от: Waleriy![]()
![]()
:laugh:
Да, Валерий, тут не зеркальная ветка Кэнона.
от: Waleriy![]()
![]()
от:Владимир Минаев
Фудж XF-1 - реально карманная, широкоугольная (25-100 ЭФР), с лучшей светосилой, по картинке уж точно не уступит Х10. Но более разумные 12 мпикс., притом дешевле 18 000 в фото.ру и много где еще (и явно будет еще дешеветь, т.к. недавно в продаже).Подробнее
от:skydream
Учитывая то, что Вы в третий раз используйте термин "фотоширота" вместо более привычного, из этого можно сделать два вывода: Вы, как и я начинали со школы советской пленки, либо Вы не совсем понимаете смысл этого замысловатого термина. Тот факт, что Вы его привязываете с мелкому пикселю говорит о втором. С чего Вы взяли что мелкий пиксель ограничен по ДД сверху своими размерами? Про шум согласен, но это при прочих равных. Но не стоит забывать, что на нативном исо тот же RX100 шума практически не выдает.Подробнее
от:Nicholaes
Назовите преимущества никона перед другими беззеркалками. Скорость серийной съемки? Вам она пригодилась? (В примере с внуком - нет. Такая скорость нужна для регистрации гораздо более быстрых процессов). Массогабаритные характеристики? Преимущество скорее мнимое - камера с пристегнутым объективом один черт отдельной сумки просит, в карман не сунешь (даже если и влезает, то объектив отломать побоишься). И тут уже разница между никон1, микрой и самсунгом теряется - чуть больше отдельная сумка, чуть меньше, велика ли разница?.. А по качеству он проиграет полуторакропу примерно так же, как полуторакроп проиграет полному кадру. Ну и смысл тогда?Подробнее
от:ChernovAV
Из беззеркалок у меня была Сони, с остальными сравнить не могу. Так вот основное преимущество никона скорость автофокуса, а следящий вообще сказка. В жизни было много камер и есть с чем сравнить. А скорость серии при съемке играющих детей один из важных показателей и залог успешного кадра и если никон позволяет снимать 10к/с с подтверждением автофокуса- почему не снимать. А у вас все упирается в габариты - основной параметр при выборе камерыПодробнее
от: Nicholaes
. А по качеству он проиграет полуторакропу примерно так же, как полуторакроп проиграет полному кадру. Ну и смысл тогда?
от: drims
"....Хотя больше чем на пластинки 9*12 см снимать не доводилось..."
Вопрос ради любопытства (9*12) - это был ФОТОКОР?
от:fyarik
Уважаемый Автор Темы!!!
Не вздумайте ничего никуда менять и никого не слушайте!!!
То, что Вы купили беззеркальную камеру это правильно. Тем более уж покупать Кэнон 1100 это глупость неимоверное. Ваш никон 1 будет снимать по всем параметрам лучше это однозначно. Кэнон 1100 это вообще собранное из старых запчастей ведро, которое продаётся только из-за того, что на нём написано Кэнон. Вот все и думают, что Кэнон это круто. На самом деле это ...овно. ................
Кэнон 1100Д это недокамера, которую может продать только КЭнон. Она имеет одно единственное преимущество. Она имеет надпись КЭнон на своём корпусе.
В остальном это монстр франкенштейна, который собран из старых фотоаппаратов... ну и вообще из старых ужасных запчастей. Собран нелепо и уродски.... Матрица образца 2008 года, корпус из старых грампластинок... Ну и качество картинки соответствующее...Подробнее
от:Андрей Троицкий
Не читал всю ветку. Вот эту чушь прочитал, что меня сильно возмутило. зачем же так говорить о довольно хорошей камере. Вы вообще снимали Кэноном 1100?! В руках хотя бы его держали? Это очень неплохая зеркалка, причем за нормальную цену. Дает отличные результаты даже на простом китовом объективе, но при одном условии - нормальные руки фотографа. Я не буду говорить ничего о Никоне 1, потому что не имею опыта работы с ним. Возможно, что это хороший аппарат, не буду ничего утверждать. Но о Кэноне 1100 могу сказать, что достойный аппарат, тем более за такую цену.
P.S. Не подумайте, что я защищаю конкретно Кэнон. Снимаю разными камерами, очень уважаю фирму Никон, вполне охотно снимаю Никонами, но хочу попросить, чтобы говорили о камерах объективно и не лили грязь просто так.Подробнее