Синие и зеленые тоже есть )
В сети, просто сейчас нет времени искать даташит на них.
Hand made диффузный свет.
Всего 388 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[nebrit]:
Re[Aleksey--__--]:
две педали зашибись!
Ты мне вот лучше скажи как это все мне организовать для конденсора? Один не прокатит, надо два, как их лепить рядом чтоли? неравномерность будет небось
Ты мне вот лучше скажи как это все мне организовать для конденсора? Один не прокатит, надо два, как их лепить рядом чтоли? неравномерность будет небось
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Синие и зеленые тоже есть )
В сети, просто сейчас нет времени искать даташит на них.
Тогда перечислите, пожалуйста, все маркировки из числа доступных вам. Только синие и зелёные. Те, что помощнее, наверное.
Я в выходные пошарю. Погляжу. Там же и размеры увижу. Прикину к носу.
Вопрос: драйвер на каждый мощный диод нужен отдельный? Или общий? Если общий, то соединять их последовательно или параллельно?
Можно ли предусмотреть оперативную замену одного из перегоревших? Или они перегорают раз в сто лет и можно и перепаять раз в сто лет-то?
Как далеко вы от Москвы и в какой стороне? Я сам из Электростали, в Москву мотаюсь на работу.
Re[Aleksey--__--]:
Клево. Романсон,возможно такую штуку сделать?
Re[nebrit]:
NSR 119,NCB 119, CREE LED WHITE ( ограниченно много с термопадом ), OSRAM AMBER LED19087 LA CP7P-KPKR-W4, OSRAM BLUE LED18753 LB CP7P-GYHY-35, OSRAM HUPER RED LH CP7P-2T3T-1, OSRAM DEEP BLUE LED19705 LD CQ7P-2U3U-W5-1-K,OSRAM WARM WHITE LED17065 LCW CQ7P.CC-JUKQ-5U8X-1-K, NICHIA LED NCSW119AT ( много ).
Драйвер нужен для СДП ( светодиодной платы ), он один. На нем можно собрать 16 -ь или 25-ь диодов ( изменяя мощность тем самым ).Диоды не выводные ( ближе по конструктиву к SMD ), паяю на платы в термопечи те, что не указаны в скобках по к-ву в дефиците и в употреблении штучно.
Как правило сами диоды горят крайне редко, заменить дома возможно только при наличии спец паяльного оборудования-термостол + термофен паяльный, но не думаю что они вообще выйдут из строя, тк нагрузка на ИТ - минимальная в этом случае.
Плата уже готова ( произведена промышленным методом без какого либо колхоза ), плата рассчитана на 25-ть или 16-ть ( вместо 9-и диодов ставлю SMD перемычки R000 любые по мощности и типоразмеру корпуса ) диодов с внешним ИТ или же на 12-ть диодов с интегрированным в нее же ИТ.
Вся топология плат-промышленная, фото выложу вечером
Драйвер нужен для СДП ( светодиодной платы ), он один. На нем можно собрать 16 -ь или 25-ь диодов ( изменяя мощность тем самым ).Диоды не выводные ( ближе по конструктиву к SMD ), паяю на платы в термопечи те, что не указаны в скобках по к-ву в дефиците и в употреблении штучно.
Как правило сами диоды горят крайне редко, заменить дома возможно только при наличии спец паяльного оборудования-термостол + термофен паяльный, но не думаю что они вообще выйдут из строя, тк нагрузка на ИТ - минимальная в этом случае.
Плата уже готова ( произведена промышленным методом без какого либо колхоза ), плата рассчитана на 25-ть или 16-ть ( вместо 9-и диодов ставлю SMD перемычки R000 любые по мощности и типоразмеру корпуса ) диодов с внешним ИТ или же на 12-ть диодов с интегрированным в нее же ИТ.
Вся топология плат-промышленная, фото выложу вечером
Re[DimasShishkin]:
Ну те я могу свободно сделать плату с СД белого свечения CREE и NICHIA. Если надо могу впихнуть их в плату только под один диод. А и еще оптику покажу о которой писал тоже вечером
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
Вся топология плат-промышленная, фото выложу вечером
Не забудьте указать габариты платы.
А реально на плату посадить разные диоды и запускать их избранно (щёлкая тумблером, например)? (Задача стоит сейчас угадать спектр).
Re[DimasShishkin]:
[УДАЛЕНО]
Re[nebrit]:
Габариты я указывал в теме.
Придется нарушать топологию платы тогда для такого варианта или же есть еще 2-х канальные платы те левый канал и правый канал ( на левый белые на правый красные ). Мне просто нужно чертеж того что нужно или под плату его подгонять.
Придется нарушать топологию платы тогда для такого варианта или же есть еще 2-х канальные платы те левый канал и правый канал ( на левый белые на правый красные ). Мне просто нужно чертеж того что нужно или под плату его подгонять.
Re[ROMANSON]:
Нужно вот что: на кусман чего-то там (пусть это будет плата, желательно с полями, которыми её можно опирать на брусочки над молочкой), на нём (на ней) несколько видов диодов синего и несколько видов диодов зелёного цветов. Блок питания (универсальный), от которого возможно запитать любые два диода ПО ОЧЕРЕДИ, то есть, переключая тумблером. Кнопка пуска. Нажал - горит зелёный диод. Отпустил - потух. Тумблером щёлк! Нажал - горит синий диод. Отпустил - потух. Проявил - позырил контактный отпечаток. Захотел испытать другую пару диодов. При свете люстры раскрутил провода и перекинул. Никаких клеммников не надо. Тупо пальцами раскрутил и тупо пальцами закрутил. Диоды желательно разместить поближе друг к другу, но чтобы была видна маркировка. Вот такие вот пожелания.
Вопрос: сколько времени они выдержат в герметичной пластиковой коробочке без активного охлаждения (чтоб не сгорели и чтобы не убегала цветовая температура)? Или надо сразу кулер на крышку ставить?
Вопрос: сколько времени они выдержат в герметичной пластиковой коробочке без активного охлаждения (чтоб не сгорели и чтобы не убегала цветовая температура)? Или надо сразу кулер на крышку ставить?
Re[nebrit]:
от:nebrit
Нужно вот что: на кусман чего-то там (пусть это будет плата, желательно с полями, которыми её можно опирать на брусочки над молочкой), на нём (на ней) несколько видов диодов синего и несколько видов диодов зелёного цветов. Блок питания (универсальный), от которого возможно запитать любые два диода ПО ОЧЕРЕДИ, то есть, переключая тумблером. Кнопка пуска. Нажал - горит зелёный диод. Отпустил - потух. Тумблером щёлк! Нажал - горит синий диод. Отпустил - потух. Проявил - позырил контактный отпечаток. Захотел испытать другую пару диодов. При свете люстры раскрутил провода и перекинул. Никаких клеммников не надо. Тупо пальцами раскрутил и тупо пальцами закрутил. Диоды желательно разместить поближе друг к другу, но чтобы была видна маркировка. Вот такие вот пожелания.
Вопрос: сколько времени они выдержат в герметичной пластиковой коробочке без активного охлаждения? Или надо сразу кулер на крышку ставить?Подробнее
1. Плата выполнена с 8-ю конструктивными отверстиями - крепление можно подобрать в более чем широких диапазонах.
2. Да возможно запаять любые ( вопрос как в ряд или в разброс ).
3. БП в данном ( конкретном случае не важен мне нужно знать необходимое кл-во диодов которые будут "висеть" на нем единовременно вытекает из п. 2).
4. Подумаю над схемотехникой.
Вечером брошу эскиз платы.
Re[ROMANSON]:
Ну если саму плату через термопрокладку соеденить с листом чего-нибудь алюминиевого или медного то долго неограниченно долго ).
Без этого не знаю, честно не скажу - могу замерять температуру если очень нужно через 10, 20, 30 и 60 мин непрерывной работы.
Кстати у меня есть ал радиаторы к ним и возможность их переработать выпилив лазером по размеру )
Без этого не знаю, честно не скажу - могу замерять температуру если очень нужно через 10, 20, 30 и 60 мин непрерывной работы.
Кстати у меня есть ал радиаторы к ним и возможность их переработать выпилив лазером по размеру )
Re[ROMANSON]:
Одновременно будет гореть один диод. Второй через тумблер. Первый при этом не горит.
В небольшой герметичной коробочке через десять минут непрерывного горения до какой температуры нагреется сам диод? (Никакого отвода тепла от самой платы покамест нет вовсе). Речь идёт о рабочем макете. Про радиаторы потом кумекать будем.
Запаять лучше покомпактнее друг к другу. Как можно ближе. С минимальными зазорами. Иначе придётся отодвигать далеко от молочки и выдержки получатся аховые.
Принцип такой. Экспонируется зелёным диодом. Потом синим. Смешение происходит в недрах молочки.
Какие именно диоды - это мне надо разыскать на все, вами упомянутые, даташиты и прикинуть, какие попробовать, а какие забраковать, глядя на графики.
В небольшой герметичной коробочке через десять минут непрерывного горения до какой температуры нагреется сам диод? (Никакого отвода тепла от самой платы покамест нет вовсе). Речь идёт о рабочем макете. Про радиаторы потом кумекать будем.
Запаять лучше покомпактнее друг к другу. Как можно ближе. С минимальными зазорами. Иначе придётся отодвигать далеко от молочки и выдержки получатся аховые.
Принцип такой. Экспонируется зелёным диодом. Потом синим. Смешение происходит в недрах молочки.
Какие именно диоды - это мне надо разыскать на все, вами упомянутые, даташиты и прикинуть, какие попробовать, а какие забраковать, глядя на графики.
Re[DimasShishkin]:
Добрался до обещанного эскиза платы.
На нем указаны полные габаритные размеры, крестиками отмечены места пайки светодиодов, указано расстояние между ними в рядах.
Так же привожу пример "оптики" о которой я писал - как видно линзы индивидуальны под каждый СД с разным углом рассеивания 30,120 и Ш.


Конструктивно плату можно обрезать под необходимый размер и форму ( будет нарушена топология но ее можно восстановить пайкой ).
На нем указаны полные габаритные размеры, крестиками отмечены места пайки светодиодов, указано расстояние между ними в рядах.
Так же привожу пример "оптики" о которой я писал - как видно линзы индивидуальны под каждый СД с разным углом рассеивания 30,120 и Ш.


Конструктивно плату можно обрезать под необходимый размер и форму ( будет нарушена топология но ее можно восстановить пайкой ).
Re[DimasShishkin]:
Простите, благородные доны, что отвлекаю вас от от превращения этой темы в соседние, но буду скромен...
Сегодня посмотрел перепиленный крокус гфа... лампа штатная прямо, со штатным матовым, теплофильтр. корпус не пилился не считая кулера с фильтром. в конденсорный блок вставлен дурстовский Фемобокс 4х5. рамка под негатив 6х7. по полю РОВНО.
Одна просьба: если вдруг проскочит неиспользуемый и недорого фемобокс 450 - маякните, пожалуйста. Либо просто стекла от него.
Всем большое спасибо за идеи и подсказки.
Сегодня посмотрел перепиленный крокус гфа... лампа штатная прямо, со штатным матовым, теплофильтр. корпус не пилился не считая кулера с фильтром. в конденсорный блок вставлен дурстовский Фемобокс 4х5. рамка под негатив 6х7. по полю РОВНО.
Одна просьба: если вдруг проскочит неиспользуемый и недорого фемобокс 450 - маякните, пожалуйста. Либо просто стекла от него.
Всем большое спасибо за идеи и подсказки.

Re[ROMANSON]:
от: tim78rusДа мы не отвлекаемся. Не превращаем. Мы развиваем. Тема-то "самодельный диффузный свет".
Простите, благородные доны, что отвлекаю вас от от превращения этой темы в соседние...
от: ROMANSONПокамест ничего обрезать не нужно. Я ещё не дожил до выходных и не поискал даташиты на диоды. Займусь этим в воскресенье или понедельник.
крестиками отмечены места пайки светодиодов, указано расстояние между ними в рядах.
Конструктивно плату можно обрезать под необходимый размер и форму
Вот, допустим, я делаю для эксперимента коробку, вмещающую плату и молочные стёкла. Надо ли сразу городить кулер в неё? Боюсь, что сгорят диоды без кулера в замкнутом пространстве через пять минут.
С кулером возни много. Надо светоловушку делать. А без кулера тяп-ляп и готово.
И к какой по мощи лампе накаливания или сберегайке можно приравнять такие диоды? На глазок или по таблице какой-нибудь. Мне надо прикинуть толщину молочки и сколько их ставить.
Re[nebrit]:
А все это актуально будет теперь и нужно кому то ?
Пока не услышал о "пригодности" конструктива и оптического элемента ничего - пойдут или нет ?
О нагреве - в штатном виде плата охлаждается пассивным методом - при помощи алюминиевого радиатора, нагрев имеет место быть. По светоотдаче - с 4-х таких плат я слепну на долгое время. Указать могу лишь паспортную мощность платы и цветовую температуру 5000 К световой поток 3600 Лм.
По части светоловушки - могу предложить тонкий прочный пенополистирол ( по типу используемых отражателей для съемки ) с "серебрянным" отражением. Им можно оклеить внутри "коробочки" для еще большего внутреннего переотражения. На вскидку одна плата выдает эквивалент 250 Вт лампы - пришел к этому коллегиально.
Пока не услышал о "пригодности" конструктива и оптического элемента ничего - пойдут или нет ?
О нагреве - в штатном виде плата охлаждается пассивным методом - при помощи алюминиевого радиатора, нагрев имеет место быть. По светоотдаче - с 4-х таких плат я слепну на долгое время. Указать могу лишь паспортную мощность платы и цветовую температуру 5000 К световой поток 3600 Лм.
По части светоловушки - могу предложить тонкий прочный пенополистирол ( по типу используемых отражателей для съемки ) с "серебрянным" отражением. Им можно оклеить внутри "коробочки" для еще большего внутреннего переотражения. На вскидку одна плата выдает эквивалент 250 Вт лампы - пришел к этому коллегиально.
Re[ROMANSON]:
Полистирол 3 мм чёрный и превосходно склеиваемый дихлорэтаном у меня есть. Должны быть остатки и 4 миллиметрового.
[quot]А все это актуально будет теперь и нужно кому-то ? [/quot]Как только будет получен результат, оправдывающий ожидания, появится и актуальность.
[quot]А все это актуально будет теперь и нужно кому-то ? [/quot]Как только будет получен результат, оправдывающий ожидания, появится и актуальность.
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
А все это актуально будет теперь и нужно кому то ?
Пока не услышал о "пригодности" конструктива и оптического элемента ничего - пойдут или нет ?
О нагреве - в штатном виде плата охлаждается пассивным методом - при помощи алюминиевого радиатора, нагрев имеет место быть. По светоотдаче - с 4-х таких плат я слепну на долгое время. Указать могу лишь паспортную мощность платы и цветовую температуру 5000 К световой поток 3600 Лм.
По части светоловушки - могу предложить тонкий прочный пенополистирол ( по типу используемых отражателей для съемки ) с "серебрянным" отражением. Им можно оклеить внутри "коробочки" для еще большего внутреннего переотражения. На вскидку одна плата выдает эквивалент 250 Вт лампы - пришел к этому коллегиально.Подробнее
В контексте сообщения небрита светоловушка (лабиринт) должна быть сделана из светопоглощающего материала. Серебро неприемлемо!!! Чёрный матовый нужен. Лучше -- чернённая жесть.