от: Alexikz
Зеркалка вообще то не для съемки через экран
Для чего же сделали Live View режим? Только для видео?
Оставили бы как на старых фотоаппаратах, экран только для просмотра.
Для чего Sony вроде как 2 матрицы ставит?
от: Alexikz
Зеркалка вообще то не для съемки через экран
от: EvgenyG
от:MadFox
Мы говорим про никон. Сапог может делать все что хочет - их совместимость кропнутых стекол и полнокадровых камер меня убедила.
На никоне рабочий отрезок кропа и полного кадра - одинаковый, сомневайтесь до залезания в фотоаппарат с линейкой.
Про бОльший отрезок на никоне - знаю. и что ? какую отношение это имеет к установке роккоров и прочего на никон ? мы говорим о никоновских объективах, точнее с его байонетом. Или я могу начать говорить о проблемах установки на сапог дальномерной оптики - какое это отношение имеет к обсуждаемой теме ?Подробнее
от:Corsair777
Афтар не понимает и не хочет учиться чему-то новому для себя! "Я ВСЕГДА СНИМАЮ ПО ЭКРАНЧИКУ - значит так правильно!" вот его идея.
Это его право! Пусть снимает как хочет, а как надо ему уже 9 страниц объяснить пытаются. И все равно не доходит... увы и ах
ИМХО тему надо уже давно закрывать!Подробнее
от:OSAO
Я снимаю ТОЛЬКО с помощью экрана, и по другому меня уже не заставить. Поэтому я и заинтересовался d5200. А именно Никоном потому, что в давние плёночные времена я снимал пейзажи Никоном F-70 через фикс Nikkor 1,2/50. Вот мне и хочется пристроить к какой-нибудь цифровой тушке этот выдающийся фикс. Но d5100 меня разочаровал своим убогим внутренним джипегом, а возиться с фотошопом я не хочу. Меня вполне устраивал G11, пока я его не замучил. Сейчас вот перешёл на G12 и вполне счастлив. Только фикс не у дел пока, а продавать его не хочу.
Всё-таки моя просьба остаётся: пжл, поставьте рядом две фотки.Подробнее
от:OSAO
Вот посмотрите мои контрольные фотки в темеhttps://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/662969#p8423679
Или, может быть, по детализации и прочей фигне G-12 проигрывает, но выигрывает общей красотой картинки?Подробнее
Вы попробуйте не 9 страниц бегло прочитать, а первую страницу и название топика. Возможно, Вы проходили мимо и почему-то не прошли...
По существу поставленного вопроса, похоже Вам сказать нечего.
от:Corsair777
Я прочитал. А вот Вы НИЧЕГО не поняли! По существу я написал ВЫШЕ! Если не умеете читать то это Ваши проблемы! Вам уже все и всё объяснили.
А если еще и название темы прочитать еще раз ТО: Жутко тормозите Вы, а не ваш экранчик который работает именно так как задумано производителем!Подробнее
от:EvgenyG
Следуя Вашей логике производитель существенно ухудшил характеристики камеры только руководствуясь какой-то задумкой?
Смешно!
Вы подтверждаете отсутствие здравых мыслей и каких-либо аргументов раз уж перешли на личности.
По данной ветке мне всё понятно.
Уже давно решил, что фотоаппарат надо менять на беззеркалку.
Заметьте, я никого не призываю отказываться от зеркальных камер.
Мне не понятно, почему некоторые индивиды ни как не могут понять, что у других людей бывает отличное мнение, отношение к процессу фотографирования и задачи...Подробнее
Уже давно решил, что фотоаппарат надо менять на беззеркалку.
от:MadFox
вам сразу сказали, что вы неправильно выбрали себе инструмент. Я даже предложил эксперимент, что-бы понять преимущества, но вам оказалось проще ныть на тормозной режим фотоаппарата, чем признать то что вы сделали глупость.Подробнее
от: HARRY
А это "ливвив" просто дань моде,
от: OSAO
Но насколько красиво рисует своё превосходство d5200? Или, может быть, по детализации и прочей фигне G-12 проигрывает, но выигрывает общей красотой картинки?