А остались ли еще динозавры

Всего 413 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[photograff]:
Причем интересно что это мировая тенденция.
Я читаю регулярно журналы по БФ и НИ РАЗУ не видел вот такой вот фигни которую мне почти регулярно присылают на мэил из ОП

http://www.outdoorphotographer.com/gear/cameras/full-frame-dslrs-for-landscape-master-work.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=OPeNewsFeb_020113

Почти в каждом номере "как быть ........ (вставить имя гранда фотографии) на цифровик" и что "качество современной ......... (вставить модель современной цифры) не уступает......." Даже Кен Рокуелл разразился статьей по этой теме:
http://www.kenrockwell.com/tech/how-to-be-a-digital-ansel-adams.htm
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Снимаю на двухглазый Ролляй, на Шамони-45 (БФ), на цифрозадник и на Лейку М9. И получаю удовольствие от работы с этими инструментами, так что по-Вашему какую-то половину надо обязательно выкинуть?

надо выкинуть цифрозадник и лейку! и по секрету сказать мне, куда выкинули!
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Да, именно так, должны же быть групповые знаки отличия, социальная динамика во всей красе.

Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели - я правильно цитирую? ;) Я тоже не хожу в цифроветки, и никого там не агитирую. Но и не хочу, чтобы здесь организовывали водораздел между хорошими людьми
Re[andirenas]:
Цитата:
. Но и не хочу, чтобы здесь организовывали водораздел между хорошими людьми

Как они могут быть хорошими если разбивают яйцо с тупого конца????
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
от: Аркаша Ш.

Цыфра она и есть цыфра

Ага, а буржуй-он и есть буржуй! - говорил матрос с маузером. Я думаю, что не все так уж однозначно. Вы точно уверены не спутаете картинку с Хасселя 503, снятую на пленку с задником 645 и CFV-39? Особенно, если слайд через сканер?
Цитата:
Как они могут быть хорошими если разбивают яйцо с тупого конца????

Блин, приятно видеть человека с широким литературным кругозором и знающего не только о лилипутах :D
Хотя, порой некоторые ЧКФР напоминают тех литературных героев.
Re[andirenas]:
Черно белую да
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
надо выкинуть цифрозадник и лейку! и по секрету сказать мне, куда выкинули!

Пытался, но стоящие рядом на полке Двухглазик и Никон FA вступились за них, сказав, что они хоть и мутанты но все-равно братья по полке :D
Цитата:
... Даже Кен Рокуелл разразился статьей по этой теме:
http://www.kenrockwell.com/tech/how-to-be-a-digital-ansel-adams.htm

Спасибо, здравая статья.
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
Черно белую да

Я-то спрашивал о слайде. Сам постоянно снимаю ЧБ, в каждой поездке таскаю Роллик!
Re[andirenas]:
А мож и слайд отличу. По крайней мере что видел с 800 по сравнению со слайдом уг. А уж по сравнению с беркеттовским слайдом ваще фумля

А с блатных задов кроме дачных зарисовок природных фотографий не видал
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Ага, а буржуй-он и есть буржуй! - говорил матрос с маузером. Я думаю, что не все так уж однозначно. Вы точно уверены не спутаете картинку с Хасселя 503, снятую на пленку с задником 645 и CFV-39? Особенно, если слайд через сканер?

Подробнее

Картинка понятие абстрактное, я его не понимаю. Где она? В фейсбуке, на форуме, на стене?
Цитата:
Картинка понятие абстрактное, я его не понимаю. Где она? В фейсбуке, на форуме, на стене?

На хорошем мониторе или на стене
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

А с блатных задов кроме дачных зарисовок природных фотографий не видал

Вот не с "блатного" зада
http://album.foto.ru/photos/pr0/243518/1887000.jpg
Re[andirenas]:
Цитата:
На хорошем мониторе или на стене

На мониторе не знаю, скорее нет чем да. На стене, если органика скорее всего отличу.
Я некоторое время назад смотрел небольшой портфолио снимков ЧБ, часть была сделана на БФ и СФ и отпечатана оптическим методом, а другая (некоторые снимки), были сделаны на цифру, архивы переведены на пленку и отпечатаны оптическим методом. Причем фотографии совсем небольшие, не больше 40см. Цифру было видно за три версты, хоть и неудобно было об этом говорить.
Re[andirenas]:
И что это??? Это природа? Это из метро вышел - счелк и скорее домои вытягивать кривыми цвет.

Я же писал про людей, которые неделями сидят в лесу, в горах и т. Д. В тумане под дождем , пеклом и морозом.
После этого им и выставиться отпечатками не грех
Цитата:
Я некоторое время назад смотрел небольшой портфолио снимков ЧБ

Уже писал, что ЧБ - отдельная песня и посягать на нее - глупо. Я говорил о цвете, да и потом я очень люблю снимать на пленку.
Просто не считаю, что цифрозадники - это гламурный отстой и позор для "реальных пацанов". Не считаю ЦЗ заменой пленке, скорее альтернативой.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Уже писал, что ЧБ - отдельная песня и посягать на нее - глупо. Я говорил о цвете, да и потом я очень люблю снимать на пленку.
Просто не считаю, что цифрозадники - это гламурный отстой и позор для "реальных пацанов". Не считаю ЦЗ заменой пленке, скорее альтернативой.

Подробнее

Нет, конечно не позор, просто сложно отделаться от ощущения что человек который снимает пейзаж на цифру не на сток, халявит, снимает пенки. Все субьективно конечно, но если бы покупал фотографию на стену, цифру не взял бы, там нет ремесла которое ценю когда трачу не лишние деньги на "декоративные обьекты".
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:
И что это??? Это природа? Это из метро вышел - счелк и скорее домои вытягивать кривыми цвет.

Вообще-то это "метро" - Савво-Сторожевский монастырь в окрестностях Звенигорода. Далее- эту фотографию снятую мною со штатива в жутко не удобном положении( склон более 45') я привел просто как пример недачных заборов с задника. И если бы на моем Хасселе висел задник с негативом, чтобы изменилось тогда?
Ps. В холоде, тумане и дожде люди сидят и с зеркалками, и что, какая связь с темой?
Re[photograff]:
Снимаю и на БФ, и на СФ, и получаю массу удовольствия снимая на микру штатным зумом сразу в jpg, это всего лишь инструменты, не нужно парить себе мозг и метаться в крайности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.