Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57.

Всего 287 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это какие ещё аналоги?! Аналога 75-300 на беззеркальном рынке вообще не существует. Это раз.
А если сравнивать с ФФ ( как ты любишь)то покажи объектив 150-600 мм, который дешевле этого олика. Если такие вообще есть.

Подробнее

Сигмовский 150-500/5-6,3 чуть дороже (32 килорубля). Он АПО, и со стабом. К этому олику по ХА, впрочем, претензий тоже особых нет. Но на панасониках без стаба с ним очень грустно будет... Снимал я с рук ЭФР 680 без стаба. На легкой беззеркалке с легким объективом пробовать не хотелось бы. На зеркалке-то и то трудно с выдержками длиннее 1/250. Да и на олике, думаю, не весело: при таком ЭФР вес становится благом, а не злом (не говоря уж про хват - длинный зум спереди левой за хобот поддерживаю, а этот как? Хват за камеру? Боюсь, тут стаб не сильно поможет...)

Одно могу сказать с уверенностью - если подвернется вдруг возможность потестить ОМ-D с этим стеклом, отказываться от нее не буду. Как и вообще от возможности потестить OM-D. Не "три кадра в магазине", а полноценно потестить в течении двух-трех дней... В качестве претендента на роль второй системы микру, после здешних баталий и отдельных немногих примеров с нее, уже почти готов рассматривать.
Re[Nicholaes]:
Вы случайно не в Красном селе живёте?
Re[doctor25]:
Жил там одно время, а что?
Re[Nicholaes]:
Могли бы встретиться, поснимать. Попробовали бы ОМД.
Сам я в Красном селе живу.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Могли бы встретиться, поснимать. Попробовали бы ОМД.
Сам я в Красном селе живу.

Да, было бы интересно. На следующих выходных Вам удобно будет? Я у Кировского завода обитаю, ехать не далеко.
Re[Nicholaes]:
Может быть, ещё не знаю :) Пишите в личку.
В окрестностях Красного села полно мест, где можно поснимать. Дудергофские высоты, например. Можно в Пушкин или Гатчину съездить, 20 минут на машине.
Решим. Пишите ближе к выходным.
Re[vls73]:
Автор!
тему похоже закрыть пора :)
Re[vls73]:
Не надо закрывать!!!
У меня вопрос, точнее вопрос выбора почти в пол цены от изначального в этой теме.
Насобирал я 12 т.р., в принципе могу напрячься еще чуть чуть и вот что получается:
1) Sony SLT-A37 кит 18-55 и все что я смогу не нее себе позволить в ближайшие пару лет - сумку и сменную батарейку. Ну а теперь нюансы:
- дурацкий дешевый, да еще и 2,6 дюйма экран, да откидной, но 230 тыс. пикс (блин э это сони ) Радует одно - наличие цифр. видоискателя, не знаю какой он там, довелось попробовать на 3100 никоне - очень понравилось (правда фотки сами еще не видел, что я на лупил), тут вопрос насколько он хорош и есть ли возможность подкрутить диоптрии под мое зрение (-1, но очки не ношу)
- размер вообще крохотный для ЗК, на обзоре она в круг компакт диска влезла, а там точно все в порядке с начинкой? ничего ценного не подрезали? И в мужской руке (чуть больше среднего размера) как она лежит. Жена у меня наоборот хочет большую бандуру - ну это просто понты, я то знаю что через пару недель она заноет
- насколько хорошо видео, в отличие от нижеизложенного оппонента, все таки маркетологи подрезали характеристики относительно А57

2) Olympus E-PM1 с китом 14-42, который в 2 раза дешевле соньки, но на него я собираюсь где-то через пол года докупить светосильный фиксовый блинчик на барахолке тыщи за 4-5 (дешевле лучше :) ), а потом китовый телезум 30-180, в идеале конечно докупить и пыху посерьезнее, но дороже 1500руб за нее выложить не готов пока (надеюсь дядя Ляо склепает, не шибко хитрое устройство же), умею покупать за бугром практически все и везде, хотя фотик целесообразнее купить дома. Сразу планирую из-за бугорья запасной аккум и резиновый самоклейкий грип на фасад, чтоб в руках не скользил, но это копейки.

Самый главный вопрос, хватит ли Соньки с китом под большинство семейных задач на ките, при отсутствии каких-то сверх требований, типа супер ГРИППа или боке и насколько он лучше Олика с китом и лучше ли, если с Оликом разобраться, ну очень напряжно мне сейчас до соньки долаживать, Олик купить легко, боюсь засосет он меня в Ваш энергетический маятник, буду думать как чего на него докупить, как с эти работать.

Ну и последнее в фото я новичок, но вроде с техникой на ТЫ :D , специфично все в этой области, но думаю разберусь, было бы с чем :) , на моей мыльнице Кодак С913 знать нечего :) , да и современные реалии подстегивают к тому что разбираться надо, нужно уметь хорошо фотографировать (хотя бы на уровне любителя).
Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
привет!
на данный момент самсунгом 200.

Уппс. А без ЭВИ не скучно?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Теперь о микре. Ещё раз говорю, не надо вырывать из линейки самые дорогие стёкла и вопить: во как дорого, кошмар!

Нифигасе.
тамрон 18-200 для Миноллты - 8000 руб, его аналог - оли 14-150 - 20000 руб.
Удлиненного штатника типа 18-125 (на кропе 1.5) нет вообще.
Базовые фиксы 35(50)1.8 на всех системах - 3-5 тыс. руб, на мике - сколько?

Да что там, простая пара объяктивов из дабл-кита в два раза дороже своих аналогов сони, никон, кенон.

Ну, и сигматамрона почти нет.
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter
Sony SLT-A37 кит 18-55.

Вот ее и покупайте. Матрица хорошая по всем показателям. А потом купите себе 35/1.8 в качестве светлого фикса за 5-8тр!

[object width="640" height="360"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PJ3sRTHpxRU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PJ3sRTHpxRU&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="640" height="360"][/embed][/object]
Re[hatul]:
Я вообще херею, дорогая редакция!!!

Не знаю, как там на старшей системе 4/3, сам не пробовал. Раньше слышал кучу баек про бесподобное фантастическое качество Олимпусовских стёкол. Никогда не относился к этому серьёзно. Всегда думал, что это байки чистой воды, распускаемые оликоботами.

Где-то в 2003-2004 году увлёкся фотографией.
Сначала была Минольта СРТ101 и какой-то зенит. Потом купил Кэнон 300Д, как только он появился. Потом была опять плёнка, но уже автофокусная, потом Минольта 7Д с Тамрольтами и старой минольтовской хренью... Потом бала А900 с всеми цейсами и G... Практически все Цейсы, все лучшие Минольты у меня побывали. Потом был Пятак2 с Л-ками... Проплевавшись от Пятака2 опять была А850 опять с цейсами...

Примерно год назад случайно попал мне в руки ЕПЛ1 с китом. Хотел полностью перелезать на БЗК. Думал покупать НЕКС7... НЕКС был крайне кривой системой (сейчас лучше значительно, но всё равно). Несмотря на то, что микра была уже готовой крутой системой с кучей камер и стёкол, относился к ней ... эээ... вообще никак не относился... После долгого фотографирования на лучшие ФФ камеры на АПСЦ-то еле себя уговорил... А тут аж сраный дваждыкроп. Даже не смотрел в сторону этой системы. Но так как НЕКС был совсем непотребен, всё же решил чисто для эксперимента купить ЕПЛ1...

Общение с этим копеечным ЕПЛ1 с китом первой версии 14-42 и старой древней матрицей аж 2008 года стало для меня откровением. У меня было такое чувство, что всё время меня кто-то обманывал.

Через пару месяцев у меня была куча стёкол по микру, а как только вышел ЕМ5 я купил его первым в Москве видимо. От ЕМ5 я охренел ещё больше.

Значит так. Чем вызвано такая моя эйфория от этих мыльниц?

Во-первых, подход к созданию камер. Всё сделано людьми, которые любят фотографировать и для людей, которые любят фотографировать. Всё на своих местах. Отрезано только то, что требует формат камеры. Нет никаких "маркетинговых" закидонов. Даже самая дешёвая камера имеет башмак и может дистанционно управлять группами внешних вспышек и всё такое (это как пример). Экспозамер точнейший. Знаю, где у меня кнопка АЕЛ, но не знаю, где у меня брекетинг экспозиции включается. Вообще не знаю и знать не хочу. На Пятаке2 знал и ровно половина кадров снималась с брекетингом.
Уникальный софт в камере, который и ББ подберёт и контраст нужный выствит и шумы так уберёт, что лучше сам хрен сделаешь. Все кнопки на местах. Настраивается всё от и до... При том, что камеры имеют формат мыльницы по сути, управление камерой лишь чуть-чуть менее удобно, чем у больших зеркалок. А в каких-то местах удобнее.

Во-вторых, оптика.
Оказалось, что .... Блин!!!

Хотел написать много... А потом думаю... Всё равно ведь не читает никто... Буду краток.

В каждой системе существуют так называемые гиперзумы. Они есть как родные, так очень много их делают Тамроны и Сигмы. Думаю не стоит долго рассказывать какая картинка бывает у всяких там 18-200 и 28-300 и так далее. Не смотря на довольно посредственную картинку эти зумы ценятся за диапазон, так как позволяют иметь всё в одном одновременно....

Так вот...
Попал мне в руки один олимпусовский гиперзумчик. Я говорю про 14-150. То есть 28-300 ЭФР... Про размер сказать трудно. Он реально очень маленький. Описывать размеры смысла нет. Его надо увидеть. Стоит он в розница больше двадцатки. Однако конечно в розницу любое говно стоит великие тыщи. С камерой ЕПМ1 он стоит ровно 25.000 рублей. На барахолке я купил за 13.000 рублей новый из кита.

Долго говорить не буду, как обещал:

Ну это как бы в порыве фотодрочерского бреда взял, имевшиеся у меня фиксы и сделал парные кадры на РАВНЫХ ДЫРКАХ И ФОКУСНЫХ. Прошу обратить внимание на РАВНЫЕ ДЫРКИ!!! Кирпичных стен не нашёл... Но тоже сойдёт.

В общем это я всё к тому, что довольно смешно, когда мне эти серые мыльноватые тёмные зумы тыкают в качестве образца для сравнения с Олимпус 75-300...

Все эти копеечные полнокадровые зумы это старое древнее говно с дешёвой мутной картинкой... Конечно все эти зумы продаются на развес по сто долларов.

Цитата:
от: hatul
А я разве смотрел на дорогие???
Я сравнил Олик 75-300 темный зум за 28900р с аналогами других систем, которые стоят гораздо дешевле! Просто сравнил по цене! И аналоги получаются гораздо дешевле!

Коллега!!!
Ну зачем ты себя дураком выставляешь? Если уж докапываться до микры, то совершенно не в смысле тёмных зумов... Ты бы ещё до .... эээ... я даже не знаю к чему докопаться глупее, чем до тёмных телевиков. Это самая крутая позиция микры. Круче по телевикам только у старшей системы 4/3. Все остальные системы нервно курят в стороне. И Кэнон ЕФ, и СОНИ, и НИКОНы... Если хочешь хороший телевик за три копейки, то микра такой имеет.

Ты совершенно не ту тему завёл. Ваабще не ту!!!

У микры 6!!! тёмных телевиков... и ещё один светлый. Плюс ещё 2 гиперзума с ЭФР 300 мм на длинном конце, которые отлично могут быть телевиками. У меня, например, 14-150 как раз за телевика и живёт.

Ты нашёл на фото.ру телевик (других там нет просто) и начал гнать эту пургу, что тёмные телевики дорогими быть не должны. С какой это стати вдруг тёмные телевики не бывают дорогими?

http://www.foto.ru/canon_ef100-400mm_f_4.5-5.6l_is_usm.html
http://www.foto.ru/canon_ef_70-300_4.5-5.6_l_is_usm.html

Ты взял самый дорогой олимпус, у которого 600мм ЭФР на длинном конце, и набрал шлака из прайса на кэнон. Это нормально?

600мм ЭФР вообще нет в принципе ни у кого за такие деньги. Просто нет и всё. И тут можно любой ценник ставить...

Весь тот шлак на Кэноне, которые ты тут выволил, надо сравнивать с 40-150, который стоит долларов 150. При этом, я уверен, весь этот шлак на Кэнон по сравнению с малышом 40-150 окажется мыльным ..овном.
Re[fyarik]:
Ну вот человек все честно пишет!

Цитата:

от:ИК
Нифигасе.

Да что там, простая пара объяктивов из дабл-кита в два раза дороже своих аналогов сони, никон, кенон.

Подробнее

в отличии от твоих фантастических рассказов.
Удачи!

зы
мыльные картинки - отличный и наглядный пример "хорошей" работы этих зумов! :laugh:
Так снимает мой смартфон
http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/478658/?page=17

если не лучше!

А вообще тема Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57!!!! Причем здесь микра????????????????????
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Нифигасе.

Подробнее

Дружище... Ты говоришь полную ерунду. Ты просто предсталвения не имеешь, о чём говоришь...
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Дружище... Ты говоришь полную ерунду. Ты просто предсталвения не имеешь, о чём говоришь...

А вообще тема Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57 (37 для DarVeter
)!!!! Причем здесь микра????????????????????

Для тебя есть куча веток, например
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/628257
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Ну вот человек все честно пишет!

в отличии от твоих фантастических рассказов.
Удачи!

зы
мыльные картинки - отличный и наглядный пример "хорошей" работы этих зумов! :laugh:
Так снимает мой смартфон
http://fotki.yandex.ru/users/fedorovyb/view/478658/?page=17

если не лучше!

Подробнее

Поздравляю, коллега. Ваш смартфон снимает лучше, чем ПанаЛейка 25/1,4....

Решили скатиться до банального троллинга... Был о Вас лучшего мнения.

Re[fyarik]:
Цитата:

Решили скатиться до банального троллинга.

А вообще тема Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57 (37 для DarVeter
)!!!! Причем здесь микра????????????????????

Для тебя есть куча веток. Зачем ты тролишь в ветке?

ps
Это мыло мыльное!!! Такого ужаса ни один копеечный полтинник не выдает на прикрытых!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/38730916.7b/0_74dc2_fbf4f408_orig
Re[fyarik]:
Цитата:

Старина, опровергни с цифрами.
Только не надо как обычно сравнивать цену новых объективов под кроп 1.5 с секонд хэнд на микре.
Re[DarVeter]:
Добавлю.У Сони из недостатков возможен бэк-фронт фокус,а Олимпусы лучше покупать из последней серии с новой матрицей-разница по ДД и ИСО с предыдущими значительная.
Re[DarVeter]:
Цитата:
от: DarVeter
Не надо закрывать!!!
У меня вопрос, точнее вопрос выбора почти в пол цены от изначального в этой теме.
.

Вот сравнение этих камер
http://www.dxomark.com/index.php/Cameras/Compare-Camera-Sensors/Compare-cameras-side-by-side/%28appareil1%29/809|0/%28brand%29/Sony/%28appareil2%29/726|0/%28brand2%29/Olympus/%28appareil3%29/689|0/%28brand3%29/Samsung
в плане качества сенсора. У сони он лучший! Эта матрица стоит и в А37 и в A57, в нексах, пентаксе-K5 и никоне D7000 и тд и тп!!!
Для сравнения

а это старые олимпусы и самсунг
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта