Что лучше зеркалка Canon EOS 1100D или Nikon 1 J2

Всего 144 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
За ту же цену лучше взять или никон 3100 или а37 сони (чутка подороже правда) это из зеркалок.

не буду трогать матрицу и стекла - но снимать на этот кенон серию в рав себе дороже выйдет. 2 кадра и на быстрых картах камера уходит в ступор.

Тут я поддержу всех тех кто за БЗК в сравнении с этой камерой. Но лично я б выбрал не никон. А либо микру 4.3 или некс или самсунг (именно в этой последовательности)

Подробнее

А это кому что нужно и кому что нравится. Но надо помнить, что у каждой камеры обязательно кроме достоинств будут и недостатки. Для выяснения этого внимательно почитать отзывы, подержать камеры в руках, сделать в магазине несколько контрольных снимков той и другой. И выяснить для самого себя, что именно нужно.
Re[Андрей Троицкий]:
Цитата:
от: samiSysami
А что это за камеры-""" А либо микру 4.3 или некс или самсунг (именно в этой последовательности)""""
Может раскроете секрет.

Именно почему в этой последовательности:
Микра
1) микра обладает большим парком оптики под любые задачи
2) микра на данный момент самая быстрая система АФ (у никон1 АФ тоже шустрый, но там и грипп больше
3) размер матрицы вполне достаточен для художественных изысков, он не значительно меньше АПСЦ (некс/самсунг)

некс
В плюсах - Привычный апсц размер сенсора и отличные ТТХ 16мп сенсора, в минусах слабый АФ и скудность оптики (хотя сейчас уже чуть по лучше). Если не снимать бегающих и прыгающих детей - то вполне достойно. Но размер сенсора диктует и правила - оптика незначительно меньше чем аналоги на ЗК камеры, а следовательно компактность меньше.

Самсунг
Хорошая система. Но имхо бренд и качество не очень. Лично у меня только фототехника самсунг живет своей жизнью при продаже (часто зависает, выключается, тормозит) - возможно это лечится прошивками. Это субъективно.

Цитата:

от:Андрей Троицкий
А это кому что нужно и кому что нравится. Но надо помнить, что у каждой камеры обязательно кроме достоинств будут и недостатки. Для выяснения этого внимательно почитать отзывы, подержать камеры в руках, сделать в магазине несколько контрольных снимков той и другой. И выяснить для самого себя, что именно нужно.

Подробнее

Ни кто с этим и не спорит. Но советовать 1100D... Все достоинство этой камеры - что она системы EOS.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
2) микра на данный момент самая быстрая система АФ (у никон1 АФ тоже шустрый)

А есть какие-то данные насколько микра 3 поколения шустрее самсунга 2 поколения (и шустрее ли вообще) или скажем в сравнении с никоном 1 конкретно кто быстрее по АФ ?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
А есть какие-то данные насколько микра 3 поколения шустрее самсунга 2 поколения (и шустрее ли вообще) или скажем в сравнении с никоном 1 конкретно кто быстрее по АФ ?

Наверное в цифрах и не найдете. Но я эти камеры продаю и через меня прошли все БЗК. Панас и олик на данный момент быстрее и точнее. Особенно в плохом освещении заметно.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
... Но советовать 1100D... Все достоинство этой камеры - что она системы EOS.

М-дя...Лишний раз убеждаюсь, что в некоторые потоки сознания можно входить целиком почти, в некоторых только осторожно помочить кончики пальцев, а некоторые надо просто перепрыгивать, как канаву. У каждого наверно такие подходы к внешнему воздействию. Вот прочитал эти слова и захотелось оттолкнуться повыше и .... чтоб не вляпаться.
Снимал на 1100D. Ощущение - восторг!!! Цвет, малошумность, еосовская легкость какая то в картинке (ну тут я о своем). Цена!!! У кого с финансами туго - реально может купить эту прекрасную розетку в отличную кэноновскую сеть. Сейчас фотоГАДжет - эта корзинка, которую производитель набивает своим барахлом. Есть три корзины конечно (энтер/мидл/топ), но и в них много всякой фигни, что мы не едим, а платим. Тут же все по чесноку (а все равно на компе все делается, а разницу за внутрикамерные фишки дарим производителю). Профи-класс не в эту тему. Камера замечательная во всех смыслах. Везде в отзывах практически одни пятерки. Но вот пикселодрочеры (умоляю, не обижайтесь, это я никак не к вам) никогда не зауважают такой подход. Им нужно 60к/с, татчскрин, ви-фи...Вообщем я все сказал. Надеюсь все обойдется без гневных отповедей, но коментик конечно запостите, чтоб типа последнее слово за вами. :smile2:
P.S. Да, еще добавлю, что в 1100-ке меня напрягла только съемка в 3:2. Нет растяжки на ЛСД. Вот и все пожалуй. А так - идеал за такие деньги.

Re[Zaxarou]:
Цитата:
Ни кто с этим и не спорит. Но советовать 1100D... Все достоинство этой камеры - что она системы EOS.

Такое впечатление, что Вы или не снимали этой камерой, или снимать не умеете, или ... ну может заплатили вам, чтобы как-то унизить эту камеру.
Re[seeoleg]:
Что в ней хорошего? Сравните ее с одноклассниками. а ее одноклассники по цене : Nikon d3100 и sony a37. Вот только одноклассник по функционалу с ними у кенона - 550D.

Мне все равно какие отзывы и плюсики ей ставят. Я беру технику и снимаю ей. Для неторопливой съемки 1100D хорошая камера, вот только зачем ее покупать когда под эти же задачи есть системные камеры NEX например?

1100D покупают люди которые не будут как правило покупать другие объективы или те кто только хочет попробовать технику лучше чем дешевая мыльница. И для тех и других есть БЗК. Которые по функционалу, удобству работы и скорости работы выше чем эта камера.

За никон 1 не скажу, но если выбирать между 1100D и panasonic G3 - я прям в магазине покажу покупателю что такое кенон 1100D и G3. И если человек трезво будет смотреть на вещи - то купит G3.

Re[Zaxarou]:
Уважаемые профи.
Если кто знает. Мне нужна камера для съёмки средних интерьерных предметов. Нужна БЗК или компакт. Не пейзаж, и не капли воды. Среднее.
Мне посоветовали Никон 1 ж2.
Но я полный чайник в фототехнике.
Кто знает, пожскажите, как у него с цветопередачей. И с светосилой.
И как эта БЗК снимает на улице-опять же цветы, трава, бабочки и тд.

Может кто знает другую камеру под такие задачи?.

очень очень нужно.
Спасибо.
Re[samiSysami]:
Цитата:

от:samiSysami
Уважаемые профи.
Если кто знает. Мне нужна камера для съёмки средних интерьерных предметов. Нужна БЗК или компакт. Не пейзаж, и не капли воды. Среднее.
Мне посоветовали Никон 1 ж2.
Но я полный чайник в фототехнике.
Кто знает, пожскажите, как у него с цветопередачей. И с светосилой.
И как эта БЗК снимает на улице-опять же цветы, трава, бабочки и тд.

Может кто знает другую камеру под такие задачи?.

очень очень нужно.
Спасибо.

Подробнее
Вот рядом девяносто страниц обсуждения предшественницы этой камеры https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/612717
Читайте, смотрите примеры. А J2 тут пока еще ни у кого нет. Вполне нормальная камера.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Наверное в цифрах и не найдете.

Спасибо, меня как раз не цифры и интересовали , а личные впечатления державшего все это в руках.
Re[Prototype]:
Ощущения Вы описали. Камера действительно идеальна. Идеальна в цвете для любителя 1100, легкости снимков; флюидов, исходящих от от надписи под вспышкой и жизненной силой системы. Но ужасна как соотношения цена/качество/функционал особенно в 2013. Батарейку только хорошо держит, а в остальном, что можно показать не только на уровне слов и личных ощущений фанатеющих граждан одна проигрывает всем другим. А так да, снимать можно и ведром.
Re[skydream]:
По моему мнению насчёт кенона 1100 вы очень ошибаетесь!
Фотографии на нём получаются не хуже чем на вашем никоне,Это очень хороший фотоаппарат,идеально лежит в руках,у него получаются очень хорошие снимки!Мне никоны всегда не нравились,потому что они очень тяжёлые и качество получается как на мыльнице.Так что по моему мнению лучше кенона 1100 за такую цену вы фотоаппарата не найдёте!Уверяю. :D
Re[Арише4ка]:
Добрый день. Планирую покупать Nikon 1 J2. И у меня по этому поводу два вопроса: я вижу, что тут мнения разделились практически 50/50 за и против этого аппарата. А что если я попрошу учитывать и качество видеосъемки, поскольку собираюсь снимать на него видео в равной степени, как и фотографировать? И второй вопрос - этот аппарата предлагается с двумя объективами:11-27.5 и 10-30. С каким покупать изначально, с учетом моих потребностей съемки видео?
Ну и может посоветуете что-то лучшее, опять же учитывая видео.

Спасибо.

ПС. Прошу какахами по поводу "надо видео - купи видеокамеру" не кидать. )
Re[Mboro]:
Цитата:

от:Mboro
Добрый день. Планирую покупать Nikon 1 J2. И у меня по этому поводу два вопроса: я вижу, что тут мнения разделились практически 50/50 за и против этого аппарата. А что если я попрошу учитывать и качество видеосъемки, поскольку собираюсь снимать на него видео в равной степени, как и фотографировать? И второй вопрос - этот аппарата предлагается с двумя объективами:11-27.5 и 10-30. С каким покупать изначально, с учетом моих потребностей съемки видео?

Спасибо.

Подробнее

покупайте с объективом 10-30, так как в нём есть стабилизация, это помогает от "трясучки" изображения.

Я покупал J1 именно для видео, т.к. недавно родился ребёнок. Попользовавшись 3 месяца, продал со скидкой 30%, добавил и купил Sony NEX F3. Доволен )) Чем понравился Никон: он компактный... Чем не понравился именно в плане видео:
1. Снимает в очень тяжёлый формат MOV, файлы весят огого и не каждый комп потянет - Сони снимает в более лёгкий AVCHD
2. Автофокус хоть и шустрый, но мне не нравится его елозенье, предпочитаю крутить фокусировку вручную. Так вот на Никоне ручная фокусировка осуществляется колечком на задней стороне аппарата. Это неудобно эргономически и производит шум, лёгкое пощёлкивание, явно слышное на записи. На Сони ты крутишь кольцо на объективе, тихо и удобно, плюс есть фокус-пикинг - подсветка области, где у вас резкость. Это очень классная штука!
3. Откидной экран Сони позволяет снимать с земли, от потолка, развернув фотик к себе - всей семьёй влезаете в картинку. Очень удобно! У Никона экран не откидной.
4. Немаловажно то, что у Сони лучше размытие заднего плана, видео получается вполне киношным.
5. Ещё важно то, что в квартире при вечернем искусственном освещении для видео приходится задирать ИСО до 1600-3200. На этих значениях у Никона лезут шумы, особенно на 3200, их действительно видно на большом мониторе. У Сони с шумами намного лучше.
6. Ну и последнее - Сони можно использовать и как фотоаппарат (как ни странно). Через копеечные переходники прикручиваешь старый копечный объектив - и прибор для шедевров готов. С Никоном этого не получится.
Re[АртёмКа]:
Спасибо за отзыв.

По поводу формата - этот AVCHD, говорят, непонятен многим мультимедийным плеерам. По крайней мере, встроенному в мою панель LG - точно. Так что для меня формат Никона это не минус, а скорее плюс. Автофокус тоже в приоритете, так как камерой будет пользоваться и супруга, а она далека от электроники и любые мануальные режимы для нее препятствие. )

Ну и ценник у Соньки все-таки потяжелее. Так что выберу все-таки Никон с объективом 10-30.

Спасибо.
Re[Mboro]:
Цитата:

от:Mboro

Спасибо.

Подробнее

Будучи владельцем никована дж2 разочарован. Субъективно качество картинки не лучше (а часто хуже) чем у моей старой ультрамыльницы сони дск т9 (7лет)
Но извините- сони можно в нагрудный карман положить.
Вмдео - очень неплохо на камере смотрится, а на компе постоянно идет рябь- т.е. опять надо какието приседания делать, а оно вам надо?
Re[ar2d2]:
Еще сони т9 хороша тем, что не надо думать когда снимаешь и воообще не надо думать и учиться снимать, а что входит в карман это большой плюс, то же не надо думать.
В инструкции к никону написано что надо включить, что бы не было мерцания.
Re[ChernovAV]:
я не про "думать" говорю ,а про съемку в полном автомате (на этом позиционируется продвижение никонван) . Автомат просто никакой. В ручном режиме получше. Но резкозть и детализация хуже чем у сони т9 .
Это уже все объясняет про никон. Ведь и сенсор и объектив (10-30) больше,проц ни в какое сравнение. Может в софте дело,не знаю.
Re[ar2d2]:
Недавно купил Никон ж2
Для жены.
Основная задача - снимать детей и иногда всякие шедевры, и репортаж.
Брал за 12 тыс, со стеклом 10-30.
В двух словах - отличная штука.

Плюсы такие

1. Это никон - да!
2. Однако железный (магниевый) корпус.
3. Очень, очень быстрый. С компактами не сравнить.
4. Автомат очень приличный.
5. Хорошее качество фотографий.

Теперь из минусов.
неудобно управлять и держать
Жлобские цены на стекла. Ну мне например нужен широкий угол - от 20 тыс. .
Маленькая батарейка.

Теперь немного краткий обзор
По причине кончины кэнона g9 нужно было искать замену. Рассмотрены были варианты:
1. Ну во первых кенон серии Г. Однако, Г9 был полным фуфлом - поэтому отказать.
2. Сони нексы не лезли в бюджет,хотя и можно было добавить, взял один на прокат, подивился тормознутости. Хотя система хорошая - но не для детишек посчелкать.
3. Панас GF был кандидатом 2.
Отпал по причине бренда - производителей микроволновок.(Однако видео я снимаю панасом)
4. Компакты типа Никон P7000. Но - цена такая же, и тд.
5. Реальным кандидатом была Фуджи X10.
Но - для жены слишком навернутая камера, к тому же не пошел - купил, нужно заказать, ждать доставки и тп.
6. Зеркалки не нужны, ибо негабарит.
При покупки обращайте внимание - есть два вида китовых объективов - один 10-30 с подавлением вибраций. И 11- 27 без.
Начитавшись этих ваших форумов, ждал разочарований всяких, вот думаю
Наверное ерунда будет, как "на Т9 который в карман лезет" и тд.
Однако - это не так. Качество фотографий меня очень порадовало.
Камера очень сбалансированая - для своих целей.
Великолепная скорость - это очень важно при съемке детей, ворон, кошечек и тд.
Качество оптики - я не заметил какой либо мыльности, отсутствуют виньетирование и дисторсия (возможно, исправляют программно).
Фон - размывает, на портретах выдает приличную, нескучную картинку. Кстати, смотрел еще обзоры обектива 18/1.8 (это нормальный объектив этой системы) очень резкий для портретника. Есть еще экв. 85/1.2 за 1000 евро, но это за пределами стоящих задач.
Покопавшись в настройках - обнаружил, что можно настраивать автомат ISO (100 - 800, 100-1600), отключать шумодав и прочие полезные (и не очень) штуки. Однако, нет брекетинга, что было бы очень здорово при такой скорострельности, но есть режим HDR, который обозван как "контровое освещение"
Также очень полезным оказался режим "лучшего снимка".
Камера начинает снимать при полунажатой кнопке и делает серию. При съемке подвижых объектов - незаменимай вещь. Это не серийная съемка - не путайте. Кстати - электронный затвор абсолютно бесшумный, поэтому кошечки, дети, вороны и тд не реагируют.

В режиме видео есть следящий автофокус, есть возможность менять экспозицию и переносить фокус - это очень интересно, я много снимаю видео для своего сайта, поэтому предстоят эксперименты. Кино пишет в каком то формате MOV, который на самом деле H.254, мой нетбук не тянет, однако этот формат хорош для нормальных видеоредакторов.

В целом никон произвел впечатление - несомненно, интересная камера за эти деньги, и не только.
И главное, когда вот фотографируешь - то появляется такое чувство, такое ощущение фотографическое, что не просто на кнопку нажал, а вот волшебство. У этой камеры это есть.
Re[fyarik]:
Цитата:
от: fyarik
Уважаемый Автор!!!

Не начинайте заниматься онанизмом с рассматриванием парных кадров холодильника.и.

Удачных кадров!

+100500
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта