Цитата:от: seeoleg
Вчера взял взял фотоаппарат, Nikon 1 J2 а хотел Canon EOS 1100D Body. Взял по ряду причин:
- Он был дешевле, по акции обошелся 13800
Дешёвка - дороже обходится...
- Он легче и меньше
Для съёмки это недостаток, для кармана куртки - достоинство. Вам камера зачем, таскать её или снимать? ;)
- Продавец уверял что качество фото одинаковое
Врёт, ему надо втюхать то, что никто не берёт.
Цитата:от:seeoleg
Но все же у меня осталось сомнение, правильный ли выбор сделал я? Ждал лучшего качества, вообще мне трудно оценить качество, снимать я не умею. Фотик нужен чисто для житейских ситуаций, в отпуск, на природу и т.д.Подробнее
Несмотря ни на что, выбор из этих двух правильный, ничего не надо менять.
Но я бы из этих двух взял бы... Samsung NX1000
Прошу совета, потому что еще можно вернуть; Намного ли лучше Canon EOS 1100D или для моих задач я разницы не увижу?
1100D намного лучше, но разницы Вы не увидите, если Вы не профессиональный художник, дизайнер, фотограф или что-то вроде этого. Впрочем, любой в состоянии увидеть разницу, если подсказать, где искать и на что обратить внимание, но это на распечатках форматом А3 и больше. Люди с опытом могут увидеть разницу на А4. Естественно, не на всех снимках, а на некототорых, где эта разница действительно есть.
Итого - выбор правильный, но, для дальнейшего развития как фотографа-любителя, если таковое предполагается, тупиковый, так как для этой системы оптика специфична и "чужая", даже та же Никоновская от зеркалок, подходит с большими оговорками.
Иначе говоря, если захочется что-то посерьёзней - придётся докупить полностью другую систему, оставив эту или как карманный вариант, или передав по наследству.