Я фотолюбитель из простых - никогда ничего не улучшаю на снимке после нажатия кнопки. Ну, кроме кадрирования. В RAW не снимаю - не хочу возиться с непростыми программами обработки.
Будучи недавно в походе по Чусовой, снимал там на Canon G11. И вот дома вижу - снимки получились какие-то мутноватые, особенно те, что сняты не при солнечной погоде. Возможно, это пыль внутри накопилась за 2,5 года. Короче, поскольку ремонта в Ст.Осколе не найти, заказал я себе по интернету новый G12. А этот попытаюсь отправить в Москву на ремонт.
И вот, пока нового фотика нет, решил я попытаться улучшить изображение с помощью настроек внутри аппарата. Поставил я штатив и стрельнул за окно на разных настройках аппарата. Получилось вот что:
1)исходник без настроек - весьма мутный (3662 КБ). 2) Контрастность ++ (3713 КБ). 3) Контрастность и Резкость - обе по ++ (3986 КБ).
4) Контрастность и Насыщенность - обе по ++ (3784 КБ). 5) Контрастность, Резкость и Насыщенность - все по ++ (4053 КБ).

Визуально видно, что добавление Контрастности картинку улучшает, а последующие добавления - нет, они просто увеличивают общую аляпистость, и всё.
Вопрос вот в чём - а что произошло внутри аппарата до нажатия кнопки? Куда я влез? Ведь картинки JPEG ещё не сформировано. Я пытался улучшить исходный кадр, добавляя Контрастности картинке JPG уже в компе, но результат не понравился. Или внутри фотика какая-то другая Контрастность?