Жутко тормозит live view на Nikon d5200

Всего 228 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[EvgenyG]:
гляньте внимательно на а57, у него экранчик откидывается + еще вертится на шарнире крепление снизу (такое же как у вашего д5200) у а 77 такое же крепление экрана... хотя на мой вкус откидывающийся как у а 37 или а580 был удобнее...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
насколько я понимаю в Sansung NX20 и Panasonic Lumix DMC-G3 в лай вью не фазовый автофокус, поэтому вы не сильно выиграете в скорости...

про А77 надо же, а чей-то у меня на нем во все стороны вертиться? возьмите хоть в руки... а так, на а580 откидывался наверх и вниз и этого хватало выше крыши...

Знайко

в никоне д5000 была такая же возможность в лай вью (думаю ее не убрали и из последующих моделей) только смысла в ней было не больше чем, ибо аппарат все равно для замера хлопал зеркалом и живые модели успевали сбежать из кадра...

Подробнее

Да я по кенону ровняю, в режиме скоростного АФ весьма 60Д шустр был.
Очень быстро все эти процессы просисходили.
Re[bobtail]:
Цитата:

насколько я понимаю в Sansung NX20 и Panasonic Lumix DMC-G3 в лай вью не фазовый автофокус, поэтому вы не сильно выиграете в скорости...

про А77 надо же, а чей-то у меня на нем во все стороны вертиться? возьмите хоть в руки... а так, на а580 откидывался наверх и вниз и этого хватало выше крыши...

Знайко

в никоне д5000 была такая же возможность в лай вью (думаю ее не убрали и из последующих моделей) только смысла в ней было не больше чем, ибо аппарат все равно для замера хлопал зеркалом и живые модели успевали сбежать из кадра...

Подробнее

Разьве на А77 экран откидывается не вниз, а не в бок? Я его не рассматривал из-за веса.
Если мой Nikon D5200 работает нормально, то видимо придётся идти в магазин и щупать Sansung NX20 или Panasonic Lumix DMC-G3.
Re[EvgenyG]:
Микро 4/3 ОЧЕНЬ быстро фокусируется. Если д5200 с 18-55, то микра с китом сфокусируется раз в 5-10 быстрее, чем никон через ВИДОИСКАТЕЛЬ.
Но вот качество изображения :(
микросистема уступает даже 12 мп никоновской матрице, а уж матрица д5200 это нечто запредельное :)
Нелегко отказаться от такого качества.
Re[EvgenyG]:
Да нормально все у вас работает.У Д90 если еще не медленее.Надо четко разделять-в зеркалках лайввью для пейзажей,предметки,неспешных сцен опция,Гсовная работа через оптический видоискатель.Так что либо привыкайте,либо действительно на беззеркалки с электронным ВИ.Только если решитесь размениватся на что другое,учтите немаловажный момент-никоновская оптика,с ее огромнейшим выбором,качеством,и ценой ниже чем пластмассовые стекляшки у беззеркальных систем и кривая сонеоптика.
А без использования разнообразной оптики сам смысл приобретения зеркальной камеры смысла не имеет :D
Re[EvgenyG]:
да посмотрите уже фото, а 57 достаточно легок у него экран зацеплен снизу на шарнир, и откидывается и поворачивается у а 77

вот фото надеюсь что пропустит форум

http://hi-tech.mail.ru/photo/review/sony_a65_a77_nex5n_nex-prev.html?60

Булла

да ладно, у соньки на камерах зеркальных можно использовать минольтовские стекла... дешево и сердито.... у Никона к сожалению такой возможности по таким ценам нет...

автору

беззеркалки я бы подумала брать или нет, из виденных мной в не очень хороших световых условиях фокусируются очень долго...
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Из окна движущейся машины тоже удобно снимать через экранчик. Приоткрыл стекло на величину объектива и снимай на здоровье. Ни ветер ни дождь не помеха.

Вот за подобное я готов бить по мозгам до наступления полного просветления. Что-бы не говорили потом, что у вас мотоциклист неизвестно откуда выскочил (во, носятся гады), если сами за рулем какой-то ерундой занимаетесь.

Цитата:

от:EvgenyG
Фотографировал несколько последних дней. Разочарование в удобстве камеры, а может и в зеркалкак, только усилилось.
Живой пример. Сижу во главе стола жена сидит рядом с ребёнком на руках. Хотел их сфотографировать. Т.е. мне надо было встать напротив жены с ребёнком, присесть и только потом сфотографировать. С live veiw достаточно просто вытянуть руку всё. Можно было сделать на вытянутой руке серию на удачу целясь в разные стороны потом выбрать один кадр. Но у меня маленький ребёнок он крутится в разные стороны, его и так то сложно поймать, не то что в кадр.

Подробнее

Дело в том, что когда вы глядите через видоискатель - у вас появляется третья точка опоры - лоб. А на вытянутой руке - как может трястись от усталости или тремора ваша рука - никому неизвестно. А это ведет к снижению качества снимка - шевеленке в кадре. Особенно при тяжелом (в отличии от мыльницы) фотоаппарате, с объективом, который опять-же в отличии от мыльницы утягивает перед фотоаппарата вниз. Почему я и предложил свой объектив - с 1.5кг объективом это понимание вырабатывается быстрее. И это не для получения "профи" снимков, это для получения качественных снимков живности.

Общий вывод - на кой ляд вы купили зеркалку ? Для качественных фото ? а сами потрудится для качественных фото не хотите. Фото могут быть легкими качественными. Выберите что-то одно.
Re[Булла]:

нравится снимать через экран сериями!? тоже мне проблема, если света достаточно и не нужна пыха, ставьте "зелёный", AF-F и съёмку серией и всё, 1 будет с задержкой, зато серия(в зависимости от доп. настроек) в 6-10 кадров вам обеспечена, искусство вам там не увидать конечно, фотография спешки не любит если это не спортивный репортаж )).
аффтор, купи беззеркальную камеру и сразу жизнь наладится, там тебе и ЖК и сменная оптика и приемлемое качество, хочешь много МЕГАпикселей, жди например Sigma DP1 Merrill с 46 Мп. :!:
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail

Булла

да ладно, у соньки на камерах зеркальных можно использовать минольтовские стекла... дешево и сердито.... у Никона к сожалению такой возможности по таким ценам нет

Бугага,минольту на никон ставить?Вы б ерунду не пороли,у Никона на порядки любой оптики,в т.ч.и не аф совсем за копейки,по этому параметру и кенон рядом не стоял.
Узнаю соневода
Re[sadalmelek]:
сейчас достал свой Д5100, переключил в лайв вью и сделал серию - строчит аки пулемет максим. Автору - у вас какой режим автофокуса стоит? Включен спуск затвора по разрешению АФ или нет?
Re[sadalmelek]:
Цитата:

от:sadalmelek
пьянку снять не надо мастерства, всё равно треш
нравится снимать через экран сериями!? тоже мне проблема, если света достаточно и не нужна пыха, ставьте "зелёный", AF-F и съёмку серией и всё, 1 будет с задержкой, зато серия(в зависимости от доп. настроек) в 6-10 кадров вам обеспечена, искусство вам там не увидать конечно, фотография спешки не любит если это не спортивный репортаж )).
аффтор, купи беззеркальную камеру и сразу жизнь наладится, там тебе и ЖК и сменная оптика и приемлемое качество, хочешь много МЕГАпикселей, жди Sigma DP1 Merrill с 46 Мп.

Подробнее

Ошибшись адресатом,уважаемый :D Исправьте,а то что люди подумают?
"А почему ты к себе чемоданчик прижимаешь?Потомучто там водка что ли?"(с)
Умеренности в Наступившим!
Re[Булла]:
Цитата:
Никона на порядки любой оптики,в т.ч.и не аф

+1
на никон можно накрутить любой родной аж с 1974 года выпуска и не важно dx или fx, до кучи можно прикрутить объектив будь то м42 или совковые с литерой Н, исключение совковые объективы с литерой -А(специфическое крепление)
какая другая камера может похвастаться таким разнообразием? ))
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
Ошибшись адресатом,уважаемый :D Исправьте,а то что люди подумают?
"А почему ты к себе чемоданчик прижимаешь?Потомучто там водка что ли?"(с)
Умеренности в Наступившим!

1 пост
На Nikon d5200 сделать несколько снимков подряд использую только экран, практически невозможно.
снимать можно, я написал
Re[sadalmelek]:
Мне то это нафига писать?У меня 5200 не было и не будет никогда :)
Адресуйте свои сообщения автору темы непосредственно,чтоб не захламлять почту.
С уважением.
Re[Булла]:
у мну между прочим и никон и сонька...

как-то странно вы читаете... я писала про то, что у соньки есть возможность покупать очень недорого минольтовские стекла. При этом автофокус прекрасно работает и замер и все остальное.

у никона все старые автофокусные стекла, что будут с автофокусом на старших тушках стоят куда дороже... и настолько активно не видела что бы продавались, хотя специально искала на никон форуме... так что оптики на никон то много, но и цены выше :(
Re[bobtail]:
Цитата:

у никона все старые автофокусные стекла, что будут с автофокусом на старших тушках стоят куда дороже... и настолько активно не видела что бы продавались, хотя специально искала на никон форуме... так что оптики на никон то много, но и цены выше :(

Подробнее

ушли от основной темы темы, ну и ладно))
по поводу старших тушек это как??? отвёртка и на д50 есть, покажите пример где "старые" автофокусные стоят дороже новых?
есть проф стёкла и те что называют "китовые" хотя это в корне не верно. ;)
Re[EvgenyG]:
Цитата:
от: EvgenyG
Какой вброс?

Привык уже к экранчику откидному и абсолютно уверен, что это гораздо удобнее!

А зачем же тогда покупать традиционную зеркалку?
Они все медленно работают а ЛВ, по определению, и основным средством визирования является ОВИ.
Re[sadalmelek]:
Цитата:
от: sadalmelek
Цитата:

Никона на порядки любой оптики,в т.ч.и не аф

+1
на никон можно накрутить любой родной аж с 1974 года выпуска и не важно dx или fx, до кучи можно прикрутить объектив будь то м42 или совковые с литерой Н, исключение совковые объективы с литерой -А(специфическое крепление)
какая другая камера может похвастаться таким разнообразием? ))

Подробнее

М42 - без бесконечности.
Re[ИК]:
(Читает тред)
Елы-палЫ! А я думал уже холиваров не бывает.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
М42 - без бесконечности.

напильник вам в помощь и будет счастье, есть конечно исключения, но как же без них. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта