Выбор: NEX 6 или зеркалка SLT-A57.

Всего 287 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Ок.. только к чему это вы пишите. если человек хочет выбрать камеру????

Как - к чему? К Вашему доводу о цене 75 мм на микру. И к моему тезису, что эта линза нужна не столько для ростового, сколько для лицевого портрета.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Как - к чему? К Вашему доводу о цене 75 мм на микру. И к моему тезису, что эта линза нужна не столько для ростового, сколько для лицевого портрета.

Она нужна еще и для сильного размытия фона на ростовом портрете. Калькулятор грип вам в помощь. :)а топик стартер хочет размытый фон.
Удачи.
Re[hatul]:
Цитата:
Она нужна еще и для сильного размытия фона на ростовом портрете.

+1. Причем больше для него.
Re[hatul]:
Цитата:
Она нужна еще и для сильного размытия фона на ростовом портрете. Калькулятор грип вам в помощь. :)а топие стартер хочет размытый фон.
Удачи.

Да нет, спасибо, без калькулятора обойдусь. Ща вот ноктилюкс с антресолей достану... ))) А если серьезно, о каком размытии мы говорим? С чем сравниваем? С LX-ом, которым доселе работал топикстартер, или с ФФ 135/2? Если с LX-ом, так и 45/1,8 моет как надо; если с ФФ 135/2 так и 75/1,8 нервно курит в сторонке.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Да нет, спасибо, без калькулятора обойдусь. Ща вот ноктилюкс с антресолей достану... ))) А если серьезно, о каком размытии мы говорим? С чем сравниваем? С LX-ом, которым доселе работал топикстартер, или с ФФ 135/2? Если с LX-ом, так и 45/1,8 моет как надо; если с ФФ 135/2 так и 75/1,8 нервно курит в сторонке.

Подробнее

Цитата:

от:vls73
Помогите с выбором, а то мозг кипит…
Необходима камера с хорошим видео и нормальным, подчеркиваю нормальным в большинстве случаев (не безобразным и не идеальным) jpeg потому как равы крутить почти не буду. Буду снимать в основном в режиме А приоритет диафрагмы, или даже женская половина будет снимать в автомате. Съемка бытовая… дети, утренники, отпуск. Печатать не более А4. Хочу наконец-то поснимать портреты с боке...)))
Варианты:
1. NEX6, которая нравиться всем по форм фактору… все при ней (вспышка, ЭВИ, габариты), видео вроде неплохое (отделной камеры у меня нет), но тем не менее ругают за китовый объектив, за автофокус и Jpeg.
2. Или пожертвовать размерами и взять SLT-A57? Размеры А57 с 18-35 для меня уже критичны, боюсь я их, хотя и не пользовался никогда…
В плюсах 18-135, зум и боке будет лучше (об остальном догадываюсь)), быстрый автофокус (насколько быстрее 6-ки для меня вопрос), но при этом тяжел и габаритен для меня
3. Еще вариант ОМ-D олимпус, но дороже и без вспышки, и не видел я его в живую пока нигде.

Посоветуйте стоит-ли жертвовать размерами nex6 ради А57, в чем она лучше/хуже NEX6 при практически одинаковых характеристиках, для бытовой повседневной съемке?
p.s. Если возьму А57 то все равно придется в ОБЯЗАТЕЛНОМ порядке к ней брать компакт типа RX100 или LX7 c хорошим видео. Если же возьму NEX6 то возможно приживется на пару-тройку лет как единственная универсальная камера. Поэтому главный вопрос если я беру nex6 а не А57 что я потеряю так и не узнав и не поняв?
Всем заранее спасибо...

Подробнее

Цитата:

от:vls73
автофокус А57 заметно быстрее некса? скажем так автофокус панасоника LX7 меня устроил.
Я так понимаю китовая оптика и там и там одинаково размывает задний фон?
В общем будет-ли заметна разница в фото при одинаковых настройках с китовыми объективами на нексе 6 и зеркалке А57? Характеристики примерно одинаковые ведь, или к примеру тот же 18-135 у А57-ой намного круче (или нет) кита 16-50 кроме зума ес-но?
В общем одни вопросы?

Подробнее
Re[hatul]:
Вот-вот, если тс говорит про размытие на китовых темнозумах, то 45/1,8 его должно устроить. Да и, пардон муа, с какого расстояния ростовой можно снять при ЭФР 150? С моделью уже впору по уоки-токи общаться, чтобы голос не сорвать. Часто ли в любительской практике такие ситуации возникают?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Часто ли в любительской практике такие ситуации возникают?

бывает. :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
бывает. :)

У Подакуни в обзоре половина портретов снята на 45\1.8! Но ростовых нет, только плечевые!
http://podakuni.livejournal.com/677072.html
На китовом 12-50 размытие на 50мм (на длинном конце!) вот такое:

M.ZUIKO DIGITAL ED 12-50mm 1:3.5-6.3 EZ | ISO 1000 | 50 mm | f/6.3 | 1/100

А хотелось бы увидеть портреты ростовые с красивым фоном как здесь
http://vinograddik.livejournal.com/43241.html#cutid1
http://vinograddik.livejournal.com/
Re[hatul]:
Цитата:
У Подакуни в обзоре половина портретов снята на 45\1.8! Но ростовых нет, только плечевые!

я к подакуни весьма осторожно отношусь после того, как попытался покрутить равы от 200-ки.
Вообще надо понимать, что подакуни посредственно снимает сиськи, а винограддик делает просто хорошие карточки.

В любом случае если судить по самсовому макрику (полстопа проигрыша 45-ке при том же ЭФР) -- снимать на ростовых там нечего. Т.е. его максимум -- ростовая вертикалка крупного масштаба:

Потом уже все, смотреть становится жалко.
Re[hatul]:
Цитата:
На китовом 12-50 размытие на 50мм (на длинном конце!) вот такое:

ну да, для кого-то "Ооооо, боке!". :)
Re[Бегемот86]:
Цитата:

от:Бегемот86
я к подакуни весьма осторожно отношусь после того, как попытался покрутить равы от 200-ки.
Вообще надо понимать, что подакуни посредственно снимает сиськи, а винограддик делает просто хорошие карточки.

В любом случае если судить по самсовому макрику (полстопа проигрыша 45-ке при том же ЭФР) -- снимать на ростовых там нечего. Т.е. его максимум -- ростовая вертикалка крупного масштаба:

Потом уже все, смотреть становится жалко.

Подробнее

Получается на ростовом снятым на 45/1,8 размытие будет слабым как и здесь на твоем примере. И нужна 75/1,8.

Так же как и мне нужна л135/2
Re[hatul]:
Цитата:
Получается на ростовом снятым на 45/1,8 размытие будет слабым как и здесь на твоем примере. И нужна 75/1,8.

чуть сильнее. Но в целом да.
Re[hatul]:
Самъянг на 10 мм длиннее, на полстопа светлее, и снимал винограддик на кроп 1,5. Для микры все то же будет где-то при 65/1,0 - 1,2. 75/1,8 меньше размоет.
Re[Бегемот86]:
Цитата:
от: Бегемот86
чуть сильнее. Но в целом да.

Ну то что я и написал в самом начале. За 7-8 тысяч соневский 85/2,8 самое бюджетное решение для ростовых портретов. Если покупать SLT!!!

Если сравнить макрик 60\2.8 и 45\1.8 в 35-ом эквиваленте, тогда 45-ка будет чуть чуть лучше мыть, чем макрик.
Есть вот такой тест полтосов в котором принимает участие и 45\1.8 на микре!!!
Adorable 50s - The Portrait Primes Battle:

SLR Magic HyperPrime CINE 50mm T0.95 (F0.92) (one of the currently available prototypes, click here for details)
Leica Summilux 50mm F1.4 ASPH (M-Mount, E46)
Minolta MC Rokkor 50mm F1.4
Olympus OM 50mm F1.4 (OM-mount)
Olympus OM 50mm F1.8 (OM-mount)
Sony 50mm F1.8 OSS (SEL 50F18, E-Mount)
Olympus M-Zuiko 45mm F1.8 (MiroFourThirds Mount)
Leica Summicron 50mm F2.0 pre-ASPH (M-Mount, E39
http://3dkraft.de/index.php?option=com_content&view=article&id=121:adorable-50s-the-portrait-primes-battle&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2

Цитата:
Самъянг на 10 мм длиннее, на полстопа светлее, и снимал винограддик на кроп 1,5. Для микры все то же будет где-то при 65/1,0 - 1,2. 75/1,8 меньше размоет.

калькулятор ГРИП. Там все черным по белому написано.
Re[hatul]:
Да я тоже за SLT с позиции расширения системы.
Re[hatul]:
Цитата:
калькулятор ГРИП. Там все черным по белому написано.

Специально воспользовался для проверки, раз Вы так настаиваете. Убедился, что не ошибся (опыт не пропьешь!) - та же ГРИП, что у 85/1,4 достигается при 65/1,1 (примерно). ЭФР, а, соответственно, и дистанция до модели, в обоих случаях одинакова. Осталось найти на микру объектив 65/1,1 и будет Вам счастье.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Специально воспользовался для проверки, раз Вы так настаиваете. Убедился, что не ошибся (опыт не пропьешь!) - та же ГРИП, что у 85/1,4 достигается при 65/1,1 (примерно). ЭФР, а, соответственно, и дистанция до модели, в обоих случаях одинакова. Осталось найти на микру объектив 65/1,1 и будет Вам счастье.

Подробнее

Только вы забыли одну вещь!!! Речь о 75мм/1.8!!! А не о аналоге которого нет! И Который только в планах. Так же как и забыли проверить этот будущий аналог и 75мм!!! с учетом кроп фактора. (даю подсказку - чем длиннее тем меньше грип на одинаковой дистанции (а не отходить назад!) даже с F1.8!!! Это если сравнивать эти две линзы на микре!!! и только на микре)

Вот интересный обзор 75/1.8 c фотками. Есть пару ростовых
http://robinwong.blogspot.co.il/2012/07/olympus-mzuiko-75mm-f18-review-street.html

Re[hatul]:
Цитата:
Только вы забыли одну вещь!!!

На последних 2-х страницах все забыли тему и началось ....
Ну обсуждение того, что неинтересно никому, кроме спорщиков.... :D
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Только вы забыли одну вещь!!! Речь о 75мм/1.8!!! А не о аналоге которого нет! И Который только в планах. Так же как и забыли проверить этот будущий аналог и 75мм!!! с учетом кроп фактора. (даю подсказку - чем длиннее тем меньше грип на одинаковой дистанции (а не отходить назад!) даже с F1.8!!! Это если сравнивать эти две линзы на микре!!! и только на микре)

Подробнее

Неверная посылка. В качестве примера приведены снимки, полученные другой системой; давайте посмотрим, можно ли такие получить на микре. 75 мм на микре дает ЭФР 150; 85 на полуторакропе - ЭФР 127,5. Следовательно, чтобы построить тот же кадр микрой, от модели придется отходить дальше. Вы же не собираетесь ей ноги или голову отрезать? Эта ересь про "одинаковую дистанцию" меня всегда умиляет... Не получится сделать тот же кадр разными фокусными с одинаковой дистанции, не получится! Так какой смысл говорить про то, что там будет на одинаковой дистанции?! Следовательно, ГРИП уже больше. ФР (реальное!!) меньше - ГРИП опять-таки больше. Ну и темнее на пол-стопа - ГРИП еще больше. Вывод: в микре нет родного системного объектива, который позволил бы получить такое же (или большее) размытие, как в приведенном примере с самъянга на полуторакропе.
Re[Nicholaes]:
Насчет одинаковой дистанции это чисто для сравнения грип. Конечно для портрета надо будет отойти тем самым грип увеличится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта