В этом вопросе, я думаю спорить нет никакого смысла. Если фотограф привык обрабатывать снимки, то выбора нет - гибрид, если кто-то сторонник отображения реальности такой, какая она есть, то можно взять негатив и печатать оптически, но если слайд, то опять - гибрид.
Мне нравиться оптическая печать из-за её простоты и дешевизны, можно просто выбрать нужные кадры и получить отпечатки высочайшего качества. Я не буду спорить, что гибрид будет хуже, но это дольше по времени и дороже по деньгам, плюс еще нужно заниматься обработкой и хорошо разбираться в профилировании цвета.
В этом сравнении есть еще один очень важный момент, это сюжет. Если рассматривать портрет, то оптическая печать с листа 4х5 с небольшим увеличением в 2 - 3 раза может выглядеть (а может и нет) гораздо пластичнее, нежели мокрый или струйный гибридный отпечаток такого же размера, особенно в ч/б. А вот большой гибридный пейзажный отпечаток наверняка можно сделать белее эффектным за счёт компьютерной обработки и того, что по динамическому диапазону и цветовому охвату струйник опережает фотобумагу.
А остались ли еще динозавры
Всего 413 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Оптика vs Гибрид
Re[andirenas]:
от:andirenas
Петр! А, Вы знаете где в Москве можно напечатать оптику со слайда? Если, знаете расскажите, примерно через дней 10 приедет мой Имакон 848 и можно будет сделать три варианта: оптика, на Бумажном- Дурст и мой скромный на Эпсоне. Лучше брать слайд 4x5. Размер печати, если никто не будет возражать 40x50, это ограничение моего Эпсона, да и больше я думаю нет нужды. Как организовать это технически, можно обсудить. Сейчас залез на фотопрект там предлагают и ручную и Дурст, если доверяете им можно отдать туда. Цена печати по 500 р, готов оплатить. Результат можно посмотреть будет у меня на м. Коломенская в раб. дни в раб. время (парковка есть и от метро 10 мин на маршрутке) или где-нибудь еще, если мой вариант не устроит. Как говорится: дуэль, так дуэль :D
Для обсуждения приглашаются все желающие.Подробнее
Не знаю. Да и на слайд я в последний раз снимал году так в 2004-м. Понял, что не мое и пошел снимать на ч/б и цветной негатив. Промахов по экспозиции на слайде не было.
Re[Петр]:
Но как же тогда узнать, чем отличаются свежие перцы от "отмороженных" :D
Re[andirenas]:
от: andirenas
Зачёт
Re[andirenas]:
от: andirenas
Это можно узнать только на личном опыте. Попробовав и то и другое, а потом составить свое мнение.
Re[Доктор Борменталь]:
от: Доктор Борменталь
Всё равно мультяшная картинка из компьютерной игры.
Ну а как оптически слайд напечатать? И потом, это все таки 100% кроп из 4000дпи скана узкаря. Конечно имакон 848 во первых будет резче, во вторых больше дд.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
Конечно имакон 848 во первых будет резче, во вторых больше дд.
Имакон, скорее всего, резче не будет, а если и будет, то не намного. Там фишка в другом - в Имконах стоят толковые Роденштоковские обьективы, которые дают более пластичную картинку. Сам лично не сравнивал, не было возможности, но народ на буржуйских форумах кричит, что Имаконы дают картинку наиболее близкую к оптическому отпчатку. ДД, да, у них лучше
Re[Hlop]:
от:Hlop
Там фишка в другом - в Имконах стоят толковые Роденштоковские обьективы, которые дают более пластичную картинку. Сам лично не сравнивал, не было возможности, но народ на буржуйских форумах кричит, что Имаконы дают картинку наиболее близкую к оптическому отпчатку. ДД, да, у них лучшеПодробнее
Технодр.ч 100050 уровня....
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
Технодр.ч 100050 уровня....
Это что было?
Re[Hlop]:
Только Тенхнодр.чер кхм Джедай 100050 уровня, сможет увидеть "пластичность" объектива сканера.
Re[ASDSET]:
я вечером увижу)
заказали картики, пришлось вчера в лабу гонять отдавать на имакон 949, а он вроде самый взорванный из тех , что есть в мск.
заказали картики, пришлось вчера в лабу гонять отдавать на имакон 949, а он вроде самый взорванный из тех , что есть в мск.
Re[ASDSET]:
Только Тенхнодр.чер кхм Джедай 100050 уровня, сможет увидеть "пластичность" объектива сканера.
А я понял, это чувство юмора такое. Открою страшную тайну - совершенно необязательно быть джедаем, что бы увидеть пластичность сканера. Достаточно иметь глаза. Я хоть и не имел возможности сравнить с оптической печатью, но сравнить несколько сканеров возможность была на одних и тех же кадрах
Re[ASDSET]:
Имаконы славятся своим невторимым "боке".
Re[Аркаша Ш.]:
от: Аркаша Ш.
я вечером увижу)![]()
Hasselblad X5 самый хороший. В Москве он был в АртСкан-е. Да еще где-то наверняка.
Не сравнивал с другими предидущими, но знаю что у Х5ого источник света какой-то более "диффузный". Короче зерно выглядит не так явно и пылинки.
Re[Superka]:
от: Superka
Имаконы славятся своим невторимым "боке".
Какая тонкая ирония. Чего-нибудь поглупее нельзя было придумать?
Re[Hlop]:
Вам и этого не понять.
Re[Hlop]:
от: Hlop
Какая тонкая ирония. Чего-нибудь поглупее нельзя было придумать?
Думаю, глупее чем искать "пластичность" объектива сканера, сложно что то придумать.
Re[ASDSET]:
То ли еще будет. А это "толковые Роденштоковские обьективы"? Первый раз слышу чтобы объектив назвали толковым.
Re[Superka]:
Знакомый термин. Обычно это чистый немец, сборка на ляшках девственниц в полнолуние, просветление из соплей единорога.
Re[ASDSET]:
Знакомый термин. Обычно это чистый немец, сборка на ляшках девственниц в полнолуние, просветление из соплей единорога.
Какие веселые и остроумные парни. В цирке выступать не пробовали?