А остались ли еще динозавры

Всего 413 сообщ. | Показаны 1 - 20
А остались ли еще динозавры
Смотрю с какой дикой скоростью растут ветки по цифровым задникам. Практически вымерла динамика по пленочному СФ.
Еще немного жива ветка по БФ.
Так ли это или может быть цифро СФ пора выводить в свободное плаванье в отдельную ветку?
Ре[pотографф]:
Готово :)
Re[photograff]:
Снимаю на сигму и бф, куда жмакать?
Re[photograff]:
Не знаю, на Дальномере тридцатипятимиллиметровая жизнь бьет ключом! Насмотревшись тамошних фоток смотрю на свое цифровое ЧБ и думаю: как убога цифра...
Re[photograff]:
А неинтересно здесь становится, во многом благодаря цифровому "шуму"...
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А неинтересно здесь становится, во многом благодаря цифровому "шуму"...

соглашусь. Хотя и динозавром называться только по факту наличия БФ нельзя.. лет 10-15 съемки на него за плечами - вот это уже ближе к реликтовым видам :)
Re[Петр]:
Никому не возбраняется бороться с цифровым шумом благородной ясной пленочной речью! :)
цифроплёнко
Вообще-то тема "цыфра vs плёнка" уже поддостала, хотя она имеет право на существование. Но проблема в том, что любая тема в СФ сводится именно к этой теме. В психиатрии это, вроде, "навязчивая идея" называется.
Re[photograff]:
Снимаю на СФ и не много на БФ, переходить на цыфру не собираюсь ибо цыфра уже была "не вставило".
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус
Вообще-то тема "цыфра vs плёнка" уже поддостала, хотя она имеет право на существование. Но проблема в том, что любая тема в СФ сводится именно к этой теме. В психиатрии это, вроде, "навязчивая идея" называется.

Подробнее

Она сводится обычно у тех, кто постоянно не фотографирует ни н а пленку ни на цифру и чаще всего вообще не умеют фотографировать. Человек достаточно периодично изготавливающий снимки, особенно с какой-то целью обычно уже не шумит по глупостям, ему и так все понятно и очевидно.
Re[photograff]:
преимущественно я снимаю на! и планирую продолжать на! 8)
Re[Дионисиус]:
Цитата:

от:Дионисиус

Подробнее

Никакой идеи. Чисто из любопытства и статистического интереса.
Подождем итогов голосования. Оно уже дает любопытный, результат. Я ожидал иных показателей.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Никакой идеи. Чисто из любопытства и статистического интереса.

Решаетесь?
Re[photograff]:
Заметил, что снимки на цифру у авторов, снимавших до нее на пленку, отличаются в худшую сторону, эпизодически в сильно худшую сторону.
У профи, которые перешли на цифровой СФ, снимки не становятся хуже, они становятся просто другими, да и чего греха таить, заказчику зачастую не нужно искусство, самое ценное для большинства - быть не хуже, чем другие.
Иногда пытаются провести аналогию, что, мол, так же было и с лейкой в начале XX века, все ей предсказывали быстрое увядание и смерть, но давайте не будем забывать, что лейка снимала на те же носители, что и остальные камеры. Цифра же снимает на куски кремния, количество кадров на которых, к тому же, ограничено лишь элементами питания и мышцами на пальце фотографа.
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.
Решаетесь?

Давно решился. Безуспешно коплю.
Тот задник, который уступит моему слайду брать не хочу, а тот, что превосходит стоит от 10К$. Таких мани-мани нет. Кризис в работе.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Заметил, что снимки на цифру у авторов, снимавших до нее на пленку, отличаются в худшую сторону, эпизодически в сильно худшую сторону.

Это утверждение для меня даже не требует доказательств. И ту и иную зависимость я ощутил на себе.
Просто стоимость пленки и ее обработки становиться очень дорога. Я бы взял хороший задник. Спору нет. Потом его наличие на моей камере только будет взаимодополнять пленку. Очень бы хотелось иметь такой "дуэт".
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
преимущественно я снимаю на! и планирую продолжать на! 8)

Я про "для души", а не в промышленных масштабах. Цифрозадник уверенно занимает места на камерах любителей тоже.
Re[photograff]:
А у меня вот беда не знаю, что и нажать :D Снимаю на двухглазый Ролляй, на Шамони-45 (БФ), на цифрозадник и на Лейку М9. И получаю удовольствие от работы с этими инструментами, так что по-Вашему какую-то половину надо обязательно выкинуть? Я думаю все эти разговоры о пленке и цифре - пустой треп. Такое ощущение, что некоторым ЧКФР очень важен сам факт того, что они снимают на пленку, а не то, что и как они снимают. Пленка - не индульгенция, мастерства не добавит. Масса людей отлично снимают на цифру, очень многие великолепно работают с пленкой. Не вижу смысла в этих спорах, можно вывести среднюю цифру в отдельную ветку, можно оставить здесь- разница невелика. А, то получается-снял на Хассель 503 с задником А12 - ты наш, пристегнул CFV16 - пшел вон? Давайте быть терпимее Давайте жить дружно!!!
Re[andirenas]:
Цитата:
от: andirenas
Такое ощущение, что некоторым ЧКФР очень важен сам факт того, что они снимают на пленку,

Пока вроде не наблюдается в цифровых форумах нашествие пленочников которые пытаются всех убедить в том что пленкозеркалка даст такой же отпечаток как какой-нибудь там ФФ.
Здесь же повсеместно

Скорей все время видно как некоторые люди хотят снимать на цифру, раньше снимали на пленку, долго ее "защищали". И теперь пытаются найти моральную поддержку "стаи" и получить социальное одобрение на переход. От того и постоянные идеи фикс с обсуждением цифры в каждой теме.

Цитата:
от: andirenas
А, то получается-снял на Хассель 503 с задником А12 - ты наш, пристегнул CFV16 - пшел вон?

Да, именно так, должны же быть групповые знаки отличия, социальная динамика во всей красе.
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
А у меня вот беда не знаю, что и нажать :D Снимаю на двухглазый Ролляй, на Шамони-45 (БФ), на цифрозадник и на Лейку М9. И получаю удовольствие от работы с этими инструментами, так что по-Вашему какую-то половину надо обязательно выкинуть? Я думаю все эти разговоры о пленке и цифре - пустой треп. Такое ощущение, что некоторым ЧКФР очень важен сам факт того, что они снимают на пленку, а не то, что и как они снимают. Пленка - не индульгенция, мастерства не добавит. Масса людей отлично снимают на цифру, очень многие великолепно работают с пленкой. Не вижу смысла в этих спорах, можно вывести среднюю цифру в отдельную ветку, можно оставить здесь- разница невелика. А, то получается-снял на Хассель 503 с задником А12 - ты наш, пристегнул CFV16 - пшел вон? Давайте быть терпимее Давайте жить дружно!!!

Подробнее

Добавляет!

Именно так и есть. Или что - чувак нацепит на пятак старинное стекло и полезет обсуждать в ветку 35мм??? А тут именно так. Цыфра она и есть цыфра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.