Жутко тормозит live view на Nikon d5200

Всего 228 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Corsair777]:
Цитата:
от: Corsair777
Просто человек не слышит других вот и все. И при этом считает, что так как делает ОН так и правильно. :D :D :D

Всё прекрасно слышу. Только по делу было мало сказано!
Я не разу не утверждал, что моя манера фотографирования правильная.
Начал с того, что я так привык и привычек менять не собираюсь.
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Всю ветку не асилил... но во тут не согласен
Вероятно надо знать историю развития техники...
Автоматика зеркалок развивалась не один десяток лет, датчики автофокуса и экспозамера на репортажных скоростных зеркалках работают, благодаря зеркалу, "в обход" пленки (ессно)... Зеркало загораживает видоискатель и не дает живого вида...
Эта техника , отработанная десятилетиями, перешла в цифровые зеркалки.
Конечно прямо на пленку (которая двигается между рулончиками)) налепить эти датчики было не возможно.
Сейчас - разместить прямо на цифровую матрицу всю эту автофокусную технологию - и возможно, и технологично, и выгодно.
Сдерживающий фактор - скорость обработки и сложность этой математики (отсюда не такой быстрый автофокус) - со временем будет преодолен.
Привет беззеркалки!!
И это не дань моде, а этап развития технологического прогресса :D
Спустя лет... 20 - на беззеркалки пересядут спортивные репортеры

Подробнее

Абсолютно с Вами согласен.
Случайно наткнулся на древний форум где перспектива появления на зеркальных фотоаппаратах Live View сравнивалось с первородным грехом.
А люди посмевшие усомниться в верности такого суждения были с позором заклеймены страшным прозвищем "любитель"...
Я люблю фотографировать, значит, я любитель.
Но начитавшись советов гуру прихожу к выводу, что надо браться за кисть и холст.
Ведь только так можно создать что-то отдалённо похожее на отображение действительности))
Re[EvgenyG]:
Если честно, то меня улыбают суждения о съемке через экранчик как о чем то противоестественным. Если уж вдаваться в историю, то и всеми любимое зеркало было когда-то всего лишь необходимостью дабы отказаться от TLR схемы. Технологии идут, и экранчик освобождает фотографа от ограничений, наложенных наличием зеркала. Своего рода, он может убрать одну мешающую деталь в схеме фотоаппарата. Правда, не стоит воспринимать это решением всех проблем, все таки экран подвержен засветкам. А медленный в этом режиме говорит только об одном - производитель, его технический или маркетинговый уровень, не в состоянии использовать данную технологию как надо. Вы же не ждете от Сколково разработок IBM? Так и не надо ждать от того же кэнона или никона АФ как на сони или пентаксе. Технологический уровень не так хорош в этом плане. Естественно его допилят. Как и допилят Сколково, правда, боюсь, весь мир уже по луне бегать будет :D
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Начал с того, что я так привык и привычек менять не собираюсь.

Ну так пора признаться себе, что сделали глупость выбрав камеру, неподходящую под ваши привычки. и виноваты в этом только вы, а не "тормознутые" камеры. Только признаться в глупости сложнее чем обвинить микроскоп в невозможности забивать гвозди, ссылаясь на то что микроскоп "полевой, защищенный"

Спасибо за название троллем, так обычно делают когда сказать больше нечего. Голоса разума вы не слышите, на контакт с экспериментом идти не хотите. скорее вся ваша тема троллинг.

ЗЫ: по существу топика я кстати вам уже сказал - система расчитана на другую эргономику, на сьемку другим оборудованием (хождение с одним китом весом 300 грамм, не снимая - это современные веяния девочек из вконтактика). Я даже предложил вам это попробовать что-бы понять (а может я что-то понял-бы посмотрев как вы снимали-бы) Но вы это не услышали....
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Ну так пора признаться себе, что сделали глупость выбрав камеру, неподходящую под ваши привычки. и виноваты в этом только вы, а не "тормознутые" камеры. Только признаться в глупости сложнее чем обвинить микроскоп в невозможности забивать гвозди, ссылаясь на то что микроскоп "полевой, защищенный"

Подробнее

Я уже понял после первой страницы топика, что совершил ошибку.
И не скрываю этого.
У меня не было времени подержать в руках камеру. Я начитался форумов восхваляющих качество снимков.
Качество снимков и в целом камера заслуживает самых лучших оценок.
Для меня было удивительно, что так медленно работает экран.
Мне показалось, что это брак или сырая прошивка. Поэтому и создал тему.
Сейчас жду появления беззеркалки с кропом менее 2 и откидным экраном поворачивающимся во все стороны.

Цитата:

Спасибо за название троллем, так обычно делают когда сказать больше нечего. Голоса разума вы не слышите, на контакт с экспериментом идти не хотите. скорее вся ваша тема троллинг.
ЗЫ: по существу топика я кстати вам уже сказал - система расчитана на другую эргономику, на сьемку другим оборудованием (хождение с одним китом весом 300 грамм, не снимая - это современные веяния девочек из вконтактика). Я даже предложил вам это попробовать что-бы понять (а может я что-то понял-бы посмотрев как вы снимали-бы) Но вы это не услышали....

Подробнее

А я... А у меня...
А я сейчас вообще всем в глаз дам...
Вам самому не смешно?
Какие голоса, какого разума, а главное, чьего?
Голоса Вашего разума действительно до меня не доходят))
Мой разум мне уже всё высказал через 2 недели использования фотоаппарата...

Тро́ллинг (от англ. trolling — «ловля рыбы на блесну») — вид виртуальной коммуникации с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения... и далее см. Википедию
Re[EvgenyG]:
Улыбнуло:
Re[EvgenyG]:
Цитата:

от:EvgenyG
А я... А у меня...
А я сейчас вообще всем в глаз дам...
Вам самому не смешно?
Какие голоса, какого разума, а главное, чьего?
Голоса Вашего разума действительно до меня не доходят))
Мой разум мне уже всё высказал через 2 недели использования фотоаппарата...

Подробнее

Голоса разума про компакт. Я вам его на 2ой странице еще предлагал купить.
Вы-же упирали на "полевое" исполнение микроскопа, и то что он в таком случае обязан забивать гвозди.
А манера общения - ну, извините, вызвана изначально идиотской темой - "в Оке на спидометре 180 написано, а у меня столько не едет".
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Всю ветку не асилил... но во тут не согласен

И это не дань моде, а этап развития технологического прогресса :D
Спустя лет... 20 - на беззеркалки пересядут спортивные репортеры

Подробнее

И зря !
"ливвив" в зеркалках это дань моде как раз... прикрученый туда чтобы было, глядя на мыльницы и беззеркалки современные...
А вот в беззеркалках - это как Вы говорите - этап развития технологического прогресса !
Тут никто и не спорит...
Re[MadFox]:
Цитата:

Подробнее

Re[MadFox]:
Цитата:

Голоса разума про компакт. Я вам его на 2ой странице еще предлагал купить.
Вы-же упирали на "полевое" исполнение микроскопа, и то что он в таком случае обязан забивать гвозди.
А манера общения - ну, извините, вызвана изначально идиотской темой - "в Оке на спидометре 180 написано, а у меня столько не едет".

Подробнее

Это и подтверждает, что Вы не поняли сути.
Услышали про Live View и всё.
Почитайте внимательнее.
Компакт у меня есть и очень не плохой. Я и не просил совета по выбору фотоаппарата.
С таким же успехом можно Вам предложить взяться за кисть.
Re[EvgenyG]:
Компакт, беззеркалка - с моей точки зрения это все одно и то-же (и по скорости работы в том числе). различия только в том что у беззеркалок объективы меняются и в размере матрицы. А так - что та мыльница, что эта мыльница - одинаково.

О чем я и говорю - вы выбрали фотоаппарат "не по сеньке", т.е. неподходящий вам. А обзываться сейчас троллями - это, мистер тролль, неприлично. И ваше заявление что "сеньке шапку вы не покупали" - это и есть троллинг. Равно как и рассматривание зеркалки не как системы.
Ибо если-бы не ваше упирание на "я привык через экранчик, оно должно работать нормально, а те кто снимают через видоискатель - тролли" - разговор мог-бы выйти в другом ключе.
Re[MadFox]:
+100500
Re[MadFox]:
Цитата:

Компакт, беззеркалка - с моей точки зрения это все одно и то-же (и по скорости работы в том числе). различия только в том что у беззеркалок объективы меняются и в размере матрицы. А так - что та мыльница, что эта мыльница - одинаково.

О чем я и говорю - вы выбрали фотоаппарат "не по сеньке", т.е. неподходящий вам. А обзываться сейчас троллями - это, мистер тролль, неприлично. И ваше заявление что "сеньке шапку вы не покупали" - это и есть троллинг. Равно как и рассматривание зеркалки не как системы.
Ибо если-бы не ваше упирание на "я привык через экранчик, оно должно работать нормально, а те кто снимают через видоискатель - тролли" - разговор мог-бы выйти в другом ключе.

Подробнее

Насколько я помню русскую пословицу, когда говорят про Сенькину шапку, то имеют ввиду не компетентность собеседника.
Вот это и есть троллинг в чистом виде!
Я не говорил, что "я привык через экранчик, оно должно работать нормально, а те кто снимают через видоискатель - тролли"
Тоже троллинг...
Возможно Вы просто услышали точку зрения отличную от Вашей?
Продолжать дискуссию не вижу смысла.
Фотоаппарат буду менять.
Вашу позицию я понял.
Поняли ли Вы меня мне абсолютно не важно и не интересно.
Поэтому всего Вам хорошего.
Re[HARRY]:
Цитата:
от: HARRY
А вот в беззеркалках - это как Вы говорите - этап развития технологического прогресса !
:

Не Liwe View - этап, а сами по себе беззеркалки - как следующий этап, технологически более простой и финансово выгодный производителю...
Наличием зеркала и сопряженных с ним отдельных датчиков конструкция усложнилась, с интеграцией всего этого на одном элементе (матрице) конструкция стала проще...
Репортеры снимали разным... И форматными камерами, и двухобъективными зеркалками (где не было пентапризмы и движение слева направо передавалось справа налево ). Репортеры в разное время пересаживались на разные способы "видоискания" и с совершенствованием электроники нормально усядутся и на электронный вариант видоискателя... никакой трагедии не будет Как вариант - видоискатель в очках или в шлеме
Дайте срок - но не давайте срок :D
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Как вариант - видоискатель в очках или в шлеме
Дайте срок - но не давайте срок :D

нет, в шлем не будут встраивать...
сразу в мозг вживят желающим, чтоб сразу все зрительные образы на корочку записывались...
захотел, перемотал, посмотрел во сне...
и фотографы не нужны станут...
и будут истинные джедаи ходить с древними 1дх и говорить что вот оно - искусство, а на корочку писать это кощунство !
Re[EvgenyG]:
Цитата:

от:EvgenyG
Насколько я помню русскую пословицу, когда говорят про Сенькину шапку, то имеют ввиду не компетентность собеседника.
Вот это и есть троллинг в чистом виде!
Я не говорил, что "я привык через экранчик, оно должно работать нормально, а те кто снимают через видоискатель - тролли"
Тоже троллинг...
Возможно Вы просто услышали точку зрения отличную от Вашей?
Продолжать дискуссию не вижу смысла.
Фотоаппарат буду менять.
Вашу позицию я понял.
Поняли ли Вы меня мне абсолютно не важно и не интересно.
Поэтому всего Вам хорошего.

Подробнее

А не Вы ли говорили:
"Привык уже к экранчику откидному и абсолютно уверен, что это гораздо удобнее!"
И троллями Вы меня и еще некоторых тут обозвали именно за то, что Вам пытались объяснить про особенности съемки на зеркальной камере.
Вашу точку зрения уже все поняли. Вы - точку зрения других нет! Увы...
Re[HARRY]:
Цитата:

от:HARRY
нет, в шлем не будут встраивать...
сразу в мозг вживят желающим, чтоб сразу все зрительные образы на корочку записывались...
захотел, перемотал, посмотрел во сне...
и фотографы не нужны станут...
и будут истинные джедаи ходить с древними 1дх и говорить что вот оно - искусство, а на корочку писать это кощунство !

Подробнее

:D :D :D ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!
Точно! А особо джедаистые джедаи будут разыскивать старинную пленку и снимать на неё!
Re[Corsair777]:
Цитата:
А не Вы ли говорили:
"Привык уже к экранчику откидному и абсолютно уверен, что это гораздо удобнее!"

Я сказал! И не отказываюсь от своих слов.
Действительно считаю, что так снимать удобнее.
И что?
Вас это задело и Вы решили переубедить меня, зачем?
Я же не настаивал, что всем надо так снимать!
Вы объяснили свою позицию и спасибо на этом.
Цитата:

от:Corsair777
И троллями Вы меня и еще некоторых тут обозвали именно за то, что Вам пытались объяснить про особенности съемки на зеркальной камере.
Вашу точку зрения уже все поняли. Вы - точку зрения других нет! Увы...

Подробнее

Совершенно не за "желание объяснить". А за конкретные не относящиеся к теме суждения в насмешливой форме в мой адрес.
Это и есть троллинг.
Re[EvgenyG]:
Зачем мне Вас переубеждать... Я свою мысль высказал, мнение о Вас составил...
Вы в отличие от меня и других, обозванных троллями, понять что-либо относительно особенностей съемки на зеркальный фотоаппарат не хотели, и если теперь поняли, то очень хорошо.
Я тоже в свое время перешел с мыльниц и ультразумов на зеркалку, тоже не сразу принял ОВИ, но приняв во внимание огромный опыт людей который снимают зеркалками, нашел возможность перешагнуть через свою "зашоренность". И теперь прекрасно вижу, что удобнее а что нет.
Вы мыслите достаточно узко, ибо зеркалка не ограничивается одним китовым объективом, Мадфокс предлагал Вам попробовать его объектив и в итоге изменить СВОЁ мнение или остаться при старом! Но по-крайней мере это было бы интересно и Вам в том числе.
И насмешливость некоторых камментов направленная на Вас была именно из-за того, что Вы даже не хотели рассмотреть другие варианты использования Вашего аппарата, из-за вашей упертости в то, что то как делаете Вы так и правильно.

Пы.Сы: "Каждый дроч#т так как хочет" (с)

Re[Corsair777]:
Цитата:
Вы в отличие от меня и других, обозванных троллями, понять что-либо относительно особенностей съемки на зеркальный фотоаппарат не хотели, и если теперь поняли, то очень хорошо.

Да я уже давно понял эти особенности и поэтому решил отказаться от зеркалки.
Никто меня не убедит, что фотографировать ребёнка ползающего по полу надо через ОВИ!
Сидя за столом тоже гораздо удобнее снимать через откидывающийся экран.
Цитата:

от:Corsair777
И насмешливость некоторых камментов направленная на Вас была именно из-за того, что Вы даже не хотели рассмотреть другие варианты использования Вашего аппарата, из-за вашей упертости в то, что то как делаете Вы так и правильно.

Подробнее

Потому что меня всё устраивало в моей манере фотографирования.
У меня много знакомых с зеркалками и я вижу какие чудеса и гибкость позвоночника им приходится проявлять для того что бы сделать снимок, который элементарно можно сделать через экран.

Цитата:
Пы.Сы: "Каждый дроч#т так как хочет" (с)

Оно и видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта