от:сухоффф
Ну потому что не играет так цифра как пленка на мелких деталях, нет таких переходов.
Вот увеличенный кроп из вельвии узкой
А это из второго пяточка,
Вот отсюда снимки
http://www.redbubble.com/people/traviseaston/writing/2531282-digital-versus-velvia
При чем тут скан не пошарпленный, там так и написано что без обработки. А цифра в любом случае шарпится уже на выходе.
Разница все таки есть именно в характере картинки, а Д800 к тому же в светах не очень хорошо работает, пятачок видимо по лучше в этом плане.Подробнее
800ка сильно лучше пятака в светах. Я очень долго думал, мне хотелось сильно сэкономить на цифре и вззять пядвак вместо 800ки, особенно с нелюбовью к замкнутой никоновской системе. Но пядвак с 800кой сравнивать бессмысленно, более бессмысленно даже чем пленку и 800ку. С 800ки "пленочный " вид получить много легче.
А разница на мой взгляд, если не брать БФ с его огромным размером скана и информации в нем, а брать СФ именно в пограничных контурныых артефактах. И ни в чем ином. Контраст, резкость - все исправляется и подгоняется. С ч/б сильно сложнее - тут хошь не хошь надо чтоб черный был черным хотя бы :-).
Все остальное в цифре под пленку подгоняется еще на стадии конвертации. Я про 800ку. Шурупа я уже приглашал на вылазку в поле, как туда сам доберусь. Если кто не вреит, что 800ка и пленка 6х7 - одного поля ягоды, можно завсегда сравнить. Сканера правда толкового у меня на сегодня нет, 9000й я обратно брать не стал, кадров стало много меньше так как стал следить и отсеивать весь визуальный мусор, не стоящий остатков Е100Г, что в морозилке лежат , поэтому сканироваться буду на стороне и почти всегда на барабане/Имаконе, не знаю правда пока уровень операторов таких сканеров в Москве, если что заеду в Питер к Алексею. Вот тоже выгнали человека, а ведь он к форумчанам был на мой взгляд КРАЙНЕ отзывчив причем весьма практическом ощутимом плане. Не нравится стиль его речи и горячность - ну дык не слушайте и делов то... Эххх..... Даже Боровков, с которым они цапались, все же весьма лояльно относился к Алексею. Ну да ладно, ушедшего не вернешь...