от: hatul
Ок.. только к чему это вы пишите. если человек хочет выбрать камеру????
Как - к чему? К Вашему доводу о цене 75 мм на микру. И к моему тезису, что эта линза нужна не столько для ростового, сколько для лицевого портрета.
Ок.. только к чему это вы пишите. если человек хочет выбрать камеру????
от: Nicholaes
Как - к чему? К Вашему доводу о цене 75 мм на микру. И к моему тезису, что эта линза нужна не столько для ростового, сколько для лицевого портрета.
Она нужна еще и для сильного размытия фона на ростовом портрете.
Она нужна еще и для сильного размытия фона на ростовом портрете. Калькулятор грип вам в помощь. :)а топие стартер хочет размытый фон.
Удачи.
от:Nicholaes
Да нет, спасибо, без калькулятора обойдусь. Ща вот ноктилюкс с антресолей достану... ))) А если серьезно, о каком размытии мы говорим? С чем сравниваем? С LX-ом, которым доселе работал топикстартер, или с ФФ 135/2? Если с LX-ом, так и 45/1,8 моет как надо; если с ФФ 135/2 так и 75/1,8 нервно курит в сторонке.Подробнее
от:vls73
Помогите с выбором, а то мозг кипит…
Необходима камера с хорошим видео и нормальным, подчеркиваю нормальным в большинстве случаев (не безобразным и не идеальным) jpeg потому как равы крутить почти не буду. Буду снимать в основном в режиме А приоритет диафрагмы, или даже женская половина будет снимать в автомате. Съемка бытовая… дети, утренники, отпуск. Печатать не более А4. Хочу наконец-то поснимать портреты с боке...)))
Варианты:
1. NEX6, которая нравиться всем по форм фактору… все при ней (вспышка, ЭВИ, габариты), видео вроде неплохое (отделной камеры у меня нет), но тем не менее ругают за китовый объектив, за автофокус и Jpeg.
2. Или пожертвовать размерами и взять SLT-A57? Размеры А57 с 18-35 для меня уже критичны, боюсь я их, хотя и не пользовался никогда…
В плюсах 18-135, зум и боке будет лучше (об остальном догадываюсь)), быстрый автофокус (насколько быстрее 6-ки для меня вопрос), но при этом тяжел и габаритен для меня
3. Еще вариант ОМ-D олимпус, но дороже и без вспышки, и не видел я его в живую пока нигде.
Посоветуйте стоит-ли жертвовать размерами nex6 ради А57, в чем она лучше/хуже NEX6 при практически одинаковых характеристиках, для бытовой повседневной съемке?
p.s. Если возьму А57 то все равно придется в ОБЯЗАТЕЛНОМ порядке к ней брать компакт типа RX100 или LX7 c хорошим видео. Если же возьму NEX6 то возможно приживется на пару-тройку лет как единственная универсальная камера. Поэтому главный вопрос если я беру nex6 а не А57 что я потеряю так и не узнав и не поняв?
Всем заранее спасибо...Подробнее
от:vls73
автофокус А57 заметно быстрее некса? скажем так автофокус панасоника LX7 меня устроил.
Я так понимаю китовая оптика и там и там одинаково размывает задний фон?
В общем будет-ли заметна разница в фото при одинаковых настройках с китовыми объективами на нексе 6 и зеркалке А57? Характеристики примерно одинаковые ведь, или к примеру тот же 18-135 у А57-ой намного круче (или нет) кита 16-50 кроме зума ес-но?
В общем одни вопросы?Подробнее
Часто ли в любительской практике такие ситуации возникают?
от: Бегемот86
бывает. :)
У Подакуни в обзоре половина портретов снята на 45\1.8! Но ростовых нет, только плечевые!
На китовом 12-50 размытие на 50мм (на длинном конце!) вот такое:
от:Бегемот86
я к подакуни весьма осторожно отношусь после того, как попытался покрутить равы от 200-ки.
Вообще надо понимать, что подакуни посредственно снимает сиськи, а винограддик делает просто хорошие карточки.
В любом случае если судить по самсовому макрику (полстопа проигрыша 45-ке при том же ЭФР) -- снимать на ростовых там нечего. Т.е. его максимум -- ростовая вертикалка крупного масштаба:
Потом уже все, смотреть становится жалко.Подробнее
Получается на ростовом снятым на 45/1,8 размытие будет слабым как и здесь на твоем примере. И нужна 75/1,8.
от: Бегемот86
чуть сильнее. Но в целом да.
Самъянг на 10 мм длиннее, на полстопа светлее, и снимал винограддик на кроп 1,5. Для микры все то же будет где-то при 65/1,0 - 1,2. 75/1,8 меньше размоет.
калькулятор ГРИП. Там все черным по белому написано.
от:Nicholaes
Специально воспользовался для проверки, раз Вы так настаиваете.Убедился, что не ошибся (опыт не пропьешь!) - та же ГРИП, что у 85/1,4 достигается при 65/1,1 (примерно). ЭФР, а, соответственно, и дистанция до модели, в обоих случаях одинакова. Осталось найти на микру объектив 65/1,1 и будет Вам счастье.
Подробнее
Только вы забыли одну вещь!!!
от:hatul
Только вы забыли одну вещь!!! Речь о 75мм/1.8!!! А не о аналоге которого нет! И Который только в планах. Так же как и забыли проверить этот будущий аналог и 75мм!!! с учетом кроп фактора. (даю подсказку - чем длиннее тем меньше грип на одинаковой дистанции (а не отходить назад!) даже с F1.8!!! Это если сравнивать эти две линзы на микре!!! и только на микре)Подробнее