Жутко тормозит live view на Nikon d5200

Всего 228 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Зеркалка вообще то не для съемки через экран

Для чего же сделали Live View режим? Только для видео?
Оставили бы как на старых фотоаппаратах, экран только для просмотра.
Для чего Sony вроде как 2 матрицы ставит?
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG

Для определенных видов сьемок. Это не значит, что надо все им снимать.
Если у машины на колесах шипы - это не значит что можно круглый год на них ездить. Это значит что зимой на них удобнее.

Сони - это вообще инопланетянин.
ЗЫ: а зря не захотели с объективом погулять - ну очень интересно, как-бы вы снимали....
Re[EvgenyG]:
Цитата:

Какие 2 матрицы?!?
На зеркалках сейчас у Сони полупрозрачное зеркало и как раз ОДНА матрица,
а внизу стоит датчик АФ, на который часть света с зеркала отражается.
На беззеркалках и вовсе 1 сенсор у Сони, а фазовые датчики АФ прямо в него вставлены
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Мы говорим про никон. Сапог может делать все что хочет - их совместимость кропнутых стекол и полнокадровых камер меня убедила.
На никоне рабочий отрезок кропа и полного кадра - одинаковый, сомневайтесь до залезания в фотоаппарат с линейкой.
Про бОльший отрезок на никоне - знаю. и что ? какую отношение это имеет к установке роккоров и прочего на никон ? мы говорим о никоновских объективах, точнее с его байонетом. Или я могу начать говорить о проблемах установки на сапог дальномерной оптики - какое это отношение имеет к обсуждаемой теме ?

Подробнее

Еще раз прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО свою фразу, процитированную мной.
Сомнительно не постоянство рабочего отрезка Никона. Сомнительно СОЧЕТАНИЕ этого факта с Вашим следующим утверждением.
Совместимость обеспечена для оптики с рабочим отрезком БОЛЬШЕ ЛИБО РАВНО тому, который принят в данной системе, не важно - Никон, Сони или Сапог.
Отсюда тривиально следует, что система с наименьшим рабочин отрезком обладает максимальной совместимостью с оптикой ("родной" и др. систем). Что блестяще подтверждают беззеркалки Сони Нех, а среди зеркальных систем - Сапог.
В частности, любые Никоны на Сапог ставятся и работают (включая фокус на бесконечности без доп.линз в адаптере). А вот вобратку не получается.
Re[Одиссей]:
Возможно имелось......двойная система фокусировки)))))
Re[EvgenyG]:
Цитата:

Для видео, для того чтобы поднять на вытянутых руках...еще для чего-то... НО не для того чтобы снимать в него постоянно!
Это зеркалка!!! А Наличие зеркала подразумевает оптический ВИ!!!

Афтар не понимает и не хочет учиться чему-то новому для себя! "Я ВСЕГДА СНИМАЮ ПО ЭКРАНЧИКУ - значит так правильно!" вот его идея.
Это его право! Пусть снимает как хочет, а как надо ему уже 9 страниц объяснить пытаются. И все равно не доходит... увы и ах

ИМХО тему надо уже давно закрывать!

Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Афтар не понимает и не хочет учиться чему-то новому для себя! "Я ВСЕГДА СНИМАЮ ПО ЭКРАНЧИКУ - значит так правильно!" вот его идея.
Это его право! Пусть снимает как хочет, а как надо ему уже 9 страниц объяснить пытаются. И все равно не доходит... увы и ах

ИМХО тему надо уже давно закрывать!

Подробнее

Вы попробуйте не 9 страниц бегло прочитать, а первую страницу и название топика. Возможно, Вы проходили мимо и почему-то не прошли...
По существу поставленного вопроса, похоже Вам сказать нечего.
Re[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Я снимаю ТОЛЬКО с помощью экрана, и по другому меня уже не заставить. Поэтому я и заинтересовался d5200. А именно Никоном потому, что в давние плёночные времена я снимал пейзажи Никоном F-70 через фикс Nikkor 1,2/50. Вот мне и хочется пристроить к какой-нибудь цифровой тушке этот выдающийся фикс. Но d5100 меня разочаровал своим убогим внутренним джипегом, а возиться с фотошопом я не хочу. Меня вполне устраивал G11, пока я его не замучил. Сейчас вот перешёл на G12 и вполне счастлив. Только фикс не у дел пока, а продавать его не хочу.
Всё-таки моя просьба остаётся: пжл, поставьте рядом две фотки.

Подробнее

Сделал 4 фотографии в режиме Авто и Пейзаж на G11 и D5200
JPG в максимальном качестве.
 D5200 Авто

D5200 Пейзаж

G11 Авто

G11 Пейзаж
Сравнение разных участков.
Верхний ряд Canon G11 Авто и Пейзаж Масштаб 100%
Нижний ряд Nikon D5200 Авто и Пейзаж Масштаб 70%

Масштаб 200% верх и 300 низ
Re[EvgenyG]:
Спасибо за вашу работу, конечно, но я имел ввиду маленько не то. Соблюдите, пжл, две вещи:
- выставьте на обеих камерах чувств.100 и режим Av с диафр. 5,6
- выберите сюжет с уходящей вдаль перспективой.
Вот посмотрите мои контрольные фотки в темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/662969#p8423679 , когда у меня забарахлил G-11 и я перешёл на G-12. Желательно, чтобы взгляд никуда не упирался, а свободно уходил в бесконечность. И детализация снимка - также мееедленно уменьшалась. Конечно, я ни в коем случае не допускаю, что d5200 проиграет G-12. Но насколько красиво рисует своё превосходство d5200? Или, может быть, по детализации и прочей фигне G-12 проигрывает, но выигрывает общей красотой картинки?
Re[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Вот посмотрите мои контрольные фотки в темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/662969#p8423679
Или, может быть, по детализации и прочей фигне G-12 проигрывает, но выигрывает общей красотой картинки?

Подробнее

Посмотрел Ваше сравнение.
Не согласен, что постобработка не нужна. При использовании G11 на улице в ясный день фотографии практически не обрабатывал.
На D5200 снимал в основном ребёнка в помещении. 60% фотографий корректировал.
Пришел к выводу, что буду менять на беззеркалку с кропом не более 1,5 и сменным объективом. Жду новинок.
Рекомендую посмотреть Samsung NX20 или Panasonic Lumix DMC-G3.
Не повторяйте моей ошибки, подержите в руках фотоаппарат перед покупкой.
Re[EvgenyG]:
Цитата:
Вы попробуйте не 9 страниц бегло прочитать, а первую страницу и название топика. Возможно, Вы проходили мимо и почему-то не прошли...
По существу поставленного вопроса, похоже Вам сказать нечего.

Я прочитал. А вот Вы НИЧЕГО не поняли! По существу я написал ВЫШЕ! Если не умеете читать то это Ваши проблемы! Вам уже все и всё объяснили.
А если еще и название темы прочитать еще раз ТО: Жутко тормозите Вы, а не ваш экранчик который работает именно так как задумано производителем!
Re[Corsair777]:
Цитата:

от:Corsair777
Я прочитал. А вот Вы НИЧЕГО не поняли! По существу я написал ВЫШЕ! Если не умеете читать то это Ваши проблемы! Вам уже все и всё объяснили.
А если еще и название темы прочитать еще раз ТО: Жутко тормозите Вы, а не ваш экранчик который работает именно так как задумано производителем!

Подробнее

Следуя Вашей логике производитель существенно ухудшил характеристики камеры только руководствуясь какой-то задумкой?
Смешно!
Вы подтверждаете отсутствие здравых мыслей и каких-либо аргументов раз уж перешли на личности.
По данной ветке мне всё понятно.
Уже давно решил, что фотоаппарат надо менять на беззеркалку.
Заметьте, я никого не призываю отказываться от зеркальных камер.
Мне не понятно, почему некоторые индивиды ни как не могут понять, что у других людей бывает отличное мнение, отношение к процессу фотографирования и задачи...
Re[EvgenyG]:
Цитата:

от:EvgenyG
Следуя Вашей логике производитель существенно ухудшил характеристики камеры только руководствуясь какой-то задумкой?
Смешно!
Вы подтверждаете отсутствие здравых мыслей и каких-либо аргументов раз уж перешли на личности.
По данной ветке мне всё понятно.
Заметьте, я никого не призываю отказываться от зеркальных камер.
Мне не понятно, почему некоторые индивиды ни как не могут понять, что у других людей бывает отличное мнение, отношение к процессу фотографирования и задачи...

Подробнее

Нет! Вы не поняли, что я имел ввиду. Ухудшение это как раз возможность снимать через экранчик. Ибо он нужен только для каких-то определенных видов съемок.
Экранчик изначально был только для просмотра снимков!!! То, что через него в современных зеркалках даже можно снимать это шаг производителей для охвата большего числа потребителей... и, например видео в фотоаппарате для того же.
И то что экранчик "тормозит", как Вы выражаетесь, это не тормоза а его НОРМАЛЬНАЯ работа в зеркалке. Это до Вас пытались донести многие люди в данной ветке...
И как раз всё понятно с Вами и другими людьми имеющими другие взгляды и отношения к процессу фотографирования. Беззеркалка для Вас самое то что нужно!
А насчет отличного мнения... хехе... да ради бога.... это как в анекдоте про солдата шагающего в ногу и роту шагающую не в ногу. В Вашей ситуации всё именно так.
Re[Corsair777]:
как владелец D5000 и D5200 могу сказать, что в 5200 таки да, переключения между режимами визирования происходят немного замедление чем в 5000. с чем это связанно непонятно. Но это особо не напрягает, так как видео я снимаю отдельно от фотографирования и постоянное переключение между режимами я не использую.
Re[EvgenyG]:
Цитата:

вам сразу сказали, что вы неправильно выбрали себе инструмент. Я даже предложил эксперимент, что-бы понять преимущества, но вам оказалось проще ныть на тормозной режим фотоаппарата, чем признать то что вы сделали глупость.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
вам сразу сказали, что вы неправильно выбрали себе инструмент. Я даже предложил эксперимент, что-бы понять преимущества, но вам оказалось проще ныть на тормозной режим фотоаппарата, чем признать то что вы сделали глупость.

Подробнее

Просто человек не слышит других вот и все. И при этом считает, что так как делает ОН так и правильно. :D :D :D
Re[MadFox]:
Ахаха, Вы правы...
Я вот в свое время начитался мега обзоров про G12 и купил на свою шею... Вот мол и качество не хуже чем в зеркалках и экранчег откидной и видео и так и далее... Но выбирал правда что бы был башмак и видоискатель. Видоискатель правда оказался не совсем нормальным, но так как на G12 все настройки видны на колесиках то впринципе можно пользоваться... Экранчег я вообще открыл один раз и так и оставил не кручу, видео пару раз снял и забросил ! Повелся блин на габариты еще... Хвавт не удобный, камера тормозная, пока кнопку жмешь объект уже удрал ! не, ну пейзажи нормально выходят и макро... Впринципе аппарат хороший, НО я сильно пожалел вскоре что не взял зеркалку...
Потом урвал 350D б\у, вот это тема, взял в руку в глазок глянул - кайф !!! А скорость работы вообще улет ! Экранчег цветной почти не нужен, ну только по меню лазить, есть ч\б, но жалко исо нельзя по нему менять...
Потом приобрел 50D, там "ливвив" есть ну испробовал... короче нужен он для макро и при ручной фокусировке гелиуса, все ! Тормозит "ливвив" вроде не очень сильно, серии правда не строчил, но сравнимо с G12 по мне... А вот через видоискатетель - просто пулемет !
Зеркалки вообще то оттого и зеркалки что там через зеркало все работает... А это "ливвив" просто дань моде, уж писано-переписано про его тормознутость было, ну как такого не знать...
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
А это "ливвив" просто дань моде,

Всю ветку не асилил... но во тут не согласен
Вероятно надо знать историю развития техники...
Автоматика зеркалок развивалась не один десяток лет, датчики автофокуса и экспозамера на репортажных скоростных зеркалках работают, благодаря зеркалу, "в обход" пленки (ессно)... Зеркало загораживает видоискатель и не дает живого вида...
Эта техника , отработанная десятилетиями, перешла в цифровые зеркалки.
Конечно прямо на пленку (которая двигается между рулончиками)) налепить эти датчики было не возможно.
Сейчас - разместить прямо на цифровую матрицу всю эту автофокусную технологию - и возможно, и технологично, и выгодно.
Сдерживающий фактор - скорость обработки и сложность этой математики (отсюда не такой быстрый автофокус) - со временем будет преодолен.
Привет беззеркалки!!
И это не дань моде, а этап развития технологического прогресса :D
Спустя лет... 20 - на беззеркалки пересядут спортивные репортеры
Re[OSAO]:
Цитата:
от: OSAO
Но насколько красиво рисует своё превосходство d5200? Или, может быть, по детализации и прочей фигне G-12 проигрывает, но выигрывает общей красотой картинки?

Рисунок ... он от оптики зависит ... этим и проигрывают G-12 и другие камеры с несъемной оптикой ... на 5200 я могу поставить любую оптику и получить любую картинку ...
Re[EvgenyG]:
Corsair777, MadFox и другие тролли.
Признайте, что вам нечего сказать по существу топика.
Кроме перехода на личности вы, похоже, ни на что не способны.
Всего вам наилучшего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта