А остались ли еще динозавры

Всего 413 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[сухоффф]:
Вы знаете, когда аргументов нет, находится масса оправданий.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вы знаете, когда аргументов нет, находится масса оправданий.

То что вы привели это довольно мыльный и непомерно шумный кадр с 5д, что наводит только на мысли что на цифру вы не снимаете, не знаете как выглядит действительно качественный цифро кадр, поэтому приводить Вам какие то примеры, ни вразумлять не вижу никакой необходимости.
Re[сухоффф]:
Вы высказали своё мнение, я его услышал, определил уровень Вашего понимания, что такое резкость. Мне было достаточно.
Re[german_2]:
Цитата:
от: german_2
Вы высказали своё мнение, я его услышал, определил уровень Вашего понимания, что такое резкость. Мне было достаточно.

Я рад что Вы закончили.
Напомню обсуждалось дает ли пленка резкость - да дает, вот еще кроп из скана узкой пленки.

Вот этот тест еще можно посмотреть, камера с удвоенным кол-вом Мп, по сравнению с первопятаком сравнивается с узкой пленкой, сканер 848 имакон
http://www.boeringa.demon.nl/menu_technic_ektar100_imagequality.htm
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Напомню обсуждалось дает ли пленка резкость - да дает

Когда-нибудь, наверное, Вы начнете понимать тот факт, что резкость даёт объектив.
Re[сухоффф]:
Цитата:

от:сухоффф
Я рад что Вы закончили.
Напомню обсуждалось дает ли пленка резкость - да дает, вот еще кроп из скана узкой пленки.

Вот этот тест еще можно посмотреть, камера с удвоенным кол-вом Мп, по сравнению с первопятаком сравнивается с узкой пленкой, сканер 848 имакон
http://www.boeringa.demon.nl/menu_technic_ektar100_imagequality.htm

Подробнее

Это же аццкий шарп.
Re[Доктор Борменталь]:
Цитата:
от: Доктор Борменталь
Это же аццкий шарп.

Да здесь пожалуй перебор. С дефолтным шарпом и без ресайза вот так этот кусок выглядит.
Re[photograff]:
Вообще сторонники гибридного процесса правы - им пленку не понять. Это все равно, что взять перец и заморозить. И потом сравнивать с перцем, замороженным более совершенным образом (по другой технологии).
А пленку надо печатать оптически, тогда и вопросов не останется. И если взять для сравнения тот самый перец, замороженный по супер-пупер технологии, то рядом с сырым все равно будет ясно что к чему.
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вообще сторонники гибридного процесса правы - им пленку не понять. Это все равно, что взять перец и заморозить. И потом сравнивать с перцем, замороженным более совершенным образом (по другой технологии).
А пленку надо печатать оптически, тогда и вопросов не останется. И если взять для сравнения тот самый перец, замороженный по супер-пупер технологии, то рядом с сырым все равно будет ясно что к чему.

Подробнее

Петр, Вы правда думаете, что сторонники гибридного процесса никогда не видели оптическую печать? Прям вот так все поголовно?! ;)

За себя могу сказать, что цветной оптической печатью (и ручной в лабе, и минилабом) сыт по горло. Спасибо. Больше не надо.

Ч/б - тут да, согласен. Можно конечно потратить уйму времени и отладить высококачественный гибридный или полностью цифровой процесс. Но логичнее сразу снимать на ч/б и самому печатать на увеличителе.

Проблема в том, что фотография не ограничивается ч/б. А Ваше утверждение в том виде, как оно сформулировано, относится вообще ко всей фотографии и выглядит явно нелепо, если подразумевать, например, съемку на слайд.
Re[Петр]:
У меня, например, нет другой возможности кроме как сканировать. Пленку люблю и отсканированную и вижу ее преимущества даже в контексте цифровых технологий. Как по-вашему я должен печатать 30х90см без сканирования?
ПО поводу перца замороженного и свежего. Проблема в том что его обычно вот так вот не ешь,а надо еще блюдо вкусное приготовить с ним и там уже может не иметь значения был он заморожен или свеж. К тому же все витамины и питательные свойства полностью сохраняются при заморозке/разморозке. А больше ничего не нужно, нам пленочникам.
Re[сухоффф]:
Всё равно мультяшная картинка из компьютерной игры.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Петр, Вы правда думаете, что сторонники гибридного процесса никогда не видели оптическую печать? Прям вот так все поголовно?! ;)

За себя могу сказать, что цветной оптической печатью (и ручной в лабе, и минилабом) сыт по горло. Спасибо. Больше не надо.

Ч/б - тут да, согласен. Можно конечно потратить уйму времени и отладить высококачесвенный гибридный или полностью цифровой процес. Но логичнее сразу снимать на ч/б и самому печатать на увеличителе.

Проблема в том, что фотография не ограничивается ч/б. А Ваше утверждение в том виде, как оно сформулировано, относится вообще ко всей фотографии и выглядит явно нелепо, если подразумевать, например, съемку на слайд.

Подробнее

А в чём принципиальная разница между ЧБ и цветом?
Цветная оптическая картинка всё равно живее гибридной.
Беда цветной печати только в том, что нет ассортимента разных бумаг как для ЧБ.

Re[Доктор Борменталь]:
Кто-нибудь сравнивал оптический отпечаток с цветного негатива и отпечаток после хорошего сканера типа Никона или Имакона + последующая коррекция и печать в мокром процессе в минилабе (без их коррекции)?
Я - нет. не сравнивал.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Кто-нибудь сравнивал оптический отпечаток с цветного негатива и отпечаток после хорошего сканера типа Никона или Имакона + последующая коррекция и печать в мокром процессе в минилабе (без их коррекции)?
Я - нет. не сравнивал.

Подробнее

Вообще бессмысленно сравнивать два разных отпечатка, сделанных разными людьми. Независимо от процесса. Ибо субъективный фактор печатника.

Что автомат в минилабе сам напечатает или сам сканер насканирует...
Re[Доктор Борменталь]:
Значит безсмысленно говорить о том что оптическая печать живее.
Re[Superka]:
Когдато, ещё в плёночные времена снимая на 35мм сравнил. Оптический был живее. Сейчас струйники уже совсем другие.
Не уверен что смогу различить.
Re[Bob]:
Я о струйниках не говорил - только о мокром процессе с цифрого подготовленного кадра. Чтобы не было различий привносимых еще и бумагой+пигментом у струйника. Это важно.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere

Ч/б - тут да, согласен. Можно конечно потратить уйму времени и отладить высококачественный гибридный или полностью цифровой процесс. Но логичнее сразу снимать на ч/б и самому печатать на увеличителе.

Подробнее

Ну да, про ч/б речь была.
Хотя и цветной негатив вполне хорош в ручной печати. Правда, требует куда более умелого печатника, чем ч/б.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
У меня, например, нет другой возможности кроме как сканировать. Пленку люблю и отсканированную и вижу ее преимущества даже в контексте цифровых технологий. Как по-вашему я должен печатать 30х90см без сканирования?
ПО поводу перца замороженного и свежего. Проблема в том что его обычно вот так вот не ешь,а надо еще блюдо вкусное приготовить с ним и там уже может не иметь значения был он заморожен или свеж. К тому же все витамины и питательные свойства полностью сохраняются при заморозке/разморозке. А больше ничего не нужно, нам пленочникам.

Подробнее

Кстати, да, даже на скане, когда начинаешь ковыряться в кривых и гистограммах, видно, что пленка сильно отличается от цифры. Еще более сильно это заметно на отпечатках.
Но вообще, мне кажется, на пленку можно снимать и для скана, в надежде на то, что через несколько лет будет доступна новая технология, которая позволит обрабатывать информацию с пленки таким образом, что цифра как была, так и останется серятиной по сравнению с ней.

Но что характерно, знаю человека, дизайнера, который цифровые кадры ужимает до 600*900 и потом печатает в таком виде на А4, в результате получает хоть и развалившуюся картинку, но похожую на пленку, и эта картинка ему очень нравится. В отличие от цифрокарточек.
Re[Петр]:
Петр! А, Вы знаете где в Москве можно напечатать оптику со слайда? Если, знаете расскажите, примерно через дней 10 приедет мой Имакон 848 и можно будет сделать три варианта: оптика, на Бумажном- Дурст и мой скромный на Эпсоне. Лучше брать слайд 4x5. Размер печати, если никто не будет возражать 40x50, это ограничение моего Эпсона, да и больше я думаю нет нужды. Как организовать это технически, можно обсудить. Сейчас залез на фотопрект там предлагают и ручную и Дурст, если доверяете им можно отдать туда. Цена печати по 500 р, готов оплатить. Результат можно посмотреть будет у меня на м. Коломенская в раб. дни в раб. время (парковка есть и от метро 10 мин на маршрутке) или где-нибудь еще, если мой вариант не устроит. Как говорится: дуэль, так дуэль :D
Для обсуждения приглашаются все желающие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.