Жутко тормозит live view на Nikon d5200

Всего 228 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[EvgenyG]:
На D5200, ежели снимать не через екранчег фотика, а через екранчег смартфона, задержка будет меньше
http://www.youtube.com/watch?v=Eyj7FnzV4p4

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8381387
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
На D5200, ежели снимать не через екранчег фотика, а через екранчег смартфона, задержка будет меньше

Придётся приклеить телефон к экрану))
Если серьёзно, то скорость вроде такая же.
А задумка очень даже ничего.
Не понятно, почему нельзя было сразу wi-fi встроить и глонасс модуль.
Японцев не понять...
У меня машина японская, так вместо обычного dvd проигрывателя с поддержкой mp3 у меня ченджер на 6 дисков)))
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Не понятно, почему нельзя было сразу wi-fi встроить и глонасс модуль.

Мелко плаваете... УЖЕ встроили Android целиком, вместе с Wi-Fi, Bluetooth and GPS ... в мыльницы правда... есть 2 разные модели (в т ч от Nikon))).
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-coolpix-s800c
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Мелко плаваете... УЖЕ встроили Android целиком, вместе с Wi-Fi, Bluetooth and GPS ... в мыльницы правда... есть 2 разные модели (в т ч от Nikon))).
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-coolpix-s800c

Подробнее

Видел.
Лучше бы WM6.5
Мне wi-fi очень не хватает.
У меня сервер дома, приходится с проводами возиться.
А так пришел бы домой и пока разделся, фотки уже залились.
Ну может не так быстро, минут за 10-15 гигабайт ушел бы.
Re[EvgenyG]:
Так вам и надо! Я вот второй год уже с мыльницы слезть пытаюсь, но не могу. В зеркалках многое не устраивает(вес,размер,),беззеркалки свои недостатки имеют(критические для меня,иначе бы купил уже). Благо,мыльница хорошая,топовая,так что из поездок без фоток не возвращаюсь.Перелопатил кучу информации,подержал в руках и поснимал на кучу аппаратов-и рад бы деньги потратить,да... А вы в руках не держали,в глаза не видели,вбухали деньги в то,что вам не нужно,а теперь все виноваты.
Re[Old Beach]:
Цитата:

от:Old Beach
Так вам и надо! Я вот второй год уже с мыльницы слезть пытаюсь, но не могу. В зеркалках многое не устраивает(вес,размер,),беззеркалки свои недостатки имеют(критические для меня,иначе бы купил уже). Благо,мыльница хорошая,топовая,так что из поездок без фоток не возвращаюсь.Перелопатил кучу информации,подержал в руках и поснимал на кучу аппаратов-и рад бы деньги потратить,да... А вы в руках не держали,в глаза не видели,вбухали деньги в то,что вам не нужно,а теперь все виноваты.

Подробнее

Да ладно.
Я не жалею.
Отрицательный опыт тоже опыт!
Камера очень хорошая.
Просто не моя...
Жду новинок.
GH3 вроде скоро должна в продажу поступить.
Что Вас в беззеркалках не устраивает?
Я бы NEX-7 взял не смотря на сомнительный дизайн, но у неё экран не полностью откидывается.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff

Так это же весчь! Удобно как, особенно при съемке в каких-нибудь лужах от земли.

Так а че, по видео лайв-вью достаточно шустро фокусируется, я не вижу каких то больших задержек. Автор, у вас не так?
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Так а че, по видео лайв-вью достаточно шустро фокусируется, я не вижу каких то больших задержек. Автор, у вас не так?

Я видео на D5200 не снимал. У меня камера для этого есть.
И вопрос не в фокусировке. Проблема в паузах во время съемки не серией, а по нажатию.
и все же косяк есть с ливвью
Прочитал всю ветку и кажется ни кто кроме автора не держал данную камеру в руках. Все списали на фокусировку и тп. Но проблема не в этом. Сам я снимаю через видоискатель и мне это нравится и удобно именно так снимать. В таком режиме мне как любителю скорости камеры хватает с головой, кадры делаю один за одним все успевает настраиваться. Но вот супруга пока еще не привыкла после мыльницы. Так вот когда снимаешь через ЛВ в режиме серийной съемки камера нормально отрабатывает свои 7-11 кадров и потом неспешно пишет данные на карту постепенно показывая их на экране снимать в этот момент не получится оно и понятно все таки не 1 мегабайт данных пишется. но вот в том же режиме ЛВ без серийной съемки работа камеры огорчает. Происходит следующее делаем кадр экран тухнет горит лампа записи на карту 3-4 секунды потом показывается кадр на экране те же 2 секунды. так вот когда уже кадр показался на экране можно нажать спуск не полностью и камера готова к съемке, если отключить показ кадров после съемки то и нажимать ни чего не надо. таким образом вся проблема в первых трех секундах когда с камерой ни чего нельзя сделать и ни какие фокусировки в этот момент не происходят. Вопрос даже не в том что б сделать следующий кадр, а просто изменить те же настройки ее (поменять режим, диафрагму и тд и тп). Как мне кажется тут проблема в прошивке: явно что в режиме видоискателя камера пишет данные из буфера в фоне, а мы те временем работаем с камерой, но в режиме ЛВ по умолчанию стоит просмотр кадра после съемки в таком случае камера сначала пишет данные на карту, а потом их же и считывает для отображения на экране. если отключить предпросмотр то мне кажется камера все равно продолжает работать по тому же алгоритму сначала записать на карту потом отдать управление пользователю.
Возможно время этого ожидания получится сократить используя более быструю карту, в данный момент у меня чтение 30 мб/с, а запись 10 мб/с, надо бы проверить на карте со скоростью 90 мб/с на чтение и 45 мб/с, но пока такую не достал в нашем городе.
Re[EvgenyG]:
ой какие интересные все. откидной экран и нужен чтобы над головой снять толпу к примеру, или из неудобного места, с земли например, с угла. live view в этом случае очень удобен.
не всегда можно в видоискатель посмотреть. "купите мыльницу" блин.
Все мы знаем преимущества зеркалок, и вот не только потому что "привык в видоискатель смотреть" и совет купить мыльницу так себе.
а топовые беззеркалки дороговаты пока. я еще подожду что с ними будет.
Re[EvgenyG]:
8 лет прошло. Машина времени отработала в будущее немного. Беззеркалки поперли за это время. В том далеком 2013 году, когда вы тут копья ломали, я как раз купил беззеркалку Lumix GF3. Пользую ее и по сей день. Однако стала посещать мысль заменить ее на что-то покруче. Но сейчас рынок такие фортели выкидывает, что новые беззеркалки от 50к и выше. А зеркалки дешевле. Старые по крайней мере. Нацеливался на D3300 с никоновским фиксом 35мм 1.8. Но напоролся на эту тему. И подумал, а какого черта происходит? Я всегда пользуюсь экраном. Мне это удобно и я привык. И нет желания пользоваться ОВИ. Думал, что технологии шагнули и на зеркалках тоже можно будет так. Однако D3300 не такая уж и новая, там те же самые проблемы будут. Вот и в раздумьях, как и автор, что делать. Только в отличии от автора, я еще ничего не купил.
Конечно, я смотрел беззеркалки. Но мне нужно матрицу APS-C, 24мп минимум. А тут беззеркалки либо запредельно дорогие, либо с такими минусами, что ну их нафиг. Вот и стал рассматривать вариант D3300 тушку со светосильным фиксом. Но, блин, не пойдет, если там так Live View работает. Я, конечно, рискую сейчас тоже отхватить каках за то, что не по религии снимаю с использованием экрана, но скажу только, что в моих сюжетах так быстрее и удобнее, и не нужно заляпывать жиром и потом от щеки экран.
В общем, господа, один маленький, скромный вопрос: а современные зеркалки тоже в режиме Live View тормозят, или уже на уровне беззеркалок?
Re[thunderbeat]:
Цитата:

от:thunderbeat
8 лет прошло. Машина времени отработала в будущее немного. Беззеркалки поперли за это время. В том далеком 2013 году, когда вы тут копья ломали, я как раз купил беззеркалку Lumix GF3. Пользую ее и по сей день. Однако стала посещать мысль заменить ее на что-то покруче. Но сейчас рынок такие фортели выкидывает, что новые беззеркалки от 50к и выше. А зеркалки дешевле. Старые по крайней мере. Нацеливался на D3300 с никоновским фиксом 35мм 1.8. Но напоролся на эту тему. И подумал, а какого черта происходит? Я всегда пользуюсь экраном. Мне это удобно и я привык. И нет желания пользоваться ОВИ. Думал, что технологии шагнули и на зеркалках тоже можно будет так. Однако D3300 не такая уж и новая, там те же самые проблемы будут. Вот и в раздумьях, как и автор, что делать. Только в отличии от автора, я еще ничего не купил.
Конечно, я смотрел беззеркалки. Но мне нужно матрицу APS-C, 24мп минимум. А тут беззеркалки либо запредельно дорогие, либо с такими минусами, что ну их нафиг. Вот и стал рассматривать вариант D3300 тушку со светосильным фиксом. Но, блин, не пойдет, если там так Live View работает. Я, конечно, рискую сейчас тоже отхватить каках за то, что не по религии снимаю с использованием экрана, но скажу только, что в моих сюжетах так быстрее и удобнее, и не нужно заляпывать жиром и потом от щеки экран.
В общем, господа, один маленький, скромный вопрос: а современные зеркалки тоже в режиме Live View тормозят, или уже на уровне беззеркалок?

Подробнее

а смысл городить огород и ходить на костылях? купите беззеркалку Кэнон типа М6 или М50, они и недороги и на них через переходник вся кэноновская старая оптика становится и работает. М6-2 так уже и не 24 и целых 36мп. Нафига брать самую младшую да еще и устаревшую тушку с прибитым экраном?
Re[_BY_SERG]:
Цитата:

от:_BY_SERG
а смысл городить огород и ходить на костылях? купите беззеркалку Кэнон типа М6 или М50, они и недороги и на них через переходник вся кэноновская старая оптика становится и работает. М6-2 так уже и не 24 и целых 36мп. Нафига брать самую младшую да еще и устаревшую тушку с прибитым экраном?

Подробнее

Ничего себе недороги! От 40к. И это еще серые аппараты.
Я то хотел тыщ за 20 что-то купить.
Причем на моем старом M4/3 одна только стекляшка под 30к стоит. А тушка вместе со стекляшкой на Авито за месяц за 10к не ушло. Я не понимаю этот рынок.
Пока что вынес себе весь мозг и решил остаться на старом фотоаппарате. Подожду еще год.
Re[thunderbeat]:
Цитата:
от: thunderbeat

зеркалки Кэнона имеют фазовые датчики на матрице, потому скорость фокусировки в лайв-вью такая же, как и через ОВИ. В 200д оно уже есть, и стоит эта камера достаточно недорого.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
зеркалки Кэнона имеют фазовые датчики на матрице, потому скорость фокусировки в лайв-вью такая же, как и через ОВИ. В 200д оно уже есть, и стоит эта камера достаточно недорого.

там дело даже не в датчиках скорее всего, у меня даже никон д7100 жутко тормозил в лайфвью. А вот Панас GX7 и без всяких фазовых датчиков не тормозит от слова совсем вообще да еще и попадает в фокус практически всегда. Просто с моей точки зрения, если снимаешь по экрану то нафига нужна зеркалка? :D

ну и если дороги новые камеры, никто не мешает купить бэушку, там все гораздо веселее по деньгам.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG

если снимаешь по экрану то нафига нужна зеркалка? :D
Так дешевле они, особенно б.у.. И я так понял, человек б.у. и смотрит. За новые камеры сейчас просят совсем негуманные деньги.
Re[thunderbeat]:
Цитата:
а современные зеркалки тоже в режиме Live View тормозят, или уже на уровне беззеркалок?
Мой Canon EOS 50D, 2008 г. выпуска, в режиме Live View снимает очень быстро, без тормозов или затыков.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
Просто с моей точки зрения, если снимаешь по экрану то нафига нужна зеркалка? :D

ну и если дороги новые камеры, никто не мешает купить бэушку, там все гораздо веселее по деньгам.

Попробую объяснить. Зеркалка мне нужна по сути только из-за сенсора APS-C. Большая матрица. Ну и вменяемые цены за светосильный фикс, условно говоря вменяемые, потому что фикс Никона самый дешевый стоит как тушка этого самого D3300, около 20к.
Беззеркалок на APS-C мало. И все они либо безумно дороги, либо у них 16мп(для меня мало), либо у дешевых единичных представителей какие-то совсем странные косяки типа батарейки всего на 100 фоток без вспышки, или пластиковой китовой оптики(Сони Альфа), в общем какой-то явный зашквар у них. А так бы не смотрел в сторону зеркалок. Подкупает еще, что зеркалки начальные совсем недорого стоят и по большому счету не имеют недостатков.
То есть я готов полкило на себе таскать, если фотки будут хорошие и светосильная оптика будет. Но вот фоткать с экрана... Я часто так делаю. ОВИ тоже буду пользоваться, но далеко не всегда, так как по причинам, описанным топикстартером, мне это тоже неудобно, и спорить на эту тему не хочу, просто такие исходные данные.
В общем итоге, мне нужна большая матрица и возможность купить тушку со своим светосильным фиксом. Все. При этом недорого и без явных косяков в виде батарейки на 100 фоток. Под такой, казалось бы очень популярный запрос к сожалению сейчас попадают только зеркалки. Или пара беззеркалок, но на очень сомнительных сайтах, где 95% привезут начищенную б/у тушку.

По поводу б/у. Не рассматривал. Боюсь напороться на плохой вариант. Это как с автомобилями. Считаю, что покупать б/у автомобили может нормально только тот, кто в них очень хорошо разбирается. У меня зеркалок не было никогда. Скрытые деффекты(от падений или что-то подобного) я не определю. А гарантии там не будет уже. Поэтому это крайний случай, прибегать к которому я пока не планирую.
Re[thunderbeat]:
А Canon 2000D ткаой же быстрый? Можно его брать? Хорошая модель? Live View нормально можно будет пользоваться?
Re[thunderbeat]:
Цитата:
А Canon 2000D ткаой же быстрый?
Нет.

Вам нужна камера с технологией "Dual Pixel CMOS AF".

Под ваши хотелки подходит Canon EOS 250D, а так же БЗК Canon EOS M200.

Учтите, в режиме Live View зеркалки также активно "жрут" аккумулятор как и БЗК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта