А остались ли еще динозавры
Всего 413 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[rusmountains]:
Да сравнить то можно, если в лоб, но только на отпечатках надо, так что помимо хорошего сканера необходимо и печать нормальную. Опять же чтобы и пленка была подходящая вельвия 50))
Re[nebrit]:
Как я могу понять, я оптические отпечатки никогда не видел, кроме детских своих фоток. Порождение цифровых технологий я.
Мой дружбан, на пленочную Лейку снимает, печатает на ФУ. Говорит - небо и земля. А я чо. Мне верить Вам и ему остается. Свои негативы я сканирую и печатаю в фотолабе по мокрому процессу. Они меня радуют, и тех кому печатаю. Но сравнить с оптикой я не могу. 6х17 кадр никуда не влезет всё равно.
Чо, Лейка не понравилась ч/бшная? Я ж не как замену пленки, а как просто хорошую цифру для Вас? Не подошла бы?
Мой дружбан, на пленочную Лейку снимает, печатает на ФУ. Говорит - небо и земля. А я чо. Мне верить Вам и ему остается. Свои негативы я сканирую и печатаю в фотолабе по мокрому процессу. Они меня радуют, и тех кому печатаю. Но сравнить с оптикой я не могу. 6х17 кадр никуда не влезет всё равно.
Чо, Лейка не понравилась ч/бшная? Я ж не как замену пленки, а как просто хорошую цифру для Вас? Не подошла бы?
Re[Superka]:
от: Superka
Ну ведь у ч/б лейки цифровой нед интерполяции, додумывания, шарпа и всего остального хлама.http://www.flickr.com/photos/nokton/8451253604/sizes/o/in/photostream/
А что там у мужика под рукой на складках свитера в зоне нерезкости? Что ещё за параллельные "нарисованные" бороздки? Это оптика нарисовала или процессор? Рядом левее (ближе к шее) такие же складки, а бороздок нету.
И псевдозерно имеет одинаковый размер и одинаковую фактуру по всей площади кадра.
Re[nebrit]:
Я не знаю что там со свитером. Интерполяции нет, ибо Баера нет. все ячейки одинаковые.
Насчет "псевдозерна" - ну по идее это это настоящий шум сенсора. Может ххарактер его можно изменить при конвертации, не знаю. Я ж RAW не видел.
Насчет "псевдозерна" - ну по идее это это настоящий шум сенсора. Может ххарактер его можно изменить при конвертации, не знаю. Я ж RAW не видел.
Re[Saturn]:
от: Saturn
Скорее точкой на факсе - либо 0, либо 1, либо нет, либо есть.
Ячейки матриц же имеют тысячи уровней.
Ну ладно - "кожа пластмассовая", а почему на пленке рожа рябая?
То, что вы называете зернищем, имеет разный геометрический размер, разную плотность и даже разную фактуру. Оно может расплываться, а может наоборот, быть резко очерченным. Одной ячейкой матрицы эти нюансы описать нельзя.
Как пример. Если проявлять свои плёнки в голодных проявителях, редко агитируя, то краевые эффекты настолько убьют рисунок оптики, что вы ни в жисть не отличите Суммикрон от Никкора, а Зоннар от Зуйко.
Re[nebrit]:
от: nebrit
То, что вы называете зернищем, имеет разный геометрический размер, разную плотность и даже разную фактуру.
Это все хорошо - но рожа-то рябая. Невзирая на все тональные XYZ.
Re[Superka]:
от:Superka
Я не знаю что там со свитером. Интерполяции нет, ибо Баера нет. все ячейки одинаковые.
Насчет "псевдозерна" - ну по идее это это настоящий шум сенсора. Может ххарактер его можно изменить при конвертации, не знаю. Я ж RAW не видел.Подробнее
Не может быть зерно одинаковым у светлых и тёмных деталей.
Не может быть зерно одинаковым у резких и нерезких деталей.
Не может оптика рисовать в одном кадре по разному.
Re[Saturn]:
от: Saturn
Это все хорошо - но рожа-то рябая. Невзирая на все тональные XYZ.
В былые годы продавали чУдную роликовую плёночку АГФУ 25 единиц. Сейчас продают листы Илфорд дельта 100. Попробуйте!
Re[nebrit]:
В былые годы продавали чУдную роликовую плёночку АГФУ 25 единиц. Сейчас продают листы Илфорд дельта 100. Попробуйте!
Ну вот - то говорилось про абстрактную "пленку" (это любая что ли? А то она скажем и APS была...) - а тут уже пошли "листы".
Чуть позже окажется что листов есть ровно один размер - 4x5 так как 8x10 естественным образом не лезет в Flextight, а "обычные барабанники" у нас вымерли где-то в 2004-м.
А еще чуть позже окажется что на самом деле оные листы сканируют планшетником-с, т.е. ввиду того что нет гербовой бумаги - пишут на туалетной.
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
О чем можно судить по буквам с полкадра? Давайте мелкие детали, чтобы были мелкие на отпечатке а3, а я поищу нормальный скан с узкаря 40мп, вы увидите что мелкие детали там четче.
Я Вам показал пример, на котором детали в разы меньше, чем фактура у ткани на Вашем снимке. Не верите? Купите пачку сигарет и потом сравните размеры. Затем, снимите на свой узкарь, отсканируйте и тогда сравним. Особенно, как буддет выглядеть картонный ворс на Вашем снимке. На моём он просматривается.
Re[Saturn]:
Я не понимаю, к чему вы клоните?
Сам же снимаю на 6*6 или 13*18. Все остальные форматы меня не устраивают.
На плёнку 100 единиц. Другая меня тоже не устраивает.
Я не сканирую. Для печати 13*18 мне пришлось изобрести приспособу. Ибо привезти с ибея увеличитель гемор невероятный. Покупать же у местных барыг душит жаба.
Туалетную бумагу использую только по прямому назначению.
Сам же снимаю на 6*6 или 13*18. Все остальные форматы меня не устраивают.
На плёнку 100 единиц. Другая меня тоже не устраивает.
Я не сканирую. Для печати 13*18 мне пришлось изобрести приспособу. Ибо привезти с ибея увеличитель гемор невероятный. Покупать же у местных барыг душит жаба.
Туалетную бумагу использую только по прямому назначению.
Re[nebrit]:
Я не сканирую.
А как бабушка в условной Виннице увидит что наснимал внучек?
Re[Saturn]:
А раньше как видела?
Не обязан выкладывать на всеобщее обозрение.
Не обязан выкладывать на всеобщее обозрение.
Re[photograff]:
Почему никто не говорит о Sigma SD1? Это же 16 млн неинтерполированных чистых пискелей или 48 интерполированных, тем более цена упала до 1800 евро. Кто-нибудь видел снимки с нее в глаза?
Re[nebrit]:
А раньше как видела?
Зависит от медиа.
Если о 35-мм негативе с печатью "всех хороших" то могло быть письмо с 10x15 отпечатками. Это в 1990-х.
В 2000-х, в зависимости от бабушек - email, odnoklassniki, даже пересылка файла по Skype.
Re[Saturn]:
Я всю жизнь прожил с бабушкой за стенкой. Пока была ещё жива. Какой ещё скайп?
Вы забыли, что творилось в России в начале 90-ых? Очень немногие из заказывавших печать "всех хороших" вкладывали пачку в конверт на деревню бабушке. И предпочитали привезти в кармане. И увезти кроме нескольких всю пачку обратно. Вместе с баночкой бабушкиного варенья.
Вы забыли, что творилось в России в начале 90-ых? Очень немногие из заказывавших печать "всех хороших" вкладывали пачку в конверт на деревню бабушке. И предпочитали привезти в кармане. И увезти кроме нескольких всю пачку обратно. Вместе с баночкой бабушкиного варенья.
Re[сухоффф]:
А мне для всякой бытовухи и пленки хватает, причем даже узкой на 90% )
Можно спросить на что Вы снимали, кадры симпатичные, но вот беда: кадры 3,4,5 технически неудачные. На 3-м тень на лице ребенка и лишь небольшой резкий угол света на щеке, на 4-м промах по фокусу. По-моему фронт, на 5-м и так все ясно - замер по общему кадру- итог модель практически не видна, а ведь главная здесь она. Или мост?
Прошу меня извинить, что я обсуждаю Вашу снимки, но Вы их выложили как хороший пример с пленки, они весьма живые и объемные, что лично мне оч. нравится :D Может есть смысл для оперативных съемок взять хорошую пленкозеркалку? С уважением!
Re[rusmountains]:
от: rusmountains
Все таки замораживать человека на момент смены стекла на кассету - не айс.
Я снимал портреты несколько раз, занятие гораздо интереснее, чем просто пейзаж, вот пара снимков прошу строго не судить, еще учусь

Племянников долго уговорили с братом, чтобы не двигались, потом пообещали птичку :D
Re[andirenas]:
Все кроме 2 на ОМ-1 снято. В последнее время купил 2 автофокусные зеркалки, динакс7, пентакс 645, действительно удобней, а на цифру жена снимает :)
Re[german_2]:
от:german_2
Я Вам показал пример, на котором детали в разы меньше, чем фактура у ткани на Вашем снимке. Не верите? Купите пачку сигарет и потом сравните размеры. Затем, снимите на свой узкарь, отсканируйте и тогда сравним. Особенно, как буддет выглядеть картонный ворс на Вашем снимке. На моём он просматривается.Подробнее
Не хочу снимать сигареты, мне даже смотреть на них не приятно после 15 лет курения в прошлом :D Эксперементируйте сами с ворсом картона и тд. -ясно что никакой шарп полностью эффект АА фильтра не убирает, иначе камеры без сглаживающего фильтра просто не делали бы. У пленки этого недостатка нет, почитайте например обзоры сенсоров фуджи х-транс, фуджи приводили сравнения с обычным байером и с пленкой между прочим. Вы просто видимо не сканируете узкий негатив (35мм оптика как известно резче) большими разрешениями , и не печатаете с него, иначе не пришло бы Вам в голову идеализировать первый пятак, как светочь резкости. Поставьте ту же оптику на пятак и на пленку, и сканируйте в 5000 дпи, ворса на сигаретах будет еще больше))