Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57.

Всего 287 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

А вообще тема Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57 (37 для DarVeter
)!!!! Причем здесь микра????????????????????

Ну я как раз между А37 и микрой выбираю?
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter
Ну я как раз между А37 и микрой выбираю?

А пардон.
Так я вам примеры по матрице показал. Посмотрите! Сони лучше старых Оликов в плане ISO и ДД!
Re[hatul]:
Цитата:
Вот ее и покупайте. Матрица хорошая по всем показателям. А потом купите себе 35/1.8 в качестве светлого фикса за 5-8тр!

Как я писал с учетом очень натянутого бюджета этот светлый фокус смогу позволить себе года через 2, ну может через год :), а пока буду стрелять из кита.
Может главное не матрица, а общий баланс системы, нет А57 - идеально сбалансирована для своей цены, я переживаю насколько сильно ее кострировали превращением в А37?
Re[DarVeter]:
Цитата:

от:DarVeter
Как я писал с учетом очень натянутого бюджета этот светлый фокус смогу позволить себе года через 2, ну может через год :), а пока буду стрелять из кита.
Может главное не матрица, а общий баланс системы, нет А57 - идеально сбалансирована для своей цены, я переживаю насколько сильно ее кострировали превращением в А37?

Подробнее

если с китом и только с китом, тогда вам наоборот нужна матрица с хорошими высокими ISO!!! Потому что кит это темное стекло!!! И камера будет повышать ISO например если снимать дома без вспышки !!! А чем чище высокое ISO тем лучше!!! Тем чище картинка и качественнее!!!
Тем более если денег мало, можете поискать светлое стекло 35/1.8 Б\У - его можно купить за 4-5тр!!! Поверьте его вы будете использовать гораздо чаще чем кит!!! Потому что это стекло светлое и им можно снимать без вспышки в комнатных условиях не задирая ISO так высоко, как с темным китом!!!

Re[hatul]:
Цитата:
Тем более если денег мало, можете поискать светлое стекло 35/1.8 Б\У - его можно купить за 4-5тр!!!

В том то и дело, что могу стекло докупить только на микру, потому что этот Олик стоит 8880 руб. и остается за что долаживать, а 16тыс. руб за А37 загоняет мой бюджет в профицит на 4000р. к тому же :) лишь бы этот фоток того стоил.
Надо наверное профильную тему по А37 найти и покурить хорошенько
Re[DarVeter]:
Цитата:

от:DarVeter
В том то и дело, что могу стекло докупить только на микру, потому что этот Олик стоит 8880 руб. и остается за что долаживать, а 16тыс. руб за А37 загоняет мой бюджет в профицит на 4000р. к тому же :) лишь бы этот фоток того стоил.
Надо наверное профильную тему по А37 найти и покурить хорошенько

Подробнее

Ну раз так тогда покупайте микру. Сами смотрите по деньгам, тут дело личное!
Но если сможете накопить тогда лучше на мой взгляд купить Соньку А37!!! Посмотрите на форумах Сони на барахолках. Можно купить Б\У и тушку и стекло дешевле. Тоже вариант!!!
Удачи!
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul

А вообще тема Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57 (37 для DarVeter
)!!!! Причем здесь микра????????????????????

Для тебя есть куча веток, например
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/628257[/quote]

А ты здесь причем? С кеноновским и сигмотамнроновским хламом?
Re[vls73]:
ЗЫ: Давайте закроем тему... и откроем новую, к примеру

"Микра или зеркалка: выбор, особенности, плюсы и минусы"
или пошире, дабы никого не ущемлять, типа
"БЗК на замену зеркалки: выбор, особенности, плюсы и минусы"

Лично мне интересно, ограничиваться одной/двумя моделями смысла не вижу.
Re[DarVeter]:
Покупайте микру,она очень дружелюбна к начинающим юзерам(очень хорош внутрикамерный жпег),и как система неплохо сбалансирована. Конечно оптика дороговата,учитывая что кроет тока дваждыкроп,но зато выбор огромен.У а37/а57 запросто может вызезть бек/фронт фокус,потом замучаетесь править,а на БЗК бф/фф отсутствует как класс,опять же массогабариты...зеркалку быстро надоест везде с собой таскать.
П.С. Тему закрывать не надо!!! Прикольная ветка получилась.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Поздравляю, коллега. Ваш смартфон снимает лучше, чем ПанаЛейка 25/1,4....

Решили скатиться до банального троллинга... Был о Вас лучшего мнения.

Простите, коллега, но на снимке колеса экзиф смотреть не надо, чтобы понять, где тут мыльнозумом снималось, а где фиксом. Остальные даже смотреть не стал. Вот поэтому, в частности, я более чем трехкратные зумы и не использую.
Re[vls73]:
Раз тема разрослась и речь зашла о недорогих стёклах покажу несколько снимков с самых дешёвых объективов, что у меня были.
Это китовые панасоники 14-42 и 14-45, фикс панасоника 20/1.7, китовые олики 14-42 и 12-50.
Из них только 20-ка дороже 10 тыс, новую можно купить за 12-13 тыс. Ну и 12-50 отдельно стоит около 14-15 тыс. Однако в китовом наборе значительно дешевле 10 тыс.
Ну и несколько снимков на 14-54 от старшей системы и макрик 35/3.5 Тоже очень недорогие объективы относительно аналогов в других системах.

Практически все снимки необработанный камерный жипег.

Лучше один раз увидеть, чем прочитать кучу тестов и статей.

1. панас 14-42 на ЕМ5

2. панас 14-45 на ЕМ5

«Тест 14-45 14 мм» на Яндекс.Фотках  «Тест 14-45 20 мм» на Яндекс.Фотках
«Тест 14-45 45 мм» на Яндекс.Фотках

3. 20/1.7

на ЕМ5

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/506716/
http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/532189/

на ЕП1

4. 14-54

на ЕП1

100% кроп

на панасонике G2

на ЕМ5

«Тест 14-54» на Яндекс.Фотках

5. 35/3.5 на ЕМ5

http://fotki.yandex.ru/users/maxa-s/view/510512/

Re[doctor25]:
Открыл первую
http://album.foto.ru/photos/or/219184/2645442.jpg
дальше даже смотреть не стал. Пардон, но это мыло!
Re[hatul]:
Это кит 14-42.

Посмотри всё же кит 14-45
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Это кит 14-42.

Посмотри всё же кит 14-45

ну эта чуть чуть лучше
http://album.foto.ru/photos/or/219184/2709302.jpg

хотя cудить тяжело это внутрикамерный джипег в котором по любому деталей мало.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Раз тема разрослась и речь зашла о недорогих стёклах...

NEX-5N + SEL18-55 (jpeg):

Помогите выбрать!
Форум тамhttps://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat

Советчиков как собак не стрелянных
Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[vls73]:
а 57 шумнее чем nex 6.почем?это уже отдельная тема.соответственно джипег у нее будет хуже.по оптике конечно выгодне брать а 57.Но есть еще такое понятие как "душевность" камеры.Тут некс 6 впереди)
Re[vls73]:
давно уже тут не было сообщений, правда...

тем не менее. передо мной стал такой же выбор. подскажите по функции liveview: в обоих ли аппаратах можно будет снять копошащуюся собаку, например, чтобы она постоянно оставалась в фокусе? с автофокусом вроде только в нексе. или я не понимаю чего-то?
Re[orr]:
Если вы имели в виду следящий автофокус то он есть и в нексах и в А57 и во всех беззеркалках и зеркалках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта