А остались ли еще динозавры

Всего 413 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Недавно по телику репортаж был о выставке японских фотографов-пейзажистов в Москве. Там было сказано что они в большинстве предпочитают пленку. Странным образом представители одной из стран-лидеров цифровых технологий отлично видят и понимают преимущества пленки и не хотят снимать свою родину на цифру. Пленочникам можно не беспокоится - японцы будут изготавливать пленку еще очень долго. Пусть производственные мощности будут уменьшены до минимума, но производство ее вполне может быть рентабельным при постоянном и уже не уменьшаюшемся спросе без всякого повышения цен.

Подробнее

К сожалению, цены растут. Цветной негатив стоит уже столько, сколько год назад стоил слайд...
Re[Superka]:
Пару лет назад на какой-то фотовыставке, не помню точно, был небольшой уголок с портретными работами одного японского фотографа, на стенде было написано, что для получения максимального качества он пользуется только старыми японскими деревянными камерами.
Re[Superka]:
Для особо одаренных, подсказка (в последний раз) - я тоже снимаю на пленку и мне это нравится. Посмотрите на мою автарку - что вы там видите? Но я не буду биться в истерике, если она (пленка), вдруг, исчезнет
Re[Hlop]:
Я вообще не с Вами говорил. Именно Вам мне сказать нечего.
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Для особо одаренных, подсказка (в последний раз) - я тоже снимаю на пленку и мне это нравится. Посмотрите на мою автарку - что вы там видите? Но я не буду биться в истерике, если она (пленка), вдруг, исчезнет

Подробнее

Да все уже поняли, что биться в истерике будут пленочники, зачем повторять это трижды? :)
Re[Hlop]:
Цитата:

Подробнее

По-моему в Вашем случае вообще не имеет значения на что снимать.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
К сожалению, цены растут. Цветной негатив стоит уже столько, сколько год назад стоил слайд...

Я покупаю на Ебее пленку. Пока всё доступно.
Re[Петр]:
Цитата:

Сейчас заглянул на сайт фотопроекта, там за год цены действительно несколько подросли, ролик портры вырос со 170 до 200, однако около года назад фотопроект начал торговать и листовой пленкой 4х5, сначала у них появился эктар, потом вельвия 100F, а сейчас и просто вельвия 100 есть в наличии.
Так что не всё так плохо.
Re[Петр]:
Цитата:
Да все уже поняли, что биться в истерике будут пленочники, зачем повторять это трижды? :)

Т.е. Вам можно повторять по сто раз, что цифра отстой, а мне вы не позволите повториться?

Superka, давайте я не буду комментировать эти ваши детские наезды? Если уж на то пошло, вам вобще лучше не снимать, но это ваше хобби и я на могу вам указывать ;)
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Т.е. Вам можно повторять по сто раз, что цифра отстой, а мне вы не позволите повториться?

Да, можно. Нет, нельзя.
Нужный ответ можно выбрать, кликнув мышью.
Re[Петр]:
Цитата:
Да, можно. Нет, нельзя.
Нужный ответ можно выбрать, кликнув мышью.

Ну, к счастью, пока не вы здесь решаете, кому, что, сколько раз и в какой теме говорить. Поэтому повторю ровно столько, сколько посчитаю нужным

Вот и фотограф вы хороший, работы ваши мне искренне нравятся, но эта ваша непримиримо-вакхабитская позиция, просто вгоняет меня в ступор. Вы бы хоть ради интереса попробовали что-нибудь сделать гибридным способом. Только скооперировавшись с тем, кто умеет с этим работать.
Re[Hlop]:
Цитата:

Ну, к счастью, пока не вы здесь решаете, кому, что, сколько раз и в какой теме говорить. Поэтому повторю ровно столько, сколько посчитаю нужным

Вот и фотограф вы хороший, работы ваши мне искренне нравятся, но эта ваша непримиримо-вакхабитская позиция, просто вгоняет меня в ступор. Вы бы хоть ради интереса попробовали что-нибудь сделать гибридным способом. Только скооперировавшись с тем, кто умеет с этим работать.

Подробнее

Да пробовал. И даже что-то похожее получалось, но ощущение того, что что-то не так, не оставляло в покое.
А насчет слов моих - не хочу никому ничего навязывать, просто ощущение, что навязывают мне, вызывает ответную реакцию. Может, вы и не навязывали ничего (в таком случае, прошу извинить), но есть личности, утверждавшие еще пару лет назад, что третий марк победил 4*5 (если помните, была такая статья у апологета гибридного процесса).
Re[Петр]:
Поверьте на слово, я ничего никому не навязываю. Есть у пленки свои недостатки, есть у цифры свои недостатки. Я просто нахожу решения и для тех, и для других, но ругать одно и превозносить другое ... Не есть это правильно, по-моему

А насчет марков, победивших 4х5 - да ну их, собака лает, караван идет. Если серьезная СФ цифра приблизилась к пленочному СФ, то 4х5 пока не победил никто кроме 5х7 :) Не воспринимайте все так серьезно
Re[Hlop]:
Приблизилась... Победила...
По резкости получаемой картинки полнокадровый Никон далеко впереди Хасселя. Вот сидит мой знакомый, двигает ползунки в конверторе и говорит: ну, нафиг эту цифру и её пластмассовую кожу!
Re[nebrit]:
Насчет резкости - как это Вы опредили? Прямые тесты "на кирпичах" опровергают это. Сканер только надо хороший.
Re[Hlop]:
Цитата:

А насчет марков, победивших 4х5 - да ну их, собака лает, караван идет. Если серьезная СФ цифра приблизилась к пленочному СФ, то 4х5 пока не победил никто кроме 5х7 :) Не воспринимайте все так серьезно

Подробнее

Подозреваю, речь идёт о Лешкином эксперименте, когда из нескольких кадров, снятых на Марк, было сшито одно изображение. Потом напечатали и сравнили с изображением с 4х5. Никто не смог опознать, с чего был отпечатан каждый кадр.
Re[Superka]:
Параллельно снимали девочку на Хассель и цифро-Никон. Потом я держал в руках оптический отпечаток 40*50 с негатива и рассматривал на 24" мониторе RAW. Никакого сканера участие не принимало. Эта была реальная съёмка. Никаких тестов и кирпичных стен.
Re[nebrit]:
Один форумчанин, если не ошибаюсь - Bedwere, показывал скан с 6х7 со свеого хорошего пром планшетника и снимок с Никона Д800Е. По детализации Никоне не выигрывал, в мелких деталях - чуть проигрывал. Если бы довелось цветную ткань сфоткать - там вообще бы цифра начудила, особенно без АА-фильтра которая.
К чему говорю всё это - чтоб прям Никон был впереди Хасселя - пока такого нет, хотя и в целом близко. А почему у Вас детализация была значительно хуже - я не знаю.
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Один форумчанин, если не ошибаюсь - Bedwere, показывал скан с 6х7 со свеого хорошего пром планшетника и снимок с Никона Д800Е. По детализации Никоне не выигрывал, в мелких деталях - чуть проигрывал. Если бы довелось цветную ткань сфоткать - там вообще бы цифра начудила, особенно без АА-фильтра которая.

Подробнее

В тесте принимал участие обычный D800.
По поводу мелких деталей - проигрыш наблюдается там, где скученность мелких деталей: мелкие решетки, сетки, травинки, листва. С одиночными мелкими объектами все более-менее хорошо.
D800E дает изображение с чуть более высоким микроконтрастом. При съемке природы с ним проблем нет. А вот когда в кадре город с мелкими высококонтрастными (и не очень) регулярными структурами, проводами, столбиками и т.п. - тут просто беда...
Re[Superka]:
Потому что у меня на Хасселе стоял объектив, спроектированный для плёнки.
А у товарища объектив, спроектированный для цифры.
Только вот эта детализация нафиг не нужна. Ну, согласитесь, зачем 20-ти летней рыжеволосой от рождения девушке в поколенном фотографическом портрете белые пушистые усики над верхней губой, если она даже сама их не видит, когда в зеркало смотрится? Так что детализация у цифры уже давно вышла за разумные пределы. Диапазон тоже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.