А остались ли еще динозавры
Всего 413 сообщ.
|
Показаны 401 - 413
Re[photograff]:
Ясное дело, что объектив сканера никакого объема на скане создать не сможет, если его нет на исходнике. Зато он запросто может этот объем угробить, когда он мылкий.
Re[Сергей Орловский]:
Да, в общем кто уходит с цибахрома - уходят как раз на обращение RA-4.
Я пока добью остатки а там видно будет.
А требования к слайду на цибахроме аналогичные. Если не идеальный - то лучьше и не пытаться.
Я пока добью остатки а там видно будет.
А требования к слайду на цибахроме аналогичные. Если не идеальный - то лучьше и не пытаться.
Re[pilligrim]:
а где вы его печатаете?
очень интересно вообще взглянуть как на процесс так и результат.
п.с. у ГКФ залежи свежего илфохрома, а лабораторию они закрыли (может на реконструкцию под ильфохром?! кто знает). Может в скором времени они ее распродадут кому.
п.с. у ГКФ залежи свежего илфохрома, а лабораторию они закрыли (может на реконструкцию под ильфохром?! кто знает). Может в скором времени они ее распродадут кому.
Re[Аркаша Ш.]:
[quot]Беркетт с Гильметдиновым побывали на фабрике Илфорда и разместили там консолидированный заказ на бумагу. С химией также обещали помочь, а когда химии настанут кранты, то поделятся рецептом.
Беркетт возьмёт 5000кв.м бумаги. При его обычных 500 заказах в год, этого ему хватит лет на десять. В морозильники галереи поступят 20000кв.м бумаги. Если кто-то не знает, сколько это, то я могу сказать точно - это до хрена. Не исключено, что где-то к Новому году могут начать печатать. Так как себестоимость печати не очень мала (типа $200/кв.м), то вместо шибко затратного самообучения, один-два будущих печатника будут посланы далеко. Учиться настоящим образом. Печатать потом будут всем (у кого есть деньги), так что у россиян есть некоторый шанс получить на память листик Илфохрома прямо не отходя от кассы. [/quot]
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7720621
Беркетт возьмёт 5000кв.м бумаги. При его обычных 500 заказах в год, этого ему хватит лет на десять. В морозильники галереи поступят 20000кв.м бумаги. Если кто-то не знает, сколько это, то я могу сказать точно - это до хрена. Не исключено, что где-то к Новому году могут начать печатать. Так как себестоимость печати не очень мала (типа $200/кв.м), то вместо шибко затратного самообучения, один-два будущих печатника будут посланы далеко. Учиться настоящим образом. Печатать потом будут всем (у кого есть деньги), так что у россиян есть некоторый шанс получить на память листик Илфохрома прямо не отходя от кассы. [/quot]
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7720621
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
а где вы его печатаете?
Я же говорил - у себя в подвале. Но полноценной "печатью" это назвать не берусь. Так, эксперементы, прерванные строительством.
Процесс на самом деле не сложный, но затратный. С вельвией же конечно только с маскированием. Это уже сложней.
Re[pilligrim]:
Эх, напроситься бы в подвал со слайдами и коньяком
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
Эх, напроситься бы в подвал со слайдами и коньяком
+1
Re[Шулерр]:
На "коньяк", боюсь, дверь подвальчика не откроется, ИначЕ хозяин к лету сопьётся.
Re[el-602]:
:-) Подвал пока в другом городе. Разок в месяц уезжаю туда "глотнуть химии".
Вот закончу стройку и перевезу всё ближе к московским краям. Тогда уж и будем коньяки дигустировать.
Из за этой стройки стал почти что фотографом-теоретиком. :-( Но верю что слово "дерево" у меня наконец то будет ассоциироваться с со словом "Бельберах" и "Полевая раскладушка" а не со словами "Доски, брусья и оконные рамы". :-)
Вот закончу стройку и перевезу всё ближе к московским краям. Тогда уж и будем коньяки дигустировать.
Из за этой стройки стал почти что фотографом-теоретиком. :-( Но верю что слово "дерево" у меня наконец то будет ассоциироваться с со словом "Бельберах" и "Полевая раскладушка" а не со словами "Доски, брусья и оконные рамы". :-)
Re[Hlop]:
от:Hlop
Т.е. это вы сейчас сказали, что любую пленку можно эмулировать из цифрогого исходника, при желании. По чесному, без обмана. Раз вся информация есть, все что нам нужно сделать, слегка поработать кривыми на разных слоях. И в конце, шумом, имитировать зерно. Получится пленка.Подробнее
сорри что с не большим опозданием но всё таки прокомментирую: да, вся информация есть но эмулировать пленку цифра не может - линейной зависимостью можно представить лишь небольшой участок нелинейной зависимости. именно поэтому цифровое изображение никогда не будет полностью идентично пленочному.
Re[sonnar planarov]:
от:sonnar planarov
сорри что с не большим опозданием но всё таки прокомментирую: да, вся информация есть но эмулировать пленку цифра не может - линейной зависимостью можно представить лишь небольшой участок нелинейной зависимости. именно поэтому цифровое изображение никогда не будет полностью идентично пленочному.Подробнее
Проблема в том, что пленочного изображения фактичеки остается все меньше и меньше. Цвет дома нынче редко уже кто печатает, все остально же прогоняется через цифру и приобретает линейную зависимость :-))) Или нет ?
Re[sonnar planarov]:
от: sonnar planarov
...линейной зависимостью можно представить лишь небольшой участок нелинейной зависимости. именно поэтому цифровое изображение никогда не будет полностью идентично пленочному.
Просто теорема...
И что, не существует преобразование, переводящее линейную зависимость в заданную нелинейную? ;)
Re[Dmitry Voronov]:
от: Dmitry Voronov
Просто теорема...![]()
И что, не существует преобразование, переводящее линейную зависимость в заданную нелинейную? ;)
обычно делают наоборот - линеаризуют нелинейную зависимость, ну чтобы решить конкретную задачу, существует ли в общем случае преобразование, переводящее линейную зависимость в нелинейную - не знаю. более того, не уверен что формат форума - место для доказательств теорем существования. однако если у вас есть, что сказать - с интересом почитаю.