Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57.

Всего 287 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
И в то же время, нельзя не признать, что это, пожалуй, самая рациональная БЗ система. Если уж БЗ все равно остается недофотоаппаратом, основное достоинство которого - сравнительная компактность, то микра и впрямь лучшая в этом классе недофотоаппаратов.

Подробнее

Да это так но у микры хорошие и светлые стекла дороже чем самые дешевые и светлые фиксы на SLT!!!

Средняя цена на Олимпус OMD + Кит 12-50 получается 45-46тр!!! Портретник 45/1.8 - средняя цена 11 990 руб!!! Получается то, что двукроп выходит дороже, чем зеркалка SLT с оптикой!
А если хочется еще и портетную линзу для микры тогда надо будет купить Олимпус 75/1.8!!! А его средняя цена по яндексу 33 900 руб!!! Так что получается гораздо дороже чем тот же некс или SLT
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
И в то же время, нельзя не признать, что это, пожалуй, самая рациональная БЗ система.

она самая сбалансированная. Ну и число пользователей большое.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да это так но у микры хорошие и светлые стекла дороже чем самые дешевые и светлые фиксы на slt.

Верно. Но если вопрос ставится так, как здесь, то очевидно, что за уровень "тушка плюс кито- или трэвелзум" топикстартер вырастет, если вырастет, года через три. А за это время или эмир помрет, или ишак подохнет.
Re[hatul]:
Цитата:

А если хочется еще и портетную линзу для микры тогда надо будет купить Олимпус 75/1.8!!! А его средняя цена по яндексу 33 900 руб!!!

Не передергивайте!
Портретник у Олимпуса это 45/1,8! И стоит он куда дешевле и его средняя цена 11990 рублей!!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Не передергивайте!
Портретник у Олимпуса это 45/1,8! И стоит он куда дешевле и его средняя цена 11990 рублей!!!

А я и не передергиваю а пишу все как есть. 45 это короткий портретник 75-ка это портретник для ростовых. Где здесь передергивания?
Возможно плохо расписал...это да. Просто забыл добавить...насчет аналогии с коротким фиксом и длинным с которым хорошо можно размыть фон в хлам на ростовом портерте.
Re[hatul]:
Цитата:
А я и не передергиваю а пишу все как есть. 45 это короткий портретник 75-ка это портретник для ростовых. Где здесь передергивания?
В этом сравнении и есть передергивание, Вы же сами все видите!
45 - с ЭФР 90мм - классический портретник!
А 75мм с его ЭФР 150мм - весьма специфический портретник и уж никак не для ростовых портетов, ИМХО. Он, скорее, относится к группе 180-200мм - это тоже можно назвать портретниками, но весьма длинными!!
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
В этом сравнении и есть передергивание, Вы же сами все видите!
45 - с ЭФР 90мм - классический портретник!
А 75мм с его ЭФР 150мм - весьма специфический портретник и уж никак не для ростовых портетов, ИМХО. Он, скорее, относится к группе 180-200мм - это тоже можно назвать портретниками, но весьма длинными!!

Подробнее

Это я знаю! :) Но с 45-кой на ростовом не будет сильного размытия такого как на той же 75ке. А а топикстартер хочет размытие как я понял. Конечно можно снимать ростовые и на 45. Только все равно она дороже чем та же соневская 85/2.8 которая стоит 7-8 тр и не даст такого размытия на ростовом.

Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Это я знаю. Но с 45-кой на ростовом не будет сильного размытия такого как на той же 75ке. А а торикстартер хочет размытие как я понял. Конечно можно снимать ростовые и на 45. Только все равно она дороже чем та же соневская 85/2.8 которая стоит 7-8 тр

Подробнее

Да, к сожалению, почти вся оптика на беззеркалки далека от понятия "дешевая"... :(
Re[fyarik]:
Всем привет!
Да уж ...лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Посчупал NEX6... такой желанный на бумаге оказался неудобным по сравнению с зеркалкой А57 (ну и с другими соответственно). Размеры конечно привлекают до сих пор. Неудобен в первую очередь Зум объектива и автофокус тормозит (может чего не включено было по умолчанию???)
По моим впечатления от сабжа в магазине и по сравнению с А57 ну просто тормоз (честно тот же компакт LX7 быстрее). Качество фото в сравнении с А57 с китом на одном ХОРОШЕМ/ОТЛИЧНОМ для меня уровне, что приятно удивило, по крайней мере для меня это хорошо!!!

Ну и тем не менее я в первом посте задавал вопрос про олимпус OM-D которого вживую пока нигде не видел и если и NEX 6 и А57 которые я "посчупал" хуже OM-D, то за пост fyarik большое спасибо если в этом нету стеба)))

Хотите чтобы у Вас всё было в одном?

Покупайте микру. У Вас будет всё реально компактно. Будет очень быстрый фокус, который не уступит (а на самом деле наоборот) фокусу А57. У Вас будет джипег, который не вызовет у Вас желания лезть в РАВ конвертор. Вообще всё будет...

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я так понял Вы готовы потратить на камеру 33.000 рублей?
Тогда добавьте чуть чуть и покупайте вот это:
http://www.foto.ru/olympus_e_m5_12-50.html?from=ya

У OM-D печалит отсутствие вспышки и качество видео под вопросом?
Re[vls73]:
Цитата:
от: vls73

У OM-D печалит отсутствие вспышки и качество видео под вопросом?

Видео кодек и само видео лучше в сони. Потому что есть наличие режима 50I!!!
Но и в OMD тоже видео хорошее. Можете закачать кучу примеров с любой камеры вот на этом сайте и сами сравнить:
http://vimeo.com/
там в поиске вбиваете название камеры. А потом можете практически любой ролик закачать в оригинальном разрешении.

ps
В сони режим 60P для штатов, а 50p Для европы.

например это 60п с вертолета на 5н (точно такое же качество как и в SLT\NEX-6)
http://vimeo.com/29236110

omd
http://vimeo.com/41210014
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Да, к сожалению, почти вся оптика на беззеркалки далека от понятия "дешевая"... :(

ну, понятие относительное. И пока тут рулит самс.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
ну, понятие относительное. И пока тут рулит самс.

Разумеется, относительно. Относительно собственного кошелька...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Разумеется, относительно. Относительно собственного кошелька...

это фактор. Правда, не понятно к чему он был упомянут.
У самса сейчас оптика самая дешевая относительно микры, некса, фуджи. Притом без фейлов.
Re[hatul]:
Цитата:

Возможно плохо расписал...это да. Просто забыл добавить...насчет аналогии с коротким фиксом и длинным с которым хорошо можно размыть фон в хлам на ростовом портерте.

Подробнее

Хм... По-моему, Вы путаете. Ростовые нормально снимать и на короткий портретник (ЭФР 75 - 100); а вот лицо крупным планом - тут подлиннее просится. Но для вдумчивой портретной съемки прикручиваем хоть на микру, хоть на некс дальномерный Юпитер-9 (не зря, ох не зря народ их на зеркалки переделывает - Лыткаркино все же не тянет супротив Красногорска!), и наслаждаемся жизнью. За 3, а не 30 тысяч.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Хм... По-моему, Вы путаете. Ростовые нормально снимать и на короткий портретник (ЭФР 75 - 100); а вот лицо крупным планом - тут подлиннее просится.

Это помоему Вы путаете! То что с 45\1.8 на ростовом портрете размытие будет слабее, чем на том же ростовом, но снятым на 75\1.8!!!
Берете любой DOF калькулятор и считаете! :)

Речь не о лицевом портрете!!! Читайте первое сообщение в ветке. Топикстартер хочет размытие заднего плана!
Re[hatul]:
Цитата:
Это помоему Вы путаете! То что с 45\1.8 на ростовом портрете размытие будет слабее, чем на том же ростовом, но снятым на 75\1.8!!!
Берете любой DOF калькулятор и считаете! :)

Дык, Вы про размытие, а я про геометрию. Вот и прояснилось разногласие. А размытия, в сравнении с LX, ему в любом случае за глаза хватит.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Дык, Вы про размытие, а я про геометрию. Вот и прояснилось разногласие.

Советую не путать человека, а подумать!!! 45/1.8 на двукропе это ЭФР90!!! Все там нормально будет с геометрией лица.

Вот например снято на 75/1.8
http://www.flickr.com/photos/barnabyrobson/8347752554/in/pool-1918701@N21
Такого эффекта воздуха в кадре на коротком 45\1.8 не получить. Он будет очень слабо выражен!

Вот остальные фотки на 75/1.8
http://www.flickr.com/groups/1918701@N21/pool/

А вот на 45/1.8
http://www.flickr.com/search/?q=olympus%2045%2F1.8

cравнивайте..
Re[hatul]:
Цитата:

Советую не путать человека, а подумать!!! 45/1.8 на двукропе это ЭФР90!!! Все там нормально будет с геометрией лица.

Вот например снято на 75/1.8
http://www.flickr.com/photos/barnabyrobson/8347752554/in/pool-1918701@N21
Такого эффекта воздуха в кадре на коротком 45\1.8 не получить. Он будет очень слабо выражен!

Подробнее

Видел я хороший тест - сигмовские 50/1,4 и 85/1,4 в лицевом портрете на кропе (1,6, кажется). Если внимательно смотреть парные снимки, преимущество 85 в плане геометрии видно. Хотя в глаза не бросается.

ИМХО, то, что Вы здесь назвали "эффектом воздуха" - это особенности поведения объектива в жесткой контре.
Re[Nicholaes]:
Да, 85 и 135 в одиночных снимках не всегда даже по перспективе можно отличить, чего уж говорить об искажениях.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Видел я хороший тест - сигмовские 50/1,4 и 85/1,4 в лицевом портрете на кропе (1,6, кажется). Если внимательно смотреть парные снимки, преимущество 85 в плане геометрии видно. Хотя в глаза не бросается.

ИМХО, то, что Вы здесь назвали "эффектом воздуха" - это особенности поведения объектива в жесткой контре.

Подробнее

Ок.. только к чему это вы пишите. если человек хочет выбрать камеру????

Насчет искажений... уже был тест. ему 100 лет в обед.
По клику полноразмер!!! Снято разными фокусными на ФФ!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.