Тема закрыта
Кто снимает в JPG без последующей обработки - сюда
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 121 - 128
Re[фоторулюбитель]:
А ну как же без вас... Я забыл.
Re[Laovenius]:
Тема, изначально невнятная, зашла в тупик. Предлагаю автору, во избежания дальнейших споров/склок и последующих банов, тему закрыть. Либо согласиться с тем, что тема неизбежно превращается в тему об обработке снимков и тогда я перенесу ее в форум " Цифровая обработка...".
Re[Laovenius]:
Тема не имеет никакого отношения к обработке. Суть темы - возможность делать хорошие снимки напрямую в камере, посредством выставления правильных настоек и съемки в Жопеге.
Re[Laovenius]:
от: Laovenius
Тема не имеет никакого отношения к обработке. Суть темы - возможность делать хорошие снимки напрямую в камере, посредством выставления правильных настоек и съемки в Жопеге.
Ну, не хотите заниматься темой, говорить про правильные настройки и неправильные, то скоро тема свалится в склоку, мне придется ее чистить, в некоторых отправлять в бан...
Re[Кияй]:
Кияй пишет "...если вам показать 100 снимков с пересветами, завалами, абберациями, цветным шумом.... но в джипеге, то это хорошо?"
Это не хорошо. Все эти недостатки можно избежать до нажатия на кнопку спуска. Эти недостатки говорят лишь о том, что автор этих снимков не знает--
что такое пересвет и как его избежать, как избежать цифрового шума , как не допустить завалов. Если фотограф не знает как не допускать пересветов, шума, завалов---ему долгие годы предстоит исключать, ликвидировать эти недостатки сидя за компьютером. Мне становится жалко такого фотографа. Лучше бы он поучился азам фотографии.
Re[Прохор-59]:
от:Прохор-59
Кияй пишет "...если вам показать 100 снимков с пересветами, завалами, абберациями, цветным шумом.... но в джипеге, то это хорошо?"
Это не хорошо. Все эти недостатки можно избежать до нажатия на кнопку спуска. Эти недостатки говорят лишь о том, что автор этих снимков не знает--
что такое пересвет и как его избежать, как избежать цифрового шума , как не допустить завалов. Если фотограф не знает как не допускать пересветов, шума, завалов---ему долгие годы предстоит исключать, ликвидировать эти недостатки сидя за компьютером. Мне становится жалко такого фотографа. Лучше бы он поучился азам фотографии.Подробнее
Вот это грамотно сказано, а то сдается что мы не на форуме фотографов находимся и все тут на мобилу фоткают, именно поэтому у них сплошные пересветы, завалы и шум. В действительности всего этого можно избежать на этапе подготовки, перед нажатием кнопки спуск. Если вы не военный журналист-фотограф, который не всегда успевает выставить правильные параметры, то что же мешает с умом подойти к правильной съемки?
Юрий Трубников
Поверьте только я и еще несколько ребят говорят по теме, остальные склоняют разговор в сторону RAW и прошей шелухи. В своем первом посте, а также далее по теме я не единожды писал о том, что не хочу спорить что лучше RAW или JPG.
Хочу лишь толкнуть идею в массы, что правильную, хорошую, в техническом смысле фотографию (о творческой задумке я не говорю) можно сделать посредством лишь настроек камеры. Если есть знания, то ничего не мешает выставить правильные диафрагму, выдержку, баланс белого, экспозицию, настроить тон, насыщенность, резкость, фокусное расстояние и т.д. и нажать на кнопку спуск, после чего в режиме просмотра удостовериться, что нет пересветов, а тени хорошо проработаны и по гистограмме оценить насколько удачная экспозиция и в случае промаха, скорректировать настройки и переснять задуманное.
Да не всегда это все возможно, но в большинстве случаев - возможно. Я просматривая фотографии всех кто здесь выражал свое несогласие - не увидел ни одной фотографии, которая была из разряда "в нужное время в нужном месте", когда если и промазал с настройками, эту фотографию можно сделать в RAW конвертере.
В большинстве своем, чтобы фоткать портреты/пейзажи и котиков - достаточно грамотного использования фотоаппарата и JPG.
Современная цифрозеркалка имеет достаточно настроек, чтобы добиться нужного изображения.
А заваленные горизонты и лишние предметы в кадре, ну знаете, учитесь фотографировать и оценивать композицию по всему кадру перед нажатием кнопки спуск, а не только главного объекта съемки.
Re[Laovenius]:
Спасибо за права над темой.
Ребят давайте так, заканчиваем спор о РАВ или не РАВ. Просто делимся опытом съемки в Джепег и повышаем свое мастерство фотографа, а не фотошопера.
Всю муру не по теме буду стирать, или закрою тогда тему.
Ребят давайте так, заканчиваем спор о РАВ или не РАВ. Просто делимся опытом съемки в Джепег и повышаем свое мастерство фотографа, а не фотошопера.
Всю муру не по теме буду стирать, или закрою тогда тему.
Re[Laovenius]:
" ... или закрою тогда тему ... "
--------------------------------------------------------------------------------------------
Давно пора! Итак восемь страниц туфты нагорожено! К тому же, автор ни одной своей фотографии так и не показал,да и галерея девственно чиста у некоторих теоретиков!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Давно пора! Итак восемь страниц туфты нагорожено! К тому же, автор ни одной своей фотографии так и не показал,да и галерея девственно чиста у некоторих теоретиков!