Жутко тормозит live view на Nikon d5200

Всего 228 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Павел Ионас]:
Re[bobtail]:
Нет уж! С Новым Годом!
Re[dbanet]:
Цитата:
от: dbanet
Продай и купи за эти же деньги мыльницу. Тебе не нужна DSLR.

Уважаемый, почитайте название темы. Зачем тролить и глупые советы давать.
Re[MadFox]:
Цитата:

от:MadFox
Предлагаю вам, если вы из москвы, пари: я даю вам объектив, и мы вместе идем куда-нибуть что-то снимать. А я паралельно смотрю, как вы снимаете через экранчик (даже не скорость сьемки, а как вы держите камеру, и что у вас получается). Если к концу прогулки "гораздо более удобный экранчик" продолжает вас устраивать - угощаю вас дорогим пивом. В противном случае - вы меня.

Подробнее

Заманчиво. Но зачем?
Мне фотоаппарат нужен для съемки на отдыхе, жену и сына поснимать.
Я не претендую на высокохудожественные фотографии. Я любитель и не стыжусь этого.
Новый фотоаппарат купил, потому что мой Canon G11 по качеству снимков на порядок ниже чем у средненькой зеркалки с китовым объективом.
Морально долго готовился к ношению 700 граммового кирпича. Но у меня даже и мысли не было, что выплывет такой недостаток.

Фотографировал несколько последних дней. Разочарование в удобстве камеры, а может и в зеркалкак, только усилилось.
Живой пример. Сижу во главе стола жена сидит рядом с ребёнком на руках. Хотел их сфотографировать. Т.е. мне надо было встать напротив жены с ребёнком, присесть и только потом сфотографировать. С live veiw достаточно просто вытянуть руку всё. Можно было сделать на вытянутой руке серию на удачу целясь в разные стороны потом выбрать один кадр. Но у меня маленький ребёнок он крутится в разные стороны, его и так то сложно поймать, не то что в кадр.
Из окна движущейся машины тоже удобно снимать через экранчик. Приоткрыл стекло на величину объектива и снимай на здоровье. Ни ветер ни дождь не помеха.
В горах с обрыва вниз можно будет сделать только один снимок через видоискатель))
Я писал только про себя. И про то как мне удобно снимать. Зачем сразу переубеждать?
Вот удобно мне с автоматической коробкой ездить, никто меня на ручку не убедит пересесть.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Проиграете..:( Он в любом случае скажет, что так удобнее и его фото естессно лучше!Придётся нанимать независимое жюри, обращаться в суд...прогорите!Недоказуемое доказать невозможно!

На счёт удобства фотографировать, точно скажу. А по поводу того чьи фотографии лучше, не скажу.
Мне доказывать никому и ничего не надо. У меня и так всё не плохо))
Re[EvgenyG]:
Человека, привыкшего чесать левой рукой правое ухо - переубедить\переучить невозможно...С этим родятся, с этим умирают....О чем и писал...:)))))
Re[EvgenyG]:
вам уже написали, быстрый автофокус в режиме лай вью только у зеркалок сони... попробуйте обменять аппарат...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
либо привыкайте к видоискателю... это не сложно...
либо меняйте фотоаппарат на соньку... у сонек классических две матрицы и в лай вью фазовый автофокус... а у зеркалок с полупрозрачным зеркалом одна матрица, но в лай вью так же фазовый автофокус...

Подробнее

Из аналогов с полноценным откидывающимся экраном, только Sansung NX20 и Panasonic Lumix DMC-G3. Но они уступают по качеству снимков.
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Из аналогов с полноценным откидывающимся экраном, только Sansung NX20 и Panasonic Lumix DMC-G3. Но они уступают по качеству снимков.

Да ладно. Кенон 60д. Так у него есть возможность использовать переброс на фазовый аф при лайфвью да и серия в нем вполне.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Да ладно. Кенон 60д. Так у него есть возможность использовать переброс на фазовый аф при лайфвью да и серия в нем вполне.

Он на 200 грамм тяжелее.
Я тушки тяжелее 600 грамм не рассматривал.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Человека, привыкшего чесать левой рукой правое ухо - переубедить\переучить невозможно...С этим родятся, с этим умирают....О чем и писал...:)))))

Если Вы такую аналогию привели по отношению ко мне. Могу тоже самое сказать и про съёмку через видоискатель. Всё субъективно.
Если на данный момент техника не позволяет полноценно снимать через экран, то это не означает, что снимать не через видоискатель это тоже, что и чесать левой рукой правое ухо.
Re[EvgenyG]:
Вы просто не знаете аппаратуры: техника позволяет полноценно снимать через экран. Для этого нужен минимум: выбрать ту модель, которая Вам подходит и уметь её пользоваться. К сожалению, Вы не сделали первого, и не смогли второго.
Все , Вам советующие не могут Вас понять потому, что это форум фотографов.Т.е. людей, которые хотят получать максимально качественные и красивые фото. Все они знают, что снимать через видоискатель удобнее, быстрее,позволяет получать макс.хороший результат.
У Вас другие цели: просто запечатлеть момент.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
вам уже написали, быстрый автофокус в режиме лай вью только у зеркалок сони... попробуйте обменять аппарат...

На что менять?
У Sony экран в одной плоскости поворачивается. На Sony Alpha SLT-A77 он наверх откидывается, тоже не то.
Видимо рано я решил менять фотоаппарат.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Вы просто не знаете аппаратуры: техника позволяет полноценно снимать через экран. Для этого нужен минимум: выбрать ту модель, которая Вам подходит и уметь её пользоваться. К сожалению, Вы не сделали первого, и не смогли второго.
Все , Вам советующие не могут Вас понять потому, что это форум фотографов.Т.е. людей, которые хотят получать максимально качественные и красивые фото. Все они знают, что снимать через видоискатель удобнее, быстрее,позволяет получать макс.хороший результат.

Подробнее

А мне кажется товарищ просто потроллить зашел. Не, ну требовать зависимость нормальной работы аф в лв от веса камеры? А нексы тогда чем не угодили?
200 грамм разницы веса для нормального мужика???
Не знаю, но мне чета тролльчатинкой попахивает такой реальной.
А пот теме- цепляешь 12 мм на кроп или 19-25 на фф и пофигу куда целится, ни экран ни видоискатель не нужен. Все в кадр влазит.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Вы просто не знаете аппаратуры: техника позволяет полноценно снимать через экран.

Да позволяет, один кадр в 2 секунды или серию без изменения чего либо. Я тему для этого и открыл. Может у меня брак или прошивка сырая.

Цитата:
Для этого нужен минимум: выбрать ту модель, которая Вам подходит и уметь её пользоваться. К сожалению, Вы не сделали первого, и не смогли второго.

У меня времени не было ходить по магазинам. Почитал обзоры и форумы. И пришел к выводу, что на данный момент Nikon D5200 оптимальный вариант для меня.
Цитата:

Подробнее

Что значит все? Кто эти все? Вы лично представляете всех?
Ярлыки вешать проще всего. Особенно когда нечего сказать по существу...
Re[Знайко]:
Цитата:
А мне кажется товарищ просто потроллить зашел. Не, ну требовать зависимость нормальной работы аф в лв от веса камеры? А нексы тогда чем не угодили?

Nex не угодил отсутствием полноценным откидывающимся экраном.
Цитата:
200 грамм разницы веса для нормального мужика???

Мне не нужен килограммовый кирпич.
Re[EvgenyG]:
Определение "всех" (фотографов) я дал. По существу могу добавить: к фотографам Не относятся люди выбирающие камеру как мясо на вес, и те, кто покупают камеру не на один день..т.е. находят время посоветоваться, походить по магазинам. прежде чем покупать.
Результат Вы знаете:"....Поможите! Оно не так работает!..." Еще хорошо, что не обвесили...:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Определение "всех" (фотографов) я дал. По существу могу добавить: к фотографам Не относятся люди выбирающие камеру как мясо на вес, и те, кто покупают камеру не на один день..т.е. находят время посоветоваться, походить по магазинам. прежде чем покупать.
Результат Вы знаете:"....Поможите! Оно не так работает!..." Еще хорошо, что не обвесили...:)))))

Подробнее

Это Ваше субъективное мнение.
Вы можете по существу что-либо сказать по теме, а не об авторе?
Re[EvgenyG]:
насколько я понимаю в Sansung NX20 и Panasonic Lumix DMC-G3 в лай вью не фазовый автофокус, поэтому вы не сильно выиграете в скорости...

про А77 надо же, а чей-то у меня на нем во все стороны вертиться? возьмите хоть в руки... а так, на а580 откидывался наверх и вниз и этого хватало выше крыши...

Знайко

в никоне д5000 была такая же возможность в лай вью (думаю ее не убрали и из последующих моделей) только смысла в ней было не больше чем, ибо аппарат все равно для замера хлопал зеркалом и живые модели успевали сбежать из кадра...
Re[EvgenyG]:
Боюсь, Вам не поможет никто.Здесь редко бывают люди выбирающие камеру на вес.Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта