от: hatul
Там от Лейки одно маркетинговое название на самом деле...
Без комментариев...
Там от Лейки одно маркетинговое название на самом деле...
от: doctor25
Все эти мифы про дико дорогую оптику 4/3 я проходил,
Без комментариев...

от:Pietro
хм... и кто кого все таки победил? NЕХ6 или А57??? :)
причем тут микра, сравнительные цены на оптику микры и спога и их зависимость от технологии производства???
;)Подробнее
от:hatul
Да нет... дело не в серии. Сколько покупают того Цейса 135/1.8???? Я думаю меньше чем остальные линзы!!! А стоит он дорого! И дело тут не в серии, а в самом качестве стекла! Поэтому имхо то что вы написали это не аргумент как мне кажется. дело в производстве и себестоимости этих стекол в первую очередь для производителя что бы он в минусе не был!!!
Получается наоборот - олимпусу дороже делать стекла для своей системы, чем тому же кенону\сони\никону... это если речь идет о ширпотребных темных стеклах для любителей, которые у олимпуса стоят дороже, чем у кенона\никона\сони!!!
А насчет колличества... пройдитесь по пакру - 80% народа снимают младшими кенонами с темными зумами! Ну или с дешевым полтосом 50/1.8! Я часто смотрел ради интереса чем снимает народ.. и в большинсве то что я лично вижу это начальные зеркалки кенон\никон с дешевыми темными зумами.Подробнее
Поснимав на различные кропнутые системы ( сони, кэнон, олик) я сделал вывод, что оптика олимпуса имеет абсолютно лучшее соотношение цена/качество, а многие стёкла вообще уникальны.
.
Да никто не победил. Мой вопрос заключается совсем в другом. Почему на микру цены дороже чем на другие системы.???
от: Pietro
, но зумов - уж точно).
- Уникальность некоторых объективов, например того же 75-300 (100-300).
от:Pietro
все просто - таков маркетинг, коммерческая контора должна зарабатывать деньги, раз ценовая политика не меняется - значит она успешна. Сравнивать ЦЗ и БЗ не уже не имеет смысла, все это совершенно разные рынки со своими потребителями
А так же:
- новые лини производства. Тут все ясно - семейство объективов разрабатывалось с нуля, а не эксплуатируя по-сути разработки в несколько десятков лет давности (оптика под ЦЗ). В нынешнем мире бабки надо отбивать быстро (не известно куда рынок развернется через 3-5 лет), а не растягивать на десятилетия (опять про ЦЗ)
- Тотальное превосходство в качестве объективов на конкурентами по масс-маркет рынку БЗ (по фиксам еще что то можно обсуждать, но зумов - уж точно).
- Уникальность некоторых объективов, например того же 75-300 (100-300). В других БЗ системах их просто не существует, следовательно надо еще спасибо сказать, что эти телевики столько стоят, можно было бы и 1500 баксов назначать и продажи вряд ли бы просели кардинально :) Да и вообще в БЗ нормальные телевики есть только у микры (ни у сони, ни у самса в диапазоне 150-200мм хорошего в картинке уже не найти)
Да и вообще какой смысл обсуждать цену? Потребитель может сколько угодно рассуждать, но купит все равно то, что позволяет его кошелек (слава богу на рынке есть и другие стекляхи)Подробнее
от: ИК
О, привет.
Ну и чем ты сейчас снимаешь?
Ну хорошо пусть будет по твоему!!!
Берем Canon EF 70-300mm f/4.5-5.6 USM DO IS
http://www.photozone.de/canon-eos/201-canon-ef-70-300mm-f45-56-usm-is-lab-test-report--review?start=1
http://www.photozone.de/canon-eos/193-canon-ef-55-200mm-f45-56-usm-ii-lab-test-report--review?start=1
качество точно такое же как и Оликовского 75-300 и 100-300!!! Но они дешевле! И Кенон 70-300 по качеству в плане разрешения лучше чуть чуть!Подробнее
от: ИК
О, привет.
Ну и чем ты сейчас снимаешь?
от: Pietro
как ты представляешь эту хрень сапоговскую использовать на БЗ? Поставить то можно, но автофокус и удобство????
Мы же говорим о БЗ
Нет, я не о том, что бы поставить на бзк. Я просто сравниваю чисто цена\качество
Какие именно стекла уникальны? Приведи пожалуйста примеры этих стекол, примеры фоток и цены на эти стекла!!!
Как раз соотношения цена\качество у Олимпуса отсутствует!!! Примеры цен для сравнения могу еще раз привести!!! Темный зум стоит 28900!!! Чем он уникален???Подробнее
Теперь о микре. Ещё раз говорю, не надо вырывать из линейки самые дорогие стёкла и вопить: во как дорого, кошмар!
.
А я разве смотрел на дорогие???
Я сравнил Олик 75-300 темный зум за 28900р с аналогами других систем, которые стоят гораздо дешевле! Просто сравнил по цене! И аналоги получаются гораздо дешевле!
А я разве смотрел на дорогие???
Я сравнил Олик 75-300 темный зум за 28900р с аналогами других систем, которые стоят гораздо дешевле! Просто сравнил по цене! И аналоги получаются гораздо дешевле!