Вот и я так думал. Лет 25 назад. :D
Всё-таки в жизни ("в реале" по-вашему) мы любуемся естественными, а не подкрученными в редакторе цветами.
Цифровые камеры (из тех, что подороже) позволяют так снять, чтобы в результате (на экране или отпечатке) было очень похоже на реальные цвета.
Некоторым так и нравится. :)

Подробнее

"в реале" картинка зеленая и недоэкспонированная...
Re[Laovenius]:
Цитата:
Снимаю в Жопеге в максимальном размере. Зеркалки сейчас снимают с разрешением 4500х... или типо того. Неужели недостаточно и нужно пользоваться Рав?

а рав к разрешению какое отношение имеет?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Мыльница, жопег:

Нафиг эта "зыркалка"?

Подробнее

Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:
от: vorobev_sheryshev
"в реале" картинка зеленая и недоэкспонированная...

Я же пытался объяснить... Ещё раз: "в реале" - это то, что видим в настоящем мире своими глазами, это когда комп сломался и мы вышли на улицу и смотрим зрением на исходник, который снимали. То, что вы там видите на своём позеленевшем экране, это уже не "в реале". :)
Ох уж мне это поколение интернета...
Re[]:
Камерасный жпег.

Re[Shiroima]:
...эээээээ
видимо глубокомысленно, но ни фига не понял
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.