либо привыкайте к видоискателю... это не сложно...
либо меняйте фотоаппарат на соньку... у сонек классических две матрицы и в лай вью фазовый автофокус... а у зеркалок с полупрозрачным зеркалом одна матрица, но в лай вью так же фазовый автофокус...
Жутко тормозит live view на Nikon d5200
Всего 228 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[EvgenyG]:
Re[EvgenyG]:
от: EvgenyG
Я православный и мне религия не запрещает.
Привык уже к экранчику откидному и абсолютно уверен, что это гораздо удобнее!
Предлагаю вам, если вы из москвы, пари: я даю вам объектив, и мы вместе идем куда-нибуть что-то снимать. А я паралельно смотрю, как вы снимаете через экранчик (даже не скорость сьемки, а как вы держите камеру, и что у вас получается). Если к концу прогулки "гораздо более удобный экранчик" продолжает вас устраивать - угощаю вас дорогим пивом. В противном случае - вы меня.
Re[MadFox]:
Проиграете..:( Он в любом случае скажет, что так удобнее и его фото естессно лучше!Придётся нанимать независимое жюри, обращаться в суд...прогорите!Недоказуемое доказать невозможно!
Re[Павел Ионас]:
Да пусть, за удовольствие посмотреть, как он снимать будет - готов заплатить :-)
ЗЫ: кстати сьемкой через ЛВ удобно проверять объективы на фронт-бек.
В ЛВ этих ошибок не бывает, поэтому можно сделать два снимка, один через ЛВ, другой обычным способом. и сравнить.
ЗЫ: кстати сьемкой через ЛВ удобно проверять объективы на фронт-бек.
В ЛВ этих ошибок не бывает, поэтому можно сделать два снимка, один через ЛВ, другой обычным способом. и сравнить.
Re[MadFox]:
Спасибо.Я догадывался..:)))))))))))))))))))))))))
Re[MadFox]:
ой а в чем интерес как снимать? чисто любопытно стало :) просто в некоторых положениях через экранчик удобнее :)
Re[EvgenyG]:
Кстати зря нападаете на автора темы. Упрощенный многоточечный аф просто в силу своей неточности и ухудшенного покрытия точками, предполагает частое использование лв. Я сейчас с д7000 пришел к такому выводу, что тормозное лв позволяет в сложных условиях со светосильной оптикой получить годный кадр гораздо быстрее, чем сверхбыстрая :) фазовая фокусировка со всеми ее промахами и перепроверками.
Сейчас даже обдумываю переход на д300с, потому что такой аф каким никон кормит любителей, меня не устраивает.
По теме же :) порекомендую посмотреть параметры, отвечающие за настройку видео и исо.
Сейчас даже обдумываю переход на д300с, потому что такой аф каким никон кормит любителей, меня не устраивает.
По теме же :) порекомендую посмотреть параметры, отвечающие за настройку видео и исо.
Re[bobtail]:
от: bobtail
ой а в чем интерес как снимать? чисто любопытно стало :) просто в некоторых положениях через экранчик удобнее :)
Так в некоторых положениях, а не постоянно. (со штатива, на уровне земли, макро - это я могу понять)
Подождем что ответит ТС, а то может мне пивка приплывет :-)
Re[EvgenyG]:
Еще возникло предположение, что автор использует режим Q. А самая большая скорость в режиме серийной съемки.
О, еще одна идея :)
надо поэкспериментировать с размером файла. Фотик тормозит во время записи на карточку. Никан насыпал мегапикселей, а контроллер сд поставил медленный. Еште гости дорогие все равно выбрасывать :)
О, еще одна идея :)
надо поэкспериментировать с размером файла. Фотик тормозит во время записи на карточку. Никан насыпал мегапикселей, а контроллер сд поставил медленный. Еште гости дорогие все равно выбрасывать :)
Re[Павел Ионас]:
так как раз по причине, медленного автофокуса у большинства брендов, вот снято через лай вью с соньки

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/578344/

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/343868/
там нормальный фазовый автофокус... объективы у меня на ней правда для съемки собак 18-200... что сказывается на качестве...

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/578344/

http://fotki.yandex.ru/users/bobtail2007/view/343868/
там нормальный фазовый автофокус... объективы у меня на ней правда для съемки собак 18-200... что сказывается на качестве...
Re[MadFox]:
ну в принципе можно и постоянно, НО по себе заметила вероятность смаза выше при съемке через Лай вью... поэтому естественно если снимать не от пола или не выше головы, то лучше таки видоискатель...
Re[EvgenyG]:
При съемке с экрана (lifeview ) медленно и не удобно конечно , но зато уверен что фокус не промазал.
Фазовый фокус утомил уже своими бэк , фронт фокусами , фокус шифтингами!
Когда номальные беззеркалки появятся , полноценно заменяющие зеркало ?
Что-бы и эргономика и матрица и доступность и выбор оптики.
Сколько лет еще ждать.
Фазовый фокус утомил уже своими бэк , фронт фокусами , фокус шифтингами!

Сколько лет еще ждать.
Re[Misha_br]:
Как кенон узрит, что просирает беззеркалу, тогда и ФАФ допилит, с постоянным контролем попадания, доводки, огромную матрицу из точек фокусировки... всё можно. За ваши деньги.
Re[bobtail]:
от: bobtail
ну в принципе можно и постоянно, НО по себе заметила вероятность смаза выше при съемке через Лай вью... поэтому естественно если снимать не от пола или не выше головы, то лучше таки видоискатель...
Дык, я зря что-ли свой объектив предлагаю ? чай не кит, по какчеству и светосиле. Вот и интересно - как им снимать через "гораздо более удобный экран"
Re[Misha_br]:
от:Misha_br
При съемке с экрана (lifeview ) медленно и не удобно конечно , но зато уверен что фокус не промазал.
Фазовый фокус утомил уже своими бэк , фронт фокусами , фокус шифтингами!![]()
Сколько лет еще ждать.Подробнее
Воот! О чем и речь!
В том то и проблема, что чертовы япошки кормят нас всяким дерьмом. Пользователю любительской камеры всегда в камеру закладывается небольшая свинья, которая будет побуждать его сменить девайс на радость производителю.
А у кого не хватит мозга признать, что ему подсунули лажу, будет писать на всех форумах, что все зашибись, жизнь прекрасна, я рад своему кусочку г :)
Re[EvgenyG]:
Не в экране проблема, а в никоне. Сравнивая а500, 600д, д3200 я был поражен какой тормоз д3200. хоть в лв, хоть в фазе, тормоз просто адский. 600д просто пистолет-пулемет, а500 так вообще ракета. Так что сдай никон и никогда его больше не бери, кроме дорогих туш, ибо в нижнем ценовом сегменте там просто треш полный, а не камеры. что 3000, что 5000, что 7000 серия, увы и ах.
Пусть не обижаются владельцы, снимать оно снимает, но вот скорость удручает, меню просто ужасно. Кто к чему привык конечно, но..
В общем меняй камеру на сапог или сони. Если нужен очень быстрый аф - то на соню, а37-57 и все такое, можно взять те-же а500-550-580. Или вообще на некс, и не парься больше. Либо можно вообще пентакс к-01 взять, я так и сделал - сменил д3200 на него, картинка на голову выше сони, скорость в порядке, беззеркалка. Дизайн на любителя, но на 2й день использования прикалывает. ))
Пусть не обижаются владельцы, снимать оно снимает, но вот скорость удручает, меню просто ужасно. Кто к чему привык конечно, но..
В общем меняй камеру на сапог или сони. Если нужен очень быстрый аф - то на соню, а37-57 и все такое, можно взять те-же а500-550-580. Или вообще на некс, и не парься больше. Либо можно вообще пентакс к-01 взять, я так и сделал - сменил д3200 на него, картинка на голову выше сони, скорость в порядке, беззеркалка. Дизайн на любителя, но на 2й день использования прикалывает. ))
Re[gtrance]:
+1
Я вообще никонист, а как то раз мне дали соньку, чтобы я типа сфоткал чела. Дак я стал выяснять, какого черта она у вас не фокусируется :D Настолько фокусировка быстрая и бесшумная по сравнению с никаном.
Я вообще никонист, а как то раз мне дали соньку, чтобы я типа сфоткал чела. Дак я стал выяснять, какого черта она у вас не фокусируется :D Настолько фокусировка быстрая и бесшумная по сравнению с никаном.
Re[EvgenyG]:
Да вот не только фокусировка там быстрая, в никоне крайне раздражала медлительность - сфокусировался, потом зеркалом шлепнул с электрозвуком, потом подумал, потом чота опять сделал, потом появилась картинка.. Хз короче, это какая-то недокамера. Не то что сапог - пик и шлеп. Или сони с 60-300 - вжик-бдышь-бах готово. или пентакс - вжии-вжи-пип-чпок и вуаля. ))))))
Да, никон самый тихий по звукам из камеры. но и сааааамый медленный.
У сони есть неоспоримый плюс - отвертка во всех камерах кроме беззеркалок. А это - копеечные стекла с автофокусом. У к-01 беззеркалки кстати тоже отвертка есть.
Да, никон самый тихий по звукам из камеры. но и сааааамый медленный.
У сони есть неоспоримый плюс - отвертка во всех камерах кроме беззеркалок. А это - копеечные стекла с автофокусом. У к-01 беззеркалки кстати тоже отвертка есть.