Что лучше зеркалка Canon EOS 1100D или Nikon 1 J2

Всего 144 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

:laugh:
Да, Валерий, тут не зеркальная ветка Кэнона.
Re[Владимир Минаев]:
Учитывая то, что Вы в третий раз используйте термин "фотоширота" вместо более привычного, из этого можно сделать два вывода: Вы, как и я начинали со школы советской пленки, либо Вы не совсем понимаете смысл этого замысловатого термина. Тот факт, что Вы его привязываете с мелкому пикселю говорит о втором. С чего Вы взяли что мелкий пиксель ограничен по ДД сверху своими размерами? Про шум согласен, но это при прочих равных. Но не стоит забывать, что на нативном исо тот же RX100 шума практически не выдает.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Фудж XF-1 - реально карманная, широкоугольная (25-100 ЭФР), с лучшей светосилой, по картинке уж точно не уступит Х10. Но более разумные 12 мпикс., притом дешевле 18 000 в фото.ру и много где еще (и явно будет еще дешеветь, т.к. недавно в продаже).

Подробнее

Толковых сравнений Х10 с рыксой не видел; в сложных световых вроде Х10 выигрывает. В общем, между ними сложно выбирать по качеству картинки, если не покрутить ту и другую недельку-две. А XF-1 тоже смотрел - не настолько меньше, насколько ущербнее Х10 и уж тем более анонсированной Х20. Так что новую записную книжку буду выбирать среди этих двух (RX100 & X20). Информативный ОВИ - с зонами фокусировки, с параметрами экспозиции - ИМХО, дорогого стоит.
Re[seeoleg]:
Коллеги, вообще-то речь шла о бюджетных вариантах, меньше 15 тыс. Сони RX100, компакты от Фуджи сюда не вписываются. Давайте придерживаться одной ценовой категории.

У меня сабж Никон J1. Планирую продать кит 10-30 и купить 18.5mm. Мои затраты будут: никон j1 10 тыс, минус 3500 за кит, плюс 6500 за 18.5, итого 13000 р. Я получу в итоге светосилу 1.8, угол на большинство сюжетов, размытие зп, отличный автофокус, отличное видео, вполне карманный размер (для куртки)
Теперь внимание вопрос: что я могу за эти деньги взять такого же светосильного и компактного?

Мне так кажется, что ничего
Re[skydream]:
Цитата:

от:skydream
Учитывая то, что Вы в третий раз используйте термин "фотоширота" вместо более привычного, из этого можно сделать два вывода: Вы, как и я начинали со школы советской пленки, либо Вы не совсем понимаете смысл этого замысловатого термина. Тот факт, что Вы его привязываете с мелкому пикселю говорит о втором. С чего Вы взяли что мелкий пиксель ограничен по ДД сверху своими размерами? Про шум согласен, но это при прочих равных. Но не стоит забывать, что на нативном исо тот же RX100 шума практически не выдает.

Подробнее

Я пытаюсь быть корректным в терминах. ДД есть характеристика сигнала: отношение мин и макс яркостей (или давлений, громкости, и т.д.). Фотоширота есть характеристика регистратора, т.е. РЕГИСТРИРУЕМЫЙ ДД (с какой-то точностью). В акустике никто не говорит о ДД микрофона, а в радиотехинке - о ДД приемника, говорят о его чувствительности (а ДД звуков или наводимых в антенне сигналов может быть намного больше или меньше). Хотя это терминологические тонкости... и вряд ли стоит о них спорить.
Мелкий пиксель, получив мало фотонов, входит в "насыщение" (горизонтальный участок характеристической кривой). Крупному для "насыщения" требуется больше фотонов. Возможно, есть и какие-то другие причины. Во всяком случае, опыт 6-10-12-16 мпикс зеркалок и 5-8-10-12 мпикс мыльниц последних 6 лет убеждает меня именно в этом: 5-6 мпикс зеркалки и мыльницы при прочих равных лучше передают яркие участки, чем 12 мпикс. Да и авторитеты в этом сходятся... да и было бы странным получить с мелкого пикселя перегрузочную способность больше, чем с крупного. О физике или химии процесса можно рассуждать при желании...
Re[Владимир Минаев]:
Вы несколько не правы в отношении использования понятия динамического диапазона, как минимум, в радиотехнике. Есть понятие чувствительности - нижней границы, определяемой уровнем шумов, и есть понятие динамического диапазона приемника - отношения максимального не искажаемого приемником сигнала к минимальному, различимому на уровне шума (с заданным отношением сигнал-шум). Динамический диапазон устройства или тракта - вполне устоявшееся в радиотехнике понятие.
Re[seeoleg]:
Меня поражает то, что Nikon 1 обливают грязью люди не державшие эту камеру в руках, ну я допускаю что это тенденция фотофорума. И мнят себя гуру фотоиндустрии, тьфу.

