А остались ли еще динозавры

Всего 413 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Да пожалуйста. Никто не запрещает.
Только вы это почему делаете? Потому, что лень поехать туда, где этих бутылок нет. Потому что к экспозиции подходите некорректно. Усиливаете то, чего может быть и не было.

Подробнее

Передергиваете, Петр. Или, говоря словами классика, позравляю вас, гражданин, соврамши. А запечатывание неба почти до черноты или высветление обьектов под увеличителем не тоже самое? А есть такие, что и бутылки из воды убирают под тем же увеличителем

Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Передергиваете, Петр. Или, говоря словами классика, позравляю вас, гражданин, соврамши. А запечатывание неба почти до черноты или высветление обьектов под увеличителем не тоже самое? А есть такие, что и бутылки из воды убирают под тем же увеличителем

Подробнее

А есть и такие, кто снимает так, чтобы этих бутылок не было.
Обвинять собеседника во лжи, даже в пятницу, не приведя веских аргументов, как минимум некрасиво.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
А есть и такие, кто снимает так, чтобы этих бутылок не было.
Обвинять собеседника во лжи, даже в пятницу, не приведя веских аргументов, как минимум некрасиво.

Если вы не заметили, я также упомянул совершенно стандартные аналоговые процессы dodging and burning, которыми многие пользуются (и ваш покорный слуга тоже) и достигают эффектов которые, по вашим же словам "Усиливают то, чего может быть и не было"

По поводу обвинений во лжи ... Я давно заметил, что с чувством юмора у вас совсем плохо, а такая реакция, на такую известную цитату, которая не может быть серьезной в принципе, это уже из ряда вон. Если бы я кого-то обвинал во лжи, я бы так и сказал. Так что, воспринимайте как хотите, но повода для извинений не вижу
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
Да пожалуйста. Никто не запрещает.
Только вы это почему делаете? Потому, что лень поехать туда, где этих бутылок нет. Потому что к экспозиции подходите некорректно.

Петр! Спасибо! Вот и Вы согласились, что никто никому ничего не должен запрещать! А бутылка может плавать где угодно, и я не могу поменять место - мне интересен именно этот ракурс! Ошибки экспозиции у меня весьма редки, но жизнь есть жизнь, и не поверю что Вы ни разу не промахнулись, пусть не грубо но все же.
Я думаю, что многие бы на форуме были бы рады печатать только в ручную, как Вы!
Но не для всех это возможно , мой рабочий день длится 12 часов 5 дней в неделю, гибридным способом я еще могу что-то делать, а для аналоговой печати надо просто выпадать из жизни. Я не знаю, как это удается Вам. Поэтому не обижайтесь на наши нападки, наверное,это несознанная белая зависть!
Re[andirenas]:
Цитата:

от:andirenas
Петр! Спасибо! Вот и Вы согласились, что никто никому ничего не должен запрещать! А бутылка может плавать где угодно, и я не могу поменять место - мне интересен именно этот ракурс! Ошибки экспозиции у меня весьма редки, но жизнь есть жизнь, и не поверю что Вы ни разу не промахнулись, пусть не грубо но все же.
Я думаю, что многие бы на форуме были бы рады печатать только в ручную, как Вы!
Но не для всех это возможно , мой рабочий день длится 12 часов 5 дней в неделю, гибридным способом я еще могу что-то делать, а для аналоговой печати надо просто выпадать из жизни. Я не знаю, как это удается Вам. Поэтому не обижайтесь на наши нападки, наверное,это несознанная белая зависть!

Подробнее

Теперь тоже не удается... Увеличитель был продан в прошлом году ввиду рождения второго ребенка. Но напечатать могу в других местах, если нужно будет на выставку.
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Опять некорректное сравнение. С резиновой женщиной могут только извращенцы, а в существующей реальности, 99% жителей России (и не только) извращенцами считают тех, кто до сих пор морчится с пленкой

Не на извращенцев пленочники не тянут а вот как вам такой термин "эстэты"Как .......ЗВУЧИТ?
Re[Polipov]:
Вот почему человек морочится с пленкой ? Отвечу видимо потому что он в ней что то видит такое чего не видит в цыфре.И я не думаю что это просто снобизм.
Re[Polipov]:
Ежели пленка есть сущность и форма прекрасного в художественном творчестве, а также является искусством, как особой формой, тогда звучит :)
Тогда и фотограф не тот, кто делает фотографии с помощью фотоаппарата, а тот, кто эстетсвует на плёнку
Re[Polipov]:
Цитата:
от: Polipov
Вот почему человек морочится с пленкой ? Отвечу видимо потому что он в ней что то видит такое чего не видит в цыфре.И я не думаю что это просто снобизм.

Да я вроде и сам из тех, кто продолжает морочиться с пленкой. Просто я смотрю на мир несколько шире чем некоторые индивидумы и не имею ничего против современных технологий, особенно, если это практически самое лучшее в своем классе
Re[Hlop]:
На мой взгляд,технологии не всегда благо.
Re[Polipov]:
Ну взять хотя бы амбротипию ну скажите мне что может сравнится с самобытностью картинки сделаной таким способо и какие такие новейшие технологии могут это воспроизвести.Это же химия и свет почти магия! Авы говорите нолики и единицы наше все.Неее.... ну его. :?

http://vimeo.com/24176666
Re[Аркаша Ш.]:
Цитата:

от:Аркаша Ш.
А если не унылая?
Мне всегда казалось, что авторский отпечаток тем и ценен, что он сделан не левым печатником с негатива автора а самим автором. Еще желательно в единственном экземпляре. Хотя можно записать все манипуляции в дневничке и сделать копию. Только два одинаковых отпечатка сделать нереально. Похожих да. Копий нет. И не только оптически

Подробнее

Цитата:

от:Доктор Борменталь
Я с Вами не соглашусь.
Фотограф должен сам печатать свои фотографии.
Другой человек (даже самый лучший печатник) не может знать как Вы хотите напечатать тот или иной кадр, если он конечно не экстрасенс.

Подробнее

Анри Картье-Брессон только снимал - остальное, от проявки плёнки до печати, делали другие. Следовательно, творчество упомянутого АКБ ценности не представляет. Правда, АКБ - ересиарх, снимал на 35мм.))
Re[Dmitry Voronov]:
Тоже вот не понимаю: что дурного, если твою фотографию напечатает кто-то другой, тем более, если он это делает лучше тебя.
иначе процесс ради процесса получается (по-моему).
Позволяли бы средства, с удовольствием заказывал бы оптическую ч/б печать у хорошего печатника на стороне.
А так, печатаю ч/б сам. Не скажу, что совсем не люблю это дело, но всё-таки...

Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing

Позволяли бы средства, с удовольствием заказывал бы оптическую ч/б печать у хорошего печатника на стороне.

Сам занимаюсь гибридной технологией в том числе и потому что другому трудно объяснить как ты хочешь и видишь.
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Позволяли бы средства, с удовольствием заказывал бы оптическую ч/б печать у хорошего печатника на стороне

Не сочтите за рекламу, отпечатки 24х30 на барите в одной известной лаборатории стоят по 240 рублей, качество отличное, цвет вообще 130 руб. Заказывал уже наверное штук 50 отпечатков, заказывал даже отпечаток на барите 50х60, получилось великолепно!
Re[Polipov]:
Цитата:

от:Polipov
Ну взять хотя бы амбротипию ну скажите мне что может сравнится с самобытностью картинки сделаной таким способо и какие такие новейшие технологии могут это воспроизвести.Это же химия и свет почти магия! Авы говорите нолики и единицы наше все.Неее.... ну его. :?

http://vimeo.com/24176666

Подробнее

Я никогда не говорил про "наше ффсе", но и огульно отметать тоже не советую. Вот закончится пленка и будет Петр рвать на себе волосы (ща все закричат "не закончится никогда!"), а я дальше снимать буду.
Re[Hlop]:
Цитата:

Я никогда не говорил про "наше ффсе", но и огульно отметать тоже не советую. Вот закончится пленка и будет Петр рвать на себе волосы (ща все закричат "не закончится никогда!"), а я дальше снимать буду.

Подробнее

Ну я наверное тоже снимать не перестану но наверное посмотрю в сторону амбротипии или может акварелью займусь.Хочется всетаки участвовать в процессе а не только фиксировать реальность нажимая на кнопочку.
Re[Hlop]:
Цитата:

Подробнее

Пленку с 2003-го года хоронят, а воз и ныне там :)
Re[Петр]:
Недавно по телику репортаж был о выставке японских фотографов-пейзажистов в Москве. Там было сказано что они в большинстве предпочитают пленку. Странным образом представители одной из стран-лидеров цифровых технологий отлично видят и понимают преимущества пленки и не хотят снимать свою родину на цифру. Пленочникам можно не беспокоится - японцы будут изготавливать пленку еще очень долго. Пусть производственные мощности будут уменьшены до минимума, но производство ее вполне может быть рентабельным при постоянном и уже не уменьшаюшемся спросе без всякого повышения цен.
Re[Superka]:
А чего вы все так легко введетесь на провокации? Я же говорил, что сейчас все закричат :) Лампочка зажглась, у собаки Павлова потекла слюна :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.