пусть новичок, хоть и три года снимаю этой зеркалкой. Наверное Вы правы - снимать-то я снимаю. а развиваться не особо наверное старался. в плане профессионализма. Просто стремился более удачные и качественные кадры делать. Не осваивая (как нужно) фотошоп и саму технику съёмки.
Тема закрыта
Оцените, стоит ли заниматься фотографией воообще? И свадебной в частности?
Всего 210 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[dsx]:
Re[Алекс-Бийск]:
от: Алекс-Бийск
Заход такой - чтобы создать более широкое представление о себе как о фотографе, если меня им можно назвать, о задачах которые я перед собой поставил, итд.
я попытался донести что только ваши работы дают представление о вас как о фотографе. только работы! а не марка камеры, город, возраст, семейное положение и т.д. и т.п. ...
Re[dsx]:
Ааааа. ну я просто так, для общей картины расписал ситуацию, чтобы так сказать задач осветить. хотя у нормального фотографа, к чему я и стремлюсь - цели всегда одинаковы - качество и достойное исполнение.
Re[Алекс-Бийск]:
и еще надо для себя понимать:
хороший фотограф (неравно) успешный фотограф
т.е. не все кто нормально зарабатывает умеет хорошо снимать.
обратной зависимости также не существует
хороший фотограф (неравно) успешный фотограф
т.е. не все кто нормально зарабатывает умеет хорошо снимать.
обратной зависимости также не существует
Re[Алекс-Бийск]:
Я думаю, Вам не стоит сразу хвататься за фотошоп, а стоит научиться хорошо проявлять RAWы. Попробуйте например Lightroom, по нему есть хорошие видео уроки на сайте "Светлая комната". Или какой нибудь другой конвертер, Capture one или DxO да их куча вообще . И вы сможете решить большинство проблем своих снимков. Я не смогу тягаться с профессионалами, я начинающий любитель, но мне кажется что даже вот такой снимок, проявленный за 3 минуты выглядит по крайней мере не хуже чем у вашего "дорогого" фотографа.

http://fotki.yandex.ru/users/seluminov-vladimir/view/573369/

http://fotki.yandex.ru/users/seluminov-vladimir/view/573369/
Re[Алекс-Бийск]:
от: Vladimir Slm
...Попробуйте например Lightroom, по нему есть хорошие видео уроки на сайте "Светлая комната".
...Или какой нибудь другой конвертер, Capture one или DxO да их куча вообще .
Вот тут осторожно, Алекс. Я бы не советовал сходу садится на Лайтрум.
Если нет отработанных навыков аппаратной калибровки монитора и приведение различных параметров уровней калибровки к требуемым в лайтруме - будет только мучение.
Сколько уже криков о помощи было на форуме типа "почему у меня в лайтруме цвета одни, а после сохранения и просмотра в ..... другие".
Вот другой конвертер можно. Но тоже осмотрительно.
Но зачем искать добро от добра? Я дал вам ссылку на сайт Вилина, где четко и пошагово растолкована работа в ACR (напомню - это программа "проявки" РАВов, входящая в состав ФШ). И после конвертации вы тут же передаете снимок на окончательную доводку в ФШ.
Все в одном флаконе. И выверенно годами и опытом многих поколений фотографов.
Re[Mih.AE.]:
Так я ж не настаиваю на Лайтруме, пусть будет ACR, хотя на самом деле Лайтрум - это ACR выделеный отдельной программой, потому что не все хотят платить 600 уе за Фотошоп. Я про то имел ввиду, что прежде чем заморачиваться фотошопом, с его слоями, масками, фильтрами и тд, нужно научиться правильно проявлять...
Re[Vladimir Slm]:
...на самом деле Лайтрум - это ACR выделеный отдельной программой, ...
Это не совсем так. Чисто формально внешняя сторона такая.
А по сути это разные программы. И пишут их разные группы программеров.
Да был бы и лайтрум неплох, если бы не его закидоны с цветокалибровкой и уровнями гаммы. Да и цветовое пространство Pro Photo RGB не прибавляет оптимизма.
И при некалиброванном мониторе или калиброванном софтом и с гаммой отличной от точки 2.2 цвет внутри лайтрума и во внешнем вьювере после сохранения картинки может очень здорово отличаться. И зчастую очень сильно. Вплоть до неприемлимости.
Re[Mih.AE.]:
Все, все, убедили! Вечером буду курить сайт Ю.Вилина и насиловать Neat Image :)
Кстати, понравились Ваши пейзажи. Не подскажете что почитать по постобработке оных? Балдею от Александра Киценко, но у него только платные курсы (((((((((
Кстати, понравились Ваши пейзажи. Не подскажете что почитать по постобработке оных? Балдею от Александра Киценко, но у него только платные курсы (((((((((
Re[Vladimir Slm]:
:D Нет имидж простой как батон за 13 копеек. Все получится без насилия.
Насчет пейзажей - спасибо за оценку.
Кстати те что сняты УЗ Панасом 38-м - это камерные джипеги.
Я как-то перестал заморачиваться РАВАми, когда в результате многочисленных проб увидел, что особого преимущества в большинстве случаев они не дают.
Панасовцы очень грамотно и на совесть сделали внутрикамерную обработку.
С камерами других фирм может быть иная ситуация. А уж с зеркалками, так в большинстве своем - однозначно только РАВы. Там как-то уж совсем неважнецки с внутрикамерной.
А вот что почитать...
Ну я как бы уже дал Алексу некоторые отправные точки. К тому же многочисленный опыт, почерпнутый на этом форуме и на некоторых иных ресурсах.
Кардинально от корки до корки ничего не читал. Сидел вечерами-ночами-днями, набивал руку. Рылся в инете. Опять пробовал.
Посчастливилось вживую посидеть рядом с человеком, грамотно владеющим ФШ. От него многому научился.
Кстати есть небольшая собственная наработочка на пару вордовских страниц, где я вкратце описал свои приемы обработки, сконцентрированные за несколько лет. Так вобщем ничего особо выдающегося.
Но ежели интересно - могу закинуть файлик. Только куда?
ПС. В качестве некоторой альтернативы могу искренне порекомендовать погулять по 2-м веткам - Panasonic FZ38 и Panasonic FZ45. Там собран бесценный практический опыт владельцев по обработке. Ветки конечно обширные (особенно 38-я) но я думаю время будет потрачено не зря.
Опять же сайт Ю. Вилина - бесценная кладовочка живого опыта увлечённого грамотного специалиста своего дела.
Насчет пейзажей - спасибо за оценку.
Кстати те что сняты УЗ Панасом 38-м - это камерные джипеги.
Я как-то перестал заморачиваться РАВАми, когда в результате многочисленных проб увидел, что особого преимущества в большинстве случаев они не дают.
Панасовцы очень грамотно и на совесть сделали внутрикамерную обработку.
С камерами других фирм может быть иная ситуация. А уж с зеркалками, так в большинстве своем - однозначно только РАВы. Там как-то уж совсем неважнецки с внутрикамерной.
А вот что почитать...
Кардинально от корки до корки ничего не читал. Сидел вечерами-ночами-днями, набивал руку. Рылся в инете. Опять пробовал.
Посчастливилось вживую посидеть рядом с человеком, грамотно владеющим ФШ. От него многому научился.
Кстати есть небольшая собственная наработочка на пару вордовских страниц, где я вкратце описал свои приемы обработки, сконцентрированные за несколько лет. Так вобщем ничего особо выдающегося.
Но ежели интересно - могу закинуть файлик. Только куда?
ПС. В качестве некоторой альтернативы могу искренне порекомендовать погулять по 2-м веткам - Panasonic FZ38 и Panasonic FZ45. Там собран бесценный практический опыт владельцев по обработке. Ветки конечно обширные (особенно 38-я) но я думаю время будет потрачено не зря.
Опять же сайт Ю. Вилина - бесценная кладовочка живого опыта увлечённого грамотного специалиста своего дела.
Re[Vladimir Slm]:
Все, все, убедили! Вечером буду курить сайт Ю.Вилина и насиловать Neat Image :)
Нет смысла для начинающнго впрягаться в такого монстра, как Фотошоп.
Есть множество бесплатных просмотрщиков-редакторов. Например, Picasa, XnView, FastStone - их возможностей хватает очень многим. Не исключено, что и Вам хватит...
Re[Юрий Трубников]:
Конечно есть. Однако ФШ дает бесценную возможность понимания, что происходит. После этого и более простенькие редакторы будут пользоваться с пониманием.
А если сразу сесть за пикассу или иной "простенький", то как такового понимания процесса может не прийти. А зачем, спросите вы? Зачем понимать?
Таскай движки вправо-влево и получай результат.
Так до определенного момента. Пока не попадется нестандартный вариант, когда этого редактора из-за непонимания процесса просто не хватит.
Однако же не такой он и страшный этот "монстр" ;)
И раз его поняв и освоив (если есть голова на плечах и желание), человек практически больше не будет пользоваться этими полу- и четверть- обрубками.
Вобщем каждому своё :D (где-то было написано ;) )
А если сразу сесть за пикассу или иной "простенький", то как такового понимания процесса может не прийти. А зачем, спросите вы? Зачем понимать?
Таскай движки вправо-влево и получай результат.
Так до определенного момента. Пока не попадется нестандартный вариант, когда этого редактора из-за непонимания процесса просто не хватит.
Однако же не такой он и страшный этот "монстр" ;)
И раз его поняв и освоив (если есть голова на плечах и желание), человек практически больше не будет пользоваться этими полу- и четверть- обрубками.
Вобщем каждому своё :D (где-то было написано ;) )
Re[Mih.AE.]:
Ребята, а чего вы так на Лайтрум то накинулись? Начинающему как раз я считаю надо начинать с программ проявки, а это Лайтрум или Капча 1. И в 90% случаев, для проявки, кадрирования и минимальной обработки, правки ББ, коррекции их хватит!
И если уже нужно будет что-то другое - тогда и в ФШ можно переходить!
А ТС совет, пока больше читать, теорию и применять ее на практике, а самый дельный совет дал где-то вначале Борис Коло по-моему, снимите бесплатно (вторым фотографом) десяток свадеб, и сами поймете что к чему.
Для ТС: Я не сва-фотограф и вообще не профессионал, снимаю только для себя, но те фотографии, что Вы выложили...мягко говоря не тянут. На свою свадьбу я бы фотографа с такими фотографиями не нанял.
И если уже нужно будет что-то другое - тогда и в ФШ можно переходить!
А ТС совет, пока больше читать, теорию и применять ее на практике, а самый дельный совет дал где-то вначале Борис Коло по-моему, снимите бесплатно (вторым фотографом) десяток свадеб, и сами поймете что к чему.
Для ТС: Я не сва-фотограф и вообще не профессионал, снимаю только для себя, но те фотографии, что Вы выложили...мягко говоря не тянут. На свою свадьбу я бы фотографа с такими фотографиями не нанял.
Re[Алекс-Бийск]:
от:Алекс-Бийск
Можете посмотреть екзиф - там большинство в ручном режиме сделано. Некоторые в "Р" - и то для использования вспышки штатной. По комп. составляющей - тут немного не о том. Я работаю в ЗАВОДСКОЙ газете, где производство не всегда на высоте, и главное богатство - ЛЮДИ. Их я и стараюсь красиво исполнить в кадре. Хотя сюжет не спорю - не всегда получается сделать. По кадрированию воообще не понял - что с ним-то не так по Вашему мнению?Подробнее
С кадрированием у вас напряг. Вот несколько фотографий,которые я несколько подрезал,а у девочки на кольцах вынул из .... проходящую мамашу с коляской.Следить же надо и за вторым планом,и за третьим,и .... :(

Re[Алекс-Бийск]:
имхо фото мрак. даже не говоря о композиции, технические параметры не соблюдаются вообще
вот экзиф пересвеченнного фото с барабанщицами -
Filename - 2926197.jpg
Make - NIKON CORPORATION
Model - NIKON D3000
Orientation - Top left
XResolution - 300
YResolution - 300
ResolutionUnit - Inch
Software - ACDSee Pro 5
DateTime - 2012:09:07 13:25:58
YCbCrPositioning - Centered
ExifOffset - 213
ExposureTime - 1/250 seconds
FNumber - 5.60
ExposureProgram - Manual control
ISOSpeedRatings - 400
ExifVersion - 0221
DateTimeOriginal - 2012:09:07 11:14:43
DateTimeDigitized - 2012:09:07 11:14:43
ComponentsConfiguration - YCbCr
CompressedBitsPerPixel - 4 (bits/pixel)
ExposureBiasValue - 0.67
MaxApertureValue - F 5.66
MeteringMode - Multi-segment
LightSource - Cloudy weather
Flash - Not fired
FocalLength - 52.00 mm
UserComment -
SubsecTime - 737
SubsecTimeOriginal - 00
SubsecTimeDigitized - 00
FlashPixVersion - 0100
ColorSpace - sRGB
ExifImageWidth - 900
ExifImageHeight - 1239
InteroperabilityOffset - 29601
SensingMethod - One-chip color area sensor
FileSource - DSC - Digital still camera
SceneType - A directly photographed image
CustomRendered - Normal process
ExposureMode - Manual
White Balance - Manual
DigitalZoomRatio - 1 x
FocalLengthIn35mmFilm - 78 mm
SceneCaptureType - Standard
GainControl - Low gain up
Contrast - Normal
Saturation - Normal
Sharpness - Normal
SubjectDistanceRange - Unknown
Maker Note (Vendor): -
Thumbnail: -
Compression - 6 (JPG)
JpegIFOffset - 29689
JpegIFByteCount - 8839
....
могу лишь посоветовать вдумчиво читать форум и купить хорошую внешнюю накамерную вспышку.
вот экзиф пересвеченнного фото с барабанщицами -
Filename - 2926197.jpg
Make - NIKON CORPORATION
Model - NIKON D3000
Orientation - Top left
XResolution - 300
YResolution - 300
ResolutionUnit - Inch
Software - ACDSee Pro 5
DateTime - 2012:09:07 13:25:58
YCbCrPositioning - Centered
ExifOffset - 213
ExposureTime - 1/250 seconds
FNumber - 5.60
ExposureProgram - Manual control
ISOSpeedRatings - 400
ExifVersion - 0221
DateTimeOriginal - 2012:09:07 11:14:43
DateTimeDigitized - 2012:09:07 11:14:43
ComponentsConfiguration - YCbCr
CompressedBitsPerPixel - 4 (bits/pixel)
ExposureBiasValue - 0.67
MaxApertureValue - F 5.66
MeteringMode - Multi-segment
LightSource - Cloudy weather
Flash - Not fired
FocalLength - 52.00 mm
UserComment -
SubsecTime - 737
SubsecTimeOriginal - 00
SubsecTimeDigitized - 00
FlashPixVersion - 0100
ColorSpace - sRGB
ExifImageWidth - 900
ExifImageHeight - 1239
InteroperabilityOffset - 29601
SensingMethod - One-chip color area sensor
FileSource - DSC - Digital still camera
SceneType - A directly photographed image
CustomRendered - Normal process
ExposureMode - Manual
White Balance - Manual
DigitalZoomRatio - 1 x
FocalLengthIn35mmFilm - 78 mm
SceneCaptureType - Standard
GainControl - Low gain up
Contrast - Normal
Saturation - Normal
Sharpness - Normal
SubjectDistanceRange - Unknown
Maker Note (Vendor): -
Thumbnail: -
Compression - 6 (JPG)
JpegIFOffset - 29689
JpegIFByteCount - 8839
....
могу лишь посоветовать вдумчиво читать форум и купить хорошую внешнюю накамерную вспышку.
Re[Алекс-Бийск]:
Когда в процессе жизни слышу вопрос от разных людей, стоит ли им заниматься балетом, рисованием, фотографией, ловлей бабочек и т.д., отвечаю уверенно, что не стоит.
У человека с призванием к какому-то делу такой вопрос возникнуть не может.
У человека с призванием к какому-то делу такой вопрос возникнуть не может.
Re[uopp]:
Фото мрак это как? Где именно мрак? Какие именно технические параметры? Вспышка зачем в данном случае (на концерте. Артистов раздражать ей?) Я снимал с середины зала - это порядка 25-30 метров от объекта съёмки. А вот на счёт композиции, хотелось бы поточнее услышать.... Про тех.параметры молчу - тут не силён. по крайней мере пока что. Критика это хорошо, но она адекватнее когда человек говорит более обоснованно - косяк есть, я это понимаю, но просто услышать что фото никакое - половина дела, скажите, где именно и что я упустил, или хотя бы киньте ссылки на другие ветки форума.
Re[Alex_Shieff]:
По Вашему, в мире все те, кто чего-то достигает, то исключительно по призванию? А как на счёт того чтобы просто взяться и делать?
Re[Alex_Shieff]:
от:Alex_Shieff
Когда в процессе жизни слышу вопрос от разных людей, стоит ли им заниматься балетом, рисованием, фотографией, ловлей бабочек и т.д., отвечаю уверенно, что не стоит.
У человека с призванием к какому-то делу такой вопрос возникнуть не может.Подробнее
Ну почему же? Нет, чисто философски такой ответ конечно правильный. Но почему бы человеку не заняться тем или иным делом? А вдруг откроются какие-то скрытые дремлющие резервы? Ведь в жизни бывает зачастую не всё так прямолинейно и однозначно.
Спрашивает человек - ну пусть займется. Пройдет некоторое время, и он сам поймет - его это дело или нет.
Людей с четким, свербящим ощущением призвания не так уж много. Их вообще в истории по пальцам пересчитать можно. А в потоке бытовухи и современной сумасшедшей жизни все подобные ощущения частенько погребены под спудом повседневных заморочек.
Взрослый человек должен сам отдавать себе отчет в своих занятиях.
А например когда мы впихиваем своих детей в разные кружки, секции, спец-школы и т.п. - мы разве спрашиваем их о чувстве призвания? Зачастую вряд-ли ;)
Пытаемся дать всего по максимуму - потом сами разберутся ,что им надо.
А надеяться на чувство призвания - так можно и в котельной кочегаром пол-жизни просидеть и ждать, когда оно прийдёт. Цоем, увы, не каждый может быть.
Так что мой ответ на вопрос ТС - однозначно стоит попробовать. Но только при одном условии - Дело надо делать как сдедует. Или не делать его вообще. Так меня моя мать учила.
ПС. Поскольку был в теме вопрос от автора, сразу отвечу - ТС - эта абревиатура расшифровывается как Топик-Стартер или автор первого топика, т.е. автор темы.
Re[Алекс-Бийск]:
если вы хотите чтобы ваши фото похвалили, последний шанс на этом форуме для вас - ветка владельцев такой же фототехники.
можете ещё сравнить критически свои снимки и, например, http://www.flickr.com/search/?w=getty&q=d3000&m=text
можете ещё показать свои шедевры в разделе свафото, вам там будут Очень Рады)))
можете ещё сравнить критически свои снимки и, например, http://www.flickr.com/search/?w=getty&q=d3000&m=text
можете ещё показать свои шедевры в разделе свафото, вам там будут Очень Рады)))