Я купил V1 снимать внука, хотя имею ФФ кенона, фуджи, никон 700 продал. Кому то здесь не хватает видеоискателя , вроде у меня он есть и очень достойного качества, кто то называет камеру обмылком, но скажу в защиту камеры. Вчера выгуливал внука, малыш-ртуть, видит объектив специально отворачивается- это у него такая игра, ну кто снимал детей знает, особенно на прогулке, без мамы, когда знает-дед позволит все. Снимал на полном автомате, 90 % в режиме интеллектуального выбора снимков, ну это когда кадры постоянно пишутся в буфер при полунажатии на кнопку затвора.Пишет со скоростью 10 к/с с подтверждением фокусировки каждого кадра, другие камеры фокусируются в быстрых сериях только по первому, никон если по первому может 60 к/с! Буфер кстати у него 42 кадров RAW.Параметры старших зеркалок. Кадры выкладываю без обработки, Jpeg из камеры.

Да, кадры бытовые, но они нужны в жизни. И эта камера справляется с этим не хуже чем зеркалка и выход удачных кадров может даже и больше.Меня удивляет скорость и цепкость автофокуса,когда другие фокусируются, никон уже снимает, вменяемый Jpeg , отличный экспозамер -практически забил на поправку , и баланс белого. В общем эту камеру, как семейную, я советую. Правда я купил еще переходник на взрослую оптику, так что удовольствие двойное. Вспышка хоть и слабая, но работает не хуже моей SB-800 и за счет поворота на 360 гр. позволяет активно использовать отраженный свет, для квартиры ее мощности более чем достаточно.
Вот еще мимоходом, пока тестирую

Всем удачи.
Re[ChernovAV]:
Назовите преимущества никона перед другими беззеркалками. Скорость серийной съемки? Вам она пригодилась? (В примере с внуком - нет. Такая скорость нужна для регистрации гораздо более быстрых процессов). Массогабаритные характеристики? Преимущество скорее мнимое - камера с пристегнутым объективом один черт отдельной сумки просит, в карман не сунешь (даже если и влезает, то объектив отломать побоишься). И тут уже разница между никон1, микрой и самсунгом теряется - чуть больше отдельная сумка, чуть меньше, велика ли разница?.. А по качеству он проиграет полуторакропу примерно так же, как полуторакроп проиграет полному кадру. Ну и смысл тогда?
Re[Nicholaes]:
По габаритам: преимущество небольшое, но есть, это я как обладатель 4/3, самсунгов и никона говорю.
Всю жизнь ношу в рюкзаках и сумках фотки со сменной оптикой (в т.ч. оный никон) - че та ни разу ничего не отломал. Хотя иной раз и под голову в поезде клал (рюкзак с камерой)...
По качеству - проигрывает даже и дваждыкропу, но выигрывает (существенно) у любой мыльницы. Хотя цвет отличный, тут все сводится к личным предпочтениям.
Крайне дешев. В составе дабл-кита уникально дешев и вообще непревзойден по соотношению цена-качество (это при никоновской-то традиционно завышенной цене!). Прекрасный стабилизатор (лучше. наверное, только у втрое более дорогого олика ОМ-Д) и отличный АФ.
Вот и получается: нишевая камера. О чем я уже раза 3 тут писал. Естественно компромиссная. Неспособная конкурировать ни с чем другим, но ей это и не надо. В своей нише - великолепна, и в ней любая другая система начинает уступать (эта тяжелее-крупнее, та дороже, эта уступает по качеству). В том числе и в первую очередь как камера на каждый день. У меня в сумке прописалась прямо-таки (при наличии много чего еще).

Не говоря уже о том, что если бы никон был лучше всех прочих - все прочие стали бы вмиг никому не нужны. Но такие чудеса (превосходство сразу над всеми потенциальными конкурентами) я что-то не припомню...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Назовите преимущества никона перед другими беззеркалками. Скорость серийной съемки? Вам она пригодилась? (В примере с внуком - нет. Такая скорость нужна для регистрации гораздо более быстрых процессов). Массогабаритные характеристики? Преимущество скорее мнимое - камера с пристегнутым объективом один черт отдельной сумки просит, в карман не сунешь (даже если и влезает, то объектив отломать побоишься). И тут уже разница между никон1, микрой и самсунгом теряется - чуть больше отдельная сумка, чуть меньше, велика ли разница?.. А по качеству он проиграет полуторакропу примерно так же, как полуторакроп проиграет полному кадру. Ну и смысл тогда?

Подробнее

Из беззеркалок у меня была Сони, с остальными сравнить не могу. Так вот основное преимущество никона скорость автофокуса, а следящий вообще сказка. В жизни было много камер и есть с чем сравнить. А скорость серии при съемке играющих детей один из важных показателей и залог успешного кадра и если никон позволяет снимать 10к/с с подтверждением автофокуса- почему не снимать. А у вас все упирается в габариты - основной параметр при выборе камеры
Re[ChernovAV]:
Цитата:

от:ChernovAV
Из беззеркалок у меня была Сони, с остальными сравнить не могу. Так вот основное преимущество никона скорость автофокуса, а следящий вообще сказка. В жизни было много камер и есть с чем сравнить. А скорость серии при съемке играющих детей один из важных показателей и залог успешного кадра и если никон позволяет снимать 10к/с с подтверждением автофокуса- почему не снимать. А у вас все упирается в габариты - основной параметр при выборе камеры

Подробнее

При выборе компромиссной, ущербной камеры, которая должна быть всегда при себе - да, не единственный, конечно, но очень существенный параметр. По которому никон 1 меня никак не устраивает. При выборе основной камеры - нет. Вообще нет. Хотя больше чем на пластинки 9*12 см снимать не доводилось. Жалкий дваждыкроп от нормального БФ. А насчет автофокуса - так быстрые процессы я на автофокусе не снимаю. Снимаю с ручной предфокусировкой на прогнозируемое место события. Как и 25 лет назад.
Re[Nicholaes]:
"....Хотя больше чем на пластинки 9*12 см снимать не доводилось..."

Вопрос ради любопытства (9*12) - это был ФОТОКОР?
Re[seeoleg]:
Всем большое спасибо за развернутые ответы!!!
Буквально через 2 дня мне на в руки попал 1100 и сразу же сделал 2 одинаковые фото в автоматическом режиме. Сравнение показало что 1100 разрешение немного больше, принципе как и заявлено производителями. Но картинка мне больше понравилась на j1 она светлей и цвета лучше передались.
Еще порадовала батарейка, хватило на весь отпуск(350 фото и 5 видео = 40м).
Единственное не разобрался с режимами фокусировки, иногда ближний план хватает а лицо размывает, ну это все настраивается.
Вывод: оставляю!

PS отлично снимает видео! и объективы от саннон подходят через линзу!
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
. А по качеству он проиграет полуторакропу примерно так же, как полуторакроп проиграет полному кадру. Ну и смысл тогда?

Вы пробовали оценить на сколько же реально он проигрывает?
Есть такой ресурс dpreview.com
вы его без сомнения знаете, там выложены все равы тестовых снимков,
для корректности сравнения попробуйте скачать и подготовить для печати
60х40 тестовые снимки- это для фотолюбителя практически предельный размер,
который напечатают в цифролабе, принимают они джипег примерно 7000х4000 пкс
Я скачивал, в Апертуре без обработки, переводил в джипег в таком разрешении
на разных ISO...... для J1, RX100, 5N, D600, D3100 и тд.....
ИМХО
учитывая:
а) что все камеры тестируются обычно с лучшими объективами на эквив-те 50мм, а у J1 тест сделан со штатником на эквив-те порядка 90 мм,
б) что в тесте никона перекосили камеру при установке ( левый угол кадра имеет четкость существенно ниже правого
в) что Сони имеют штатный мощный шумодав, который не отключается и именно в тестах показывает картинку чище чем Никоны- чем все Никоны, в том числе и
зеркалки- можете сравнить...
мой вывод только для себя-
1) Никон 1 и RХ100 при экспорте из рава в джипег программами Апертура либо
DXO-7 имеют абсолютно схожие результаты и это при том, что число пикселей
у RX100 в 2 раза больше, а вот четкость картинки при 100% на 7000х4000
одинакова в центре и правом углу кадра, что еще раз говорит о том, что лишние пиксели только вредят, кроме того у RX в углах дикие хр-е аб-ции, есть пара мест на тестовом кадре где шумы в тенях на исо100-200 у RX100 меньше, чем у Никон1, ну так а если шумодавчиком там так же пройтись, как сделали программисты Сони... поэтому и подмыливают камеры абсолютно одинакого и ничего не дают 20мп по сравнению с 10 у J1, что шумодав у Сони не вырубить...
2) N5 - получше.... но насколько? на Исо 100-200 разница трудно различима
еще и сравнение Сони с полтинником, а Никон со штатном телевиком
Исо 400 Никон 1 лучше Исо 800 y Sony 5N, исо 800 Никона = исо 1600 Сони
3) Сравнение с D600- там после ИСО400 одна из лучших FF камер
лучше на 2 стопа чем Никон1...
Итак- матрица CX на разных камерах обеспечивает одинаковый результат
( разница во внутреннем ПО, что для реальной жизни не имеет смысла),
Матрицы DX лучше на 1 стоп, FF на 2 стопа....
И??? 90% людей покупают камеру со штатником и не докупают видоискатель и вспышку.
Что, у меня на Никоне1, с экв-м полтинником 18,5 - f1,8 качество всегда будет
хуже, чем человека с Сони 5 и штатным кошмарным зумом? и дорогущими нормальными объективами, да еще и с габаритами объективов о-го-го....
Никон1 обеспечивает качество на уровне зеркалок D40,D50,D60,D80- эти камеры
были мечтой многих людей еще лет 5-6 назад.... видимо нужно выкинуть
все кадры снятые тогда, у меня и D50 и D80 были- сравнивал, 80ку я отдал, а
D50 до сих пор дома...
У Никон1 есть свои преимущества- значит своя ниша , поэтому он и прекрасно продается ( он первый по продажам в Японии и Европе), в нем есть то, что нужно:
Достоинства:
1) Автофокус ( реализация)
2) Скорость
3) Доступный вход в мир фото с телевиками, птички и прочая живность теперь
легко....мир спортивных кадров и тп....
4) ГРИП - для фокусных экв 300-600 мм
( вы FF камерой попробуйте поймать в фокус птичку, тут профессионалом нужно быть, когда грип только на клюв хватает)
5) Вес и компактность системы
6) Стоимость объективов ( супер!)

Недостатки:
1) Потеря качества на 1 ступень экспозиции по сравнению с DX камерами при
исо 400 и выше
2) ГРИП - для фокусных экв 40-100 мм ( слабое размытие фона в портретах)

Все как везде, где-то теряешь, где-то находишь...
Но называть Никон 1 - недокамерой и обмылком, по крайней мере не корректно,
особенно если снимаешь 25 лет и сравниваешь, что и как снимали тогда-
пленка Свема и Зенит- хотя были и тогда супер кадры.... только даже N1 выдает снимки уже в целом намного лучше, да и снимать легче...

Re[Игорь С]:

Слева J1
Исходник скачан с dpreview, затем оба файла конвертированы Апертурой
в джипег без обработки и увеличены до размера печати 60х40, то есть
разрешение 7054х4709. Дальше 100% кроп и для наглядности совместил
кропы.
J1 Raw iso 400
D600 Raw iso 800
Учитываем, что D600 с полтинником f1,4 а у Н1 - штатный зум - соответственно
в углах кадра Единичка резко теряет, а так -

последний для наглядности мест кропов
Re[drims]:
Цитата:
от: drims
"....Хотя больше чем на пластинки 9*12 см снимать не доводилось..."

Вопрос ради любопытства (9*12) - это был ФОТОКОР?

И он тоже был. И немец какой-то того же формата. С них, правда, я только контактной печатью мог что-то делать - увеличителя подходящего под рукой не было. А вот с Voightlander'а пластиночного 6*9 печатал 30*40. В годы моего детства фотопластинки еще в продаже были. Отец на 7 лет "Смену-Символ" подарил, а годам к 9 решил к нормальной, не малоформатной, технике приучать. )))) Эх...
Re[fyarik]:
Цитата:

от:fyarik
Уважаемый Автор Темы!!!

Не вздумайте ничего никуда менять и никого не слушайте!!!

То, что Вы купили беззеркальную камеру это правильно. Тем более уж покупать Кэнон 1100 это глупость неимоверное. Ваш никон 1 будет снимать по всем параметрам лучше это однозначно. Кэнон 1100 это вообще собранное из старых запчастей ведро, которое продаётся только из-за того, что на нём написано Кэнон. Вот все и думают, что Кэнон это круто. На самом деле это ...овно. ................

Кэнон 1100Д это недокамера, которую может продать только КЭнон. Она имеет одно единственное преимущество. Она имеет надпись КЭнон на своём корпусе.
В остальном это монстр франкенштейна, который собран из старых фотоаппаратов... ну и вообще из старых ужасных запчастей. Собран нелепо и уродски.... Матрица образца 2008 года, корпус из старых грампластинок... Ну и качество картинки соответствующее...

Подробнее

Не читал всю ветку. Вот эту чушь прочитал, что меня сильно возмутило. зачем же так говорить о довольно хорошей камере. Вы вообще снимали Кэноном 1100?! В руках хотя бы его держали? Это очень неплохая зеркалка, причем за нормальную цену. Дает отличные результаты даже на простом китовом объективе, но при одном условии - нормальные руки фотографа. Я не буду говорить ничего о Никоне 1, потому что не имею опыта работы с ним. Возможно, что это хороший аппарат, не буду ничего утверждать. Но о Кэноне 1100 могу сказать, что достойный аппарат, тем более за такую цену.

P.S. Не подумайте, что я защищаю конкретно Кэнон. Снимаю разными камерами, очень уважаю фирму Никон, вполне охотно снимаю Никонами, но хочу попросить, чтобы говорили о камерах объективно и не лили грязь просто так.
Re[Андрей Троицкий]:
Ну зачем Вы так, тема уже неделю как в архив сдана, а Вы ее потрошите. Тем более если бы прочитали тему, то дальше объяснения есть.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:

от:Андрей Троицкий
Не читал всю ветку. Вот эту чушь прочитал, что меня сильно возмутило. зачем же так говорить о довольно хорошей камере. Вы вообще снимали Кэноном 1100?! В руках хотя бы его держали? Это очень неплохая зеркалка, причем за нормальную цену. Дает отличные результаты даже на простом китовом объективе, но при одном условии - нормальные руки фотографа. Я не буду говорить ничего о Никоне 1, потому что не имею опыта работы с ним. Возможно, что это хороший аппарат, не буду ничего утверждать. Но о Кэноне 1100 могу сказать, что достойный аппарат, тем более за такую цену.

P.S. Не подумайте, что я защищаю конкретно Кэнон. Снимаю разными камерами, очень уважаю фирму Никон, вполне охотно снимаю Никонами, но хочу попросить, чтобы говорили о камерах объективно и не лили грязь просто так.

Подробнее

За ту же цену лучше взять или никон 3100 или а37 сони (чутка подороже правда) это из зеркалок.

не буду трогать матрицу и стекла - но снимать на этот кенон серию в рав себе дороже выйдет. 2 кадра и на быстрых картах камера уходит в ступор.

Тут я поддержу всех тех кто за БЗК в сравнении с этой камерой. Но лично я б выбрал не никон. А либо микру 4.3 или некс или самсунг (именно в этой последовательности)
Re[Zaxarou]:
А что это за камеры-""" А либо микру 4.3 или некс или самсунг (именно в этой последовательности)""""
Может раскроете секрет.

Я тоже ищу камеру для любительских снимков. Снимать детей, кошек, собак, и предметы интерьера в домашних условиях, как картины, цветы, фрукты, куклы и тд. То есть средние предметы.
Скажите, если я хочу взять НИКОН 1ж2 и с двумя объективами (один для пейзажей, другой для макросъёмки), то мне достаточно будет.?
Может посоветуете что нибудь другое. Но только компакт или беззеркалку.
Маленького размера.
Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта