Hand made диффузный свет.

Всего 388 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[nebrit]:
Синие и зеленые тоже есть )

В сети, просто сейчас нет времени искать даташит на них.
Re[Aleksey--__--]:
две педали зашибись!
Ты мне вот лучше скажи как это все мне организовать для конденсора? Один не прокатит, надо два, как их лепить рядом чтоли? неравномерность будет небось
Re[Аркаша Ш.]:
Как то так, так у меня на крокусе и все равномерно, а у тебя с твоими мега чистыми линзами будет ваще нишнях. Тут один трех-цветный светодиод
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Синие и зеленые тоже есть )

В сети, просто сейчас нет времени искать даташит на них.

Тогда перечислите, пожалуйста, все маркировки из числа доступных вам. Только синие и зелёные. Те, что помощнее, наверное.
Я в выходные пошарю. Погляжу. Там же и размеры увижу. Прикину к носу.


Вопрос: драйвер на каждый мощный диод нужен отдельный? Или общий? Если общий, то соединять их последовательно или параллельно?
Можно ли предусмотреть оперативную замену одного из перегоревших? Или они перегорают раз в сто лет и можно и перепаять раз в сто лет-то?

Как далеко вы от Москвы и в какой стороне? Я сам из Электростали, в Москву мотаюсь на работу.
Re[Aleksey--__--]:
Клево. Романсон,возможно такую штуку сделать?
Re[nebrit]:
NSR 119,NCB 119, CREE LED WHITE ( ограниченно много с термопадом ), OSRAM AMBER LED19087 LA CP7P-KPKR-W4, OSRAM BLUE LED18753 LB CP7P-GYHY-35, OSRAM HUPER RED LH CP7P-2T3T-1, OSRAM DEEP BLUE LED19705 LD CQ7P-2U3U-W5-1-K,OSRAM WARM WHITE LED17065 LCW CQ7P.CC-JUKQ-5U8X-1-K, NICHIA LED NCSW119AT ( много ).

Драйвер нужен для СДП ( светодиодной платы ), он один. На нем можно собрать 16 -ь или 25-ь диодов ( изменяя мощность тем самым ).Диоды не выводные ( ближе по конструктиву к SMD ), паяю на платы в термопечи те, что не указаны в скобках по к-ву в дефиците и в употреблении штучно.

Как правило сами диоды горят крайне редко, заменить дома возможно только при наличии спец паяльного оборудования-термостол + термофен паяльный, но не думаю что они вообще выйдут из строя, тк нагрузка на ИТ - минимальная в этом случае.


Плата уже готова ( произведена промышленным методом без какого либо колхоза ), плата рассчитана на 25-ть или 16-ть ( вместо 9-и диодов ставлю SMD перемычки R000 любые по мощности и типоразмеру корпуса ) диодов с внешним ИТ или же на 12-ть диодов с интегрированным в нее же ИТ.

Вся топология плат-промышленная, фото выложу вечером
Re[DimasShishkin]:
Ну те я могу свободно сделать плату с СД белого свечения CREE и NICHIA. Если надо могу впихнуть их в плату только под один диод. А и еще оптику покажу о которой писал тоже вечером
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Вся топология плат-промышленная, фото выложу вечером

Не забудьте указать габариты платы.

А реально на плату посадить разные диоды и запускать их избранно (щёлкая тумблером, например)? (Задача стоит сейчас угадать спектр).
Re[DimasShishkin]:
[УДАЛЕНО]
Re[nebrit]:
Габариты я указывал в теме.

Придется нарушать топологию платы тогда для такого варианта или же есть еще 2-х канальные платы те левый канал и правый канал ( на левый белые на правый красные ). Мне просто нужно чертеж того что нужно или под плату его подгонять.
Re[ROMANSON]:
Нужно вот что: на кусман чего-то там (пусть это будет плата, желательно с полями, которыми её можно опирать на брусочки над молочкой), на нём (на ней) несколько видов диодов синего и несколько видов диодов зелёного цветов. Блок питания (универсальный), от которого возможно запитать любые два диода ПО ОЧЕРЕДИ, то есть, переключая тумблером. Кнопка пуска. Нажал - горит зелёный диод. Отпустил - потух. Тумблером щёлк! Нажал - горит синий диод. Отпустил - потух. Проявил - позырил контактный отпечаток. Захотел испытать другую пару диодов. При свете люстры раскрутил провода и перекинул. Никаких клеммников не надо. Тупо пальцами раскрутил и тупо пальцами закрутил. Диоды желательно разместить поближе друг к другу, но чтобы была видна маркировка. Вот такие вот пожелания.

Вопрос: сколько времени они выдержат в герметичной пластиковой коробочке без активного охлаждения (чтоб не сгорели и чтобы не убегала цветовая температура)? Или надо сразу кулер на крышку ставить?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Нужно вот что: на кусман чего-то там (пусть это будет плата, желательно с полями, которыми её можно опирать на брусочки над молочкой), на нём (на ней) несколько видов диодов синего и несколько видов диодов зелёного цветов. Блок питания (универсальный), от которого возможно запитать любые два диода ПО ОЧЕРЕДИ, то есть, переключая тумблером. Кнопка пуска. Нажал - горит зелёный диод. Отпустил - потух. Тумблером щёлк! Нажал - горит синий диод. Отпустил - потух. Проявил - позырил контактный отпечаток. Захотел испытать другую пару диодов. При свете люстры раскрутил провода и перекинул. Никаких клеммников не надо. Тупо пальцами раскрутил и тупо пальцами закрутил. Диоды желательно разместить поближе друг к другу, но чтобы была видна маркировка. Вот такие вот пожелания.

Вопрос: сколько времени они выдержат в герметичной пластиковой коробочке без активного охлаждения? Или надо сразу кулер на крышку ставить?

Подробнее


1. Плата выполнена с 8-ю конструктивными отверстиями - крепление можно подобрать в более чем широких диапазонах.
2. Да возможно запаять любые ( вопрос как в ряд или в разброс ).
3. БП в данном ( конкретном случае не важен мне нужно знать необходимое кл-во диодов которые будут "висеть" на нем единовременно вытекает из п. 2).
4. Подумаю над схемотехникой.

Вечером брошу эскиз платы.
Re[ROMANSON]:
Ну если саму плату через термопрокладку соеденить с листом чего-нибудь алюминиевого или медного то долго неограниченно долго ).
Без этого не знаю, честно не скажу - могу замерять температуру если очень нужно через 10, 20, 30 и 60 мин непрерывной работы.


Кстати у меня есть ал радиаторы к ним и возможность их переработать выпилив лазером по размеру )
Re[ROMANSON]:
Одновременно будет гореть один диод. Второй через тумблер. Первый при этом не горит.
В небольшой герметичной коробочке через десять минут непрерывного горения до какой температуры нагреется сам диод? (Никакого отвода тепла от самой платы покамест нет вовсе). Речь идёт о рабочем макете. Про радиаторы потом кумекать будем.

Запаять лучше покомпактнее друг к другу. Как можно ближе. С минимальными зазорами. Иначе придётся отодвигать далеко от молочки и выдержки получатся аховые.

Принцип такой. Экспонируется зелёным диодом. Потом синим. Смешение происходит в недрах молочки.

Какие именно диоды - это мне надо разыскать на все, вами упомянутые, даташиты и прикинуть, какие попробовать, а какие забраковать, глядя на графики.
Re[DimasShishkin]:
Добрался до обещанного эскиза платы.

На нем указаны полные габаритные размеры, крестиками отмечены места пайки светодиодов, указано расстояние между ними в рядах.

Так же привожу пример "оптики" о которой я писал - как видно линзы индивидуальны под каждый СД с разным углом рассеивания 30,120 и Ш.


Конструктивно плату можно обрезать под необходимый размер и форму ( будет нарушена топология но ее можно восстановить пайкой ).
Re[DimasShishkin]:
Простите, благородные доны, что отвлекаю вас от от превращения этой темы в соседние, но буду скромен...
Сегодня посмотрел перепиленный крокус гфа... лампа штатная прямо, со штатным матовым, теплофильтр. корпус не пилился не считая кулера с фильтром. в конденсорный блок вставлен дурстовский Фемобокс 4х5. рамка под негатив 6х7. по полю РОВНО.
Одна просьба: если вдруг проскочит неиспользуемый и недорого фемобокс 450 - маякните, пожалуйста. Либо просто стекла от него.
Всем большое спасибо за идеи и подсказки.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: tim78rus
Простите, благородные доны, что отвлекаю вас от от превращения этой темы в соседние...
Да мы не отвлекаемся. Не превращаем. Мы развиваем. Тема-то "самодельный диффузный свет".
Цитата:
от: ROMANSON
крестиками отмечены места пайки светодиодов, указано расстояние между ними в рядах.
Конструктивно плату можно обрезать под необходимый размер и форму
Покамест ничего обрезать не нужно. Я ещё не дожил до выходных и не поискал даташиты на диоды. Займусь этим в воскресенье или понедельник.

Вот, допустим, я делаю для эксперимента коробку, вмещающую плату и молочные стёкла. Надо ли сразу городить кулер в неё? Боюсь, что сгорят диоды без кулера в замкнутом пространстве через пять минут.
С кулером возни много. Надо светоловушку делать. А без кулера тяп-ляп и готово.

И к какой по мощи лампе накаливания или сберегайке можно приравнять такие диоды? На глазок или по таблице какой-нибудь. Мне надо прикинуть толщину молочки и сколько их ставить.
Re[nebrit]:
А все это актуально будет теперь и нужно кому то ?

Пока не услышал о "пригодности" конструктива и оптического элемента ничего - пойдут или нет ?
О нагреве - в штатном виде плата охлаждается пассивным методом - при помощи алюминиевого радиатора, нагрев имеет место быть. По светоотдаче - с 4-х таких плат я слепну на долгое время. Указать могу лишь паспортную мощность платы и цветовую температуру 5000 К световой поток 3600 Лм.

По части светоловушки - могу предложить тонкий прочный пенополистирол ( по типу используемых отражателей для съемки ) с "серебрянным" отражением. Им можно оклеить внутри "коробочки" для еще большего внутреннего переотражения. На вскидку одна плата выдает эквивалент 250 Вт лампы - пришел к этому коллегиально.
Re[ROMANSON]:
Полистирол 3 мм чёрный и превосходно склеиваемый дихлорэтаном у меня есть. Должны быть остатки и 4 миллиметрового.
[quot]А все это актуально будет теперь и нужно кому-то ? [/quot]Как только будет получен результат, оправдывающий ожидания, появится и актуальность.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
А все это актуально будет теперь и нужно кому то ?

Пока не услышал о "пригодности" конструктива и оптического элемента ничего - пойдут или нет ?
О нагреве - в штатном виде плата охлаждается пассивным методом - при помощи алюминиевого радиатора, нагрев имеет место быть. По светоотдаче - с 4-х таких плат я слепну на долгое время. Указать могу лишь паспортную мощность платы и цветовую температуру 5000 К световой поток 3600 Лм.

По части светоловушки - могу предложить тонкий прочный пенополистирол ( по типу используемых отражателей для съемки ) с "серебрянным" отражением. Им можно оклеить внутри "коробочки" для еще большего внутреннего переотражения. На вскидку одна плата выдает эквивалент 250 Вт лампы - пришел к этому коллегиально.

Подробнее

В контексте сообщения небрита светоловушка (лабиринт) должна быть сделана из светопоглощающего материала. Серебро неприемлемо!!! Чёрный матовый нужен. Лучше -- чернённая жесть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта